Но не жалею, вместо NXE, купил вчера SII (Sprott Inc.), к которой давно присматривался и ждал возможности купить по хорошей цене.
Вчера, наконец, эта возможность предоставилась, котировки упали на 10%, сегодня рост на те же 10% и все это за две торговые сессии.
Интересные акции Америки, Европы, ...
Отправлено 21 June 2017 - 22:00
Chapa, не думаю что существует какой-то вселенский заговор по ломанию энергетики.
На мой взгляд плачевная ситуация в энергетике и на рынке commodities объясниется горазде проще.
1. Стагнация в мировой экономике и как следствие невысокий спрос на природные ресурсы
2. Технологические прорывы и новые методы добычи, которые перекроили рынок и потеснили трациционные методы добычи.
Что по Cameco, несмотря на долгосрочные контракты и low-cost mines, компания впервые за долгое время в последних квартальных отчетах показала убытки.
Что опять же показывает что на этом рынке происходит supply destruction.
Но самая главная проблема у них, это судебные разбирательства с канадской налоговой службой и грозящие им миллиардные штрафы.
На мой взгляд плачевная ситуация в энергетике и на рынке commodities объясниется горазде проще.
1. Стагнация в мировой экономике и как следствие невысокий спрос на природные ресурсы
2. Технологические прорывы и новые методы добычи, которые перекроили рынок и потеснили трациционные методы добычи.
Что по Cameco, несмотря на долгосрочные контракты и low-cost mines, компания впервые за долгое время в последних квартальных отчетах показала убытки.
Но самая главная проблема у них, это судебные разбирательства с канадской налоговой службой и грозящие им миллиардные штрафы.
Отправлено 08 September 2017 - 23:03
Всем привет друзья! У меня вопросы есть касательно покупки акций. Сразу скажу, что я новичок в этом деле. Сразу к вопросам: 1. Через какую брокерскую компанию можно покупать акции на рынке США. 2. Говорят Фридом открывает счёт в оффшоре, есть ли комплаенс риски для физического лица, если иметь счета в оффшоре (по закону ПОД/ФТ)? 3. Нужно ли предоставлять отчёт в налоговую о получении доходов на рынке ценных бумаг. Надеюсь, что не пройдете мимо данных вопросов.
Отправлено 11 November 2017 - 07:48
dil (21 June 2017 - 22:00) писал:
может, самое время подбирать? бумага близка к многолетним минимумам.
некоторое время слежу за 2U (TWOU). по сути - интерфейс/платформа для видеоуроков как coursera, только изначально заточенная под коммерцию.
лига плюща и топовые европейские универы в партнёрах. курсы по биг дата, эй ай и другим популярным хэштэгам
операционно пока убыточна - вкладывают в платформу, недавно купили конкурента GetSmarter. аудитория и выручка растут по 50% в год.
Отправлено 17 November 2017 - 18:35
Отправлено 28 January 2018 - 17:03
Всем привет!
Кто торгует по сигналам Б. Жоламана? Какие впечатления от его аналитики?
Подписался потому что сильно смущает этот невероятный рост индексов. Не хочу пропустить разворот. Есть мнение когда все развернется вниз?
пысы пока бумаги которые я сам отобрал в портфель более прибыльные чем его рекомендации)).
Кто торгует по сигналам Б. Жоламана? Какие впечатления от его аналитики?
Подписался потому что сильно смущает этот невероятный рост индексов. Не хочу пропустить разворот. Есть мнение когда все развернется вниз?
пысы пока бумаги которые я сам отобрал в портфель более прибыльные чем его рекомендации)).