Первый банковский!: Дефолт - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Дефолт единственно правильное решение текущей ситуации Оценка: -----

Опрос: Вы согласны с описанной позицией? (75 пользователей проголосовало)

Вы согласны с описанной позицией?

1. Да, всё верно. (44 голосов [58.67%])

Процент голосов: 58.67%

2. Нет, неправильная точка зрения (29 голосов [38.67%])

Процент голосов: 38.67%

3. Другое (укажу в тексте) (2 голосов [2.67%])

Процент голосов: 2.67%

Голосовать

#161 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 12:11

to Негр

Справка.

Дана Лобре в том, что он умер и не может явиться сегодня на экзамен по бух. учету.
0

#162 Пользователь офлайн   Sotto Voce 

• Специалист

Отправлено 24 April 2009 - 12:19

Негр (24.04.09) писал:

erbolg (24.04.09) писал:

to Retail Banker

Вы каждый день ходите на работу, то есть делаете тоже самое - короткими деньгами (зарплатой), финансируете длинные проекты (содержите свою семью).

Тууй! Ещё один неуч, который баланс с P&L путает, а так же путает расходы периода и CapEx'ы. А туда же лезет учить.
По видимому, лобре кормит свою семью наследством, полученным от бабушки. Причём, кормит один раз на всю жизнь. Как печь доменную покупает.

ну почему же Негр, Вы столь категоричны.
В принципе, образное сравнение erbolgом выбрано правильно.
Только вместо содержания семьи в качестве финансирования длинных проектов я бы сравнила с выплатой долгов по 20-летней ипотеке.
А зарплата - это краткосрочные ресурсы

Сообщение отредактировал Sotto Voce: 24 April 2009 - 12:20

0

#163 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 14:27

erbolg (24.04.09) писал:

Вы каждый день ходите на работу, то есть делаете тоже самое - короткими деньгами (зарплатой), финансируете длинные проекты (содержите свою семью).

Нет, запрлата – это доход. Он не может быть коротким или длинным. Вы просто его уже получили.

Короткие/длинные могут быть только обязательства: либо Ваши, либо перед Вами.
0

#164 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 15:10

to John Smith

Если хотите формального соответствия , то можно понимать зарплату как аванс, потому что начисляются деньги в расчете на исполнение обязанностей в текущем году.
0

#165 Пользователь офлайн   ops 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 April 2009 - 16:52

erbolg (24.04.09) писал:

Если хотите формального соответствия , то можно понимать зарплату как аванс, потому что начисляются деньги в расчете на исполнение обязанностей в текущем году.

erbolq, Вы пытаетесь заблудить народ в 3-х соснах ;)
не смешивайте основные понятия
есть заработная плата и есть аванс заработной платы
0

#166 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 16:59

to ops

Точно, я наверное не пройду натурализацию на этом форуме.
0

#167 Пользователь офлайн   ops 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 April 2009 - 18:22

erbolg (24.04.09) писал:

Точно, я наверное не пройду натурализацию на этом форуме.

вот тока не надо пессимизма, его и без Вас хватает :P
"век живи, век учись
все равно дураком помрешь"
побольше юмора, он есть у Вас, я видел ;)
0

#168 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 18:30

to ops

Да я так, разговор поддержать.
0

#169 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 18:33

Financial Analyst (24.04.09) писал:

до начала индустриальной эры ростовщики вообще считались злом.
они наживались на слабостях и нуждах других людей.
но наживались они до поры до времени, т.к. если кто-то начинал перегибать палку, тому заемщики объявляли дефолт.
в те давние времена процедура дефолта тоже была довольно проста - заемщики собирались вместе и били ростовщика пока тот не списывал все долги.

хаха весело...было время разбрасывать камни, а теперь время собирать булыжники..
0

#170 Пользователь офлайн   prostoi 

• Специалист

Отправлено 24 April 2009 - 18:45

2 негр
у тебя была задача прозондировать почву, как отнесуться люди?
и сегодня уже БТА объявил, значит и АЛБ не долго ждать?
0

#171 Пользователь офлайн   Alexandr 

• Специалист

Отправлено 24 April 2009 - 19:48

John Smith (23.04.09) писал:

ops (23.04.09) писал:

John Smith, Вы неправильно поняли мой вопрос, в нем я не пытаюсь связать Мухтара с бта, меня просто интересует: что было бы, если бы..
аналогию со всем известной бабушкой прошу не приводить ;)

Хорошо, скажу по другому – такую ситуацию отличный шахматист не мог не предвидеть. Поэтому БТА Банк в России может так называться не потому что он принадлежит казахстанскому БТА Банку, а потому что просто так называется.

Если БТА в КЗ купит не Сбер, то далеко не факт, что БТА РФ отойдёт покупателю mothership'а.

Логика очень простая.

Поддерживаю 'John Smith', так как у материнского БТА официально всего процентов 20 в доли БТА РФ....
И с целью "абстрагироваться" от материнской структуры в БТА РФ очень оперативно решается вопрос смены наименования...
даже есть несколько разных вариантов, но самый живой опять в СИБ... что логично, этот бренд еще помнят в РФ

Сообщение отредактировал Alexandr: 24 April 2009 - 19:49

0

#172 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 25 April 2009 - 11:37

prostoi (24.04.09) писал:

2 негр
у тебя была задача прозондировать почву, как отнесуться люди?
и сегодня уже БТА объявил, значит и АЛБ не долго ждать?

Дык и АЛБ уже по одному обязательству дефолтнули;)
0

#173 Пользователь офлайн   stock.trader 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 April 2009 - 16:43

Абсолютно поддерживаю Негра...
дефолт по внешним займам был единственным выходом для БТА. Портить свою репутацию "токсичными" активами с одной стороны и 10-ю ярдами долга с другой, Сберу не с руки, а качество их (активов) будет только ухудшаться (просвета пока не видать)... Теперь же слить БТА мне представляется намного проще - выплаты по займам, как минимум, отложены.
В АЛБ действительно до сих пор не вошли, дабы оставить себе запасной выход - дефолт, без возможных последующих претензий к гос-ву.
С ростом цен на углевод-ды, подрастет и платежное сальдо, то бишь, не рейтингами едиными мы живы... А риск дефолта, и правда, должен рассчитываться "кредитодающей" стороной, поверили - сами виноваты...Но мы отдадим! Только чуть позже...
Осталось только установить контроль за контрольно-надзорными органами, с тем, чтобы деньги на поддержку реала (которых, де-юро стало больше),
наконец дошли до реала... и отговорки типа "осваивать надо медленно, но с чувством, с толком, с расстановкой, не катят... Осваивать надо действительно грамотно, но не затягивая при этом процесс доставки денег, т.к. из практики известно, чем дольше деньги идут - тем меньше их в итоге доходит...
И девальвацию больше нельзя проводить... хватит... пусть повышают пошлину на импорт (особенно из Китая), но "дорожать" и без того кровные сейчас кредиты - свинство... мягко говоря...

В общем Негр - спасибо, но честно говоря, у меня давным-давно возникла такая мысль. Почему это я должен платить за чей то кредит?
0

#174 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 April 2009 - 22:00

stock.trader (26.04.09) писал:

Абсолютно поддерживаю Негра...
дефолт по внешним займам был единственным выходом для БТА. Портить свою репутацию "токсичными" активами с одной стороны и 10-ю ярдами долга с другой, Сберу не с руки, а качество их (активов) будет только ухудшаться (просвета пока не видать)... Теперь же слить БТА мне представляется намного проще - выплаты по займам, как минимум, отложены.
В АЛБ действительно до сих пор не вошли, дабы оставить себе запасной выход - дефолт, без возможных последующих претензий к гос-ву.
С ростом цен на углевод-ды, подрастет и платежное сальдо, то бишь, не рейтингами едиными мы живы... А риск дефолта, и правда, должен рассчитываться "кредитодающей" стороной, поверили - сами виноваты...Но мы отдадим! Только чуть позже...
Осталось только установить контроль за контрольно-надзорными органами, с тем, чтобы деньги на поддержку реала (которых, де-юро стало больше),
наконец дошли до реала... и отговорки типа "осваивать надо медленно, но с чувством, с толком, с расстановкой, не катят... Осваивать надо действительно грамотно, но не затягивая при этом процесс доставки денег, т.к. из практики известно, чем дольше деньги идут - тем меньше их в итоге доходит...
И девальвацию больше нельзя проводить... хватит... пусть повышают пошлину на импорт (особенно из Китая), но "дорожать" и без того кровные сейчас кредиты - свинство... мягко говоря...

В общем Негр - спасибо, но честно говоря, у меня давным-давно возникла такая мысль. Почему это я должен платить за чей то кредит?

Так а БТА то теперь кредиты гасить надо или ну его нафег? Народ же получается у кого - то другого кредиты брал, почему он теперь должен другим людям эти кредиты отдавать?

Сообщение отредактировал Финт: 26 April 2009 - 22:01

0

#175 Пользователь офлайн   stock.trader 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 April 2009 - 22:16

Как мне кажется, в последних заявлениях рук-ва БТА еще не говорится о дефолте по всем обязательствам. Речь пока идет, только о "приостановке выплат по основному долгу", пока не найдутся пути реструктуризации долгов. Банк, по-видимому, продолжает свою деятельность (в полном объеме), и, проще говоря, при увеличении доли стрессовых активов (к чему вы всех сейчас призываете), положение банка (и без того, тяжкое) только ухудшится.
Выплачивать по кредитам, несомненно надо продолжать (по мере возможностей), а "другим людям" деньги навряд ли попадут, будьте спокойны. Можно будет конкретизировать, при публикации условий реструктуризации, или дефолта по внешним займам.
0

#176 Пользователь офлайн   Койлыбай 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 April 2009 - 11:46

Наконец, голову банкиров разумные мысли начали посещать. Раньше через толстый слой жира не могли проникнуть в моск. Комментаторы не поймут, что БТА-банкиры даже захотев не смогут оплатить долги, денег нет! Может Самрук -Казна поможет? Да если он возьмет кредит в Китае.
0

#177 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 30 June 2009 - 20:31

Банкротство-как единственный способ оздоровить экономику от дутых цен, спекулятивных сделок, установление реальных цен на активы. Фактически весь пузырь, об отсутствии которого трубили все риэлторы, лопнул! Позитива в кризисе действительно очень много как для экономики, так и для простых людей.

Согласен со всеми кто ратует за банкротство неконкурентноспособных компаний и банков.
0

#178 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2009 - 15:50

это хорошо сидеть дома или на работе и ратовать за дефолт и при этом не нести ответственность за последствия
0

#179 Пользователь офлайн   dakota2001 

• Специалист

Отправлено 30 September 2009 - 19:07

Я думаю дать возможность реструктуризрвать долг БТА, если кредиторы согласятся, то отдадут в течении 5-15 лет.

Если будет дефолт БТА и АЛБ, это сколько без работных будет ? , Вот будет реальная проблема ! Государство не хрена не сможет не чего сделать !
0

#180 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2009 - 20:16

dakota2001 (30.09.09) писал:

Я думаю дать возможность реструктуризрвать долг БТА, если кредиторы согласятся, то отдадут в течении 5-15 лет.

Если будет дефолт БТА и АЛБ, это сколько без работных будет ? , Вот будет реальная проблема ! Государство не хрена не сможет не чего сделать !

с одной стороны вы правы, будет негатив, но и есть достоинства у дефолта, если он наступит то старая система умрёт и ей на смену придёт новая система, более жизнеспособная, более приспособленная..............до следующего кризиса :D
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта