Первый банковский!: Хочу сказать! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется Оценка: ****- 2 Голосов

#2201 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 09:44

alpine hunter (30.09.10) писал:

что важнее, карьера или семья, например если нашел работу в другом городе, а семья не может поехать туда

Однозначно семья, работу можно поменять...
0

#2202 Пользователь офлайн   Осторожный 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 09:45

что важнее, карьера или семья, например если нашел работу в другом городе, а семья не может поехать туда

Семья! Вот этот некий баланс меня всегда раздражал - если находишь материальный рост (в том числе новая карьера в другом городе), теряешь в семейном счастье... находишь семейное счастье, теряешь в материальное благополучие - Баланс...
Но не всегда так и не у всех - так что нужно подумать как семью с собой в другой город увезьти, если не выходит - выбирай Семью!
0

#2203 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 09:47

Осторожный, студент но уже семейный?
0

#2204 Пользователь офлайн   Осторожный 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 09:50

2 Аестет: Не студент, но уже семейный!
0

#2205 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 09:53

Осторожный (30.09.10) писал:

А зачем тебе рефераты?
0

#2206 Пользователь офлайн   Осторожный 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 09:54

Aesthete (30.09.10) писал:

А зачем тебе рефераты?

Вот как раз для семьи -
у меня жена студент )))
0

#2207 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 09:56

Вот как раз для семьи -
у меня жена студент )))

Ну тогда понятно.
0

#2208 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 10:42

один американец сказал мне, что они живут там где работают, т.е. для них работа важнее семьи, он работает в РК, жена работает в Австралии, сын работает в штатах, дочка в Бразилии, в неделю пару звонков, встречаются один или два раза в год все вместе, как правило на Рождественские каникулы или летом
0

#2209 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 10:50

один американец сказал мне, что они живут там где работают, т.е. для них работа важнее семьи, он работает в РК, жена работает в Австралии, сын работает в штатах, дочка в Бразилии, в неделю пару звонков, встречаются один или два раза в год все вместе, как правило на Рождественские каникулы или летом

именно поэтому находятся девушки, которые уводят из семей этих американцев- без жены -в- казахстане, алматинцев-без жены- в-астане и пр. <_< какая же это семья, если живут отдельно? единичная долгая поездка еще может допускаться, но регулярная жизнь на расстоянии, это даже не испытание на прочность отношений
0

#2210 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 10:56

А какой тогда смысл в семье? У американцев другие ценности, нравы и приоритеты.
Еще стоит учитывать, что его дети уже взрослые и самостоятельные. А для маленьких детишек частые переезды зачастую сказываются негативно на их психологическом развитии (становятся замкнутыми за отсутствием постоянных друзей, привычного круга общения, не только в кругу семьи и т.д.)
0

#2211 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 11:18

Zeta (29.09.10) писал:

давно хотела сказать, что самые неблагодарные люди это наши бывшие соотечественники!

Недавно в руки попала газета. То ли "моя семья", то ли еще как называется. В общем, где читатели пишут письма в газету.
От нечего делать начать пролистывать наткнулся на письмо одной женщины, пенсионерки.
Пишет, что всю жизнь прожила в Ате. Раньше это был город с чисто русскимм контингентом. В 1956 году казахи начали понемногу заселяться. И к 60-м годам русским стало невозможно жить тут. Начались притиснения, издевательства над русскими. Заставляли учить казахский язык!!!!.
10 лет назад ее дочь уехала в Рашу. И 5 лет назад и она сорвалась туда. На границе, когда в поезд зашли российские погранцы, она начала их целовать и приговаривала "наконец-то я на родине".
Дальше она описывала ужасы российской жизни, как ее не принимали за свою. Но это уже не важно.
Я что то не совсем понял, может она в какую то другую Ату знает? Никогда не слышал, чтоб в советское время без казахского языка никуда не смогли устроиться люди. В конце 80-х тока начали появляться казахские школы.
0

#2212 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 11:20

Всем Переводчиков с проф ПразднеГом <_<
0

#2213 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 11:35

Rusya (30.09.10) писал:

Zeta (29.09.10) писал:

давно хотела сказать, что самые неблагодарные люди это наши бывшие соотечественники!

Недавно в руки попала газета. То ли "моя семья", то ли еще как называется. В общем, где читатели пишут письма в газету.
От нечего делать начать пролистывать наткнулся на письмо одной женщины, пенсионерки.
Пишет, что всю жизнь прожила в Ате. Раньше это был город с чисто русскимм контингентом. В 1956 году казахи начали понемногу заселяться. И к 60-м годам русским стало невозможно жить тут. Начались притиснения, издевательства над русскими. Заставляли учить казахский язык!!!!.
10 лет назад ее дочь уехала в Рашу. И 5 лет назад и она сорвалась туда. На границе, когда в поезд зашли российские погранцы, она начала их целовать и приговаривала "наконец-то я на родине".
Дальше она описывала ужасы российской жизни, как ее не принимали за свою. Но это уже не важно.
Я что то не совсем понял, может она в какую то другую Ату знает? Никогда не слышал, чтоб в советское время без казахского языка никуда не смогли устроиться люди. В конце 80-х тока начали появляться казахские школы.

Слышал много истории когда русские уезжали в Россию в поисках лучшей жизни и очень сильно разочаровывались.
0

#2214 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 11:41

Rusya (30.09.10) писал:

Был как-то в отпуске в Эмиратах, и в первый же день, на пляжу из-за шезлонгов сцепились с четырьмя старыми, толстыми русскими женщинами которые во всю глотку на нас сразу начали орать "понаехали тут чурки!", "нас русских бьют по всему миру, кому не лень", "да мы вас щас порвём" и т.д. я был немного шокирован, вроде в мусульманской стране строгих нравов, не будешь же теперь с ними рубиться, короче отдали мы шезлонги, настроение было испорчено.
А Вобще, Русег, лучше эту тему не качать. Понятное дело, что проблема в ней самой. В нашей стране мы живём достаточно дружно.
0

#2215 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 12:28

Я когда в Армии был мне земляки говорили - Зёма, бомби урюков !

Всегда протянут руку. Простые ребята

Русским свойственна пассионарность. Вместо того чтобы хозяйством заниматься, они спасают мир.

Шахматы, это для пенсионеров

Как Мюнхаузен говорил - Сегодня я объявляю войну Англии

Сообщение отредактировал erbolg: 30 September 2010 - 12:45

0

#2216 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 13:24

почему кое кто всегда встревает туда куда не его не просят? Мало получил в прошлый раз? нееет, наверное просто не понял/не осознал значения слов поговорки! <_<

Сообщение отредактировал Zeta: 30 September 2010 - 13:24

0

#2217 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 13:42

капитализм - это раковая опухоль экономики, после которой смерть или возрождение через клиническую смерть
ничего мы тоже скоро перейдем от культа семьи к культу бизнеса
0

#2218 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 13:46

интересно в банках или компаниях до пенсии кто-нибудь дорабатывает или все же руководство старается уволить человека под разными предлогами
0

#2219 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 14:05

интересно в банках или компаниях до пенсии кто-нибудь дорабатывает или все же руководство старается уволить человека под разными предлогами

В некоторых компаниях конечно же работают пенсионеры, но в основном в тех организациях, где оклад считается не очень высоким.
0

#2220 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 14:12

Rusya (30.09.10) писал:

Zeta (29.09.10) писал:

Если каждый день себя накручивать, то рано или поздно вымысел начинает казаться реальностью. Кто-то уехал в Россию и там счастлив, кто-то остался в Казахстане и тоже счастлив. И те и другие - русские.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта