Первый банковский!: Футбол! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Футбол! Всё, что связано с миром футбола... Оценка: -----

#681 Пользователь офлайн   Aiven 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2009 - 17:48

Просмотр сообщенияmail (12.10.09) писал:

зачем столько критики? В Кустанае, например, построили прекрасный стадион с очень хорошим газоном. И деньги у тамошнего Тобола судя по зарплатам игроков и тому, что покупают легионеров и нанимают тренеров, есть. Там и фан-клуб есть и стадион всегда полный, когда команда играет.
и, ясное дело, пацаны видя как неплохо живут наши футболисты тоже тянутся.
все движется к лучшему, господа.

не пойму зачем нам Титов и Тихонов))))
0

#682 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияAiven (12.10.09) писал:

а как вы думаете наши осилят роналдиньо?

Думаю осилят, коль узбеки осилили Ривалдо.
:rolleyes:
0

#683 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2009 - 20:33

эээээээээ нет так не пойдет
на не нужны бразильцы, по крайней мере пока и такие
сначала собрать надо с близлежащих стран Средней Азии, Кавказа, России, Украины и других стран СНГ и потом уже будет здоровая конкуренция начнут бороться за место под солноцем, а если мы привезем бразилльцев и других мастеровитых, которых уже списали, то у нас хаос начнеться, уверяю
0

#684 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 13 October 2009 - 14:09

О Зидане

Вы наверняка задавались вопросом, почему на главной странице сайта изображен Зинедин Зидан. Все просто: Зидан – мой любимый футболист. Я давно хотел об этом рассказать, но находились и более актуальные темы. Теперь, когда Зидан вернулся в большой футбол (в качестве советника президента мадридского «Реала»), разговор о нем можно назвать злободневным).
Зинедина Зидана я помню еще по выступлениям за «Ювентус». Итальянская команда тогда блистала в Лиге чемпионов, а француз вел ее за собой. Помню, конечно, и финал Чемпионата мира 1998 года, два мяча, которые Зидан забил в ворота сборной Бразилии. Оказавшись в автобусе французской команды после матча, оператор запечатлел всеобщее веселье. И только Зидан скромно сидел на самом последнем месте, как будто в тот вечер он и на поле не выходил. Такая скромность подкупает. Я видел эти кадры по телевизору и помню их до сих пор. Ну а переломным моментом в моем «платоническом отношении» к Зизу стал товарищеский матч с Францией в 2002 году. Тогда меня впервые пригласили в сборную.
Я остался в запасе и на протяжении всей игры разминался на бровке. Рядом со мной разминались Аленичев и Кандела, знакомые по выступлениям за «Рому». Они о чем-то восхищенно говорили по-итальянски, и хотя итальянского я не знаю, но распознать фамилию «Зидан» не составило труда. Парни повторяли ее через каждые пять минут). И действительно, в тот день Зизу играл великолепно, как в лучших своих матчах. Самое большое впечатление на меня произвело его выражение лица. Он мог отыграться с ближним или сделать сложнейшую по исполнению передачу метров на тридцать – оно оставалось хладнокровным. Поразительная уверенность в себе.
Один из наших футболистов всю игру провоцировал французов, и уже после матча в подтрибунном помещении произошла небольшая стычка. Зидан, разумеется, был тут как тут. В общем, в тот день он проявил все свои знаменитые качества, а я стал следить за его карьерой еще более пристально. Никогда не забуду гол Зидана в ворота «Байера» в финале Лиги Чемпионов. 95% даже самых выдающихся мастеров в том эпизоде не решились бы на удар. А Зидан пробил и забил. Это было невероятно!
Против Зидана я играл дважды. В сезоне 2002-2003 в рамках розыгрыша Лиги чемпионов. В матче на «Сантьяго Бернбабеу» тет-а-тет с любимым футболистом я оказался лишь однажды. Это было на бровке. Он исполнил свой финт, но обходить меня не стал - решил приостановить атаку и сделал передачу назад. Домашний матч запомнился приветствием. Когда Зидан пожимал мне руку, мы столкнулись взглядами, и это продлилось на секунду дольше, чем обычно. Глаза Зидана как будто переливались. Их цвет был похож на цвет разлитого на мокрый асфальт бензина. Помню, я тогда подумал: «Какой-то неземной человек. Как будто ненастоящий». После матча, мне хотелось поменяться с ним футболками, но об этом нельзя было и мечтать. За таким трофеем выстраивалась очередь.
Сейчас у меня две игровые футболки Зидана. Одну я выменял у коллекционера, она с автографом. А другую мне подарил массажист сборной Михаил Насибов. Это футболка с отборочного матча к Евро-2000, проходившего в Москве. Во время игры шел дождь, и за 90 минут футболка из белой превратилась в черную. С тех пор ее так никто и не стирал, и грязь на ней застыла основательно. В общем, сейчас ее не наденешь, но зато она – действительно, трофей!
Во время финала Чемпионата мира 2006 года, конечно, хотелось, чтобы прощальный матч любимого футболиста стал для него победным. Но тогда Зидан не стал откладывать дело до подтрибунного помещения. Стычку с Матерации трактовали по-разному. Лично мне кажется, Зизу не рассчитывал, что его удар заметят, ведь атака уже пошла на ворота сборной Франции. Да и ударил он не рукой, а головой, и не в лицо, а в грудь. Причем, наверное, старался сделать так, чтобы удар не тянул на красную карточку. Сложилось иначе. Буффон, кстати, после того финала категорически отказался играть с Матерацци в одной команде. Сказал, что тот оскорбил его друга, и поставил тренеров сборной перед выбором: либо я, либо он.
Я рад, что Зидан вернулся в футбол, пусть и в качестве функционера. Наблюдать за его работой в любом случае будет интересно. Хотя, если говорить откровенно, я бы с удовольствием встретился бы с ним на поле. Еще разок-другой-третий…)
0

#685 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2009 - 23:38

1-2!!!
0

#686 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияbambina (14.10.09) писал:

1-2!!!

Слушал сегодня радио, и ведущая спортивной программы говорит: Вчера на новом стдионе Астаны прошёл матч между сборной нашей страны и Хорватий. Наши футболисты провели матч достойно!!! [и тут моя найвная душа подумала: неужели выйграли?!], и она заканчивает предложение: проиграв с минимальным счётом!!! Я поперхнулсо... ;)
0

#687 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2009 - 12:31

Просмотр сообщенияAesthete (15.10.09) писал:

1-2!!!

Слушал сегодня радио, и ведущая спортивной программы говорит: Вчера на новом стдионе Астаны прошёл матч между сборной нашей страны и Хорватий. Наши футболисты провели матч достойно!!! [и тут моя найвная душа подумала: неужели выйграли?!], и она заканчивает предложение: проиграв с минимальным счётом!!! Я поперхнулсо... :lol:

а что, не достойно? первый тайм 1:1, второй гол в самом конце. Сами бы вышли и достойно сыграли
0

#688 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2009 - 12:41

Просмотр сообщенияAesthete (15.10.09) писал:

1-2!!!

Слушал сегодня радио, и ведущая спортивной программы говорит: Вчера на новом стдионе Астаны прошёл матч между сборной нашей страны и Хорватий. Наши футболисты провели матч достойно!!! [и тут моя найвная душа подумала: неужели выйграли?!], и она заканчивает предложение: проиграв с минимальным счётом!!! Я поперхнулсо... :lol:

нормально сыграли, подтверждаю. пропустили на 92-ой минуте. Вратарь Мокин тащил все, что возможно. Хороший вратарь!
И стадион в Астане нормальный построили, не зря 300 лимов потратили. А поле там получается искусственное?

Да, еще самая любимая моя сборная -Сборная Аргынтины пробилась на ЧМ.

Сборная Аргентины по футболу в последнем туре отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года победила команду Уругвая со счетом 1:0 и обеспечила себе участие в первенстве планеты. Единственный гол в матче с Уругваем на 84-й минуте встречи забил полузащитник Марио Болатти. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.
Игра изобиловала нарушениями правил, и главный арбитр матча парагваец Карлос Амарилья показал участникам игры восемь желтых и две красных карточки. На 83-й минуте был удален защитник уругвайцев Мартин Касерес, а на 90-й минуте - его партнер по команде Кристиан Родригес.

Благодаря победе над Уругваем сборная Аргентины заняла четвертое место в южноамериканской квалификационной зоне и получила путевку на ЧМ-2010. Уругвай остался на пятой позиции. Для того, чтобы сыграть на первенстве планеты, уругвайцам нужно будет в стыковых матчах обыграть сборную Коста-Рики.

Кроме Аргентины, Южную Америку на чемпионате мира в ЮАР будут представлять Бразилия, Чили и Парагвай, занявшие первые три места в отборочном турнире.

Вечером 14 октября определилось большинство участников ЧМ-2010. Сейчас известны 23 сборные, которые точно сыграют на этом турнире. Окончательно состав участников чемпионата мира определится 14 ноября.
0

#689 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2009 - 12:47

Просмотр сообщенияmail (15.10.09) писал:

а что, не достойно? первый тайм 1:1, второй гол в самом конце.

Не знаю как для вас, но для меня поражение никогда не было достойным.

Просмотр сообщенияmail (15.10.09) писал:

Сами бы вышли и достойно сыграли.

Каждый должен быть "асом" в своём деле. На своём пристанище я зарабатываю больше, чем смог-бы на поле. И что самое главное, мне это приносит удовольствие.
0

#690 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияIulius Caesar (15.10.09) писал:

Благодаря победе над Уругваем сборная Аргентины заняла четвертое место в южноамериканской квалификационной зоне и получила путевку на ЧМ-2010.

Рад за аргынов.

Наши нормально играли. В середине второго тайма не сдохли, как это обычно с ними случается. До конца держались. Мокин красава. Прыгал, как обезьяна в клетке.
0

#691 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2009 - 14:03

на самом деле хорваты играли в полсилы или даже меньше того, там было все понятно, что они не выходят на 2 место и победа с минимальным преимуществом в один гол это не заслуга казахстанской сборной, а просто игра на результат хорватов
или кто то будет спорить? если бы раньше бы так проигрывали, тогда другое дело
а здесь матч не носил принципиального характера
трибуны были не полные, половина звезд сборной Хорватии не приехали
наша сборная для улучшения статистики более сильных команд, вот и все
0

#692 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2009 - 14:20

Не согласен с Нормировщиком. Т.к. паралелльно играли юкрейн с почтальонами из андорры. Юкрейн могла и вничейку сыграть, поэтому Hrvatska необходима была победа. Не заметно, что они вполсилы играли-за сборную никто вполсилы не играет. Дарио Срна был, Модрич, Класнич и прочие были на поле. Кто не играл -это из-за травм.
0

#693 Пользователь офлайн   fin 

• Специалист

Отправлено 16 October 2009 - 15:13

Не согласен с Нормировщиком. Т.к. паралелльно играли юкрейн с почтальонами из андорры. Юкрейн могла и вничейку сыграть, поэтому Hrvatska необходима была победа. Не заметно, что они вполсилы играли-за сборную никто вполсилы не играет. Дарио Срна был, Модрич, Класнич и прочие были на поле. Кто не играл -это из-за травм.

слушай а ты на ван перси похож, но я болею за манчестер
0

#694 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 16 October 2009 - 19:09

Согласен с Юлием.
Если бы Хорваты играли в полсилы, они всей командой не валялись бы на газоне от радости после забитого на 92-й минуте гола.
0

#695 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 19 October 2009 - 18:24

В понедельник прошла жеребьевка этапа стыковых матчей отборочного раунда чемпионата мира по футболу 2010 года. В соперники сборной России досталась команда Словении.
Стыковые матчи:
Ирландия – Франция
Португалия – Босния и Герцеговина
Греция – Украина
Россия – Словения
Матчи пройдут 14-го и 18-го ноября. Первые команды в паре проведут домашние матчи 14-го ноября.

Чтобы поехать в ЮАР, необходимо по сумме двух матчей забить больше мячей, чем соперник. При нулевой разнице голов вступает в силу второй фактор - мячи на чужом поле. Если и по этому показателю команды не получат перевеса, по истечении основного времени ответного матча будут назначены два тайма по 15 минут. Безголевое дополнительное время означает, что обладателя путевки выявит серия послематчевых пенальти.

Сообщение отредактировал Iulius Caesar: 19 October 2009 - 18:28

0

#696 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 20 October 2009 - 12:37

Просмотр сообщенияIulius Caesar (19.10.09) писал:

Стыковые матчи:
Ирландия – Франция
Греция – Украина
Россия – Словения

Надо за хохлов поболеть.
У них футбол красивее греческого
0

#697 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 20 October 2009 - 12:43

финал Кубка РК будет в Астане :D
0

#698 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 20 October 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияRusya (16.10.09) писал:

Согласен с Юлием.
Если бы Хорваты играли в полсилы, они всей командой не валялись бы на газоне от радости после забитого на 92-й минуте гола.

зачем самих себя обманывать?))) глупо)))
хорватам нужен был просто результат, так на всякий случай при вероятности как минимум в 1/40, что хохлы сыграют в ничейку или проиграют 1/80
уверен, если хорватам нужно было победить со счетом 6-0, это состоялось бы хоть Астана-Арена или на Луне не важно
0

#699 Пользователь офлайн   fin 

• Специалист

Отправлено 20 October 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияIulius Caesar (19.10.09) писал:

В понедельник прошла жеребьевка этапа стыковых матчей отборочного раунда чемпионата мира по футболу 2010 года. В соперники сборной России досталась команда Словении.
Стыковые матчи:
Ирландия – Франция
Греция – Украина
Россия – Словения
Матчи пройдут 14-го и 18-го ноября. Первые команды в паре проведут домашние матчи 14-го ноября.

Чтобы поехать в ЮАР, необходимо по сумме двух матчей забить больше мячей, чем соперник. При нулевой разнице голов вступает в силу второй фактор - мячи на чужом поле. Если и по этому показателю команды не получат перевеса, по истечении основного времени ответного матча будут назначены два тайма по 15 минут. Безголевое дополнительное время означает, что обладателя путевки выявит серия послематчевых пенальти.

Россия порвет Словению следом за ней в дальнейшем и порвет Германию, кстати хочу сообщить всем еще одну новость, что Арсенал бессомненно встретится в финале ЛЧ с Манчестером
0

#700 Пользователь офлайн   paladin 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 October 2009 - 18:46

Просмотр сообщенияfin (20.10.09) писал:

Россия порвет Словению следом за ней в дальнейшем и порвет Германию, кстати хочу сообщить всем еще одну новость, что Арсенал бессомненно встретится в финале ЛЧ с Манчестером

Хочу продолжить,
... и несомненно Аршавин сделает хет-трик в финале ЛЧ :)
... Россия в финале ЧМ2010 сыграет с Украиной, выбив в полуфинале немцев, а в четвертьфинале бразильцев :P
Гус Иванович Хиддинк станет министром спорта РФ.

мои прогнозы на седня и завтра:
Бордо (Франция) - Бавария (Германия) 1-1
Ювентус (Италия) - Маккаби (Израиль) 3-0
ЦСКА (Москва, Россия) - Манчестер Юнайтед (Англия) 1-3
Вольфсбург (Германия) - Бешикташ (Турция) 2-0
Реал (Мадрид, Испания) - Милан (Италия) 2-1
Цюрих (Швейцария) - Марсель (Франция) 1-1
Челси (Англия) - Атлетико (Испания) 2-2
Порту (Португалия) - АПОЭЛ (Кипр) 1-0

Ливерпуль (Англия) - Лион (Франция) 3-1
Дебрецен (Венгрия) - Фиорентина (Италия) 1-2
Барселона (Испания) - Рубин (Россия) 3-0