Интересные акции Америки, Европы, ...
Отправлено 21 September 2015 - 11:25
"The hardest time to invest is NOW" )))
Отправлено 25 September 2015 - 12:09
Gali (22 April 2015 - 18:49) писал:
Chuvak (15 April 2015 - 12:28) писал:
Разговоры ведутся давно, но действий пока... Шумиха, короче. Первая ссылка вообще от 13-го года.
Вот, кстати, акутально:
http://ru.reuters.co...lBrandChannel=0
Чуваки, у меня призыв ко всем:
Мне кажется надо жить зеленее и инвестировать зеленее и меньше быть потребителем(типа КРС - что впихнут), а быть умным потребителем и рациональным.
В убытке ведь наши щеглы будут (астма, аллергии, дерьмовая еда и пр...)
Может присмотримся вот к таким инициативам?
http://eco-bym.com/zero_waste_lauren/
http://www.trashisfo...om/p/about.html
На сердце будет хорошо, если своим баксом (в зарубежные акции) мы будем поддерживать зеленую энергетику,
умные системы менеджменты энергии, всяких мусорщиков.
Вот, например тут можно искать идеи:
http://www.greentechmedia.com/
Если я что актуальное буду находить, то буду скидывать.
Я нашел компанию DCI (Donaldson Co), она фильтрами занимается, но не прям 100% зелень, но у нее хорошие показатели.
Сейчас дорогая, а если будет по 27-30. Надо брать.
хорошие показатели у Дональдсон (долг в норме, продажи растут и профит есть) но я бы на уровне 25 стал покупать...
DCI можно начинать покупать.
Отправлено 02 October 2015 - 17:21
FSLR по текущей цене (40-45) так и просится в портфель.
У них casha нетом 14+ бакса на акцию.
И долгосрочные темпы роста бизнеса 10+%. В целом на 2-3 года - инвестиция шикардос!
А может и на всю жизнь.
Есть риски, да, но... Куда без них.
http://seekingalpha....gy-improvements
А вот немного инфы про возобновляемую энергетику.
Ребята, это наша цель! Обеспечьте себе хотя бы 5-15% портфеля зелеными компаниям.
Хватит эту вонючую нефть любить, в фигуральном смысле вонючую.
Давайте строить чистое завтра!
Прикрепленные файлы
-
GSR2015_KeyFindings.pdf (8.82МБ)
Количество загрузок:: 22
Отправлено 02 October 2015 - 19:41
Chuvak (02 October 2015 - 17:21) писал:
FSLR по текущей цене (40-45) так и просится в портфель.
У них casha нетом 14+ бакса на акцию.
И долгосрочные темпы роста бизнеса 10+%. В целом на 2-3 года - инвестиция шикардос!
А может и на всю жизнь.
Есть риски, да, но... Куда без них.
http://seekingalpha....gy-improvements
А вот немного инфы про возобновляемую энергетику.
Ребята, это наша цель! Обеспечьте себе хотя бы 5-15% портфеля зелеными компаниям.
Хватит эту вонючую нефть любить, в фигуральном смысле вонючую.
Давайте строить чистое завтра!
можно 5 копеек вставлю
в этом году общался с их представителем по региону EMEA, куда и Казахстан входит. Так вот этот представитель сказал, что были времена несколько лет назад, когда у них производственные мощности и другие ресурсы были "проданы" на годы вперед. Сейчас сильная конкуренция от китайцев, которым они по цене несколько проигрывают, и прежнего объёма заказов нет. Но они "рыщут" по рынку, ищут проекты, и даже для нашего профильного Министерства мастер-класс делали. Но проектов пока у нас не взяли.
С другой стороны, в заливе очень активны, и пару крупных проектов в ОАЭ сейчас делают "под ключ" (проектирование, закуп/поставки, стройка).
Короче у меня вновь и вновь складывается ощущение что efficient market hypothesis старика Фама - работает. В крайнем варианте эта гипотеза гласит что в цене отражено всё - вплоть до инсайда. Конкретно по First Solar рост будет если будут новые хорошие проекты. будем посмотреть
Сообщение отредактировал [Narim]: 02 October 2015 - 19:55
Отправлено 02 October 2015 - 22:45
Но вот только какое это отношение имеют эти призывы к инвестированию?
Скорее это больше похоже на благотворительность.
Во всем мире эта отрасль глубоко дотационная, что в Китае, что в Штатах, что в Эмиратах. Даже при высоких ценах на нефть и государственной поддержке, за последнее время обанкротилось более 100 компаний в этой сфере. А вместе с ними исчезли и миллиарды государственных дотаций.
Взять хотя бы пример Solyndra, на ней одной правительство США потеряло полмиллиарда долларов.
Классический пример неэффективного capital allocation. Все эти дотации и излишний капитал могли найти себе лучшее применение.
А так это только поддержка избранных неэффективных компаний, со связями в правительстве и дойка бюджетов под красивыми лозунгами.
Что в конечном итоге только мешает развиваться зеленой энергетике и появлению новых технологий.
Отправлено 02 October 2015 - 23:06
а спекуляция на том, что правительственная поддержка и принимаемые правительствами законы гарантируют рынок сбыта и маржу компаний в этой сфере, и защитят их от конкуренции.
Отправлено 03 October 2015 - 19:13
Отправлено 03 October 2015 - 21:45
Отправлено 03 October 2015 - 21:57
У нас в стране с полмиллиона людей имеющих экономическое или финансовое образование, то есть потенциальных предпринимателей, инвесторов.
Если они будут зарабатывать на местном или иностранных рынках- это, думаю, даст мыслящих, активных граждан.
По мере сил занимаюсь финпросвещением.
Даже если они будут вкладываться не в "зеленую экономику", а допустим, в акции общественно порицаемых эмитентов будет неплохо.
Сообщение отредактировал тать: 03 October 2015 - 21:58
Отправлено 04 October 2015 - 11:13
Прекурсор (03 October 2015 - 19:13) писал:
Я предпочитаю не бежать в толпе, а идти против настроений рынка и вкладываться в то что не пользуется в данный момент популярностю, испытывает временные трудности или вышло из моды. Потому-что именно в таких активах легче всего найти value. Спокойно отношусь к виртуальным убыткам и готов терпеливо ждать.
При всем что я написал выше насчет "зеленой энергии", крупную долю в моем портфеле акций, занимают акции компании в индустрии которая будет одним из главных бенефициаров развития солнечной энергетики.
Но это было отнюдь не главным мотивом покупки.
Silver Wheaton.
Из последних приобретений, но они больше спекулятивные QIWI, YNDX.
Отправлено 04 October 2015 - 11:48
Martens (28 August 2015 - 21:46) писал:
Ну и так как сегодня день ответов на интимные вопросы, отвечу заодно на вопрос Мартенса.
Про мое отношение к GLD я уже довольно подробно написал ранее. Это в такой же степени относится и к SLV.
Если есть желание вложиться в золото, нужно прежде всего определиться с целью ваших вложений. Если вы рассматриваете покупку золота как страховку, однозначно физическое золото в вашем непосредственном владении.
Если как инструмент для торговли, но при этом хотите чтобы за долями в ETF стояли реальные активы, а не бумажные обещания, есть гораздо лучшие альтернативы.
Например, PHYS и PSLV.
Отправлено 04 October 2015 - 12:03
Отправлено 04 October 2015 - 21:35
Причем при выборе нужно смотреть не на один-два, а на множество финансовых показателей компании, так же как и особенности индустрии в которую вы собираетесь вкладывать деньги. Но даже это не гарантирует успешности ваших вложений.
Одним из болезненных уроков, которые я получил будучи новичком, в свое время когда только начал инвестировать, это бездумное следование бесплатным советам всевозможных "гуру", в том числе и здесь на этом форуме.
Говоря о балансовой стоимости, никогда не забуду советы некоторых местных корифеев, покупать акции БТА банка в 2008 году, потому-что "дело верняк, они стоят ниже бука" или "надо брать потому-что цена упала в 2-3-4-х раз"
Некоторые даже советовали продавать свои квартиры, чтобы купить акции банка, говорили что "такие возможности бывают только раз в жизни". Эти советы продолжались до самого падения стоимости акций до нуля. Причем все это сопровождалось мечтами вслух о теплых, далеких островах и красивых мулатках.
Я тоже хотел на острова и мулаток. Тоже думал, раз все так говорят-дело верное. Эх, мечты...мечты.
Это было мне хорошим уроком, хотя и довольно дорогостоящим.
Отправлено 04 October 2015 - 22:00
решение компаний выплачивать их, обоснованно только если компания не может реинвестировать эти деньги обратно в свой бизнес с толком
или стоимость капитала ниже или сопоставима с отдачей от реинвестирования прибыли в бизнес.
Поэтому я всегда только за, если менеджмент компании решает вместо выплаты дивидендов реинвестировать эти деньги в свой бизнес или выкупает свои акции с рынка.
Что касается SLW они выплачивают 20% от средневзвешенного cashflow за последние 4 квартала.
Если они приостановят выплату дивидендов сейчас, я буду только это приветствовать.
Отправлено 05 October 2015 - 11:04
А солнечники это:
*самое главное - правильный путь
*вышли уже во многих регионах на ту же себестоимость что и традиционная грязная энергетика
Нарим, дело говорите, есть такое. Я читал, все правда.
При этом есть в FSLR за что зацепиться. Я за ними слежу много лет и готов много о них говорить.
Я поймал взрывной рост по Trine, GTAT и FSLR на 150-200%. Все продал, а FSLR оставил.
Этот бизнес мне нравится.
Прилагаю их презу за 2-й кв.
А еще, предлагаю к чтению немного старое, но актуальное интервью.
P.S. В целом, это всего лишь мое мнение.
Прикрепленные файлы
-
Interview about RenEnergy dr Smil.pdf (209.99К)
Количество загрузок:: 5 -
2q_2015.pdf (1.15МБ)
Количество загрузок:: 4
Отправлено 05 October 2015 - 15:45
тать (03 October 2015 - 21:57) писал:
У нас в стране с полмиллиона людей имеющих экономическое или финансовое образование, то есть потенциальных предпринимателей, инвесторов.
Если они будут зарабатывать на местном или иностранных рынках- это, думаю, даст мыслящих, активных граждан.
По мере сил занимаюсь финпросвещением.
Даже если они будут вкладываться не в "зеленую экономику", а допустим, в акции общественно порицаемых эмитентов будет неплохо.
Согласен и чуть-чуть думаю что все же планета у нас одна и нам уже пора жить в гармонии.
Ведь красоту легко погубить грубостью и безалаберностью.
Начинать надо с хорошего. Ведь разве нужно было истреблять тигров, которые жили в наших краях неск веков назад, чтобы ханство выжило? Просто по незнанию. Тупо и очень жаль.
Я верю в важность положительных изменений, по возможности не надо откладывать правильный шаг на потом.
Прикрепленные файлы
-
First Solar.gif (42.64К)
Количество загрузок:: 8
Сообщение отредактировал Chuvak: 05 October 2015 - 16:32
Отправлено 05 October 2015 - 20:22
Ведь красоту легко погубить грубостью и безалаберностью.
Начинать надо с хорошего. Ведь разве нужно было истреблять тигров, которые жили в наших краях неск веков назад, чтобы ханство выжило? Просто по незнанию. Тупо и очень жаль.
Я верю в важность положительных изменений, по возможности не надо откладывать правильный шаг на потом.
[/quote]
Вы ошиблись.
Тигров, во-первых почитали. Во-вторых, средневековая охота на такого зверя всегда привилегия. Чтобы было понятнее можете сравнить со средневековой Европой, княжествами, кто имел право охотиться на крупного зверя.
Наибольший вклад в уничтожение тигров внесен с середины 19 века и оружие было специфическим-огнестрельное, нарезное,армейского образца.
Отправлено 06 October 2015 - 12:53
"В Средней Азии местные жители, как правило считали, что тигры не представляют угрозы для жизни людей, или, по крайней мере, они мирились с их существованием рядом со своими жилищами. Наибольшее влияние на снижение численности популяции тигров в Средней Азии оказало освоение русскими переселенцами этого края, так как русская администрация края прилагала значительные усилия для уничтожения этих хищников[3]. Известен случай, когда 27 февраля 1883 года начальник штаба войск Туркестанского военного округа по просьбе местных жителей приказал устроить облаву на тигров, появившихся между Ташкентом и Чиназом, и истребить опасных хищников. Для этой цели были использованы регулярные воинские части (12-й туркестанский батальон).
Но в большей степени это было косвенное влияние, так как массовое окультуривание пойменных земель в руслах среднеазиатских рек человеком лишало тигров их основной кормовой базы — диких животных (кабанов и косуль), обитающих в тугаях."
Это даже хуже! Не просто безалаберное отношение и охота, а прогресс и окультуривание земель.
То, за что ратуют любители индустриальных компашек.
Я думаю, трофейная охота внесла также весомую лепту, а не просто - пришли переселенцы и всех выкосили.
процесс явно длительный был.
Отправлено 07 October 2015 - 21:53