Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется
Отправлено 01 October 2010 - 12:48
тут нужно понять в первую очередь климатические условия этих стран, жара круглый год... ничего общего с Исламом в этом нету, это потом уже хиджаб привнесли как часть Ислама!
Что для мусульманки по канонам Ислама важно при одевании - это то - чтобы не было видно голых частей тела и почему при этом нельзя одевать одежду национального содержания прикрывающего нужные участки? и почему обязательно одевать хиджаб "черного цвета"?
Отправлено 01 October 2010 - 12:56
Отправлено 01 October 2010 - 12:56
Да над нами до тех пор будут смеятся пока мы сами не начнем уважать свои обычаи, традиции, историю и культуру в целом!!!
Отправлено 01 October 2010 - 13:18
Сообщение отредактировал alpine hunter: 01 October 2010 - 13:26
Отправлено 01 October 2010 - 13:34
Сообщение отредактировал Neznaika: 01 October 2010 - 13:41
Отправлено 01 October 2010 - 13:49
Франсуа де Аруэ (01.10.10) писал:
Готов привести примеры обратного!!!
Прочтите историю Ислама - это раз!!!
Буддизм и Индия - это два!!!
Индуизм и Индия - это три!!!
Иудаизм и Израиль - это четыри!!!
Христианство и Израиль, страны европы и прочие страны - это пять!!!
Ну и еще можно кучу всего привести в пример.
Даже если Вы будете против этих примеров то что нам мешает сочетать это? Да - мы светское государство!!! Но это мое предложение не противоречит ни Конституции ни развитию культуры и их можно сочетать, при этом уважив многих людей и поднимая национальную культуру!!!
Осталось дело за малым, довести это предложение до Министра культуры и Союза мусульман Казахстана.
И вообще, я сам хоть и не мусульманин, по национальности я русский, но мне интересны история, культура и обычаи страны гражданином которой я являюсь. Надеюсь остальным тоже?
Не нашел конкретных примеров, хоть и понял вашу мысль.
Еще раз, повторюсь, что мы этнические мусульмане и представители др.религий не можем судить сейчас об истиннах мусульманах и канонах ислама, т.к. мы видем только наружную часть и не можем взглянуть на это изнутри, пока к этому не придем, сердцем и душой (ну а тело в любом случае последует за ними). Показываете тут, что у девушки, носящей хиджаб вылезло белье и пытаетесь подумать так о многих. Это и есть заблуждение.
Не судите о тех, какими не можете стать/быть. Если не знаете каноны Ислама (суры, аяты из Корана), лучше вообще не судите об Исламе. Еще раз призываю всех закрыть данную тему, сколь интересна и актуальна она бы не была, дабы не причинить боль тем, кто истинно верит, тем самым всяв на себя этот грех.
Сообщение отредактировал Франсуа де Аруэ: 01 October 2010 - 13:52
Отправлено 01 October 2010 - 14:01
Отправлено 01 October 2010 - 14:03
Истина в споре не рождается.
Отправлено 01 October 2010 - 14:07
Готов привести примеры обратного!!!
Прочтите историю Ислама - это раз!!!
Буддизм и Индия - это два!!!
Индуизм и Индия - это три!!!
Иудаизм и Израиль - это четыри!!!
Христианство и Израиль, страны европы и прочие страны - это пять!!!
Ну и еще можно кучу всего привести в пример.
Даже если Вы будете против этих примеров то что нам мешает сочетать это? Да - мы светское государство!!! Но это мое предложение не противоречит ни Конституции ни развитию культуры и их можно сочетать, при этом уважив многих людей и поднимая национальную культуру!!!
Осталось дело за малым, довести это предложение до Министра культуры и Союза мусульман Казахстана.
И вообще, я сам хоть и не мусульманин, по национальности я русский, но мне интересны история, культура и обычаи страны гражданином которой я являюсь. Надеюсь остальным тоже?
Не нашел конкретных примеров, хоть и понял вашу мысль.
Еще раз, повторюсь, что мы этнические мусульмане и представители др.религий не можем судить сейчас об истиннах мусульманах и канонах ислама, т.к. мы видем только наружную часть и не можем взглянуть на это изнутри, пока к этому не придем, сердцем и душой (ну а тело в любом случае последует за ними). Показываете тут, что у девушки, носящей хиджаб вылезло белье и пытаетесь подумать так о многих. Это и есть заблуждение.
Не судите о тех, какими не можете стать/быть. Если не знаете каноны Ислама (суры, аяты из Корана), лучше вообще не судите об Исламе. Еще раз призываю всех закрыть данную тему, сколь интересна и актуальна она бы не была, дабы не причинить боль тем, кто истинно верит, тем самым всяв на себя этот грех.
Уважаемый! А почему вы так яро ответили именно на мой пост, хотя я и не рассуждал о канонах ислама, я фотографии с нижним бельем не показывал и разное про многих не думал!!! Поэтому воспринию ваш ответ именно на мой пост как неправильный! В целом ваш ответ уважаю - но адресуйте его конкретно тем - кто делал то что вы осуждаете. А я же в свою очередь повторюсь - хочу своим вами процетированным постом убить нескольких так сказать зайцев: и хиджабы носятся и уровень культуры через ношение национальной одежды подымается!!! Или вы лично против повышения уровня национальной культуры?
Отправлено 01 October 2010 - 14:21
Так же как и вы, пытался ограничиться одним постом.
Я не против повышения национальной культуры и религиозной образованности. Я лишь против того, чтобы национальную культуру смешивали с религией.
Например: я знаю русских, которые приняли Ислам и соблюдают все его каноны, но я думаю, что они не обязаны придерживаться казахских (к примеру) обычаев. Также знаю, некоторых казахов, которые ходят в церковь, но при этом если женятся, делают беташар.
Отправлено 01 October 2010 - 14:34
Я не против повышения национальной культуры и религиозной образованности. Я лишь против того, чтобы национальную культуру смешивали с религией.
Например: я знаю русских, которые приняли Ислам и соблюдают все его каноны, но я думаю, что они не обязаны придерживаться казахских (к примеру) обычаев. Также знаю, некоторых казахов, которые ходят в церковь, но при этом если женятся, делают беташар.
Вы против смешивания нац культуры и религии?! Тогда почему Вы называете себя этническим мусульманином?! Этнос - нация, несет в себе определенные культурные ценности, правила и прочее!!! А ВЫ ПРОТИВ И СМЕШИВАЕТЕ!!! СТРАННОЕ ПРОТИВЕРЕЧИЕ САМОМУ СЕБЕ!!!
Мне кажется исторически правильно называтся этническими язычниками - идолопоклонниками (тенгрианцами, солнцепоклонниками и прочими)
Отправлено 01 October 2010 - 14:40
вот ссылка
http://news.nur.kz/164306.html
а вот и сама тема:
В Казахстане начался призыв граждан на воинскую службу
1 октября, 2010 NUR.KZ
Рубрика Главные новости
Сегодня в Казахстане начался призыв граждан на действительную воинскую службу.Он проводится два раза в год - весной и осенью - на основании Указа Президента Республики Казахстан и постановления Правительства Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.
Осенью этого года в ряды Вооруженных сил планируется призвать около шести тысяч человек и около восьми тысяч в другие войска и воинские формирования Республики Казахстан.
Призыв будет осуществляться по территориальному и экстерриториальному принципу комплектования войск, то есть, молодые солдаты могут попасть служить как недалеко от дома, так и в другой регион Казахстана.
В первую очередь, на срочную воинскую службу будут призываться граждане старших призывных возрастов, утратившие право на отсрочку, или непризванные ранее по другим причинам, а также выпускники военно-технических школ Министерства обороны Республики Казахстан.
Также больше вероятности быть призванными имеют призывники с высшим специальным образованием.
Как показал опыт, довольно успешными оказались результаты по комплектованию воинских частей призывниками в возрасте 20 лет и старше. Такие призывники легче переносят тяготы воинской службы и быстрее осваивают воинские специальности.
При изучении личных дел призывников внимание представителей призывных комиссий будет нацелено на образование, специальность, семейное положение, физическую и военную подготовку и морально-деловые качества призывников. Стоит отметить, что учитывается желание призывников проходить воинскую службу в тех или иных войсках - при наличии соответствующего образования, состояния здоровья и вакансий.
Важное внимание при отборе молодых людей для службы в армии придается психологическому тестированию призывников.
Его результаты позволяют контролировать психологическое состояние призывников со дня их приписки к призывным участкам и до увольнения их в запас.
Как известно, призыву подлежат граждане мужского пола, в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва. Представители войсковых частей уже с 1 сентября этого года начали в местных органах военного управления изучение и отбор призывников.
В соответствии с Законами РК "О воинской обязанности и воинской службе" и "О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей", срок срочной воинской службы составляет двенадцать месяцев. При этом, военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом и продовольствием, за ними сохраняется жилое помещение, занимаемое до призыва, они не могут быть исключены из списков очередности на получение жилья. Солдаты срочной службы имеют право на бесплатное медицинское обеспечение. На период службы за ними сохраняется право продолжения учебы в учебном заведении, где они обучались до призыва.
Отправлено 01 October 2010 - 15:08
Предлогаю обсудить следующую тему:
вот ссылка
http://news.nur.kz/164306.html
а вот и сама тема:
В Казахстане начался призыв граждан на воинскую службу
1 октября, 2010 NUR.KZ
в РФ вместо ожидаемых громких перемен (уборщицы, повара из вольнонаемных, свободное время без муштры и т.д.) ограничились службой возле места жительства, если это соответствует планам армейского руководства, и разрешением иметь мобильные телефоны.
но мне нравится, как широко и громко все это обсуждается! а у нас сделали год службы вместо двух и мало кто об этом знает.
Отправлено 01 October 2010 - 15:12
Вы против смешивания нац культуры и религии?! Тогда почему Вы называете себя этническим мусульманином?! Этнос - нация, несет в себе определенные культурные ценности, правила и прочее!!! А ВЫ ПРОТИВ И СМЕШИВАЕТЕ!!! СТРАННОЕ ПРОТИВЕРЕЧИЕ САМОМУ СЕБЕ!!!
Мне кажется исторически правильно называтся этническими язычниками - идолопоклонниками (тенгрианцами, солнцепоклонниками и прочими)
понятие "этнические мусульмане" возникло относительно недавно в силу того, что в Казахстане (и даже в Татарстане, Башкирии и т.п., хотя эти страны входят в состав РФ) главной религией считается именно Ислам. Поэтому большинство людей (вне зависимости от их национальности) проживающих в данном регионе и время от времени посещающие мечеть называются "этническими мусульманами". Так стали называть для различия соблюдающих от тех, кто только к этому идет.
На счет исторических язычников - это лишь ваше мнение, но если вы не в курсе, то знайте, что в Исламе самым страшным грехом является именно ширк (язычество), поэтому не вздумайте впредь называть мусульман (пусть даже и этнических) язычниками и т.п.

Тема закрыта