как вы относитесь к тому,что Китаю отдают миллион гектаров
Патриотизм или сколько патриотов среди банкеров
Отправлено 26 January 2010 - 20:59
Отправлено 26 January 2010 - 21:14
при Союзе я прожил достаточное количиство лет, что бы понять в сравнении с сегодняшним днем, что та система государственности давала своих патриотов, и патриотов до крышки гроба, была Идея, были Силы, была возможность жить той жизнью которой ты хочешь жить, а не которой тебе навязывают течения моды, реклама и постулаты капеталистической жизни, обычное "быдло" было добрым и управляемым и занималось теми делами которыми хотело заниматься.....
посмотрите вокруг себя, оцените трезво, что можно сейчас в нашей жизни а чего нельзя, посмотрите какими стали люди.....произвол на улицах, если когото бьют, то все стараются пройти побыстрее мимо..не их дело, что бы решить какойто вопрос необходимо впарить взятку, во времена советского союза было землячество и трайболизм, НО НЕ В ТАКОМ ЖЕ РАЗМЕРЕ который он присудствует в наше время, посмотрите на изобилие в магазинах и на цену этого изобилия, при этом старшее поколение - пенсионеры с максимальной пенсией в 40 - 60 000 тенге, много они смогут купить из всего этого изобилия в магазинах, а теперь посчитайте сколько необходимо денег для поездку на отдых в Анталию или в Египет, и скажите сможет ли простой рабочий завода вывести свою семью туда на отдых, посмотрите, что показывают по телевизору, 70% показываемого это тупость и "чернуха", ну а про линию "партии" я и говорить не хочу, потому что нету этой линии, нету внятного партийного руководства страной, ни в регионах, ни по всей стране в целом, посмотрите чему учат детей в школах и скажите мне кто такой Каскелен-батыр и откуда взялось мнение, что индейцы америки племени сиу это прямые потомки тюрков, которые перекачивали на территорию Америки через полуостров Аляска....
Смысл моего патриотизма это любовь к той земле на которой вырос, и жить на ней не взирая на то что происходит вокруг и с этой уверенностью я проживу остаток своей жизни, дай и вам бог, что бы вы прожили так же со своей уверенностью в вашем патриотизме...........
мля ну что за ностальжи по СССР!
Работать лучше-зарабатывать больше. Отдыхать как белые люди. Питаться свежими продуктами. Одеваться на уровне. Вкладывать в детей больше чтобы вырос и начал зарабатывать сразу. А не ныл что жизнь туевая и все вокруг мрачно!
какая то коммунистическая психология у вас извиняюсь.
Хватит, пожили мои родители при коммуняках
Землячество и трайбализм будет всегда. Поддерживаю но не буду развивать. Только своими кровными командами должно управляться все. Чтобы не было выскочек типа Машкевича и прочих.
Насчет Нур отана зря вы так. Контора - хорошая вещь.
а вообще можно вопрос, вы СБшник в банке?
хммммм если бывший военный то - СБ....это клише, не спорю что бывшему военному легче всего устроиться в СБ, начинал с этого но быстро понял, что не моё это....думаю если я вам скажу, что не СБ вы не поверите, я понимаю, что у меня своеобразная стилистика выражать свои мысли (многие скажут что чисто СБшная) но я не СБник, если захотите и подымите мои посты то поймёте где я работаю.............
Отправлено 26 January 2010 - 21:18
ничего прям такого нет в моей позиции, я ночами спокойно сплю, за Родину не переживаю. Просто отстаиваю свою точку зрения, что тут такого?
а я бы на вашем месте переживал бы, на лицо все признаки экономической экспансии Китая на Казахстан.....да и откуда взялась народная шутка, что "оптимисты изучаю английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова", как говориться в каждой шутки только доля правды
Отправлено 26 January 2010 - 21:30
отрицательно....крайне отрицательно..........Китай великая страна, это вторая по древности земная цивилизация (первая Индия) которая на протяжении нескольких тысячелетий сохранило свою национальную идентичность, и этим она страшна, поотдельности в китайцах (как в муравьях) нет ни чего особенного, но вот когда они все скопом (а скоп 1.5 млрд. человек) вот тогда становиться страшно.....посмотрите на них у них есть национальная идея, главенствующая партия, динамично развивающаяся экономика с огромным внутренним рынком (и это в период кризиса), им только не хватает военной мощи (но это не надолго), для полного завершения цикла превращения в Сверхдержаву, и когда они сравняются в военном потенциале с США и Европой тогда они начнут строить Великую Китайскую Имеприю, мало ни кому не покажется.
Единственную конкуренцию Китаю могут доставить объединенная Европа с США и Индия которая развивается чуть медленнее но скоро станит настоящим соперником Китаю, единственная проблема у Индии это Пакестан, но думаю она решит эту проблему......
Отправлено 27 January 2010 - 09:59
А вот коммунистический Китай становится сверхдержавой. Причем разгон у них идет не на шутку..
Отправлено 27 January 2010 - 13:27
ничего прям такого нет в моей позиции, я ночами спокойно сплю, за Родину не переживаю. Просто отстаиваю свою точку зрения, что тут такого?
а я бы на вашем месте переживал бы, на лицо все признаки экономической экспансии Китая на Казахстан.....да и откуда взялась народная шутка, что "оптимисты изучаю английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова", как говориться в каждой шутки только доля правды
налицо признаки экономической экспансии Китая на весь мир, я так думаю.
хорошо, я буду переживать за то, что если Китай решит напасть на Казахстан, слишком мало патриотов станет на защиту.
Но Китай нападать не станет. Они отлично умеют давать взятки, а кое-кому менталитет не позволяет отказываться. В итоге Китай контролирует практически всю нефть и покушается на землю. А больше у нас и нет ничего.
Учитывая, что в скором будущем планируют убрать границы между Россией, Белоруссией и Казахстаном, я не совсем поняла, кому мы в итоге продались?
Отправлено 27 January 2010 - 13:30
А вот коммунистический Китай становится сверхдержавой. Причем разгон у них идет не на шутку..
по-моему Туркмения сохранила нечто близкое к коммунизму и тоталитаризму. И что, тянет на сверхдержаву?
Не в коммунизме дело, а в патриотизме китайцев и жесткой дисциплине. Если у нас будут расстреливать за взятки и за слишком раскошный образ жизни, многое изменится...
Отправлено 27 January 2010 - 14:12
Не в коммунизме дело, а в патриотизме китайцев и жесткой дисциплине. Если у нас будут расстреливать за взятки и за слишком раскошный образ жизни, многое изменится...
Рыба гниет с головы, девушка. Вот стало быть такая была голова у Туркменбаши.
И дело ни в каком патриотизме китайцев. А в том, что у китайских правителей хватает ума думать о завтра, а не о сегодня.
Отправлено 27 January 2010 - 14:43
Рыба гниет с головы, девушка. Вот стало быть такая была голова у Туркменбаши.
И дело ни в каком патриотизме китайцев. А в том, что у китайских правителей хватает ума думать о завтра, а не о сегодня.
похоже Вы ничего не знаете о Туркменбаши
в советское время он наводил порядок, где вообще все было запущено, а уж в после этого сам АЛЛАХ ему велел навести порядок
Кстати сам Путин брал с него пример
Отправлено 27 January 2010 - 15:11
в советское время он наводил порядок, где вообще все было запущено, а уж в после этого сам АЛЛАХ ему велел навести порядок
Кстати сам Путин брал с него пример
Позакрывать театры и написать свою библию, конечно, не каждый способен. Можно сказать, что это своеобразный порядок, конечно.
ЗЫ. Путин нам не указ.
Отправлено 27 January 2010 - 15:15
[/quote]
я бы сказала: у китайских правителей хватает ума думать о своей стране, а не о своем личном кармане. Что на мой взгляд является патриотизмом.
Сообщение отредактировал mail: 27 January 2010 - 15:15
Отправлено 27 January 2010 - 16:13
я бы сказала: у китайских правителей хватает ума думать о своей стране, а не о своем личном кармане. Что на мой взгляд является патриотизмом.
[/quote]
Кратко и емко!
+1000
Отправлено 27 January 2010 - 21:01
налицо признаки экономической экспансии Китая на весь мир, я так думаю.
хорошо, я буду переживать за то, что если Китай решит напасть на Казахстан, слишком мало патриотов станет на защиту.
Но Китай нападать не станет. Они отлично умеют давать взятки, а кое-кому менталитет не позволяет отказываться. В итоге Китай контролирует практически всю нефть и покушается на землю. А больше у нас и нет ничего.
Учитывая, что в скором будущем планируют убрать границы между Россией, Белоруссией и Казахстаном, я не совсем поняла, кому мы в итоге продались?
мы уже второй раз продались России, но вот незадача, что если так продолжиться и дальше (я имею ввиду взаимоотношения с Китаем) то гдето лет через 10 вы будете выходить на улицу а вокруг 60% окружающих будут с манджурским или кантонским разрезом глаз, а будем мы бояться заходить в Айнабулак так как его переименуют в Чайна-таун, то же самое ждёт и азиатскую часть России.
Отправлено 28 January 2010 - 09:11
Раздолбай может хватит сеять смуту среди банкеров?
Такие как вы наверное и публикуют всякого рода дезы, что китаезы уже перешли границу и нам ппц полный.
Ничего такого не будет, будьте спокойны.
Приелось уже Ваше пессимистичное изложение собственных догадок.
Или курите что-нибудь другое в конце концов, послабее немного.
Отправлено 28 January 2010 - 10:00