Первый банковский!: Вы до сих пор кормите халявщиков? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вы до сих пор кормите халявщиков? Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 18 March 2009 - 14:09

Просмотр сообщенияJohn Smith (18.03.09) писал:

А в продуктовиков и технологов логопедов просто брать не нужно и всё, а выбрать из самых вменяемых "начальников РКО".

однозначно, еще лучше из Директоров или Зам. Директоров филиалов.
0

#42 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 March 2009 - 14:16

А в продуктовиков и технологов логопедов просто брать не нужно и всё, а выбрать из самых вменяемых "начальников РКО".

Нормально работающий "нач РКО" никогда не пойдет в продуктовики, где "тишина и покой".... Поэтому у нас в продуктовиках и сидят тетеньки бальзаковского возраста, "рожающие на ура" ничитабельные и многостраничные техкарты...
0

#43 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 18 March 2009 - 14:20

Просмотр сообщенияBaxter (18.03.09) писал:

Нормально работающий "нач РКО" никогда не пойдет в продуктовики, где "тишина и покой".... Поэтому у нас в продуктовиках и сидят тетеньки бальзаковского возраста, "рожающие на ура" ничитабельные и многостраничные техкарты...

:D :D :rolleyes:

реки сатиры и берега юмора. Смешно, но зачастую правда.

Сообщение отредактировал Gilts: 18 March 2009 - 14:21

0

#44 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 18 March 2009 - 15:29

ИМХО провокация, не привык делить людей по ... признакам.
Бывает, встречаются и нечитабельные, в этом случае, необходимо дополнительно требовать разъяснения в читабельной форме.
0

#45 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 18 March 2009 - 17:14

ну так о чем речь???
Разработчик продуктов, его же с вуза берут на эту должность, у них по пять лет стажа в кредитах, оперу и т.д.
в итоге у вас есть разрабтчик с опытом (практик) 100% работы которого это разработка и внедрение новых продуктов.
А касательно заграничных идей, эти идеи надо грамотно адаптировать под наши реалии, включая законодательство.
Вы думаете, взял, зашел на сайт иностранного банка, скопировал условия и все??? продукт готов, как бы не так.

кто из вас реально занимался продуктообразованием?

Сообщение отредактировал backspace: 18 March 2009 - 17:14

0

#46 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 18 March 2009 - 18:26

банки дают взаймы деньги.
все "продуктовики" придумывают лишь вариации на тему "сколько бы занять", "кому бы занять", "на сколько бы занять" и "под какие проценты занять"
это не нанотехнологии и даже не новые стиральные порошки, добавленной стоимости здесь не вижу
да и в западных банках не встречал подобных подразделений или должностей
0

#47 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 18 March 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (18.03.09) писал:

все "продуктовики" придумывают лишь вариации на тему "сколько бы занять", "кому бы занять", "на сколько бы занять" и "под какие проценты занять"
это не нанотехнологии и даже не новые стиральные порошки, добавленной стоимости здесь не вижу
да и в западных банках не встречал подобных подразделений или должностей

в западной терминологии, продуктовик, кажется называется:

Бизнес-аналитик
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)Перейти к: навигация, поиск
Бизнес-аналитик — специалист, использующий методы бизнес-анализа, для анализа потребностей деятельности организаций с целью определения проблем бизнеса и предложения их решения.

Международный Институт Бизнес-Анализа (IIBA, International Institute of Business Analysis) определяет бизнес-аналитика «как посредника между заинтересованными лицами для сбора, анализа, коммуницирования и проверки требований по изменению бизнес-процессов, регламентов и информационных систем. Бизнес-аналитик понимает проблемы и возможности бизнеса в контексте требований и рекомендует решения, позволяющие организации достичь своих целей».

Термин не является устоявшимся, часто для наименования специалистов, выполняющих функции бизнес-аналитика используются синонимы - системный аналитик, аналитик требований.

Источник — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%82%D0%B8%D0%BA

Сообщение отредактировал Bill3: 18 March 2009 - 18:44

0

#48 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 18 March 2009 - 18:49

Ой, боюсь, что дождь перейдет в снег: впервые в жизни с Вами,Financial Analyst,согласна.

ПС. Понимаю, Вам фиолетово до моего согласия, но решила обозначить свою позицию... (короче, подлизываюсь)

Сообщение отредактировал Sila: 18 March 2009 - 18:51

0

#49 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 18 March 2009 - 19:29

Опустив маркетинг и анализ в западных банках, просто спрошу – а почему тогда одни кредиты берут, а другие – не очень?

Почему одни депозиты привлекают, а другие собирают ошмётки?
0

#50 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 19 March 2009 - 09:45

дождь перешел в снег ...
0

#51 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

Отправлено 19 March 2009 - 11:14

Опустив маркетинг и анализ в западных банках, просто спрошу – а почему тогда одни кредиты берут, а другие – не очень?

вы, коллега, имеете в виду ситуацию, когда у банков абсолютно одинаковые условия, но у одного берут, а у другого нет?
тогда это вопрос не рационального выбора, а эмоционального.

депозиты например несут в тот банк, который считают надежным (именно считают, а не объективно оценивают надежность).
мне, например, нравилось обслуживаться у одной операционистки пока ее не перекинули на юр лиц, и я ездил по разным отделениям банка, чтобы попасть к ней. благо они все находились в центре.

но, согласитесь, это не есть заслуга "продуктовиков"?
0

#52 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 19 March 2009 - 11:44

Экстраполяция успешного опыта на сетевые продажи неоднократно показывала отличные результаты. Также был личный опыт когда: новая депозитная линейка + небольшая реклама (газетный модуль)+ правильная консультация клиентов (личная беседа с каждым) позволила вытащить банк из ..опы(после отзыва и последующего возврата лицензии), вы наверное понимаете как в таких случаях относятся клиенты к банку. Огромное значение сыграло при этом каждое из перечисленных звеньев.
0

#53 Пользователь офлайн   Eva 

• Главный специалист

Отправлено 19 March 2009 - 12:19

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (19.03.09) писал:

депозиты например несут в тот банк, который считают надежным (именно считают, а не объективно оценивают надежность).
мне, например, нравилось обслуживаться у одной операционистки пока ее не перекинули на юр лиц, и я ездил по разным отделениям банка, чтобы попасть к ней. благо они все находились в центре.

но вы руководствовались не только личной симпатией, думаю вас еще и интересовал продукт за которым вы пришли в банк?! тот же депозит/ОУ придумал и продвигал наверное не девочка-операционист, а именно продуктовик анализировал рынок, подстраивал условия банка на рынок, продвигал продукт, рисовал презентации и много чего, ради того, чтобы ВЫ пришли именно в этот банк, именно за этим продуктом, именно к этой "операционистке".
мы даже семинары проводим для наших РМ, чтобы они могли правильно продать продукт (думаю эта девочка прошла такие курсы, или Вы ходили только ради красивых (!)т глаз?! )
Да и те же техкарты, если бы их не было, как бы шла работа, как то подразделения должны были взаимодействовать...и нести ответственность...
так что считаю свой бутерброд заслуженным... :blink:

Сообщение отредактировал Eva: 19 March 2009 - 12:26

0

#54 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 19 March 2009 - 12:24

вы, коллега, имеете в виду ситуацию, когда у банков абсолютно одинаковые условия, но у одного берут, а у другого нет?
тогда это вопрос не рационального выбора, а эмоционального.

Financial Analyst, просто John Smith (он же Джонушка) напрашивается на комплименты (по идее здесь должен быть добродушный смайлик)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ технологии, они и только они играют ЗАМЕТНУЮ РОЛЬ в конкурентоспособности БАНКА.

ПС. У меня почему-то вид странички форума изменился. Не могу найти опцию смайликов. Что случилось?
0

#55 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

Отправлено 19 March 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияEva (19.03.09) писал:

но вы руководствовались не только личной симпатией, думаю вас еще и интересовал продукт за которым вы пришли в банк?! тот же депозит/ОУ придумал и продвигал наверное не девочка-операционист, а именно продуктовик анализировал рынок, подстраивал условия банка на рынок, продвигал продукт, рисовал презентации и много чего, ради того, чтобы ВЫ пришли именно в этот банк, именно за этим продуктом, именно к этой "операционистке".
мы даже семинары проводим для наших РМ, чтобы они могли правильно продать продукт (думаю эта девочка прошла такие курсы, или Вы ходили только ради красивых (!)т глаз?! )
Да и те же техкарты, если бы их не было, как бы шла работа, как то подразделения должны были взаимодействовать...и нести ответственность...
так что считаю свой бутерброд заслуженным... :blink:

не сомневаюсь, уважаемая Ева, что ваш бутерброд заслуженный. пусть он растет и становится вкуснее :blink:
просто вопрос немного не так стоял.
0

#56 Пользователь офлайн   Eva 

• Главный специалист

Отправлено 19 March 2009 - 13:56

Цитата

не сомневаюсь, уважаемая Ева, что ваш бутерброд заслуженный. пусть он растет и становится вкуснее :blink:
просто вопрос немного не так стоял.

спасибо, Вам тоже не хворать :blink:
просто мне не понравилось вот этот пост:

Цитата

ожидалось, что отомрут в банках такие подразделения, как бизнес-процессы, разработка продуктов, продажи, а на деле пока не происходит.

с чего это должны эти подразделения отмирать?!
если они есть-значит кому то это нужно (с), а именно банку. :)
0

#57 Пользователь офлайн   Korvett 

• Стажер

Отправлено 19 March 2009 - 17:09

А вот ЭТИ ребята халявщики? Или это грамотно построенная система по выманиванию денег?
0

#58 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 19 March 2009 - 22:25

При прочих равных и конкретно в этом частном случае – нет.

В массе своей – грамотный продукт увеличивает объём продаж.
Вспомните русский стандарт, например.
0

#59 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

Отправлено 20 March 2009 - 09:55

Просмотр сообщенияJohn Smith (19.03.09) писал:

При прочих равных и конкретно в этом частном случае – нет.

В массе своей – грамотный продукт увеличивает объём продаж.
Вспомните русский стандарт, например.

а вы не знаете, кто в русском стандарте разработал данный продукт?
0

#60 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 10:07

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (20.03.09) писал:

а вы не знаете, кто в русском стандарте разработал данный продукт?

А мне помнится по экспресс-кредитам представители "Русского стандарта" приезжали в АЛБ опыт перенимать...
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему