Первый банковский!: Как нам обустроить Банковский форум!! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как нам обустроить Банковский форум!! предложения

#1 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 10 February 2006 - 11:11

Уведомляю уважаемых коллег!! , что на данный момент идет активное обсуждение во главе с нашим Управляющим Директором Форума (Igorем) методов улучшения дизайна и содержательного наполнения сайта.

Предлагаю на этой стадии присоиденится всех заинтересованных лиц. и поставлять свои предложения в этой ветке.

Будем премного благодарны!!
Сделаем наш сайт лучшим  финансовым порталом Казахстана!!

0

#2 Пользователь офлайн   NurlanS 

• Специалист

Отправлено 10 February 2006 - 15:40

Мои предложения:
1. Ввести регистрацию участников форума (обязательно). т.е. ФИО, должность, о себе. Причем смотреть персональные странички может только член сообщества банкиров.
2. Присваивать позиции: новичек, претендент, профессионал, мастер, гуру. По степени профессионального мастерства в работе.
3. Фозможно расширить форумы: уйти от чистой специализации на банковской отрасли, а перейти ко всем отраслям экономики.
4. Подключить сайт к качественному рекрутинговому агенству.
5. Статьи размещать не в форумах на главной странице. И обратно же перейти от ко всем отраслям экономики.
6. Размещать рекламу на сайте. Не бесплатно.
7. Подойти к развитию сайта на примере e-xecutive.ru

Спасибо
Нурлан

0

#3 Гость__*

Отправлено 10 February 2006 - 16:18

NurlanS
уровень позиций уже присвоен и действует

насчет расширения тем форумов - я думаю, что если тема будет интрересна банкирам (например, повышение цен на нефть) - это нормально, но не надо создавать топики "где взять запчасти на машину?"

я думаю, NurlanS, что мы с Вами поняли друг друга :)))
0

#4 Гость__*

Отправлено 10 February 2006 - 16:25

NurlanS
насчет незарегистрированных пользователей. понимаю Вашу точку зрения (еще ка понимаю), но не могу поодержать, т.к. отставлять сообщения это в первую очередь право человека. а вот чтобы у него появилось желание зарегиться - это мы должны постараться. форум должен быть интересным и живым, тогда и хороших участников будет больше.
0

#5 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 10 February 2006 - 17:01

1. Регистрация/не регистрация. В принципе, и там, и тут свои плюсы и минусы. С одной стороны, незарегистрированный не может начать тему, но отвечать может. Тоже неплохо. А что касается тех, кто любит пофлудить или флеймить, на то есть модераторы.
2. Да, это точно назрело и уже есть.
3. А не получится, что будем распыляться. Может все-таки стОит ограничиться финансовым сектором? Ведь часто результатом непопулярности становится нечеткое позиционирование.
4. Интересное предложение.
5. Предложение вообще отойти от общей схемы форумности. Правда, дорабатывать много придется наверно.
6. Когда кончится энтузиазм, должны начаться деньги. Щютка. А если по правде сказать - деньги не будут лишними.
7. Идею интерфейса действительно можно было бы перенять. Но не стОит забывать, что сайт должен быть именно сайтом общения, а не затем, чтобы зашел поглядеть материалы и бай-бай. то есть в этом смысле лучше уклон в ЦТ.кз сделать.

Теперь от себя добавлю - форум можно было бы вынести в отдельное направление, примерно как на сайте www.videomax.ru. Кроме того, нелишне было бы на главной странице завести информ-окна о текущих курсах валют, погоды и т.п. Новости можно было бы организовать как на news.kkb.kz.

0

#6 Гость_BANKER_*

Отправлено 10 February 2006 - 17:34

Думаю, не стоит расширяться на другие отрасли экономики. В финансовом секторе хватает темы для обсуждения. Нам надо многому научиться у российских коллег. Там любой заданный вопрос бурно обсуждается и даются более и менее квалифицированные ответы. За каждым разделом нужно закрепить как минимум двоих  специалистов из этой области. И этим специалистам нужно присвоить рейтинг, в зависимости от кол-ва ответов. Не секрет, что здесь самый активно просматриваемый раздел - это вакансий. Хотя, это не сайт рекрутингового агентства. Очень даже не помешало бы информации про ставки (LIBOR, FRB, KASE и т.д.). И всем участникам форума, которые ведут тут словесную войну между конкурентами, хочу сказать очень неприлично до такой степенью полить грязью друг друга,  лучше бы у себя улучшили сервис обслуживания.
0

#7 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 10 February 2006 - 17:40

Предлагаю в качестве ещё одного примера в организации сайта использовать Российский Bankir.ru. Думаю мы могли бы многое позаимствовать оттуда.
Кстати указанный проект коммерчески выгоден...
Игорь, у меня вопрос к тебе - есть пара топиков больше относящиеся к моей конференции, каким образом мы могли бы их перетащить?

0

#8 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 14 February 2006 - 10:29

да, большое спасибо за отзывы, правда  удивительно мало их :))
но как видите Игорь постепенно меняет облик сайта, естественно, что не все делается сразу,....

В отношении предложений:

да действительно существует определенная проблема позиционирования сайта но она  эта система будет складываться только после появления своеобразного сообщества людей постоянно посещающих сайт и активно постящих в нем!! собственно мы поэтому и выступаем с такой идеей возродить и упрочить наш общий Банковский сайт созданный Игорем как место где можно получить консультацию, посоветоваться, наити контрагента, работу и т.д.

Для банковского форума важна престижность которая складывается из престижа людей реально принимающих решения.

Наш Домен в принципе претендует на некую общность всех персон причастных к банковской и финансовой деятельности, следовательно давайте вместе его совершенствовать..

Естественная популярность раздела вакансий должна перерости в популярность всего сайта. и самое главное в его практической значимости для всех...

Я не думаю что стоит разбрасываться по тематике, вся финансовая деятельность итак разбита на сайте подробно по разделам, а макроэкономические показатели, конъюктура и прочие дела косвенно затрагиваются в основных темах...

Согласен с уважаемым Jaquet, ну так давайте делать это :))

Предлагайте еще...

0

#9 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 06 July 2006 - 16:25

Приветствую уважаемые коллеги!!!

поднимаю эту ветку вновь, в связи с грядущим СИСТЕМНЫМ и КАРДИНАЛЬНЫМ :)) преобразованием сайта, мы заинтересованы в том. что бы сайт был по прежнему наиболее популярным финансовым и банковским ресурсом в Казнете, пока выполняя функцию "собирателя слухов о банках и в банках" мы уже в самое ближайшее время нацелены на изменение профессиональной подачи сайта исходя из принципа полезности и  необходимости некоторых нюансов банковской деятельности именно в практике.

В связи с этим в этой ветке Вы можете оставить свои пожелания, рекомендации, мнения про то как наш сайт должен функционировать и развиваться. Мнения будут обязательно учтены при реконструкции сайта.

Предлагайте коллеги!!

0

#10 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 06 July 2006 - 18:44

просьба при выборе темы из последней 7 откртых форумов на главной странице сделать возможность переходить сразу на последнюю страницу сообщений
а то ломы туды сюды прыгать

0

#11 Гость_BBB+_*

Отправлено 07 July 2006 - 09:18

По-моему мнению надо двигаться в сторону

http://www.cfin.ru
http://www.iteam.ru

а частности Аналитики и статьи, надо привлекать экспертов, делать действительно информационно аналитический ресурс
после того как они поменяли дизайн форума на http://www.cfin.ru  он стал похож на миллион других, поэтому считаю что дизайн форума менять не надо.

по части новостей надо двигаться в сторону
http://www.bankir.ru новости  
http://www.rbc.ru различные рейтинги новости
сейчас новости похожи на копию kase и казинформ

http://www.e-xecutive.ru с точки зрения формирования проф. сообщества , людей, заинтересованных в своем развитии и карьере, создать раздел образование.

Модернизировать дизайн  самого сайта т.к. его нет сейчас вообще.
отойти от уклона на вакансии, у меня почему-то сложилось впечатление что это самая активная часть ресурса , люди сюда заходят посмотреть на вакансии банков, мне  кажется даже надо на домашней станице поменять статьи и вакансии местами.

Определиться с сегментом на кого ориентирован данный ресурс и продвигать именно для целевой аудитории.

Привлекать интересную аудиторию и перспективную аудиторию.
На сайте активности никакой сравнивая с банкир.ру, и еще считается что банковская система у нас самая продвинутая в СНГ.

Сделать рассылку с ссылками на новости и активные темы и пускать ее по всем банкам.

Проводить не только виртуальные дискуссии но реальный акции и встречи конференции по проблемным вопросам или хотябы принимать участие в таковых.

Можно например делать акции что то типа Интернет пресс конференции с председателем НацБанка, АФН, глав банков,
где участники банкир.кз буду задавать свои вопросы а потом ответы размещать также на сайте.

Необходимо заинтересовать каждый банк участвовать в развитии сайта, причем небесплатно   можно сформировать некий пакет ежемесячных услуг для каждого банка,
Например размещение новостей банка курсов обзора новых продуктов акций вакансий и т.д. , на сайте мы сможем видеть  тогда всю картину банковской системы.
Например как на банкир.ру  по обзору  Депозитов и Кредитов.

Размещать баннеры на внутренних порталах банков в итранетах  и т.д и т.п
короче много еще чего можно придумать

0

#12 Гость_BBB+_*

Отправлено 07 July 2006 - 09:56

вот и конкуренция появилась
BusinessClub.User.KZ

0

#13 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 10 July 2006 - 13:59

BBB+
отлично. все Ваши пожелания мы обязательно учтем, естественно свято место пусто не бывает, но сайт ихменится уже в самое ближайшее время причем в сооствествии с пожеланиями.

0

#14 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 12 July 2006 - 11:53

что-то не увидел своей просьбы...

не "утяжеляйте" форум, пожалуйста
у многих интернет-траффик платный - чем "легче" будет сайт, тем лучше

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему