Интересные акции Америки, Европы, ...
Отправлено 15 May 2013 - 11:24
Элон Маск респект и уважуха ))
Сообщение отредактировал Maomax: 15 May 2013 - 11:28
Отправлено 15 May 2013 - 11:26
Chuvak (24 April 2013 - 10:58) писал:
Ребята, присмотритесь к FSLR. Если на заливах в мае или летом сильно будут лить, то начинайте наращивать позу.
This is company to stand after the times of sorrow for PV-industry are over (2014-2015).
По FSLR выхлоп в течение 2-х лет может превысить 100%, если у меня хватит мужества держаться.
А так... купившие по 20-25 уже обрадованы.
SunPower тоже хороши, но FSLR красавы реально
Отправлено 17 May 2013 - 10:14
Все мне известные кроме MGX AU.
http://www.mtgibsoniron.com.au/
Отправлено 20 May 2013 - 11:45
Отправлено 22 May 2013 - 16:59
Chuvak (17 May 2013 - 10:14) писал:
Все мне известные кроме MGX AU.
http://www.mtgibsoniron.com.au/
Только выглядят дорогими? а на самом деле?
Отправлено 22 May 2013 - 21:10
Невероятно дерзкая в планах, с текущей и исторически дерзкой EBITDA маржой хохляцкая компания, - AVGR LI.
Ликвидность не ахти, но самое оно для пацанов инвестирующих по Грэхаму и по Баффету. Идея на мой взгляд настолько хороша,
что я отбросив свои спекулянские предрассудки буду инвестировать с горизонтом в 2-3 года.
Отправлено 23 May 2013 - 10:11
Haavi (22 May 2013 - 21:10) писал:
Невероятно дерзкая в планах, с текущей и исторически дерзкой EBITDA маржой хохляцкая компания, - AVGR LI.
Ликвидность не ахти, но самое оно для пацанов инвестирующих по Грэхаму и по Баффету. Идея на мой взгляд настолько хороша,
что я отбросив свои спекулянские предрассудки буду инвестировать с горизонтом в 2-3 года.
Читаю твои посты и прямо в голове звучит голос гоблина из фильмов Гая Ричи ))) красава )
Насчет каров, несмотря на любовь среднестатистического именно американца к большим бензиновым движкам, рынок все равно есть... bi**ches love electrocars, и потом там куча индусов, китайцев, и просто включенных за выбросы и экономию американцев, живущих в крупным городах с этими вашими traffic jams. Да и плюс такая команда управленцев собралась, что я просто не могу оставаться в стороне )
Отправлено 23 May 2013 - 21:49
За котировки Tesla ничего не скажу, особо не интересуюсь, очеь много ожиданий туда заложено, но насчет последней Model S, прикольный аппарат получился. Конечно еще много геморроя с ними будет... Но машина никак не микроэлектромашинка... По виду и отделке сопоставима с последними самыми дерзкими моделями широкого рынка. Плюс она рвет многих по характеристикам, включая беху 5ю с м пакетом и панамеру... Ну и гибриды во всю уже входят в нашу жизнь. Тотже кродол ескалада уже гибридные есть..
Сообщение отредактировал George: 23 May 2013 - 21:52
Отправлено 24 May 2013 - 11:04
На счет голоса Хаави-гоблина, то вы его не слушайте - он опасен.
Уже сам наверное срубил на Тесле >50%.
Отправлено 24 May 2013 - 11:44
Chuvak (24 May 2013 - 11:04) писал:
На счет голоса Хаави-гоблина, то вы его не слушайте - он опасен.
Уже сам наверное срубил на Тесле >50%.
По мне так в Тесле - главное система аккумуляторов принципиально новая и трансмиссия. Но аккумулятор принципиальней. А у SolarCity - их финансовая модель лизинга комплектов солнечных, которую можно и нужно масштабировать. Элон Муск рулед )) Я в SolarCity забрался на ближайшие 4-5 лет, FSLR тоже приглядываюс ))
http://www.bloomberg...ordability.html
вона как Маск голдмановскую денюжку юзает ))
Сообщение отредактировал Maomax: 24 May 2013 - 11:54
Отправлено 24 May 2013 - 18:02
Придется сейчас это делать, Мао, тема еще актуальна.
P.S. Братья, есть жилка пул создать, хотя бы скромный. У меня с друзьями есть что показать в долгом горизонте. В личку.
Отправлено 24 May 2013 - 20:49
George (23 May 2013 - 21:49) писал:
За котировки Tesla ничего не скажу, особо не интересуюсь, очеь много ожиданий туда заложено, но насчет последней Model S, прикольный аппарат получился. Конечно еще много геморроя с ними будет... Но машина никак не микроэлектромашинка... По виду и отделке сопоставима с последними самыми дерзкими моделями широкого рынка. Плюс она рвет многих по характеристикам, включая беху 5ю с м пакетом и панамеру... Ну и гибриды во всю уже входят в нашу жизнь. Тотже кродол ескалада уже гибридные есть..
Да меня в электрокарах улыбает как раз таки их глобальная неэффективность. Против самих электромоторов ничего не скажу, сами по себе они интересней ДВСов по многим параметрам. Вдумайтесь, распространение электрокаров, будет способствовать нагрузке на электросети и генерящие единицы, соответственно на последних будет сжигаться больше топлива. Нужно учитывать еще потери энергии на передачу, плюс потери в силовых установках самих автомобилей. Поэтому мне гораздо более расово правильными видятся двсы на газе. Но маркетинг и бизнес сцуко такая вещь, которая впаривает лохам не самую лучшую для лоха вещь, но которая приносит неплохие барыши барыгам. Поэтому, хоть мне и видется что у LNG/CNG установок есть будующее, но автопроизводители уже подсели на неплохую маржу и развод лохов, так что скорей всего не будут массово внедрять таковые.
Будут оставатся aftermarket производители, типо FSYS US, со своей нишей. Неплохая история, с неплохими продуктами. Для тех кто верит в газ. Я верю, но не сильно, буду покупать на крохи.
Отправлено 28 May 2013 - 10:37
И мало кто дал бы гарантию, если бы мы купили бумагу, что наши деньги не обесценятся на 60-70%.
Еще я думаю мало кто усидел в них эти +900%. Если кто и залетел, то он 2 раза по 50% фиксил спекулятивный прирост и много раз по 10% лоси фиксил.
А еще все время нервничал. )
Отправлено 31 May 2013 - 12:17
wale (09 April 2013 - 15:19) писал:
ИМХО конкуренты типа амд, арм имеют конкурентное преимущество перед интел в виде новых продуктов новых мобильных технологий интелам ещё не скоро догнать производителей мобильных и графических чипов по энергопотреблению и производительности графики
Chuvak (06 May 2013 - 16:18) писал:
АРМ листингуется с 98-го года, с запуска он сделал около +918% ретёрна, или около 20%, в годовых.
Если брать дату листинга Интела, то он сделал +4666% с 80х, или около 13,8% в годовых, без учета 3-4% див доходности.
А представьте, если вы брали Интел по 10 долларов, то ваша див-я доходность - порядка 9%!!! ППЦ!
Посмотрим конечно-же. Тем не менее, по мат ожиданию, исходя из фундамента, Интел более крутая долгосрочная идея, чем АРМ.
АМД вообще лузайка - не в счет.
Буб-бум. whale Не прав, смотрите что творится http://news.cnet.com...ership-emerges/
Chuvak, зря ты так про AMD. Догадайся, какой камешек будет в новых PS и XBOX? Хо-хо)))