Первый банковский!: Хочу сказать! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется Оценка: ****- 2 Голосов

#2221 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияmail (30.09.10) писал:

Просмотр сообщенияRusya (30.09.10) писал:

Просмотр сообщенияZeta (29.09.10) писал:

давно хотела сказать, что самые неблагодарные люди это наши бывшие соотечественники!

Недавно в руки попала газета. То ли "моя семья", то ли еще как называется. В общем, где читатели пишут письма в газету.
От нечего делать начать пролистывать наткнулся на письмо одной женщины, пенсионерки.
Пишет, что всю жизнь прожила в Ате. Раньше это был город с чисто русскимм контингентом. В 1956 году казахи начали понемногу заселяться. И к 60-м годам русским стало невозможно жить тут. Начались притиснения, издевательства над русскими. Заставляли учить казахский язык!!!!.
10 лет назад ее дочь уехала в Рашу. И 5 лет назад и она сорвалась туда. На границе, когда в поезд зашли российские погранцы, она начала их целовать и приговаривала "наконец-то я на родине".
Дальше она описывала ужасы российской жизни, как ее не принимали за свою. Но это уже не важно.
Я что то не совсем понял, может она в какую то другую Ату знает? Никогда не слышал, чтоб в советское время без казахского языка никуда не смогли устроиться люди. В конце 80-х тока начали появляться казахские школы.

Если каждый день себя накручивать, то рано или поздно вымысел начинает казаться реальностью. Кто-то уехал в Россию и там счастлив, кто-то остался в Казахстане и тоже счастлив. И те и другие - русские.

Так кто же счастлив больше? Те, кто остался или те, кто уехал? Объективный ответ вряд ли кто-либо даст
0

#2222 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 14:20

если у человека внутренняя гармония с самим собой, то он будет счастлив хоть где (если конечно не впадать в крайности и не предполагать ситуацию с геноцидом, войной, голодом и прочими ужасами)
0

#2223 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 14:23

Если каждый день себя накручивать, то рано или поздно вымысел начинает казаться реальностью. Кто-то уехал в Россию и там счастлив, кто-то остался в Казахстане и тоже счастлив. И те и другие - русские.
[/quote]

Так кто же счастлив больше? Те, кто остался или те, кто уехал? Объективный ответ вряд ли кто-либо даст
[/quote]

да каждый по своему счастлив, развые можно измерить счастье и сравнить его?!
я о том, что если кто-то постоянно думает, что его притесняют на национальной почве, обсуждает это с друзьями и родственниками и т.д. в конце концов это притеснение реально получит
0

#2224 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 14:36

я о том, что если кто-то постоянно думает, что его притесняют на национальной почве, обсуждает это с друзьями и родственниками и т.д. в конце концов это притеснение реально получит

Согласен. Важно не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся..
0

#2225 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (30.09.10) писал:

ну это все слова
жить гораздо сложнее, когда твоего ребенка в школе будут притеснять не только одноклассники, но и учителя, и главное с шашкой наголо не пойдешь, порвут и выкинут
другое дело когда есть клан или диаспора сильная
0

#2226 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 14:53

Казахи в большинстве своем терпеливый и дружелюбный народ. Если дискриминация по национальному признаку и есть, то скорее всего это в южных районах, а на севере чуть ли не одни русские живут.
0

#2227 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 14:55

поехал как-то навестить родственников в аул, стариков уже нет в живых, за старших остались те кто старше нас ну на лет 10-15, живут скромно, почти все чем-то заняты, в смысле зарабатыванием на хлеб насущный, растут дети, держат скот, выращивают овощи фрукты, встретили хорошо, угощали чем богаты тем и рады, говорили о разном, вспоминали детство и юность, когда то я играл с ними, они говорили и улыбались естественно, от них веяло добротой и простотой, я приехал с подарками и дал им немного денег, они стеснялись взять, но я настоял, они конечно обрадовались, когда уходил, я поймал себя на мысли, несмотря на скромную жизнь они счастливые люди, живут по средствам, никаких тебе понтов и зарисовок, вот такие дела
0

#2228 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 15:22

Просмотр сообщенияalpine hunter (30.09.10) писал:

поехал как-то навестить родственников в аул, стариков уже нет в живых, за старших остались те кто старше нас ну на лет 10-15, живут скромно, почти все чем-то заняты, в смысле зарабатыванием на хлеб насущный, растут дети, держат скот, выращивают овощи фрукты, встретили хорошо, угощали чем богаты тем и рады, говорили о разном, вспоминали детство и юность, когда то я играл с ними, они говорили и улыбались естественно, от них веяло добротой и простотой, я приехал с подарками и дал им немного денег, они стеснялись взять, но я настоял, они конечно обрадовались, когда уходил, я поймал себя на мысли, несмотря на скромную жизнь они счастливые люди, живут по средствам, никаких тебе понтов и зарисовок, вот такие дела

а что же Вы думали, счастливы только городские и богатые? :D
0

#2229 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияalpine hunter (30.09.10) писал:

У всех разные понятия о счастье, но у родственников в ауле, я реально отдыхаю. Жаль нечасто выдается туда ездить. Там самый лучший отдых, от городской суеты и всяких насущных дел. Хоть и помогаешь там физически (добровольно конечно же, все-таки гость), тем не менее отдых получается хорошим.

В книге "Заир" Пауло Коэльо французкая журналистка бросает (в прямом смысле этого слова) своего мужа и уезжает в в Казахстан, где потом живет в небольшом ауле и "пашет" с утра до ночи, но при этом находит то самое, что называется СЧАСТЬЕ

Сообщение отредактировал Франсуа де Аруэ: 30 September 2010 - 15:30

0

#2230 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 15:35

В книге "Заир" Пауло Коэльо французкая журналистка бросает (в прямом смысле этого слова) своего мужа и уезжает в в Казахстан, где потом живет в маленькой деревушке и "пашет" с утра до ночи, но при этом находит то самое, что называется СЧАСТЬЕ

Не лукавьте, она всего лишь преподавала французский и вязала. :D
0

#2231 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 15:40

Собеседник из меня никакой, но поддержать беседу энергичным киванием головы - запросто сумею.

Сообщение отредактировал erbolg: 30 September 2010 - 15:51

0

#2232 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 15:45

Просмотр сообщенияerbolg (30.09.10) писал:

Собеседник из меня никакой, но поддержать беседу энергичными киванием головы - запросто сумею.

:D жжошь
в каком месте головой киваете?
0

#2233 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 15:48

Медведев размышляет вслух:
- За что же мне уволить Лужкова? За жадность… за воровство… за… за…
- За*бал! – подсказывает Путин.
0

#2234 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 15:52

Просмотр сообщенияAesthete (30.09.10) писал:

В книге "Заир" Пауло Коэльо французкая журналистка бросает (в прямом смысле этого слова) своего мужа и уезжает в в Казахстан, где потом живет в маленькой деревушке и "пашет" с утра до ночи, но при этом находит то самое, что называется СЧАСТЬЕ

Не лукавьте, она всего лишь преподавала французский и вязала. :)

мы тут на одну ставку пашем, а она на две, так что по другому это не назовешь :D
0

#2235 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияНормировщик (30.09.10) писал:

ну это все слова
жить гораздо сложнее, когда твоего ребенка в школе будут притеснять не только одноклассники, но и учителя, и главное с шашкой наголо не пойдешь, порвут и выкинут
другое дело когда есть клан или диаспора сильная

по-моему, Вы накручиваете. В крайнем случае можно поменять школу. Пока сталкивалась только с так называемым русским братством. Но так как школа все-таки, учителя - люди воспитанные, явной дискриминации и наездов не было.
Кстати, у нас в школе был конфликт типа французского: девочка-мусульманка пришла на занятия в хеджабе. Директор в приказном порядке заставила снять мотивируя тем, что заведение светское. Отец девочки напирал на то, что по Конституции каждый имеет свободу волеизъявления. Закончилось тем, что ходить в школу в хеджабах запретили.
Вот интересно, а с крестиком на груди можно? с массивным таким, который надет поверх одежды? Он не ущемляет светские чувства директора?
0

#2236 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 September 2010 - 16:25

по-моему, Вы накручиваете. В крайнем случае можно поменять школу. Пока сталкивалась только с так называемым русским братством. Но так как школа все-таки, учителя - люди воспитанные, явной дискриминации и наездов не было.
Кстати, у нас в школе был конфликт типа французского: девочка-мусульманка пришла на занятия в хеджабе. Директор в приказном порядке заставила снять мотивируя тем, что заведение светское. Отец девочки напирал на то, что по Конституции каждый имеет свободу волеизъявления. Закончилось тем, что ходить в школу в хеджабах запретили.
Вот интересно, а с крестиком на груди можно? с массивным таким, который надет поверх одежды? Он не ущемляет светские чувства директора?

Мне кажется, что не стоит обсуждать темы касающиеся национального и/или религиозного признака, как говорится: миру мир, пису пис.
0

#2237 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 16:29

Мне кажется, что не стоит обсуждать темы касающиеся национального и/или религиозного признака, как говорится: миру мир, пису пис.

да лучше не стоит, поскольку все слова и слова, демагогия
0

#2238 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 16:36

только если крест настолько массивен, что будет скрывать под собой лицо ученика :D
0

#2239 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 17:49

просто не пойму, что такого ужасного в хеджабе? естественно пису пис!
0

#2240 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2010 - 18:05

Ничего ужасного, это прекрасно по моему мнению.
Только мусульманам в Казахстане реально жить тяжко. Имею в виду настоящим, соблюдающим мусульманам, а не тех, кто считает себя таковыми. Все-таки большинство казахов - это атеисты, пантеисты и язычники. Мусульман среди казахов меньшинство.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта