Недавно в руки попала газета. То ли "моя семья", то ли еще как называется. В общем, где читатели пишут письма в газету.
От нечего делать начать пролистывать наткнулся на письмо одной женщины, пенсионерки.
Пишет, что всю жизнь прожила в Ате. Раньше это был город с чисто русскимм контингентом. В 1956 году казахи начали понемногу заселяться. И к 60-м годам русским стало невозможно жить тут. Начались притиснения, издевательства над русскими. Заставляли учить казахский язык!!!!.
10 лет назад ее дочь уехала в Рашу. И 5 лет назад и она сорвалась туда. На границе, когда в поезд зашли российские погранцы, она начала их целовать и приговаривала "наконец-то я на родине".
Дальше она описывала ужасы российской жизни, как ее не принимали за свою. Но это уже не важно.
Я что то не совсем понял, может она в какую то другую Ату знает? Никогда не слышал, чтоб в советское время без казахского языка никуда не смогли устроиться люди. В конце 80-х тока начали появляться казахские школы.
Если каждый день себя накручивать, то рано или поздно вымысел начинает казаться реальностью. Кто-то уехал в Россию и там счастлив, кто-то остался в Казахстане и тоже счастлив. И те и другие - русские.
Так кто же счастлив больше? Те, кто остался или те, кто уехал? Объективный ответ вряд ли кто-либо даст

Тема закрыта