Общество и личность пришлось, так как гложет любопытство
Отправлено 14 July 2009 - 21:08
Страшно то, что такой народ не беспокоит настоящая мораль их образа жизни, а беспокоит ее внешний образ и показное благополучие. Рабы общества и стереотипов. Я ни в коем разе не осуждаю, я просто выражаю свою точку зрения, свои ощущения от знания этого.
Отправлено 15 July 2009 - 09:45
Гореть в аду после суда Божьего будут... И будет сплетнегов жарить в огне бес с лицом Гилтс
Отправлено 15 July 2009 - 20:31
Отправлено 15 July 2009 - 23:29
А что еще на форумах делать, кроме как не трындеть, имхо?
Отправлено 16 July 2009 - 09:25
ИМХО,
Есть позеры и есть нормы.
Нормы это нормальные люди-человеки, личностно сформированные со своими принципами, которым плевать на то что думает стадо, т.к. есть своё Я и своё объективное мнение.
Позеры это челы, которые копируют чьи то жизненные принципы, т.к. они личностно не сформированы они подвержены общественному мнению и готовы прогнуться под чужим мнением и чужим Я.
А остальные моменты негативного характера (предательство, ложь и прочее) или позитивного (доблесть, благородство и т.д.) это немного в стороне, т.к. зависит от того что привито с детства, какое воспитание, как заставила жить жизнь.
p.s. красота человека в его индивидуальности, в его личности.
Отправлено 16 July 2009 - 10:51
Отправлено 16 July 2009 - 13:27
Отправлено 16 July 2009 - 23:27
"..."Одинокий волк" это - круто,
но это так сынок тяжело,
ты владеешь миром, как будто
и не стоишь в нём ни чего...."
Отправлено 17 July 2009 - 10:30
проще заставить окружающих принять свою точку зрения, чем подстраиваться под их требования
конечно, легче всего сделать это зная их позицию и слабые места
Отправлено 20 July 2009 - 08:46
проще заставить окружающих принять свою точку зрения, чем подстраиваться под их требования
конечно, легче всего сделать это зная их позицию и слабые места
Читали "48 законов власти" Грина ?
Сообщение отредактировал vildanor: 20 July 2009 - 08:47
Отправлено 20 July 2009 - 11:57
Отправлено 20 July 2009 - 20:14
Отправлено 22 July 2009 - 13:57
Благодарю Вас за ссылку, занятная книжка.
Отправлено 22 July 2009 - 14:50
Благодарю Вас за ссылку, занятная книжка.
Коллега, раз Вам понравилась эта книга, то разрешите посоветовать еще одну этого же автора
"Искусство стратегии"
Трактаты "Сунь-цзы" и "У-цзы", замечательные образцы не только восточного, но и общечеловеческого стратегического мышления, уже давно и безоговорочно признаны неподверженной влиянию времени классикой.
Не смотря на то, что формально оба трактата принадлежат к древнекитайскому канону военно-стратегических сочинений ("У цзин", или "Семикнижие"), достаточно рано было осознано их глобальное значение: многие из положений "Сунь-цзы" и "У-цзы" легко переносились из области войны в область дипломатии и политики; более того, с появлением и развитием науки управления эти трактаты, наряду с "Государем" Н.Макиавелли и сочинениями К.фон Клаузевица, стали основой целого ряда управленческих теорий.
Стратагемность, согласно древнекитайскому учению, есть искусство психологического противоборства, поэтому неудивительно (особенно если вспомнить, что теория и практика межличностного воздействия приобретают в современном мире все большую актуальность), что трактаты "Сунь-цзы" и "У-цзы" остаются популярными и востребованными на протяжении тысячелетий.
Сообщение отредактировал Alexandr: 22 July 2009 - 14:58
Отправлено 22 July 2009 - 15:27
Отправлено 23 July 2009 - 00:46
ИМХО,
Есть позеры и есть нормы.
Нормы это нормальные люди-человеки, личностно сформированные со своими принципами, которым плевать на то что думает стадо, т.к. есть своё Я и своё объективное мнение.
Позеры это челы, которые копируют чьи то жизненные принципы, т.к. они личностно не сформированы они подвержены общественному мнению и готовы прогнуться под чужим мнением и чужим Я.
А остальные моменты негативного характера (предательство, ложь и прочее) или позитивного (доблесть, благородство и т.д.) это немного в стороне, т.к. зависит от того что привито с детства, какое воспитание, как заставила жить жизнь.
p.s. красота человека в его индивидуальности, в его личности.
ППКС, здорово сказано
Остается только добавить, что некоторые люди, так заморачиваются мнением общества, что это просто спутывает их по рукам и ногам и мешает нормально жить.
И, как всегда, другая крайность полнейшее наплевательство на базовые нормы сосуществования принятые в обществе.
Отправлено 24 July 2009 - 13:37
Прочитала "48 законов". Циничная? Да. Но аморальной не назвала бы. Что-то из этого мы и сами делаем постоянно, руководствуясь благими целями. Надо называть вещи своими именами.