Ага Цесна вообще меня убила своими названиями, "Энтузиаст" это вообще из рода хрестоматийных...еще бы назвали "Оптимист"......
а визуальный ряд к неплохой вообщем то идейной рекламе полный отцтой, конкретно переферией отдает ). могли бы что яркое, запоминающееся...ведь в любой рекламе побудительного идейного толка важен первоначальный импульс который ты внушаешь потребителю....(допустим "иди и купи", или "смотри это престижно" или "вау ты ваще патриот"...то есть ряд ассоциаций связанных с определенными хорошими идеями и побуждающими к действию). Какой визуальный ряд у потребителя при слове патриот?
правильно флаги, гимны..государственная символика власти, президент..спортивные достижения, герои, люди которые ассоциируются с казахстаном...та же футбольная команда...
А сейчас чистый функционал...
согласен Казком реально угадал )...даже идея на платиковых картах размещать картины отечественных художников это отличная находка.....
Ложная реклама в том числе и банковская или не всегда честные приемы
Отправлено 03 August 2006 - 09:16
кстати заметил одну весч - у казкома в рекламе людей нет, просто графика компьютерная
#63 Гость_2_*
Отправлено 04 August 2006 - 10:41
может в Казкомме красивых людей нет?)) может стесняются
Отправлено 05 August 2006 - 19:22
Financial Analyst (03 Август 2006,10:16) писал:
кстати заметил одну весч - у казкома в рекламе людей нет, просто графика компьютерная
почему в реклаеме нет людей? есть
есть Гоу кард - девушки симпатичные
тащи все в дом - мужик полулысый с семьей непонятной
другой вопрос неужели эта непонятная дорвавшаяся до банковских продуктов семья (лично у меня вызывающая полубрезгливые чувства) и ассоциируются у ККБ с их клиентами - казахстанским семьями и/или- целевой аудиторией
или просто что бы эта семья отличалась от других банковских семей других банков
Отправлено 11 August 2006 - 14:04
кстати прикольная реклама у казкомерцполиса
мне понравилась та, где парни в галстуках принесли стекло и прикрыли клиентов от воды
мне понравилась та, где парни в галстуках принесли стекло и прикрыли клиентов от воды
Отправлено 18 August 2006 - 18:11
у Центркредита новая реклама...
вместо гоблинов пираты
но я предполагаю что реклама должна призвать что то делать
а здесь пираты натыкаются на ботинки улыбающегося менеджера и все ...
менеджер меркнерт на фоне пиратов и его слова тоже
сути нет? даже название банка отсутсвуеет в восприятии (пишу и думаю центр это был или нецентр)
энергичней наверное надо было энергичней
хотя бы так - когда пират стреляет в пирата слоган .... плуи центркредита никогда не подведут...
и то запомнился...
конечно если пират еще кого либо зарежет карточкой от центркредита....
хотя красный цвет это цвет альянса
но может здесь пригодятся гоблины с их зеленой кровью
вместо гоблинов пираты
но я предполагаю что реклама должна призвать что то делать
а здесь пираты натыкаются на ботинки улыбающегося менеджера и все ...
менеджер меркнерт на фоне пиратов и его слова тоже
сути нет? даже название банка отсутсвуеет в восприятии (пишу и думаю центр это был или нецентр)
энергичней наверное надо было энергичней
хотя бы так - когда пират стреляет в пирата слоган .... плуи центркредита никогда не подведут...
и то запомнился...
конечно если пират еще кого либо зарежет карточкой от центркредита....
хотя красный цвет это цвет альянса
но может здесь пригодятся гоблины с их зеленой кровью