Первый банковский!: Помог ли Вам banker.kz устроится на работу? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помог ли Вам banker.kz устроится на работу? сакраментальный вопрос!!

#1 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 04 April 2006 - 12:20

Очень много "финансовых" людей ежедневно посещает наш сайт в разделе "вакансии", ежедневно тысячи и тысячи :)) работодателей размещают свои предложения....

теперь вопрос,  кому-нибудь это помогло? кто-то устроился на работу с помощью нашего сайта? поделитесь опытом, впечатлениями? вдохновите наших посетителей...если они до сих пор не вдохновлены...... :))

можно и работодателям высказаться...

0

#2 Пользователь офлайн   Jose 

• Стажер

Отправлено 04 April 2006 - 13:22

Добрый день! Очень интересная тема Rand Stark. Было бы очень интересно узнать. Лично я отправлял резюме на вакансии. Были ответы , но устроиться не устроился Может причиной тому было то что я не резидент....
0

#3 Пользователь офлайн   PBC 

• Стажер

Отправлено 04 April 2006 - 15:55

я постоянно просматриваю вакансии и думаю что информация часто обновляется что позволяет не пропустить конкурсы
резюме отправляла, но на интервью не попала

0

#4 Гость_Reality_*

Отправлено 04 April 2006 - 17:44

Хорошая тема!

Вообще со стороны работодателей некрасиво не отвечать на резюме которые им присылают, пару раз отправлял,молчание. не поймешь то ли получили то ли нет.

0

#5 Пользователь офлайн   Igor 

• Банкир

Отправлено 04 April 2006 - 17:56

По своему опыту знаю, пока не достучишься в заинтересованное в сотрудниках подразделение банка, никакого ответа не будет.
0

#6 Пользователь офлайн   Nomura 

• Стажер

Отправлено 05 April 2006 - 09:19

bankir.kz несколько раз "выручал" насчет вакансий, и даже удалось съездить на несколько собеседований, а часть из них даже успешно пройти.
что очень удобно - в большинстве случаев пишется, какой банк ищет сотрудников.
потому что рекрутинговые агенства обычно это скрывают.
а между тем, очень важно в каком банке вакансия - как ради строчки в резюме (не во всякий банк пойдешь, особенно начитавшись комментариев на форумах bankir.kz :) ), так и чтоб не попасть впросак, выслав резюме одному из предыдущих работодателей (дав ему возможность поязвить, мол, опять в поиске).

:)

0

#7 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 05 April 2006 - 16:08

Согласен,  c  Вами Nomura, действительно рекрутинговые да и HR-агентства вообще всячески скрывают кто же является потенциальным работодателем, практически до последнего этапа, у нас просто отношение у работодателей такое, что принимая на работу сотрудника компания, банк делают ему одолжение.... :)) странная логика..........хотя лично я как работаю на одну компанию с момента окончания универа так и работаю....пока еще не приходилось активно искать работу..тьфу тьфу...:))

Игорь действительно в больших банках искать работу через кадровые департаменты смерти подобно. друг массу примеров из жизни рассказывал :)) лучше уж сразу непосредственно через своего потенциального шефа......а кадровых служб банков вообще представления и квалификации нет для подбора нужного персонала (имхо)

Думаю можно резюмировать, что пока окончательного цикла...

объявление-форум-собеседование-работа у уважаемых участников не было........!!! или было?

0

#8 Пользователь офлайн   Nomura 

• Стажер

Отправлено 10 April 2006 - 09:48

Rand Stark, а что за куча примеров из жизни из уст друга? расскажите, интересно!
а по поводу полного цикла - наверно скоро придется менять аэродром, поэтому наверно попробую по этой схеме с bankir.kz - авось сработает?  :cool:

потом напишу если будут результаты.

а насчет персонала в кадровых отделах - однажды в одном банке мне попалась чудо-девушка, ну просто обаяшка! она меня с ходу взяла в оборот, задавала с виду "левые" вопросы (ну которые вроде не относятся к теме, но на самом деле имеют цель узнать тебя как личность и пр), но я -то тертый калач и в свое время пришлось перелопатить кучу лит-ры по психологии, потому меня на таких пряниках не проведешь! :)
ну ответы мои были  соответственно рекомендованным в книжках  :)

общались мы наверно около получаса, но она меня буквально "выпотрошила" - как на исповеди.
уж насколько я сдержанный человек - и то!
короче, мы друг друга очаровали во время собеседования так, что она даже предложила прям "не отходя от кассы" представить меня упрдирам (что в мои планы не входило, так как собеседование было для меня просто "разведка боем").
а надо было...

в итоге она назначила мне встречу с непосредственным начальством - что-то на уровне начупр.
с таким воодушевлением (ну мол если HR-менеджер у них такой, то остальные работники наверно вообще отпад!) согласившись на встречу - ...........
вышли две толстые старые тетки, с кислыми минами - одна начупр, другая ее зам...
абсолютно не читавшие мое резюме... ("не успели прочесть, расскажите сами").

было ощущение, что мне пришлось отвлечь их ну очень сильно от чего сверхважного для всей вселенной...
тем более, со старыми девами работать я не люблю...
как и вообще с женщинами...

:blues:

ну в общем, мне пришлось приложить максимум усилий чтобы не понравиться этим теткам!
в первый раз в жизни  - отмахиваться от работодателей  :)

вывод - не все то золото, ради которого старается HR-менеджер!!!
:laugh:

0

#9 Гость_VVM_*

Отправлено 10 April 2006 - 19:57

Rand Stark (04 Апрель 2006,13:20) писал:

можно и работодателям высказаться...

Добрый вечер!
Вакансии были, есть и будут. Поэтому прошу заходить на сайт Народного банка всегда готовы рассмотреть хороших кандидатов. С жалобами и предложениями по обслуживанию прошу направлять письма на VVM@inbox.kz
С уважением,
VVM
:)  :)  :)

0

#10 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 11 April 2006 - 11:39

Nomura (10 Апрель 2006,10:48) писал:

Rand Stark, а что за куча примеров из жизни из уст друга? расскажите, интересно!
а по поводу полного цикла - наверно скоро придется менять аэродром, поэтому наверно попробую по этой схеме с bankir.kz - авось сработает?  :cool:

потом напишу если будут результаты.

Nomura,   :)

Ну куча примеров это наверное  я громко сказанул. но друг он сейчас в Цесне работает. до этого прошел горнила всех кадровых департаментов банков, рекрутинговых агентств, и прочих "убивателей"  трудовых талантов  :)  целый год не мог устроится, хотя спец он отличный имеет MBA Финансовой академии при Правительстве РФ, раньше правда в России работал в Новосибе в головнике СибАкадембанка.до этого в ВТБ парился, приехал из Новосиба в Алмату.  думал его с руками здесь оторвут. кучу объявлений нашел, массу резюме скинул, через знакомых пытался пробиться, В ТуранАлеме ему предложили пройти тесты на Айкью,думаете не прошел?......даже результат не смог узнать. менеджер по персоналу мягко сказала, что кандидата они уже нашли....смысл устраивать конкурс? предложили другую позицию....друга это задело...он хлопнул дверью   :) пошел в Казком....все бы хорошо, да не понравился он начальнику Депора.."слишком нагло и самоуверенно себя вел" (спокойнейший человек по складу характера) потом был Альянс (поработал 2  испытательных месяца, ему заплатили по минимуму),  вот так, а спец надо сказать более чем классный. был тем самым чуваком который делал размещение евробондов для Райфазена.....одно время ему предлагали вообще уехать в Ситиком в дюсельдорф....по личным мотивам отказался....дальше HR-департамента не проходил. в итоге устроился в Цесну в головной через моего одногрупника ...мораль сей истории такова не пытайтесь устроится в Банк через кадровый службы, если конечно вы не обладаете опытом работы на управленческой позиции - 5 лет в крупных банках, знаете не менее 5 языков в том. числе китайский, и уругвайский, ранее работали в соответствующих профильных госорганах.... :))

0

#11 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 11 April 2006 - 15:15

хех!  :)
неужто получается что в Цесну легче все устроится?
или цесне больше нужны профи чем первой пятерке?
:cool:

0

#12 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 11 April 2006 - 17:37

SABADELL (11 Апрель 2006,16:15) писал:

хех!  :)
неужто получается что в Цесну легче все устроится?
или цесне больше нужны профи чем первой пятерке?
:cool:

Получается так :)) нет Цесна хороший банк, оценили вовремя...наверное потому что так далеко от Алматы...без всяких понтов :))

Профессионалы нужны везде, вот только система их подбора судя по всему  по прежнему совковая......

0

#13 Пользователь офлайн   SSS_05 

• Стажер

Отправлено 12 April 2006 - 08:54

Не знаю, не знаю. Я отправлял резюме в туран, прошел тест, результаты сообщили через полтора часа, а на следующий день назначили собеседование и уже я работаю здесь. Главное желание. Как говорил один из известных людей, ныне миллиардер (имя не помню, сори): слово "невозможно" придумали слабаки и неудачники. Так что дерзайте ребята. Удачи.
0

#14 Гость_Aico_*

Отправлено 12 April 2006 - 10:07

колеги, все вы правы и моя история лишь подтверждение тому, поскольку
во-первых устройство через отдел кадров дело действительно мутарное и порой не заслуживает тех ресурсов которые отнимает;
во-вторых именно этот сайт помог мне устроится на работу.
Со спецами по кадрам я вообще необщалась, только с профессионалом и начальником.
Кандидатам, порекомендовать могу только одно, РЕКРУТИНГОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАСЛУЖИВАЮТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ, поскольку Ваше общение с работодателем через рекр. агенство больше напоминает детскую игру ГЛУХОЙ ТЕЛЕФОН.
Можно конечно хорошо наладить работу и улучшить качество работы ректрутингового агенства, но увы и ах в алматы я этого не наблюдаю.

0

#15 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 12 April 2006 - 19:19

в общем, у меня тоже есть небольшой опыт. я так пару собеседований проходила. причем реакция на резюме практически мгновенная.
вот только устраиваться в эти компании не стала, но это уже по личным причинам  :)

полезно ли для соискателей это? однозначно, да!

0

#16 Гость_Астана_*

Отправлено 12 April 2006 - 19:59

Я немножко отклонюсь от основной темы, выскажу свое мнение по трудоустройству в общем. Мое мнение - способ трудоустройства - дело случая, иногда можно устроиться на хорошую должность с хорошим окладом через кадровое агенство, а иногда, направив резюме напрямую работодателю, даже если не будет никакого объявления о вакансиях,но бывает и так, что совсем не везет. Уж не знаю, но процентов 20-30% это дело случая, но и старание немаловажно. У меня есть куча знакомых, которые говорят мне, как мне повезло, что я работаю в таком-то банке - да, согласна на 20-30%, остальное - мое старание. Самое главное - изложить достоверно и красиво информацию о себе в резюме, не нужно ничего приукрашивать, важно также не забыть какие-то дополнительные вещи о себе (опыт стажировок, практику, знание программ и т.д.) Недавно прочла резюме своей подруги, у нее довольно большой стаж работы, опыт стажировок (да еще какой!!!), а резюме всего на одном листочке - я переделала его и у меня получилось 3 красивых и главное - правдивых страницы, кстати, на работу она устроилась быстрее!!! Так что, ребята, при устройстве на работу надо использовать все инструменты, которые имеются - и кадровые агенства, и сайты, и телефоны, и факсы, в общем, бомбите - отправив резюме в 20 организаций можно смело ждать хоть от кого-нибудь приглашения на собеседование. Насчет этого сайта и форума "вакансии" - идея замечательная, я каждый день просматриваю анонсы вакансий, отправляю своим знакомым, родственникам. Насчет того, что кадровые агенства фуфло- думаю, многие не согласятся, просто не всем подходят одинаковые условия, ведь все мы разные. Удачи всем!!! Здоровья и побольше ДЕНЕГ!!! :)
0

#17 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 17 April 2006 - 11:44

Ну довольно поучительно, уже 2 человека точно трудоустроились через наш сайт КПД конечно не блещет :))) но это вдохновляет!!!

Продолжаем делиться опытом!!

0

#18 Пользователь офлайн   Vivien 

• Стажер

Отправлено 21 April 2006 - 13:09

Ежедневно просматриваю вакансии. Однако, все в основном в Алмате. Наверное это объясняется большей продвинутостью и количеством пользователей. Недавно переехала с Астаны в Уральск, практически не бывает объявлений о вакансиях. Реально проблема с кадрами в маленьких городах существует, даже наверное больше чем в Алмате или в Астане, но ее здесь решают иначе: объявления в местных газетах, через знакомых.
0

#19 Гость_кадровик_*

Отправлено 26 April 2006 - 14:05

Ежедневно захожу на вакансии и много интересного и свежего там читаю, пару раз отправлял резюме к сожалению ни ответа ни привета, так, что думаю бесмысленное это дело искать работу через инет, хотя у кого как получится, лучше через знакомых
0

#20 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 16 May 2006 - 10:59

так с, судя по всему устроится на работу с помощью нашего сайта очень нелегко :)) хотя многочисленные работодатели с удовольствием его посещают и оставляют свои сообщения....

продолжаем делиться опытом

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему