Отправлено 04 November 2009 - 15:25
Самое грустное, что многие люди вместо того чтобы стремиться к реальному улучшению себя в моральном плане, просто стараются выглядеть прилично в глазах общества. Тщательно скрывая свои пороки вместо того чтобы бороться с ними, врут по мелочам, и продолжают дорожить общественным мнением, предавая, обманывая и поступая так как поступают "нормальные люди". И получается у многих есть два или еще больше "я" . Одно для одного общества, другое еще для кого-то, и еще одно истинное. Получается можно быть, в глазах общества, примерным семьянином, насилуя кого-то в свободное время, или быть замечательно честным и порядочным человеком, обманывая женщин, можно быть порядочной семьей в глазах всех, имея при этом связи на стороне, быть борцом за справедливость самому грубо нарушая все законы , бороться с ворами воруя, главное все это умело скрывать???
Конечно есть заповедь "не суди ...", но я и не сужу, а просто интересно, хочу понять причину этого, почему же показывать истинное лицо, страшнее и неприятнее обществу, чем скрывать и обманывать людей.