Интересные акции Америки, Европы, ...
Отправлено 01 October 2014 - 12:57
IAG не фиксил, он сейчас больше всего ударил меня. Буду терпеть, Value Investing требует спокойствия.
Если бы был лишак, то я еще бы даже купил.
Бакс тоже беспокоит, причем оч сильно. Не здоровая тема.
Надеюсь опустится в средне-срочной перспективе, иначе весело будет жить в СНГ. )
Отправлено 01 October 2014 - 15:21
Chuvak (01 October 2014 - 12:57) писал:
IAG не фиксил, он сейчас больше всего ударил меня. Буду терпеть, Value Investing требует спокойствия.
Надеюсь опустится в средне-срочной перспективе, иначе весело будет жить в СНГ. )
да и не только СНГ. там и BRL, AUD, все сырьевые короче...
SPX на максимумах, в то время как сейчас страдает все Small Caps.
странно что инфляция уже около 2,0% (разница между 10 летними TIPS и 10UST), драгметаллы ушли на юг, туда же нефть. и только инфляция нас спасет, но эта инфляция только усилит доллар, так как примут решение по ставке FedRate.
имхо широкий рынок должен минус 15% как минимум сделать.
Прикрепленные файлы
-
SPX.png (183.71К)
Количество загрузок:: 18
Отправлено 02 October 2014 - 16:39
Chapa (01 October 2014 - 15:21) писал:
Chuvak (01 October 2014 - 12:57) писал:
да и не только СНГ. там и BRL, AUD, все сырьевые короче...
SPX на максимумах, в то время как сейчас страдает все Small Caps.
странно что инфляция уже около 2,0% (разница между 10 летними TIPS и 10UST), драгметаллы ушли на юг, туда же нефть. и только инфляция нас спасет, но эта инфляция только усилит доллар, так как примут решение по ставке FedRate.
имхо широкий рынок должен минус 15% как минимум сделать.
На счет -15%я если честно пока сомневаюсь. Все таки повышение ставок это следствие экономического роста.
При сильной экономике повышение ставок не должно катастрофично отразиться на индексе. Но ближние цели можем сделать. Начал строить короткую позицию по SPX (первая цель 1909). Геополитические риски сейчас больше рулят. В такой обстановке драгметаллы могут не надолго воспрянуть. Предпочитаю SLW US для этой игры.
На низком старте по этой бумаге.
Отправлено 07 October 2014 - 12:52
Да уж... В 2011-м, когда откопал ее, это был игрок, работающий на условиях монополиста.
Когда все ринулись делать солнечные панели и поликремний (2008-2010 гг.) - эти ребята продавали средства их производства.
Золотые головы - "когда в ходу золотая лихорадка - продавай кирки и лопаты".
Финансовое положение и бизнес был суппа-пупа!
И вот теперь финансирования не нашли, набрали долгов - амбиции. Пришлось подавать на Чаптер 11.
Я их продал 2 февраля 2014 г. по 10.77, а покупал по 3.66.
По фундаменталке они сильно потеряли в качестве, когда я ежегодную проверку отчетности делал.
Ну думаю - "Надо продать нафиг, дорогая, прайсинг не соответствует реальности и перспективам".
Там такие нереалистичные мультипликаторы рынок ставил, сектор только пережил жуткий кризис - нужно много времени для стабилизации и зачистки от набранных долгов, но все только об их сапфирах для iPhone говорили.
Вот, к примеру:
http://seekingalpha....ady-to-take-off
Как будто она в небеса вырастет. А как же Balance Sheet, прибыль на акцию, стабильность?
Конечно думал что поспешил, когда она до 18 дошла. А теперь думаю - нормально.
Вот как Security Analysis и Intelligent Investor by Benjamin Grahamпомогает избежать проблем.
Кстати, FOSL, выглядит как отличный долгосрочный fast-growth. Лучше MELI, однозначно!
Отправлено 08 October 2014 - 17:45
Chuvak (07 October 2014 - 12:52) писал:
FOSL смотрел, боязно. Точно не знаю, но кажется, что большая часть бизнеса от продажи часов низкого и среднего класса. Сейчас весь сектор часов может ждать сильная перетурбация от дешевых и качественных китайских часов, с одной стороны, и часов от производителей мобильных типа Apple и Sony, с другой стороны.
Отправлено 15 October 2014 - 20:00
Отправлено 16 October 2014 - 11:57
Haavi (02 October 2014 - 16:39) писал:
На счет -15%я если честно пока сомневаюсь. Все таки повышение ставок это следствие экономического роста.
При сильной экономике повышение ставок не должно катастрофично отразиться на индексе. Но ближние цели можем сделать. Начал строить короткую позицию по SPX (первая цель 1909). Геополитические риски сейчас больше рулят. В такой обстановке драгметаллы могут не надолго воспрянуть. Предпочитаю SLW US для этой игры.
На низком старте по этой бумаге.
В последние пару дней произошло много неоднозначных событий. Обвал фондовых рынков развитых стран, разворот бакса и
крайне странное движение в UST минувшей ночью...Риторика ФРС о том, что решение о повышении ставок может быть отодвинуто
на неопределенное время рынки не сильно позитивно восприняли.
Есть смысл выйти из шортов в кэш, нужно все осознать и переварить. Лонг в акциях сейчас более предпочтительней,
но все таки пока кэш.
Отправлено 17 October 2014 - 13:08
Эти косточки странной формы, эта гуща на дне стакана, этот бубновый король смотрит на нас странно.
Мой портфель все такой же - все выложенные за последние полгода идеи + еще пара старых акций, жду результатов года.
Отправлено 22 October 2014 - 09:15
Отправлено 22 October 2014 - 17:27
Тему птичьего гриппа с той же истерией раскручивали в 2009-м.
MU - манчестер юнайтед?
Отправлено 22 October 2014 - 17:42
Пока против Эболы ничего нет, только будут тестировать линию лекарств и неясно, найдут что-либо действующее или нет.
MU - в данном случае это не манчестер юнайтед, а Mogadishu Union.
Отправлено 22 October 2014 - 18:22
Ну да ладно.
От птичего гриппа в начале ничего не было, акции фармацевтов, которые разрабатывали вакцину были на расхват.
Отправлено 22 October 2014 - 18:29
Chuvak (22 October 2014 - 17:27) писал:
MU - манчестер юнайтед?
Хаха, ведь тоже так подумал сначала.
Против Эболы разрабатывают IBIO и GSK же вроде.
UTX сегодня хорошо отчитались, кстати.
Отправлено 22 October 2014 - 18:54
5 (22 October 2014 - 18:29) писал:
Chuvak (22 October 2014 - 17:27) писал:
MU - манчестер юнайтед?
Хаха, ведь тоже так подумал сначала.
Против Эболы разрабатывают IBIO и GSK же вроде.
UTX сегодня хорошо отчитались, кстати.
А разве вакцину не разработали еще в конце 70-х, сначала в Германии.
В конце 80-х в СССР, в США не знаю когда. Ну и разве частным компаниям можно работать
с особо опасными, "боевыми" вирусами? Соответствующие препараты давно существуют. Но вот
необходимость их производить в промышленных объемах отсутствует. Вирус не пандемичен.
Просто СМИ нагнетали, что бы падалось сильнее)))
Отправлено 22 October 2014 - 19:07
Против Эболы куча народу что-то разрабатывает. Стоит компании заявить об этом и ее акции сразу взлетают. Но стоит знать статистику по проценту одобрения FDA потенциальных лекарств для продажи в зависимости от фазы исследований:
Стадия - Preclinical- This testing is done in a lab setting or on animals. 0.1% - одно из 1000 лекарств в конце будет одобрено FDA для продажи.
Стадия - Investigational New Drug (IND) application to the FDA. 1.36%
Стадия - Phase I- The drug is used on humans to determine its overall safety as well as the safe dosage range. 16.3%
Стадия - Phase II- In this phase the drug is given to a medium amount of patients with the targeted disease to determine the overall effectiveness, effective dosage range, and side effects. 24%
Стадия - Phase III- Here the drug is given to a large amount of patients to confirm its effectiveness and see its long term effects. 48%
Стадия - New Drug Application (NDA) to the FDA. 60%
Сообщение отредактировал Martens: 22 October 2014 - 19:12
Отправлено 22 October 2014 - 19:55
в качестве биологического оружия, писал выше. Там же были разработаны вакцины для различных штаммов.
Естественно для ограниченного использования и естественно частные компании идут лесом, точнее публичные частные компании.
Для гражданки нафиг вакцина не нужна, ибо вирус со временем локализуется сам по себе. Вся истерия это чистой воды разводняк
инвесторов.
Читаем страничку ВОЗ, а не блоги-шмоги, новости-херовости,
делаем выводы и перестаем нести пургу.
Отправлено 22 October 2014 - 20:10
Я встречал статьи, что тайные военные подразделения США создавали вакцину против эболы кучу лет назад. Аналогично как и статьи, что тайные военные подразделения США использовали НЛО в гонке вооружений, а также о тайном мировом правительстве. Вакцина против эболы для меня находится в том же ряду мифов. Я не верю, что США стали бы придерживать вакцину или лекарство против эболы.
Мне вообще все равно, убедил я кого-то в чем-то или нет. Просто оставьте при себе покровительственный тон и слова "нести пургу".
Сообщение отредактировал Martens: 22 October 2014 - 20:34
Отправлено 22 October 2014 - 21:05
Martens (22 October 2014 - 20:10) писал:
США
США
Окей сэрр, давайте таки почитаем что пишет омериканская организация ВОЗ.
Цитата -"Лицензированных вакцин пока не существует, однако 2 потенциальные вакцины проходят тестирование на безопасность для людей"
А вот цитата из статьи опубликованной в Национальной Медицинской Библиотеке Пиндосии им. Убамы ибн Бараката:
"The choice of the biowarfare agent depends on the economic, technical, and financial capabilities of the state or organization. Smallpox, Ebola, and Marburg virus might be chosen because they have a reputation for causing a more horrifying illness. Images on the nightly news of doctors, nurses, and law enforcement personnel in full protective gear could cause widespread public distraction and anxiety"
Там же частенько ссылаются на книжку некого Канатжана Алибекова (Ken Alibek). Годное чтиво для любителей апокалипсиса, хорошо и широко описаны страшилки советских лабораторий. Настольная книжка многих вирусологов и уберзольдатов Альянса, что каг бэ намекает, в какой части света в свое время преуспели как в создании оружия биологического так и средств борьбы с ним. Кстати вернулся из США, преподает в Астане. Можете у него спросить при случае про биологическое оружие и антидоты для эболы.
ПС Есть замануха вновь шортануть SPX, приблизительно от 1970.
Сообщение отредактировал Haavi: 22 October 2014 - 21:12