Первый банковский!: Интересные акции Америки, Европы, ... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Америки, Европы, ... Оценка: ***** 1 Голосов

#381 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2013 - 12:36

Хаави, я в плоскости ценового укрепления говорил, в том сообщении, которое ты процитировал, есть и графики. хо-хо ))

Надеюсь, ты в позиции по AMD, скажем с начала года, потому что я с января в INTC.
Будет здорово если через 2-3 года мы оба будем правы.

Интел c 14nm во второй половине 2013 чипы полномасштабно коммерчески штамповать будет.
Поживем увидим.

Ребята, накапливаю MGX AU ниже 0,5 AUD за акцию.
Компания стоит минимум 0,7% за акцию.
0

#382 Пользователь офлайн   shkiper 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияHaavi (31 May 2013 - 12:17) писал:

зря ты так про AMD. Догадайся, какой камешек будет в новых PS и XBOX? Хо-хо)))

AMD USобираюсь прикупить на днях. Горизонт - от 2-3 мес до oo в случае правильности выбора (пока не выбьет по трейлинг-стопу).

Сообщение отредактировал shkiper: 03 June 2013 - 14:22

0

#383 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияChuvak (03 June 2013 - 12:36) писал:

Хаави, я в плоскости ценового укрепления говорил, в том сообщении, которое ты процитировал, есть и графики. хо-хо ))

Надеюсь, ты в позиции по AMD, скажем с начала года, потому что я с января в INTC.

Интел c 14nm во второй половине 2013 чипы полномасштабно коммерчески штамповать будет.
Поживем увидим.

Я к тому что, AMD не надо скидывать со счетов. Они почти пенни сток и им расти есть куда. Через 2-3 года я не уверен что буду жив, но в Intel верю больше))) Дело не в размере техпроцесса, а в самой архитектуре x86. Она позволяет производителям устройств выпускать железо, которое ,будет прекрасно работать как с ядром Linux(android), так и с ядром Windows. Вот вам и очевидное преимущество перед ARM архитектурой. В сторону какой платформы будет сдвигаться рынок, -хз. Но сдается мне, что для многих компаний важно иметь в арсенале гибкую архитектуру, при помощи которой можно творить совершенно невероятные устройства. В наше время помимо размера техпроцесса, не менее важная вещь это гибкость архитектуры и ее потенциал...Занесло))) Не вдаваясь в технические подробности, Intel это реально круто, пока не появились парни, вроде ARM. А умных и амбициозных в этом мире не так мало...
0

#384 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2013 - 10:47

Еще мне очень BMW нравится. Такие чудеса творят, авто, финансы, поведение акций - просто картинка, а не идея.
Жалко что сейчас очкую, но если подещевле дадут когда-нибудь, то начну накапливать.
0

#385 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 12 June 2013 - 12:06

Скидывал или нет?
Сори, если дубль.

Обобщение того что Хаави скидывал о новых мобильных продуктах Интел.
http://seekingalpha....omm-not-so-much
0

#386 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 14 June 2013 - 15:41

други, кто вкурсе за эмитента?
ORBK
Orbotech Ltd
среди прочего пытался зайти на их сайт, выдает данные мои и дальше не пущает. Израель... а у нас Азия очевидно
0

#387 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 14 June 2013 - 18:18

***ть, Хаави!

Это шыздец просто а не компания, та украинская, которую ты тут советовал AVGR LI.
Бомба!
Я такого ANR и такого менеджмента в жизни не видел.
Я, ***ть, куплю их!

Народ, зацените картинки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FA.gif (44.83К)
    Количество загрузок:: 23
  • Прикрепленный файл  Price.gif (45.45К)
    Количество загрузок:: 18
  • Прикрепленный файл  AVRG_ANR.gif (46.18К)
    Количество загрузок:: 33
  • Прикрепленный файл  MGMT.gif (72.53К)
    Количество загрузок:: 35

Сообщение отредактировал Chuvak: 14 June 2013 - 18:23

0

#388 Пользователь офлайн   George 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 June 2013 - 21:21

Ничё так телки )))
0

#389 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 17 June 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияChuvak (14 June 2013 - 18:18) писал:

***ть, Хаави!

Это шыздец просто а не компания, та украинская, которую ты тут советовал AVGR LI.
Бомба!
Я такого ANR и такого менеджмента в жизни не видел.
Я, ***ть, куплю их!

Народ, зацените картинки.

Василюк ничего )) хороша компания ))
0

#390 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 12 July 2013 - 09:41

Белой лошади нравится ATCO Ltd (Canada)
0

#391 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 21 August 2013 - 17:19

Народ, думаю этой ссылке тут самое место )) http://www.banker.kz...azakhstan-2013/
кое кого уже заметил в зарегиных ))
0

#392 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 22 August 2013 - 11:21

Intel все еще нравится белой лошади и вот этому автору.
http://seekingalpha....-sales-declines
0

#393 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 29 August 2013 - 14:31

Ребята, уже упоминалось выше, всерьез присмотритесь к ACO/X CN (Atco limited) на срок 2-3 года и более.
Идея грозит быть 12-15% в год, плюс дивиденды 2-3%.
Волатильность низкая - в самый ужасный кризис (на подобии 2008) покажет -30% макс. Сектор защитный, а компания растущая.
P/E низкий, стабильность высокая, самый смак для инвестора.
Делов то - открыл счета на Канаде в CAD, для пользователей Saxo вообще ничего не надо.
Для кастодиальных счетов тоже вопрос 1-й недели.

Я маловато тут пишу, т.к. времени нет, для принятия решения нужно больше информации. Если что - обращайтесь.

Сообщение отредактировал Chuvak: 29 August 2013 - 14:33

0

#394 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияChuvak (03 June 2013 - 12:36) писал:

Поживем увидим.

Ребята, идея MGX AU оправдалась.
Идея не техническая была, и не фундаментальная, никакого прогнозирования - чистое чтение баланса.
Чистые активы компании стоят выше 0,7 AUD (на акцию), а она падала до 0,43. http://www.bloomberg.com/quote/MGX:AU
Выхлоп за полгода для терпеливых был +53%, но 10% скушал курс AUD, в целом получилось +43% или 86% в годовых, fair enough.
Надеюсь, эти идеи кому то нужны, кроме меня. :D Такие ж/б возможности появляются раз в 2 месяца.
Сейчас следующую обмозговываю.

Сообщение отредактировал Chuvak: 30 September 2013 - 11:37

0

#395 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 05 September 2013 - 10:25

По Интелу хорошая глубокая статья, без лишнего оптимизма.
http://seekingalpha....dose-of-realism
0

#396 Пользователь офлайн   Hedgik 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 September 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияChuvak (05 September 2013 - 10:25) писал:

По Интелу хорошая глубокая статья, без лишнего оптимизма.
http://seekingalpha....dose-of-realism

Спасибо!
0

#397 Пользователь офлайн   wale 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 September 2013 - 14:59

Любителям интелов

Контрактный полупроводниковый производитель TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.) по результатам второго квартала этого года стал крупнейшим поставщиком чипов, сумев обойти прошлого бессменного лидера — Intel. Как сообщает аналитическая компания IC Insights, окончательная рыночная стоимость произведённых TSMC во втором квартале этого года чипов достигла в сумме $11,98 млрд, в то время как посчитанная таким же образом выручка Intel составила лишь $11,79 млрд. Столь яркого результата тайваньскому производителю удалось добиться впервые в своей истории, в чём ему немало помог бум на рынке мобильных устройств, выражающийся в растущем спросе на чипы для смартфонов и процессоры с ARM-архитектурой.

Просмотр сообщенияHaavi (03 June 2013 - 21:48) писал:

Я к тому что, AMD не надо скидывать со счетов. Они почти пенни сток и им расти есть куда. Через 2-3 года я не уверен что буду жив, но в Intel верю больше))) Дело не в размере техпроцесса, а в самой архитектуре x86. Она позволяет производителям устройств выпускать железо, которое ,будет прекрасно работать как с ядром Linux(android), так и с ядром Windows. Вот вам и очевидное преимущество перед ARM архитектурой. В сторону какой платформы будет сдвигаться рынок, -хз. Но сдается мне, что для многих компаний важно иметь в арсенале гибкую архитектуру, при помощи которой можно творить совершенно невероятные устройства. В наше время помимо размера техпроцесса, не менее важная вещь это гибкость архитектуры и ее потенциал...Занесло))) Не вдаваясь в технические подробности, Intel это реально круто, пока не появились парни, вроде ARM. А умных и амбициозных в этом мире не так мало...

Я вас немного поправлю сильно не обижайтесь. Андроиды разработаы на базе Линукс разрабатывались гуглом так как линукс это опен соурс платформа, здесь принцип простой не надо придумывать колесо просто бери и используй что есть и дорабатывай, То что стоит на apple это тотже самый линукс доработанный Яблочниками, Сейчас даже STEAM OS есть тоже линукс но только для геймеров (минус монополии майкрософт). Арм контора не вчера открылась и не пять лет назад, а успешно развивала свои продукты более чем с 20 лет назад. Соотвественно у компании есть технологический задел в RISC процессорах, которого у интел собственно нет так как интел ушёл головой х86

"Результатом этой научно-исследовательской работы стал первый ARM процессор (от сокращения фразы Acorn RISC Machine, которая потом сменилась на Advanced RISC Machine). Первые экземпляры процессора, изготовленного компанией VLSI Technology на основе кремния по 3-мкм технологии, Acorn представила в 1985 году. Результат превзошел первоначально поставленные цели разработки, так как в процессоре использовалось менее 25000 транзисторов." источник

Теперь товарищи из АМД купили пару лет назад АТИ и начали разрабатывать гибридные процессоры АПУ в начале след года будет следующая генерация Таких процессоров. Эти процессоры пойдут в основном на ноутбуки. Тоесть у интела ещё сократится рынок сбыта и останется только высокопроизводительные решения. Нужны такие высокопроизводительные решения сейчас рядовому пользователю думаю нет, только интузиастам. Ноутбуков с гибридными чипами АМД с лихвой хватит для рядового пользователя. При этом производительность графическая на АПУ чипах АМД в разы производительней аналогов от интел, иначе мы бы не увидели их на консолях ПС4 и Хвох оне

Всё ИМХО

Сообщение отредактировал wale: 25 September 2013 - 15:20

0

#398 Пользователь офлайн   NegritenoK 

• Стажер

Отправлено 25 September 2013 - 16:14

Ребята подскажите по урану есть мысли?

Камеко, UUU и прочие компахи.
Все нострадамят что спотовые цены на уран сейчас на самом дне. Им мол должны вырасти буквально в разы.
Мол в этом году РФ перестанет пускать свои боеголовки на ядреное топливо и уже в следующем году будет дефицит...
0

#399 Пользователь офлайн   George 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 September 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияGeorge (14 May 2013 - 19:51) писал:

Пипец
Изображение

Пипец-то оказца продолжился

Изображение

Жеесть ))) За бумагой не слежу, просто пркольно иногда такое видеть. Заглянул, бумага с 60 до 100 стрельнула, через некоторое время заглянул - уже 180..

Сообщение отредактировал George: 25 September 2013 - 17:46

0

#400 Пользователь офлайн   Maratkaz 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 September 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияChuvak (12 June 2013 - 12:06) писал:

Скидывал или нет?
Сори, если дубль.

Обобщение того что Хаави скидывал о новых мобильных продуктах Интел.
http://seekingalpha....omm-not-so-much

их мобильные продукты намного хуже основной линии. Все таки, мастером можно быть только в одном деле)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему