Первый банковский!: Патриотизм - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патриотизм или сколько патриотов среди банкеров Оценка: -----

Опрос: Считаете ли вы себя патриотом отечества? (126 пользователей проголосовало)

сабж

1. да (76 голосов [60.32%])

Процент голосов: 60.32%

2. нет (14 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. не могу ответить (10 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

4. изредка (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

5. патриотизм- это бессмысленно (9 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 00:04

в ваших словах присутствует правда. но эта беда не только в казахстане - это повсюду на территории бывшего СССР. наверное нужно время, чтобы некоторое число людей присытились и только потом будут приниматься меры к наведению порядка. главное чтобы осталось что в порядок приводить и ради кого в порядок все это приводить...

Сообщение отредактировал Zeta: 26 January 2010 - 00:05

0

#182 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 10:59

mail (25.01.10) писал:

и вообще сколько лет сознательной жизни Вы успели прожить при Союзе, что так рьяно ностальгируете по нему? По этому ужасному одноликому ширпотребу в магазинах? по этим рафинированным и дезодорированным новостям в газетах и по ТВ? По этому идиотскому изучению линии партии и придуманных историй жизни вождей? Или ваша юность пришлась на 60-е, на времена энтузиазма и небывалого душевного подъема?
Боюсь, вы больше жалеете о былой мощи и силе державы, которую боялись и с которой считались во всем мире.
В любом случае, считаю неразумным считать родиной Союз и жить при этом в Казахстане. Это как любить одну женщину, а жить с другой. Смысл? Смысл именно продолжать любить ту, возврата к которой нет?

1. Сегодня у нас действительно много товара в магазинах. Однако привкус пропихивания фуфла тупой рекламой и неуверенность в том, что тебе продают натурпродукт - ложка дегтя. Так что фиг его знает, что лучше.
2. Вы Хабар посмотрите! А на самом деле что тогда, что сейчас, общество вполне успешно зомбируется. Разницы особой нет, что там мы много не знали, что сейчас нам многое пихают не так, как есть на самом деле.
3. По крайней мере кто-то пытался научно обосновать коммунизм. Представьте себе тогда у нас была наука. Настоящая! Сейчас уже сдохла всякая наука, и не только утопичная.
4. Вот именно, была мощь и сила, с которой считались во всем мире. Сейчас же мы всего лишь марионетки в руках сильных мира сего. И если они решат уничтожить нас как государство или прогнуть - сделают как нефик делать.
5. Есть много людей, которые любят и очень сильно тех, кого уже нет с нами. Есть и такие, которые любят свою родину - СССР, которой уже нет...

Смотрите на вещи глубже!
0

#183 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 12:16

поймите девушка, когда ОЧЕНЬ хочется пить, напьёшься и из лужи в которую недавно мочился, когда эти горы у тебя в душе, жизнь отдашь за то что ты любишь, а я люблю именно этот город (каким бы он сейчас не был), люблю эти горы которые в детстве облазил от бутаковки до каскеленки, и не вам судить меня, буду я воевать за эту землю или не буду..........
[/quote]

знаете что, мужчина, таким как Вы было все равно при Союзе жить или при фашистах. Главное ведь горы, а им совершенно параллельно, какой политический строй вокруг. И если бы таких было много, войну мы точно бы не выиграли.
и о Союзе не стоит судить общепринято, типа было все хорошо, все были счастливы. И взятки были ого-го какие, не будем замазывать глаза черной икрой. И разбой был на улицах и хулиганство. Пусть сейчас 80% чернухи, но есть выбор. Я найду себе 20% интересной мне информации, а не буду смотреть балет или идеологически правильные фильмы, потому что ничего другого все равно не показывают. На изобилие можно заработать, была бы голова на месте. А при союзе? у всех были деньги, да только покупать было нечего. Все пахали как кони, а отдохнуть особо негде было. Не говорю, что все было прям плохо. Были и плюсы, и минусы, как и сейчас.
я Вас не сужу. У нас разное понимание смысла слово "родина" и совершенно разное отношение к жизни. Я не ищу прошлогоднего снега.

Сообщение отредактировал mail: 26 January 2010 - 12:28

0

#184 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 12:27

"1. Сегодня у нас действительно много товара в магазинах. Однако привкус пропихивания фуфла тупой рекламой и неуверенность в том, что тебе продают натурпродукт - ложка дегтя. Так что фиг его знает, что лучше..."

давайте вспомним замечательную советскую колбасу из туалетной бумаги. и никто не проводил экспертиз на продукцию, потому что лозунгу "советское-значит лучшее!" верили все.
я сама любила союз, мне тяжело было, когда он распался, потому что по любому лучше жить в огромной державе, чем оказаться между Россией и Китаем.
Я просто хочу донести, что есть прошлое и есть настоящее. Жить прошлым ну как бы сказать? неразумно. Потому что это-отрыв от реальности. Сейчас все по другому и без конца сравнивать какой смысл?
Вы же перешли на тенге? Или продолжаете пользоваться рублями?

Сообщение отредактировал mail: 26 January 2010 - 12:29

0

#185 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 12:39

mail (26.01.10) писал:

давайте вспомним замечательную советскую колбасу из туалетной бумаги. и никто не проводил экспертиз на продукцию, потому что лозунгу "советское-значит лучшее!" верили все.

Ну с одной стороны колбаса из мяса пусть даже вперемешку с бумагой (хотя мне почему-то такая колбаса не попадалась, наверно я везунчик), с другой из всяких Е-*** вперемешку из генномодифицированной соей. Сразу и не скажешь, что лучше.

mail (26.01.10) писал:

я сама любила союз, мне тяжело было, когда он распался, потому что по любому лучше жить в огромной державе, чем оказаться между Россией и Китаем.
Я просто хочу донести, что есть прошлое и есть настоящее. Жить прошлым ну как бы сказать? неразумно. Потому что это-отрыв от реальности. Сейчас все по другому и без конца сравнивать какой смысл?

Причем здесь "жить прошлым"? Вот у нас иногда невест похищают. Одни скажут - архаизм, другие - дань традиции. Кто прав? Первые, стало быть, неразумные?
Речь идет не о том, что есть, и что было. А о том, что у кого в душе творится.

Представим, завтра Казахстан (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) развалится на три части по жузовому признаку. Вы что, будете любить только какой-то жуз?

mail (26.01.10) писал:

Ну а куда денешься? Но тенге никак не связано с моей душой. А родина - связана.
Кстати, я также пользуюсь рублями, потому что иногда езжу в Россию.
0

#186 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 12:48

мы не понимаем друг друга явно.
Я патриот той страны, в которой живу. Живу я вполне сознательно в Казахстане.
и при чем тут похищение невест? не пойму. Если бы оно было давным-давно, а Вы бы по нему ностальгировали, я бы тоже сказала, что живете прошлым.
а про сою и генную инженерию. Сохранился бы союз - было бы и в Союзе, это влияние времени, а не недостаток какого-то конкретного государства.
0

#187 Пользователь офлайн   радуга 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 January 2010 - 14:02

Jaquet (26.01.10) писал:

mail (26.01.10) писал:

Ну с одной стороны колбаса из мяса пусть даже вперемешку с бумагой (хотя мне почему-то такая колбаса не попадалась, наверно я везунчик), с другой из всяких Е-*** вперемешку из генномодифицированной соей. Сразу и не скажешь, что лучше.

mail (26.01.10) писал:

Причем здесь "жить прошлым"? Вот у нас иногда невест похищают. Одни скажут - архаизм, другие - дань традиции. Кто прав? Первые, стало быть, неразумные?
Речь идет не о том, что есть, и что было. А о том, что у кого в душе творится.

Представим, завтра Казахстан (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) развалится на три части по жузовому признаку. Вы что, будете любить только какой-то жуз?

mail (26.01.10) писал:

Ну а куда денешься? Но тенге никак не связано с моей душой. А родина - связана.
Кстати, я также пользуюсь рублями, потому что иногда езжу в Россию.

Jaquet,
Мне кажется для полной гармонии вашей души при распаде СССР вам нужно было бы выбрать Россию перед Казахстаном(может там вам легче было бы переносить тоску по СССР), чтоб вам не пришлось пользоваться тенге от некуда деваться и дальше пользоваться рублями(но уже российскими). А появление национальной валюты тенге было очевидным, в качестве проявления патриотизма Независимой страны Казахстан! Если уж при распаде СССР вы выбрали страну территориально близкой вашей душе, то значит глубоко в вашей душе, где-то очень глубоко есть чувство патриотизма к Казахстану!Странно что выбрав Казахстан и при этом продолжаете жить здесь же, у вас не проявляется чувство патриотизма и гордости за страну которую выбрали именно Вы!
А СССР в настоящее время это часть истории СНГ!
0

#188 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 14:11

mail (26.01.10) писал:

мы не понимаем друг друга явно.
Я патриот той страны, в которой живу. Живу я вполне сознательно в Казахстане.
и при чем тут похищение невест? не пойму. Если бы оно было давным-давно, а Вы бы по нему ностальгировали, я бы тоже сказала, что живете прошлым.
а про сою и генную инженерию. Сохранился бы союз - было бы и в Союзе, это влияние времени, а не недостаток какого-то конкретного государства.

Фишка в том, что мы по разному понимаем слово "патриотизм". Для вас патриотизм - это политика. Т.е. был бы Казахстан размером с Алматинскую область, вы бы любили ее и никаким образом вас бы не "трогали" Мангистау или ВКО. А у меня - это та общность людей, в которой я родился и вырос, т.е. был сделан. Это и Россия, и Грузия, и Узбекистан и, само собой, Казахстан.
0

#189 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 14:16

радуга (26.01.10) писал:

Мне кажется для полной гармонии вашей души при распаде СССР вам нужно было бы выбрать Россию перед Казахстаном(может там вам легче было бы переносить тоску по СССР), чтоб вам не пришлось пользоваться тенге от некуда деваться и дальше пользоваться рублями(но уже российскими). А появление национальной валюты тенге было очевидным, в качестве проявления патриотизма Независимой страны Казахстан! Если уж при распаде СССР вы выбрали страну территориально близкой вашей душе, то значит глубоко в вашей душе, где-то очень глубоко есть чувство патриотизма к Казахстану!Странно что выбрав Казахстан и при этом продолжаете жить здесь же, у вас не проявляется чувство патриотизма и гордости за страну которую выбрали именно Вы!
А СССР в настоящее время это часть истории СНГ!

Ничего подобного! Казахстан - это тоже бывший СССР. И уж увольте, тоски как таковой по СССР у меня нет - правильно говорит mail - многие изменения у нас - это веление времени, а не результат распада Союза.

У меня, скажем так, тоска по тому, что я тогда мог свободно, без всяких таможен и обменов валют, регистраций и оформлении виз, мог поехать в Таллинн, Крым, Владивосток или Киев.
0

#190 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 14:17

Аман сау журип бакытты болайык!!!

Урыспай тобелесиндер ;)
0

#191 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 15:29

Нуржик, никто не дерется :)
Жакет, это удобно - считать родиной весь бывший СССР. ты везде как бы свой.
но вот были, например, Большие гонки по 1-му, там в свое время играли Америка, Россия, Казахстан и Китай. За кого бы Вы болели?
Я болела за Казахстан, если он попадал с Россией. Если же Россия играла с Китаем или Америкой - то за Россию. Поймите, когда нужно выбрать - я выбираю Казахстан. Потому что живу здесь, люблю свою страну.
Если Вы выбираете в таких случаях Россию, то почему Вы живете в Казахстане?
Почему люди, недовольные происходящим, не знающие и не желающие изучать казахский язык, не уезжают? Горы держат?
0

#192 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 15:39

mail (26.01.10) писал:

Нуржик, никто не дерется :)
Жакет, это удобно - считать родиной весь бывший СССР. ты везде как бы свой.
но вот были, например, Большие гонки по 1-му, там в свое время играли Америка, Россия, Казахстан и Китай. За кого бы Вы болели?
Я болела за Казахстан, если он попадал с Россией. Если же Россия играла с Китаем или Америкой - то за Россию. Поймите, когда нужно выбрать - я выбираю Казахстан. Потому что живу здесь, люблю свою страну.
Если Вы выбираете в таких случаях Россию, то почему Вы живете в Казахстане?
Почему люди, недовольные происходящим, не знающие и не желающие изучать казахский язык, не уезжают? Горы держат?

Я не понял, mail, я в каком-то ответе вам указал, что Россию люблю больше Казахстана? Вы в своем уме?
0

#193 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 15:41

я вообще да, в своем. все относительно правда.
В общем Негр где-то тут посетовал, что много трепятся не по делу. Поэтому закроем тему.
0

#194 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 16:38

в том то и деле что вы тут почти ругаетесь, все вопросы решаются кулаками :)
0

#195 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 17:35

Rozdalbi (25.01.10) писал:

многие люди живут ради детей, даже с теми "женщинами" которых не любят....
при Союзе я прожил достаточное количиство лет, что бы понять в сравнении с сегодняшним днем, что та система государственности давала своих патриотов, и патриотов до крышки гроба, была Идея, были Силы, была возможность жить той жизнью которой ты хочешь жить, а не которой тебе навязывают течения моды, реклама и постулаты капеталистической жизни, обычное "быдло" было добрым и управляемым и занималось теми делами которыми хотело заниматься.....
посмотрите вокруг себя, оцените трезво, что можно сейчас в нашей жизни а чего нельзя, посмотрите какими стали люди.....произвол на улицах, если когото бьют, то все стараются пройти побыстрее мимо..не их дело, что бы решить какойто вопрос необходимо впарить взятку, во времена советского союза было землячество и трайболизм, НО НЕ В ТАКОМ ЖЕ РАЗМЕРЕ который он присудствует в наше время, посмотрите на изобилие в магазинах и на цену этого изобилия, при этом старшее поколение - пенсионеры с максимальной пенсией в 40 - 60 000 тенге, много они смогут купить из всего этого изобилия в магазинах, а теперь посчитайте сколько необходимо денег для поездку на отдых в Анталию или в Египет, и скажите сможет ли простой рабочий завода вывести свою семью туда на отдых, посмотрите, что показывают по телевизору, 70% показываемого это тупость и "чернуха", ну а про линию "партии" я и говорить не хочу, потому что нету этой линии, нету внятного партийного руководства страной, ни в регионах, ни по всей стране в целом, посмотрите чему учат детей в школах и скажите мне кто такой Каскелен-батыр и откуда взялось мнение, что индейцы америки племени сиу это прямые потомки тюрков, которые перекачивали на территорию Америки через полуостров Аляска....
Смысл моего патриотизма это любовь к той земле на которой вырос, и жить на ней не взирая на то что происходит вокруг и с этой уверенностью я проживу остаток своей жизни, дай и вам бог, что бы вы прожили так же со своей уверенностью в вашем патриотизме...........

мля ну что за ностальжи по СССР!
Работать лучше-зарабатывать больше. Отдыхать как белые люди. Питаться свежими продуктами. Одеваться на уровне. Вкладывать в детей больше чтобы вырос и начал зарабатывать сразу. А не ныл что жизнь туевая и все вокруг мрачно!

какая то коммунистическая психология у вас извиняюсь.
Хватит, пожили мои родители при коммуняках :) До сих пор не хотят лишний раз в Анталью слетать.

Землячество и трайбализм будет всегда. Поддерживаю но не буду развивать. Только своими кровными командами должно управляться все. Чтобы не было выскочек типа Машкевича и прочих.

Насчет Нур отана зря вы так. Контора - хорошая вещь.

а вообще можно вопрос, вы СБшник в банке?
0

#196 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 17:58

Нуржан_АТЫРАУский (26.01.10) писал:

не, в кулачном бою я не выстою. Так и помру со своим патриотизмом :D
0

#197 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 18:02

mail (26.01.10) писал:

Нуржан_АТЫРАУский (26.01.10) писал:

не, в кулачном бою я не выстою. Так и помру со своим патриотизмом :D

Майл не хотите сменить ник на "Жанна д'Арк"? :D
0

#198 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 18:07

да ну Вас в баню, извиняюсь конечно!
ничего прям такого нет в моей позиции, я ночами спокойно сплю, за Родину не переживаю. Просто отстаиваю свою точку зрения, что тут такого?
0

#199 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 18:11

mail (26.01.10) писал:

да ну Вас в баню, извиняюсь конечно!
ничего прям такого нет в моей позиции, я ночами спокойно сплю, за Родину не переживаю. Просто отстаиваю свою точку зрения, что тут такого?

Вообще Вы мне импонируете... :)
0

#200 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2010 - 18:59

кубинцы в США говорят, что в США они богаты и несчастны и были счастливыми и нищими на Кубе
это можно назвать патриотизмом?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему