Первый банковский!: Помог ли Вам banker.kz устроится на работу? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помог ли Вам banker.kz устроится на работу? сакраментальный вопрос!!

#21 Гость_joker_*

Отправлено 16 May 2006 - 11:41

Nomura (10 Апрель 2006,10:48) писал:

:blues:

ну в общем, мне пришлось приложить максимум усилий чтобы не понравиться этим теткам!
в первый раз в жизни  - отмахиваться от работодателей  :)

вывод - не все то золото, ради которого старается HR-менеджер!!!
:laugh:

полностью согласен. был и у меня на фронте такой случай. Когда я согласился на собеседование непосредственно с упр.дир. во время собеседования с HR, я и ничего не знал про этого человека, тогда как за несколько дней до непосредственной встречи я собрал немного информации от ранее уволившихся людей, от сотрудников этого же банка. В финале, я просто поблагорил за интересную беседу уполномоченное лицо банка и отказался от их заманчивого предложения
0

#22 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 16 May 2006 - 12:44

joker,
так ли уж тогда было это заманчивое предложение? :)) судя по типу слухов это либо ВТБ либо Каспийский либо Альянс :))

нет честно, вроде о том,  как работодатель определяет своего сотрудника мы знаем целый список требований. а вот как сам работник определяет своего работодателя это интересно..вот Сабаделлу не понравились тетки с кислыми физиономиями....а кому еще чего не нравиться..

0

#23 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 16 May 2006 - 15:26

2 Rand Stark: дело не сколько в тетках, сколько в отношении.
если они перед собеседованием не удосужились прочесть  резюме "ой не успели, расскажите сами", то о каком дальнейшем СОТРУДНИЧЕСТВЕ идет речь?

работа - это пришел, отмахал лопатой "от сюда и до обеда" и ушел.
а в большинстве случаев - это именно сотрудничество.
и личные качества твоих будущих коллег играют ну очень большую роль.
потому что будь он хоть семи пядей во лбу и куча дипломов, все-таки мы в первую очередь ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ, и если тебе с ними некомфортно психологически, то ни о какой продуктивной работе речи быть не может.

один раз меня тоже звали в другой банк, но там сами замдиры подошли со знанием психологии, изучали резюме, извинились что пришлось ждать долго ну и пр.
уже во время собеседования я почувствовала себя частью их команды, настолько был удачно построен ДИАЛОГ (не монолог работодателя типа "у нас требования то то и то, зп такая, если устраивает - приходите").

(единственная причина по которой пришлось отказаться  -ну просто мизерная зп.)

вывод - психологическая совместимость с будущим коллективом  -это АРХИважно!

:)

0

#24 Пользователь офлайн   менеджер 

• Стажер

Отправлено 31 May 2006 - 23:25

Rand Stark (11 Апрель 2006,12:39) писал:

Nomura (10 Апрель 2006,10:48) писал:

Rand Stark, а что за куча примеров из жизни из уст друга? расскажите, интересно!
а по поводу полного цикла - наверно скоро придется менять аэродром, поэтому наверно попробую по этой схеме с bankir.kz - авось сработает?  :cool:

потом напишу если будут результаты.

Nomura,   :)

Ну куча примеров это наверное  я громко сказанул. но друг он сейчас в Цесне работает. до этого прошел горнила всех кадровых департаментов банков, рекрутинговых агентств, и прочих "убивателей"  трудовых талантов  :)  целый год не мог устроится, хотя спец он отличный имеет MBA Финансовой академии при Правительстве РФ, раньше правда в России работал в Новосибе в головнике СибАкадембанка.до этого в ВТБ парился, приехал из Новосиба в Алмату.  думал его с руками здесь оторвут. кучу объявлений нашел, массу резюме скинул, через знакомых пытался пробиться, В ТуранАлеме ему предложили пройти тесты на Айкью,думаете не прошел?......даже результат не смог узнать. менеджер по персоналу мягко сказала, что кандидата они уже нашли....смысл устраивать конкурс? предложили другую позицию....друга это задело...он хлопнул дверью   :) пошел в Казком....все бы хорошо, да не понравился он начальнику Депора.."слишком нагло и самоуверенно себя вел" (спокойнейший человек по складу характера) потом был Альянс (поработал 2  испытательных месяца, ему заплатили по минимуму),  вот так, а спец надо сказать более чем классный. был тем самым чуваком который делал размещение евробондов для Райфазена.....одно время ему предлагали вообще уехать в Ситиком в дюсельдорф....по личным мотивам отказался....дальше HR-департамента не проходил. в итоге устроился в Цесну в головной через моего одногрупника ...мораль сей истории такова не пытайтесь устроится в Банк через кадровый службы, если конечно вы не обладаете опытом работы на управленческой позиции - 5 лет в крупных банках, знаете не менее 5 языков в том. числе китайский, и уругвайский, ранее работали в соответствующих профильных госорганах.... :))

интересная история и достаточно правдоподобная, работая в одном из банков могу сказать, что иногда поражаешься как берут на работу зеленых студентов без опыта и в большинстве случаев даже хватки чтоб все понять (у меня постоянно стажеры и иногда даже мой супер спокойный характер не выдерживает такой тупости), а действительно спецам делают отказ      ???
А про Цесну можно определенно сказать, там умеют ценить спецов-сотрудников ...

0

#25 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 01 June 2006 - 09:28

ну если Вы считаете что в Цесне умеют ценить сотрудников, значит я не спец !  :)
0

#26 Пользователь офлайн   менеджер 

• Стажер

Отправлено 02 June 2006 - 16:57

SABADELL (01 Июнь 2006,10:28) писал:

ну если Вы считаете что в Цесне умеют ценить сотрудников, значит я не спец !  :)

Сорри. во всем бывают исключения ...   :)
0

#27 Пользователь офлайн   Союзник 

• Специалист

Отправлено 02 June 2006 - 18:12

в Цесне ценят сотрудников??:))) не смешите мои подковы! (из мультфильма) Банк провинциальный, труднораскачиваемый, очень консервативный, как машина Победа, вроде с виду мощь есть (как никак Цесна Холдинг), однако чтобы раскачать колымагу, необходимо много усилий. 22 лима синдика на полгода - пусть первый блин, но больно уж скромный. если бы топы в Цесне скинулись может и больше бы вышло. но с точки зрения PR фишка прошла, доверия прибавилось, но если копнуть, то чисто рекламная акция. не думаю, что получится больше. возможно через полгода лонгация будет еще на полгода и все, каюк. Извините банк не входит в десятку. Лучше бы я ошибся конечно. я это говорю с патриотической точки зрения. буду рад, что поднимется как региональный банк. что-то мне прорвало!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему