Создание годового отчета
Отправлено 02 February 2006 - 18:28
В данный момент я как раз занимаюсь данной проблемой для своей компании, идей много, но....
У меня такой вопрос: можете посоветовать хорошую дизайнерскую креативную фирму, имеющий опыт в создании таких шедевров
ЗЫ. В Астане с ними напряг конкретный...
#2 Гость__*
Отправлено 02 February 2006 - 19:05
Но дельный совет все же дам - вначале посмотрите ранее выпущенную продукцию данной компании, а потом определите дизайнера и менеджера, которые будут с вамм работать(а главное спросите - есть ли лично у этих людей подобный опыт работы) . при приемке отчетов - отберит енескольо из разных пачек и проверте все ли там правильно (сами чуть не попались на этом - часть продукции была бракованной - неправильно прошили листы).
при выборе темы не забудьте придать ей текстовой смысл - то есть если оформление что-то национальное, то пусть через весь отчет красной нитью пройдет мысль создание национального благосостояния, например.
Отправлено 03 February 2006 - 08:54
В астане рекламный рынок еще в зародышевом состоянии, все РА сводится к работе одного-двух дизайнеров получивших недавно сертификат о том что прошли крусы дизайнеров. Для меня лично годовой отчет это лицо компании, тем более при работе с западными финансовыми страховыми агентсвами.
А можете посоветовать тогда креативные фирмы в Алмате, к кому обратиться тем более выбор в Ате большой, на одной только ул. Сейфулина говрят три фирмы РА. Я буду очень благодарен.
Кстати мне понравилось оформление год отчетов Альянса, Турана, Казкома.
Отправлено 03 February 2006 - 09:05
как насчет Караганды?
в Арко пробовали? у них неплохой дизайнерский отдел
Отправлено 03 February 2006 - 09:11
Отправлено 03 February 2006 - 09:30
7777 (03 Февраль 2006,09:11) писал:
7777
ПК Экожан
тел 8 3212 44 23 68 (60)
позвоните на всякий случай )
Типография Гласир
8 3212 43 38 57
в принципе неплохой дизайнер по имени Лена, мне понравилась, масса классных идей
Елесеевич и К
8 3212 41 00 07
вот это рекомендую.....
куда задевал тел. АРКО. позвоните в Караганде 09, и узнайте адрес Бухар-Жырау 14.
там классное дизайнерское бюро!!
Отправлено 06 February 2006 - 14:40
Нашел одну фирму в Ате, Панда Промоутенс назыв. которая Центру Кредиту год отчет, гоблинов вводила, делала, ничего вроде и дизайн такой симпат. Если никого ненайду, поеду тогда в Ату к ним.
#8 Гость__*
Отправлено 06 February 2006 - 15:31
Отправлено 06 February 2006 - 17:43
Memo (06 Февраль 2006,15:31) писал:
А можно координаты. А то в поиске стока комплексов вышло ???
#10 Гость__*
Отправлено 06 February 2006 - 18:38
итак, комплекс 3272-61-01-79
но мы там сотрудничали непосредственно с Сон Андреем (дизайнер и фотограф). делает неплохо, но вроде как ушел оттуда...
могу достать его сотовый, если надо...
Отправлено 06 February 2006 - 18:46
Memo (06 Февраль 2006,18:38) писал:
но мы там сотрудничали непосредственно с Сон Андреем (дизайнер и фотограф). делает неплохо, но вроде как ушел оттуда...
Буду очень благодарен
Отправлено 14 February 2006 - 17:34
7777 (06 Февраль 2006,18:46) писал:
Memo (06 Февраль 2006,18:38) писал:
Буду очень благодарен
знаю лично Андрея Сона - хороший дизайнер, надеюсь IGOR за прямой PR не воспримет и не вырежет сообщение. Есть еще Игорь Хан (тоже неплохой дизайнер), он сейчас работает в Евразийском банке, правда не знаю кем, но можно попросить соединить с рекламной службой, те скажут, как найти.
но идею, т.е. "красную нить" ТОО "Комплекс", карагандинские компании не смогут сделать, и Андрюха с Игорем (да простят они меня).
здесь ситуация наверное такая (сам в рекламе не работал, но сталкивался с просьбами клиентов на прошлой работе по дизайну отчетов, журналов среднего класса, или компаний среднего-крупного бизнеса) - должен быть креативщик (возможно Панда, LeoBurnett, D'Arcy первые кандидаты), который вместе с Вами отработает "красную нить" или концепцию отчета, потом подключаются Комплекс, Таймас, HPH Group или на худой конец КИЙК - дизайн плюс печать издания.
По Панде могу сказать, что берут дорого, бизнес-процесс создания исчислисляется стоиомстью 1 часа дизайнера, т.е. вроде как по-западному работают. С остальными рекламнно- креативными агентствами не сталкивался.
to 7777 - в апрельском номере за 2005 National Business Самат Панов неплохо расписал, как нужно составлять грамотный annual report, он кстати и был менеджером проекта "конкурс годовых отчетов" NB, проведенный в прошлом году.
Статья - "Отчет по весне читают", первое место занял ККБ. Статья - как совет для расширения кругозора, чтобы ошибок не наломать в процессе творчества.
Отправлено 15 February 2006 - 10:20
Да я уже переговорил с Пандой, креативные ребята работают, цена то ладно годовой отчет все таки почти лицо компании, жду отчета аудиторов что бы уже идти окончательную стадию отчета...Делают сразу под "ключ" дизайн, разработка "красная нить",верстка, плюс печать.