однозначно, еще лучше из Директоров или Зам. Директоров филиалов.
Вы до сих пор кормите халявщиков?
Отправлено 18 March 2009 - 14:16
Нормально работающий "нач РКО" никогда не пойдет в продуктовики, где "тишина и покой".... Поэтому у нас в продуктовиках и сидят тетеньки бальзаковского возраста, "рожающие на ура" ничитабельные и многостраничные техкарты...
Отправлено 18 March 2009 - 14:20
Нормально работающий "нач РКО" никогда не пойдет в продуктовики, где "тишина и покой".... Поэтому у нас в продуктовиках и сидят тетеньки бальзаковского возраста, "рожающие на ура" ничитабельные и многостраничные техкарты...
реки сатиры и берега юмора. Смешно, но зачастую правда.
Сообщение отредактировал Gilts: 18 March 2009 - 14:21
Отправлено 18 March 2009 - 15:29
Бывает, встречаются и нечитабельные, в этом случае, необходимо дополнительно требовать разъяснения в читабельной форме.
Отправлено 18 March 2009 - 17:14
Разработчик продуктов, его же с вуза берут на эту должность, у них по пять лет стажа в кредитах, оперу и т.д.
в итоге у вас есть разрабтчик с опытом (практик) 100% работы которого это разработка и внедрение новых продуктов.
А касательно заграничных идей, эти идеи надо грамотно адаптировать под наши реалии, включая законодательство.
Вы думаете, взял, зашел на сайт иностранного банка, скопировал условия и все??? продукт готов, как бы не так.
кто из вас реально занимался продуктообразованием?
Сообщение отредактировал backspace: 18 March 2009 - 17:14
Отправлено 18 March 2009 - 18:26
все "продуктовики" придумывают лишь вариации на тему "сколько бы занять", "кому бы занять", "на сколько бы занять" и "под какие проценты занять"
это не нанотехнологии и даже не новые стиральные порошки, добавленной стоимости здесь не вижу
да и в западных банках не встречал подобных подразделений или должностей
Отправлено 18 March 2009 - 18:43
Financial Analyst (18.03.09) писал:
все "продуктовики" придумывают лишь вариации на тему "сколько бы занять", "кому бы занять", "на сколько бы занять" и "под какие проценты занять"
это не нанотехнологии и даже не новые стиральные порошки, добавленной стоимости здесь не вижу
да и в западных банках не встречал подобных подразделений или должностей
в западной терминологии, продуктовик, кажется называется:
Бизнес-аналитик
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)Перейти к: навигация, поиск
Бизнес-аналитик — специалист, использующий методы бизнес-анализа, для анализа потребностей деятельности организаций с целью определения проблем бизнеса и предложения их решения.
Международный Институт Бизнес-Анализа (IIBA, International Institute of Business Analysis) определяет бизнес-аналитика «как посредника между заинтересованными лицами для сбора, анализа, коммуницирования и проверки требований по изменению бизнес-процессов, регламентов и информационных систем. Бизнес-аналитик понимает проблемы и возможности бизнеса в контексте требований и рекомендует решения, позволяющие организации достичь своих целей».
Термин не является устоявшимся, часто для наименования специалистов, выполняющих функции бизнес-аналитика используются синонимы - системный аналитик, аналитик требований.
Источник — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%82%D0%B8%D0%BA
Сообщение отредактировал Bill3: 18 March 2009 - 18:44
Отправлено 18 March 2009 - 18:49
Ой, боюсь, что дождь перейдет в снег: впервые в жизни с Вами,Financial Analyst,согласна.
ПС. Понимаю, Вам фиолетово до моего согласия, но решила обозначить свою позицию... (короче, подлизываюсь)
Сообщение отредактировал Sila: 18 March 2009 - 18:51
Отправлено 18 March 2009 - 19:29
Опустив маркетинг и анализ в западных банках, просто спрошу – а почему тогда одни кредиты берут, а другие – не очень?
Почему одни депозиты привлекают, а другие собирают ошмётки?
Отправлено 19 March 2009 - 11:14
вы, коллега, имеете в виду ситуацию, когда у банков абсолютно одинаковые условия, но у одного берут, а у другого нет?
тогда это вопрос не рационального выбора, а эмоционального.
депозиты например несут в тот банк, который считают надежным (именно считают, а не объективно оценивают надежность).
мне, например, нравилось обслуживаться у одной операционистки пока ее не перекинули на юр лиц, и я ездил по разным отделениям банка, чтобы попасть к ней. благо они все находились в центре.
но, согласитесь, это не есть заслуга "продуктовиков"?
Отправлено 19 March 2009 - 11:44
Отправлено 19 March 2009 - 12:19
Financial Analyst (19.03.09) писал:
депозиты например несут в тот банк, который считают надежным (именно считают, а не объективно оценивают надежность).
мне, например, нравилось обслуживаться у одной операционистки пока ее не перекинули на юр лиц, и я ездил по разным отделениям банка, чтобы попасть к ней. благо они все находились в центре.
но вы руководствовались не только личной симпатией, думаю вас еще и интересовал продукт за которым вы пришли в банк?! тот же депозит/ОУ придумал и продвигал наверное не девочка-операционист, а именно продуктовик анализировал рынок, подстраивал условия банка на рынок, продвигал продукт, рисовал презентации и много чего, ради того, чтобы ВЫ пришли именно в этот банк, именно за этим продуктом, именно к этой "операционистке".
мы даже семинары проводим для наших РМ, чтобы они могли правильно продать продукт (думаю эта девочка прошла такие курсы, или Вы ходили только ради красивых (!)т глаз?! )
Да и те же техкарты, если бы их не было, как бы шла работа, как то подразделения должны были взаимодействовать...и нести ответственность...
так что считаю свой бутерброд заслуженным...
Сообщение отредактировал Eva: 19 March 2009 - 12:26
Отправлено 19 March 2009 - 12:24
вы, коллега, имеете в виду ситуацию, когда у банков абсолютно одинаковые условия, но у одного берут, а у другого нет?
тогда это вопрос не рационального выбора, а эмоционального.
Financial Analyst, просто John Smith (он же Джонушка) напрашивается на комплименты (по идее здесь должен быть добродушный смайлик)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ технологии, они и только они играют ЗАМЕТНУЮ РОЛЬ в конкурентоспособности БАНКА.
ПС. У меня почему-то вид странички форума изменился. Не могу найти опцию смайликов. Что случилось?
Отправлено 19 March 2009 - 12:52
мы даже семинары проводим для наших РМ, чтобы они могли правильно продать продукт (думаю эта девочка прошла такие курсы, или Вы ходили только ради красивых (!)т глаз?! )
Да и те же техкарты, если бы их не было, как бы шла работа, как то подразделения должны были взаимодействовать...и нести ответственность...
так что считаю свой бутерброд заслуженным...
не сомневаюсь, уважаемая Ева, что ваш бутерброд заслуженный. пусть он растет и становится вкуснее
просто вопрос немного не так стоял.
Отправлено 19 March 2009 - 13:56
Цитата
просто вопрос немного не так стоял.
спасибо, Вам тоже не хворать
просто мне не понравилось вот этот пост:
Цитата
с чего это должны эти подразделения отмирать?!
если они есть-значит кому то это нужно (с), а именно банку.
Отправлено 19 March 2009 - 22:25
При прочих равных и конкретно в этом частном случае – нет.
В массе своей – грамотный продукт увеличивает объём продаж.
Вспомните русский стандарт, например.
Отправлено 20 March 2009 - 09:55
При прочих равных и конкретно в этом частном случае – нет.
В массе своей – грамотный продукт увеличивает объём продаж.
Вспомните русский стандарт, например.
а вы не знаете, кто в русском стандарте разработал данный продукт?