Chuvak (22 August 2013 - 11:21) писал:
Перебирал тут варианты голубых фишек пендоских которые планирую взять в портфель после заливного (думаю 10-15% увидим а если бабуля не вернет КУЙ на место в полном объеме то и поболее).
Навскидку отобрал Амекс, Коку, Макдональдс, Проктеров, Боинг (несмотря на проблемы с 787 в остальном бизнес будет цвести и пахнуть а если решат то вообще ракета), Шеврон, Ексонмобил, Пфайзер (по сути покупал бы большую часть индекса доу, кроме фин.сектора от которого ничего хорошего ждать не приходится из-за правила Волкера да и вообще).
Почитав про Интел последние новости (не запуск завода в США, увольнение 10% персонала хотя это вроде бы позитив обычно, падение продаж и вообще хреновые перспективы отрасли РК) закрались сомнения стоит ли брать их на борт.
Раньше я был фанатом этой папиры и частенько их брал из взяв 7-10% разгружался ожидая новой возможности для входа.
Но теперь чё то сомнения гложат
Chuvak
А вы сохраняете еще на них позитивный взгляд ???
(и до кучи если отслеживаете Циско тоже интересует, у них вроде бы как дела получше будут да и перспективы неплохие).
Вообще основная инвест.идея моя на их рынке это тупо покупка индекса. Читал мнение одно что бабуля как и беня видят решение всех бед в создании эффекта богатства, а для этого в США необходимо тупо дуть индексы, что он и делал все последние лет 5. Вряд ли бабуля чего то будет по другому делать она же горячий стороник бени + там еще Фишер подтянется их учитель старый (пока гипер видимо не вызовет но и при нем папирки крупняка будут спасением капитала как это не странно)
Взял бы ETF на индексы в лонг со вшитым 3м плечом (такие фонды есть) но это только в теории просто и удобно, на практике не сталкивался и кто его знает какие там подводные камни (хотя очень заманчиво поднять можно будет реально очень много)
Сообщение отредактировал Mr.DAX: 25 January 2014 - 21:37