Спасибо. Если я не ошибаюсь начальные классы обычно с утра учатся?
Грамматические ошибки финансистов смешно или грустно, а может просто не солидно
Отправлено 02 June 2009 - 16:54
Рекомендую 120-ю. Туда можно и с улицы ребенка устроить, если пройдет тестирование. Только вот в старших классах практикуют по 8-9 уроков, потовыжималка конкретная. Из труднодоступных рекомендую 105 и 15, из разговоров в кулуарах слышал, что устроить туда дите стоит в районе косаря зеленых.
А не могли бы Вы сказать где находятся данные школы?
105- Биокомбинатская-Абая (около БТА-Ипотеки) а 15-я на Сейфуллина-Гоголя.
105- рулез
Отправлено 02 June 2009 - 17:25
Сообщение отредактировал RRR80: 02 June 2009 - 17:25
Отправлено 02 June 2009 - 17:34
А я так не думаю, что автор это сделал специально.
И я, кстати, в первый раз такое слышу про "некий акцент"
Дайте авторитетную ссылку, пожалуйста.
Заодно и грамматику русского языка повспоминаем.
Отправлено 02 June 2009 - 17:53
облегчила Вам работу
Вот ссылка
http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.53
случай нашего автора, написавшего "совсем не добрую" соответствует этому примечанию
Примечание 2. Наречия меры и степени абсолютно, более чем, весьма, в высшей степени, крайне, настолько, необычайно, очень, полностью, почти, решительно, слишком, совершенно, удивительно, чрезвычайно и некоторые другие усиливают утвердительный смысл следующих за ними прилагательных и поэтому последние пишутся с не слитно: заслуги его очень невелики, ('очень малы'), совсем неприспособленный ('совсем бесполезный'), весьма нелегкая задача ('весьма сложная'), очень несовершенный рассказ, абсолютно неверное решение, крайне некрасивое поведение, почти незнакомый текст; С непривычки все казалось ему удивительно невкусным (Чак.)
Так что уважаемый, защитник, учите русский язык.
Кого-кого, а ВАс это не красит.
Извиняйте за откровенность.
Отправлено 03 June 2009 - 13:45
Рекомендую 120-ю. Туда можно и с улицы ребенка устроить, если пройдет тестирование. Только вот в старших классах практикуют по 8-9 уроков, потовыжималка конкретная. Из труднодоступных рекомендую 105 и 15, из разговоров в кулуарах слышал, что устроить туда дите стоит в районе косаря зеленых.
А не могли бы Вы сказать где находятся данные школы?
Спасибо, именно те школы о которых я подумываю. Правда есть мнение, что 105 школа уже давно держится только на прошлых заслугах.
Для Aesthete', 120-я находится на Калинина/Дзержинского, 105-я по Абая между Байзакова и Чапаева, 15-я - на Гоголя/Сейфуллина.
Еще хорошо отзываются о школе на Жарокова/Калинина (номер не знаю).
Отправлено 03 June 2009 - 14:00
Для Aesthete', 120-я находится на Калинина/Дзержинского, 105-я по Абая между Байзакова и Чапаева, 15-я - на Гоголя/Сейфуллина.
Спасибо.
Кстати, никто не в курсе что за школа на Аль-Фараби/м. Алматинке? Хайвилл что-ли...
Отправлено 03 June 2009 - 19:23
Спасибо.
Кстати, никто не в курсе что за школа на Аль-Фараби/м. Алматинке? Хайвилл что-ли...
Халибэрри) говорят, на уровне
Отправлено 04 June 2009 - 09:13
Давайте и я предложу Франклину школу гимназию, в которую Вы сможете отправить своего мальца с 7-го класса.
Многопрофильная казахская гимназия №161 им.Ж.Жабаева (бывшая школа №18), расположена по ул.Фурманова/уг.ул.Маметовой, готовят химиков, биологов, экономистов и юристов.
p.s. пешу с ащыпками ибо мне по][, а кому ненравицо идите на][.
Отправлено 19 June 2009 - 16:20
в принципе тема не напряжная..и все таки, не замечать ошибок не могу..
Получаю свою выписку по карточному счету из Банка ЦентрКредит..у меня счет в долларах США, так вот там валюта контракта написана "account Currecy", а должно быть Account currency.
Отправлено 19 June 2009 - 16:21
Отправлено 25 June 2009 - 11:24
По моему мнению, часто с ошибками пишут люди, которые учились в казахских классах. Когда, конечно, они занимают высокие должности - немного смешно читать их вирши, но не более... В других случаях, конечно, грустно...
Мне кажется школа вообще не причем. Т.е. русская она или казахская. Я знаю очень много людей не казахской национальности, которые не только пишут с грамматическими ошибками, но и вообще свои мысли выражают с трудом. Кстати, сейчас вообще уровень преподавания в школах оставляет желать лучшего. А посему есть вопрос. Подскажите, в каких алматинских школах сильный педагогический состав? В какую школу отдать ребенка?
ФИЗ-МАТ им. Жаутыкова!!!
Отправлено 10 July 2009 - 16:11
Лично у меня это вызывает иронию и совсем не добрую. Ну просто не верю, что человек, такой умный и столько прочитавший и участвовавший на разных международных конференциях и семинарах, будет допускать такие корявости.
А что вы думаете по этому поводу.
прочитай первое предложение...
учился там, добился этого...че напрягаться, Посты же))))
Отправлено 08 August 2009 - 12:32
Отправлено 13 August 2009 - 16:21