Интересные акции Америки, Европы, ...
Отправлено 20 September 2016 - 15:43
по GME и RIG глупо мне будет что-то писать, потому что компании далеко за пределами моей вселенной инвестирования. (
Сейчас больше про макро читаю. Чем дороже рынки и чем дальше мы от рецессии 2007-2008, тем риск становится более
осязаемым. Есть экономике не полегчает, то вашпе мощный риск возникает на ближайшие пару лет.
на FSLR и FOSL у меня основные чаяния на этот год.
Отправлено 20 September 2016 - 18:14
Бумаги FSLR, FOSL попали в мой список так как упоминались здесь на форуме, почитал последние страницы, а остальные
выбрал по признаку P/E менее 15, я так понимаю это вроде как они упали менее 15% своей старой стоимости.
Сам я купил FSLR с целью 65-70 весной 2017 года, по остальным бумагам просто прогноз на посмотреть.
Не знаю правильно ли делал, я предполагал что форумчане укажут мне на ошибки по возможности, как-то так.
Отправлено 20 September 2016 - 20:04
Вообще фармсектор весело последнее бодро растут и падают.
Сообщение отредактировал doob: 20 September 2016 - 20:08
Отправлено 21 September 2016 - 15:52
Chuvak (20 January 2016 - 19:09) писал:
Сейчас не буду комментировать, не хочу быть, ни адвокатом, ни прокурором этой идеи.
Для себя оставил по разным причинам.
Сэми, спасибо за мнение. Разволновку с каналами долгосрочную (5 или 10+ лет), если будет время, скиньте сюда.
Ворон, по FOSL много чего происходит, но я не агитирующую, просто продолжаю держать.
Сообщение отредактировал Chuvak: 21 September 2016 - 16:31
Отправлено 21 September 2016 - 16:08
19.09.2016 22:57
Софтверная компания из Силиконовой Долины Nutanix Inc. установила диапазон цен от $11 до $13 за акцию на своем первичном публичном размещении.
Nutanix планирует разместить 14 млн акций класса A плюс 2,1 млн по т.н. опциону переподписки, который предоставляет андеррайтерам возможность продать дополнительные акции при определенных обстоятельствах.
Компания может привлечь на размещении до $209,3 млн. Она планирует использовать деньги для капиталовложений и общих корпоративных целей.
На уровне $13 за акцию оценка Nutanix может достигнуть $1,8 млрд.
Согласно регистрационным документам, каждая обыкновенная акция класса А наделена одним голосом. По состоянию на 31 августа, у компании находилось в обращении 123,3 млн акций Класса B.
Nutanix планирует получить листинг на Nasdaq Global Select Market с тикером NTNX.
Источник: http://ffin.ru/marke.../#ixzz4Ksqs8H5R
Отправлено 21 September 2016 - 17:20
Меня вот тут думка одна посещает насчет ставок и после заседания японского центрабанка эта думка укрепилась.
Всем известно, что экономика не является строгой наукой и часто концепции и постулаты в ней меняются.
Так вот, классика монетаризма гласит о том, что при негативной динамике инфляции, есть смысл проводить мягкую
монетарную политику. Собственно, что и сделали мейджоры, но вот незадача, фокус не удался, ставки уже отрицательные,
что нужно делать непонятно. Если читать полный транскрипт последних 2-3х заседаний FOMC, ECB, BOE, BOJ, там между строк
читается желание загнать бенчмарк повыше, но мол возможностей нет. Помните немного странные заявления Драги с последнего заседания.
Сегодня япы выдают эту тему с кривой. Так вот, мысль такая, есть вероятность, что центрабанки решили попробовать вильнуть
собакой с помощью хвоста. Логика есть, - хотят запустить механизм роста инфляционных ожиданий через рост кривой.
Как это может работать. Ожидания роста кривой->сокращение инвестиций в money market/fixed income->реальный рост кривой->capital flow в товары и кредиты->
->рост инфляционных ожиданий-> spending -> sales -> income -> GDP growth.
Мысли из разряда непопулярных теорий, но в принципе неплохо вписываются в фактический расклад.
Как это отразится на ФР, естественно распродажи на Fixed Income могут спровоцировать иррациональное поведение и селл офф в акциях.
Но!!! Рост инфляционных ожиданий может серьезно подтолкнуть ситуацию с глобальным спросом. И вот здесь акции и сырье будет
смотреться более чем достойно.
Плз го эхеад.
Отправлено 21 September 2016 - 19:22
Хавдос, спасибо за расклад.
Даже если проканает, то не надолго, купят еще 1.5-2.5 года...
Макро может вытянуть только чудо (что в принципе возможно, если полисимейкеры пластинку сменят), а так = многа кэша просто удерживает на плаву.
А моя основная мысль: - пора тебе уже сменить подпись снизу "Голой женщине можно все простить" )))
P.S. Вот толково пишут
http://seekingalpha...._articles_title
http://scottgrannis....et-turmoil.html
Сообщение отредактировал Chuvak: 21 September 2016 - 19:24
Отправлено 21 September 2016 - 23:32
Отправлено 23 September 2016 - 13:06
Chuvak (20 September 2016 - 15:43) писал:
по GME и RIG глупо мне будет что-то писать, потому что компании далеко за пределами моей вселенной инвестирования. (
Сейчас больше про макро читаю. Чем дороже рынки и чем дальше мы от рецессии 2007-2008, тем риск становится более
осязаемым. Есть экономике не полегчает, то вашпе мощный риск возникает на ближайшие пару лет.
на FSLR и FOSL у меня основные чаяния на этот год.
Приветствую.
Chuvak, в связи с чем просели бумаги FSLR(баланс вроде норм и остальное)? Выглядят интересно.
Отправлено 23 September 2016 - 17:59
Большинство компаний сектора несколько ужали свой бизнес, кто-то опять потерял прибыльность, кто-то снизил темпы роста.
Ожидается, что, даже несмотря на общий рост 25-30% рынка в год, конкуренция такая высокая что цены на панели продолжат падать (что хорошо для мира)
и многие компашки пострадают в 2017-м.
Аналитики снижают прогнозы. Вот и посыпалось все.
Я такое уже который раз наблюдаю, в 2011 все правдой оказалось. А 2012,2013,2014,2015 не оказалось правдой.
В общем, mixed feelings ))))
Отправлено 26 September 2016 - 19:24
Решил осторожненько подбирать TAN.
Это Solar ETF. Разумный фонд.
Идея такая, что хотя предвидятся траблы в отрасли - кризис перепроизводства и высокая конкурентность,
несмотря на физический рост индустрии, компании входят в него сильными и разумно запрайсеными,
в отличии от 2010-2012 гг. Кроме того, я думаю что рост недооценивают и до реальным проблем еще далеко.
Не все компании индекса, конечно, здоровые, но "тягачи" там более-менее (FSLR, JKS, JASO, SPWR, TSL и т.п...)
Начнем с сегодня 20 +/- за акцию
Сообщение отредактировал Chuvak: 26 September 2016 - 19:44
Отправлено 27 September 2016 - 16:43
FSLR_W_27092016.png (30.75К)
Количество загрузок:: 6
Сообщение отредактировал Atan: 27 September 2016 - 16:43
Отправлено 27 September 2016 - 17:24
Atan (27 September 2016 - 16:43) писал:
Андрей Ильин, ИК «Фридом Финанс»: у First Solar самый высокий шанс стать лидером солнечной энергетики
27.09.2016 13:30
Компания – поставщик решений для генерации электричества из энергии Солнца First Solar, Inc. (FSLR, NASDAQ) успешно борется с избытком предложения на рынке солнечной энергии и, возможно, обладает лучшей на сегодня бизнес-моделью в этой отрасли.
В настоящее время глобальный рынок солнечной энергетики переживает избыток предложения, и многие компании, особенно небольшие, неоправданно занижают цену на установку солнечных панелей, что дестабилизирует рынок и уже привело к ряду банкротств.
Однако First Solar использует сложную бизнес-модель, и предлагает самые эффективные солнечные панели на рынке (КПД 24%), причем в следующие два года планируется выпуск еще более эффективных панелей. У компании хорошие долгосрочные прогнозы, количество рентабельных международных проектов растет, но в краткосрочной перспективе First Solar придется столкнуться с рядом вызовов.
С начала 2016 г. акции FSLR подешевели примерно на 44%. Во многом это связано с тем, что First Solar не дает прогнозов по доходам в 2017 г. В ближайшие два года на рынке зеленой энергии вероятно снижение объемов устанавливаемых генерирующих мощностей. Также на рынке США усилилась конкуренция со стороны китайских производителей солнечных панелей. В дополнение к этому высокомаржинальных проектов все меньше, и для всех игроков отрасли серьезным вызовом является снижение прибыли.
Тем не менее, для First Solar все эти факторы могут стать драйвером роста бизнеса, так как компания находится в уникальном положении технологического лидера. Это означает, что акции FSLR недооценены, и текущее снижение цен может быть хорошим моментом для входа.
В настоящее время 50% проектов First Solar расположены в США, Китае и Японии, а значит, у компании есть потенциал роста на международном рынке. Из-за низкой стоимости рабочей силы на многих развивающихся рынках, First Solar, вероятно, будет продавать солнечные модули, а не электростанции «под ключ». В итоге не-GAAP прибыль First Solar в 2017 г. может сократиться примерно до $200 млн в 2017 г. по сравнению с прогнозируемыми $340 млн в 2016 г. Но компания имеет планы по снижению себестоимости своих солнечных установок, том числе и повышая их КПД. В этом плане у компании преимущество перед конкурентами.
Источник: http://ffin.ru/marke.../#ixzz4LSF8RjVJ
Отправлено 29 September 2016 - 12:04
Форумчане как думаете отразится это на фондовой бирже америки, вдруг саудиты и правда скинут все свои активы, этож обвал будет.