Первый банковский!: Патриотизм - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патриотизм или сколько патриотов среди банкеров Оценка: -----

Опрос: Считаете ли вы себя патриотом отечества? (126 пользователей проголосовало)

сабж

1. да (76 голосов [60.32%])

Процент голосов: 60.32%

2. нет (14 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. не могу ответить (10 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

4. изредка (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

5. патриотизм- это бессмысленно (9 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 08:38

ТО Ретт.
Может слишком грубая точка зрения, но считаю, что какая разница где ты учился продвинуться в жизни должен помогать внутренний мир и вера в себя. Со мной работает много спецов с загран.образованием, но смотрю на них и сравниваю с нашими спецами и прихожу к выводу, что наши ребята получая образование в КЗ в наших же трудных условиях адаптируются к дальнейшей жизни. Я так понимаю когда вы учились за кардоном, то думали что здесь Вас ждут с распростертыми объятиями??? Хочу Вас огорчить в этом. Не все получают образование за кардоном, некоторые учатся здесь и получают тоже самое здесь, что и Вы там и занимают свои ниши и создают Вам же конкуренцию, в которой победит сильнейший, так что не стоит отчаиваться, снимите розовые очки и все будет ОК.

Среди нас на Банкере есть разные возрастные категории и до 25 и до 30 и старше.
Да, как Вы сказали я Быдло и мне 26, но это не мешает мне жить в КЗ и зарабатываю пока не 1 000 000, но какие Наши годы!!! :P

Сообщение отредактировал T_T_R_: 25 February 2009 - 09:31

0

#22 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 09:33

Rhett, у вас тут крик души просто :P Ну и назвать Маргулана достойным бизнесменом... Вы просто еще очень молоды и на многие вещи смотрите пока через некую призму. Ничего, это обычно проходит, когда старше 30-ти станете. А вообще многое, что вы сказали в первом сообщении имеет место быть. Но есть одно но!
Идеальных государств не было и наверно в обозримом будущем не будет. Согласен, у нас многое в ужасном состоянии и во многом это вина тех, кто стоит у руля. С другой стороны, нас нередко окружают умные и интересные люди, ради которых хочется что-либо сделать. Поэтому можно много куда в погоне за справедливостью гнаться, но в любом месте эйфория со временем пройдет и начнется поиск несправедливости. У вас, как у человека с острым чуством справедливости, это будет происходить в любой стране, я уверен. Западный мир просто имеет больше лоска и лучше организован в быту, в остальном тоже можно найти разного рода перекосы. Но практика показывает, что лоск может быть быстро потерян при некоторых обстоятельствах, в то время как визави может как раз набрать его по самое нехочу.
Поэтому я считаю, что в любом случае надо самому стараться быть таким, каким ты бы хотел видеть мир вокруг себя. Может, никому ты и не будешь хорошим примером, но по крайней мере в мире на одного хорошего человека будет больше.

Касательно темы - я не патриот страны. Потому что это граничит с фанатизмом, а фанатизм - это опасное явление. Любовь к родине и патриотизм для меня вещи очень разные. Я люблю местность, в котором живу или когда-то жил и называю ее родиной. И эта местность не обязательно в точности совпадает с государственными границами, тем более что завтра эти границы могут измениться. А патриотизм, т.е. любовь к государственным границам - это выгодное для этого государства состояние души человека, гарантия того, что у государства всегда будет кто-то, кого можно будет еще раз лохануть. Не можешь накормить народ - прививай в нем патриотизм.
0

#23 Пользователь офлайн   Само очарование 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 09:52

Насчет патриотизма, могу сказать одно, уважаю свою страну и президента, Родной казахский язык и жителей этой страны. И хотелось бы, что бы все жители РК проявляли уважение. Если не проявляют, их проблемы, а в Астане таких хватает, но это уже другая история. :P
Насчет зарубежного образования, у нас мало где дают хорошие знания, согласна, что при желании можно и в самом последнем вузе получить нормальные знания. НО! Самые большие плюсы заруб образования считаю: 1. Методы и подходы к безнесу пример совсем другие. 2. Проучившие зарубежом имеют совсем др подход, считаю их подход новаторским. Нарприемр, у нас Самый Главный учился в США, работал в Германии и в России, так у него отношение кардинально другое и к бизнесу и к кадрам. Разница очень сильно почувствовалась, в сравнении с предыдущим СГ. Он сходу нам соц пакет установил не слабый (подогнал абонементы в Самый лучший фитнесс центр, языки дал возможность изучать и можно много рассказывать об этом), дал возможность проявить себя, поддерживает новаторство и идеи.
А в наших вузах? По моему все и так понимают, о чем я. Заранее извиняюсь, если кого обидела или задела.
0

#24 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (24.02.09) писал:

Просили же меня по-хорошему,
не пиши в Форумах.
И все-таки, не удержался.
Во-многом прав наш Друг - Рхетт!
Вот только когда я смотрю вокруг, то вижу, что меня окружают Честные, Умные, Неравнодушные Люди!
Большинство из них в представлении обывателя являются успешными.
И у немногих из них изначально была поддержка в виде административного или какого-либо иного ресурса.
Хотя, вру.
Иной ресурс у всех из них был и есть всегда.
Мозги и Вера!
Вера, в том числе, в себя, в страну, в жизнь!

Если про себя, то мне как-то тоже не получается ни в своем прошлом, ни в своем настоящем обнаружить
исключительное конкурентное преимущество в виде правильной графы в анкете.
Обычный "босяк", бегущий с командой "босяков" за горизонт!
Точно не только за деньгами, точно не только за славой!

Всем Удачи и Веры!

Че, ответьте на вопрос: если случится война, пойдёте воевать? В окопы, пушечным мясом за родину и державу? За тот самый "синий платочек"?
0

#25 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 09:59

Просмотр сообщенияСамо очарование (25.02.09) писал:

Насчет патриотизма, могу сказать одно, уважаю свою страну и президента, Родной казахский язык и жителей этой страны. И хотелось бы, что бы все жители РК проявляли уважение. Если не проявляют, их проблемы, а в Астане таких хватает, но это уже другая история. :P
Насчет зарубежного образования, у нас мало где дают хорошие знания, согласна, что при желании можно и в самом последнем вузе получить нормальные знания. НО! Самые большие плюсы заруб образования считаю: 1. Методы и подходы к безнесу пример совсем другие. 2. Проучившие зарубежом имеют совсем др подход, считаю их подход новаторским. Нарприемр, у нас Самый Главный учился в США, работал в Германии и в России, так у него отношение кардинально другое и к бизнесу и к кадрам. Разница очень сильно почувствовалась, в сравнении с предыдущим СГ. Он сходу нам соц пакет установил не слабый (подогнал абонементы в Самый лучший фитнесс центр, языки дал возможность изучать и можно много рассказывать об этом), дал возможность проявить себя, поддерживает новаторство и идеи.
А в наших вузах? По моему все и так понимают, о чем я. Заранее извиняюсь, если кого обидела или задела.

Из минусов зарубежного образования можно отметить, что не преподают казахский язык и историю Казахстана.
А так же учат думать, что не способствует росту уважения к правящей элите :angry: :P :D

Конечно, если, блин, аж Самый Главный подогнал билеты в фитнес-клуб, то это свидетельствует о качестве образования!

Гравитация вечна!
0

#26 Пользователь офлайн   Само очарование 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 09:59

Ттакие отчаянные люди, как раз таки пойдут в окоп да и еще в первых рядах будут стоять. Верю в это. Ведь на таких мы и держимся, а то вокруг одни снобы и и неженки. Искренне верю :P
0

#27 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:03

to Jaquet

Разве патриотизм это любовь к границам?

Кто то осуждает квасной патриотизм, кто то говорит что "наш президент и наш язык" это самое главное.

Патриотизм это прежде всего вера в себя.

Человек живет для того чтобы сказать свое "решительное слово", как говорил Достоевский.

Такое "решительное слово", которое осчастливит весь мир, сделает всех людей братьями.
0

#28 Пользователь офлайн   daniyark88 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:06

почититал посты, не перевелись сильные и умные люди, готовы строить страну!!!! респект и зачот!!!! а не идти легким путем. как бы то не было, это моя земля, и я никуда нафиг не поеду. в задницу, на западе мы чужие, это ясно после 3 секунд пребывания там, лучше уж тут разбираться с нашими проблема, чем быть изгоем и чужаком, даже в штатах.

Сообщение отредактировал daniyark88: 25 February 2009 - 10:07

0

#29 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:10

to daniyark88

Есть студенты которые являются "чужими" в своей собственной группе.

Люди везде одинаковы, что здесь, что в Штатах.
0

#30 Пользователь офлайн   Само очарование 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:13

А так же учат думать, что не способствует росту уважения к правящей элите :P :angry: :P

Конечно, если, блин, аж Самый Главный подогнал билеты в фитнес-клуб, то это свидетельствует о качестве образования!

Гравитация вечна!
[/quote]
Негр давайте без идевательсвт, суть была не в этом, не опошляйтя
0

#31 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:14

Просмотр сообщенияerbolg (25.02.09) писал:

to Jaquet

Разве патриотизм это любовь к границам?

Кто то осуждает квасной патриотизм, кто то говорит что "наш президент и наш язык" это самое главное.

Патриотизм это прежде всего вера в себя.

Человек живет для того чтобы сказать свое "решительное слово", как говорил Достоевский.

Такое "решительное слово", которое осчастливит весь мир, сделает всех людей братьями.

Ерболг, я понимаю, каждый в слово "патриотизм" вкладывает какое-то свое значение, однако насколько я могу судить, большинство в слово "патриотизм" вкладывают любовь к своему государству, президенту, лояльность к власти и т.п., т.е. все, что так или иначе связано с понятием страна.

А любовь к Родине - это для одного Чарын, для другого Сыр-Дарья, для третьего - Байкал и т.п.
0

#32 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:16

Просмотр сообщенияdaniyark88 (25.02.09) писал:

почититал посты, не перевелись сильные и умные люди, готовы строить страну!!!! респект и зачот!!!! а не идти легким путем. как бы то не было, это моя земля, и я никуда нафиг не поеду. в задницу, на западе мы чужие, это ясно после 3 секунд пребывания там, лучше уж тут разбираться с нашими проблема, чем быть изгоем и чужаком, даже в штатах.

Перекати-поле были, есть и будут... Достаточно посмотреть на всех этих оралманов, проживающих в дальнем и ближнем зарубежье... Радует, что их не большинство, как вон к примеру армян :P
0

#33 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:17

Просмотр сообщенияdaniyark88 (25.02.09) писал:

Шаришь, мы там чужие!!!
Зачем работать на дядю, когда есть свой Дом, который нужно строить или отделывать его,
ведь комфорт в наших руках, просто нужно не много терпения и труда!!!

Да и вообще никто никого не держит в КЗ, слабое звено пусть валит наХ, снимает фильмы про Боратов, или пишет компрометирующие статьи в НЕТЕ подобно клоуну ну и т.д.!!!
0

#34 Пользователь офлайн   Само очарование 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:18

У меня знакомый татарин плачит ажно, уехал жить в Казань, там ему "казах че приехал?", а здесь мы к нему, эй татарин кал калай? :P . Вернулся сюда и живет нормально. У нас спокойно и никого не трогают, а там житья не дают (в любой др стране, там свои еле уживаются, нас еще там н хватало). О терроризме только по телику слышим. Уже за это! Уважаю и люблю Казахстан, и никуда уезжать не хочу и не собираюсь..
0

#35 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:20

Просмотр сообщенияСамо очарование (25.02.09) писал:

У меня знакомый татарин плачит ажно, уехал жить в Казань, там ему "казах че приехал?", а здесь мы к нему, эй татарин кал калай? :P . Вернулся сюда и живет нормально. У нас спокойно и никого не трогают, а там житья не дают (в любой др стране, там свои еле уживаются, нас еще там н хватало). О терроризме только по телику слышим. Уже за это! Уважаю и люблю Казахстан, и никуда уезжать не хочу и не собираюсь..

А если бы вам миллион долларов предложили с условием, что вы покинете страну навсегда уехали бы?
0

#36 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:33

Запрещенным приемом пользуетесь, Вахтер :P

Сообщение отредактировал Jaquet: 25 February 2009 - 10:36

0

#37 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:35

Есть такая проблема, что человек проучившись на Западе не умеет адаптировать свои знания к нашей действительности.

Становится "чужим", "отрывается" от общества, не находит понимания у окружающих.

Запад в каком то смысле делает из человека механизм, который может работать только в определенных условиях.

Чтобы не сломаться внутренне и не потерять "чувство реальности" надо искать дела которые более менее прозрачные и публичные, где нет места застою.
0

#38 Пользователь офлайн   Само очарование 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:37

В свой Шымкент может и уехала бы :angry: , а если серьезно, что я вам такого сделала, что вы готовы заплатить, что бы я отсюда съехала? :P
0

#39 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:43

Просмотр сообщенияJaquet (25.02.09) писал:

То же самое хочу и у вас спросить... Переехали бы в Милан?
0

#40 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 10:47

Просмотр сообщенияBaxter (25.02.09) писал:

Просмотр сообщенияJaquet (25.02.09) писал:

То же самое хочу и у вас спросить... Переехали бы в Милан?

Однозначно. Милан, а в особенности улица Эмилио де Марки, это маленькая родина для меня. Родинка :angry:
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему