Первый банковский!: Общество и личность - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Общество и личность пришлось, так как гложет любопытство Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Насколько важно для Вас мнение общества (57 пользователей проголосовало)

в жизни

1. Очень важно,учитываю по жизни (11 голосов [19.30%])

Процент голосов: 19.30%

2. Интересно, но поступаю так как хочу (28 голосов [49.12%])

Процент голосов: 49.12%

3. Вообще по барабану (7 голосов [12.28%])

Процент голосов: 12.28%

4. Живу по своему (10 голосов [17.54%])

Процент голосов: 17.54%

5. Это мой главный путеводитель по жизни (1 голосов [1.75%])

Процент голосов: 1.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 21:08

Извиняюсь слишком сильно затронул меня данный вопрос. Я нарушила свое молчание. Так задумалась недавно, насколько важно мнение посторонних людей, которых ты порой даже не знаешь и насколько оно может быть правильным. Самое прикольное что то же самое общество может спокойно наблюдать как кто-то пропадает и ничем не поможет кроме осуждения и может спокойно наблюдать за беспределом, если силы неравны. Общество, в котором много людей, зачастую, проживающих жизнь в политике двойных стандартов. Так насколько важно мнение общества. Само по себе общество состоит из людей достойных и людей просто называющихся людьми и просто посредственными его представителями ничего из себя не представляющими без принципов и понятий. Ну и даже зная это многие люди проживают жизнь как говорится "чтобы все было как у людей". И по барабану предавая и обманывая, лишь бы снаружи все выглядело как у людей.
Страшно то, что такой народ не беспокоит настоящая мораль их образа жизни, а беспокоит ее внешний образ и показное благополучие. Рабы общества и стереотипов. Я ни в коем разе не осуждаю, я просто выражаю свою точку зрения, свои ощущения от знания этого.
0

#2 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2009 - 09:45

Ох Гилтса опять кто-то предал <_<
Гореть в аду после суда Божьего будут... И будет сплетнегов жарить в огне бес с лицом Гилтс :angry:

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2009 - 20:31

Да нет меня уже не удивишь предательством, бывают "объективные" причины, когда тебя могут предать даже родственники))))). Вырубают трынделки, которые трындят сами порой не понимая о чем трындят . Лишь бы что-нибудь сказать и показать что они типо в "курсах" в любом деле. Смешно. Информация это конечно сила, и наверное дает какой-то авторитет в обществе, главное чтобы инфа была реальная,и вадеющей ей мог ответить за неё, а не п...ж, прошу прощения за некрасивое слово. Почему я реже не форумах, потому что в большинстве случаев народ просто трындит. Еще раз прошу прощения, имхо.
0

#4 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 July 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияGilts (15.07.09) писал:

Да нет меня уже не удивишь предательством, бывают "объективные" причины, когда тебя могут предать даже родственники))))). Вырубают трынделки, которые трындят сами порой не понимая о чем трындят . Лишь бы что-нибудь сказать и показать что они типо в "курсах" в любом деле. Смешно. Информация это конечно сила, и наверное дает какой-то авторитет в обществе, главное чтобы инфа была реальная,и вадеющей ей мог ответить за неё, а не п...ж, прошу прощения за некрасивое слово. Почему я реже не форумах, потому что в большинстве случаев народ просто трындит. Еще раз прошу прощения, имхо.

А что еще на форумах делать, кроме как не трындеть, имхо?
0

#5 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 16 July 2009 - 09:25

GILTS, смотреть надо проще на это :o.
ИМХО,
Есть позеры и есть нормы.
Нормы это нормальные люди-человеки, личностно сформированные со своими принципами, которым плевать на то что думает стадо, т.к. есть своё Я и своё объективное мнение.
Позеры это челы, которые копируют чьи то жизненные принципы, т.к. они личностно не сформированы они подвержены общественному мнению и готовы прогнуться под чужим мнением и чужим Я.
А остальные моменты негативного характера (предательство, ложь и прочее) или позитивного (доблесть, благородство и т.д.) это немного в стороне, т.к. зависит от того что привито с детства, какое воспитание, как заставила жить жизнь.

p.s. красота человека в его индивидуальности, в его личности.
0

#6 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 July 2009 - 10:51

А кто будет определять у кого "настоящая мораль", а у кого нет? Кто нормальный человек, а кто стадо?
0

#7 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 16 July 2009 - 11:13

думаю, человек сам себе судья, но всё же жизнь определит :o
0

#8 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 16 July 2009 - 13:27

как доказывает история общество как стадо всегда идет за личностью (Цезарь, Атилла, Чингисхан, Наполеон, Ленин, Гитлер, Сталин, Черчиль, Мао, Че Гевара, Ким Ир Сен, и прочие), обществу очень просто привить то или иное мышление, ту или иную идеологию, ну или вправить мозги в каком-либо направлении, когда умер Сталин, простой обыватель плакал, а когда Хрущев раскритиковал политику Сталина, тот же обыватель хлопал в ладощи, ну а когда Хрущева свергнули, народ как быдло припомнил ему кукурузую политику в сельском хозяйстве, поэтому мнение народа формирует тот или иной лидер из него, когда говорят что народ свергнул тирана, это означает, что появились лидеры, которые с помощью народа свергли своего конкурента
0

#9 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 16 July 2009 - 23:27

моё мнение по поводу Общества и Личности очень хорошо выразил один еврей в своих стихах:
"..."Одинокий волк" это - круто,
но это так сынок тяжело,
ты владеешь миром, как будто
и не стоишь в нём ни чего...."
0

#10 Пользователь офлайн   ops 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 July 2009 - 10:30

сначала был юношеский максимализм "ваще по барабану" и "наглость - второе счастье", теперь это осознанная необходимость "не стоит прогибаться под изменчивый мир"
проще заставить окружающих принять свою точку зрения, чем подстраиваться под их требования
конечно, легче всего сделать это зная их позицию и слабые места
0

#11 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 20 July 2009 - 08:46

Просмотр сообщенияops (17.07.09) писал:

сначала был юношеский максимализм "ваще по барабану" и "наглость - второе счастье", теперь это осознанная необходимость "не стоит прогибаться под изменчивый мир"
проще заставить окружающих принять свою точку зрения, чем подстраиваться под их требования
конечно, легче всего сделать это зная их позицию и слабые места

Читали "48 законов власти" Грина ? :)

Сообщение отредактировал vildanor: 20 July 2009 - 08:47

0

#12 Пользователь офлайн   ops 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 July 2009 - 11:57

Грина не читал, но в данном случае первоисточник здесь - "Суньцзы. Искусство войны."
0

#13 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 20 July 2009 - 20:14

Думаю у каждого человека должна быть своя точка зрения на жизнь и все происходящее во всяком случае каждый имеет на это право. Другой вариант когда есть точка зрения, но иногда легче кивнуть головой и подиграть если это не важно, чем стараться вдолбить кабану или стаду кабанов, что они хорошие и от них гораздо больше пользы чем на шашлык или для восполнения цепочки биоценоза.
0

#14 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 13:57

Просмотр сообщенияops (20.07.09) писал:

Грина не читал, но в данном случае первоисточник здесь - "Суньцзы. Искусство войны."

Благодарю Вас за ссылку, занятная книжка.
0

#15 Пользователь офлайн   Alexandr 

• Специалист

Отправлено 22 July 2009 - 14:50

Просмотр сообщенияvildanor (22.07.09) писал:

Просмотр сообщенияops (20.07.09) писал:

Благодарю Вас за ссылку, занятная книжка.

Коллега, раз Вам понравилась эта книга, то разрешите посоветовать еще одну этого же автора

"Искусство стратегии"
Трактаты "Сунь-цзы" и "У-цзы", замечательные образцы не только восточного, но и общечеловеческого стратегического мышления, уже давно и безоговорочно признаны неподверженной влиянию времени классикой.
Не смотря на то, что формально оба трактата принадлежат к древнекитайскому канону военно-стратегических сочинений ("У цзин", или "Семикнижие"), достаточно рано было осознано их глобальное значение: многие из положений "Сунь-цзы" и "У-цзы" легко переносились из области войны в область дипломатии и политики; более того, с появлением и развитием науки управления эти трактаты, наряду с "Государем" Н.Макиавелли и сочинениями К.фон Клаузевица, стали основой целого ряда управленческих теорий.
Стратагемность, согласно древнекитайскому учению, есть искусство психологического противоборства, поэтому неудивительно (особенно если вспомнить, что теория и практика межличностного воздействия приобретают в современном мире все большую актуальность), что трактаты "Сунь-цзы" и "У-цзы" остаются популярными и востребованными на протяжении тысячелетий.

Сообщение отредактировал Alexandr: 22 July 2009 - 14:58

0

#16 Пользователь офлайн   Meruyert 

• Стажер

Отправлено 22 July 2009 - 15:27

Читала "48 законов власти" года 3 назад. Абсолютно аморальная и циничная книга, хотя в этом и есть доля правды. Правда жизни наверное такова <_<
0

#17 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 17:03

Просмотр сообщенияMeruyert (22.07.09) писал:

Читала "48 законов власти" года 3 назад. Абсолютно аморальная и циничная книга, хотя в этом и есть доля правды. Правда жизни наверное такова <_<

увидев такой отзыв, страшно захотелось почитать. Кто автор? А она именно так называется? Что то не могу найти у гугла
0

#18 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 17:07

Сорри, нашла. токмо не скачивается почему то <_<
0

#19 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 23 July 2009 - 00:46

Просмотр сообщенияvildanor (16.07.09) писал:

GILTS, смотреть надо проще на это :).
ИМХО,
Есть позеры и есть нормы.
Нормы это нормальные люди-человеки, личностно сформированные со своими принципами, которым плевать на то что думает стадо, т.к. есть своё Я и своё объективное мнение.
Позеры это челы, которые копируют чьи то жизненные принципы, т.к. они личностно не сформированы они подвержены общественному мнению и готовы прогнуться под чужим мнением и чужим Я.
А остальные моменты негативного характера (предательство, ложь и прочее) или позитивного (доблесть, благородство и т.д.) это немного в стороне, т.к. зависит от того что привито с детства, какое воспитание, как заставила жить жизнь.

p.s. красота человека в его индивидуальности, в его личности.

ППКС, здорово сказано :) . Будто из "одной головы" мысль :)

Остается только добавить, что некоторые люди, так заморачиваются мнением общества, что это просто спутывает их по рукам и ногам и мешает нормально жить. <_<
И, как всегда, другая крайность полнейшее наплевательство на базовые нормы сосуществования принятые в обществе. :)
0

#20 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 13:37

Просмотр сообщенияMeruyert (22.07.09) писал:

Читала "48 законов власти" года 3 назад. Абсолютно аморальная и циничная книга, хотя в этом и есть доля правды. Правда жизни наверное такова :)

Прочитала "48 законов". Циничная? Да. Но аморальной не назвала бы. Что-то из этого мы и сами делаем постоянно, руководствуясь благими целями. Надо называть вещи своими именами.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему