Исламский банк "Аль-Хиляль" Что скажете по поводу?
Отправлено 26 October 2010 - 19:16
А ведь они будут.
Отправлено 26 October 2010 - 21:08
Не могли бы вы скинуть email адреса HR-managers of Hilal Bank и вообще эл.адреса всех тех кто занимается подбором персонала в сфере исламских финансов. Я юрист-международник, окончил КазНУ имени аль фараби по специальности международное право, а в этом году окончил по этой же специальности (international law) магистратуру в Великобритании. Так как вторым иностранным языком в КазНУ был арабский (так же изучал его в течение 6 месяцев в Каире) владею им на разговорном уровне. Английский можно сказать fluent. Казахский мой родной. Так как я молюсь пятикратно, хотелось бы работать с арабами или с мусульманскими компаниями, у них то уж точно проблем с намазом быть не должно
Заранее рахмет!
Абориген
Отправлено 27 October 2010 - 16:45
Без шуток, на полном серьезе. Можете туда попытаться устроиться или в KZI Bank, NationalBank of Pakistan, TAIB Bank.
Отправлено 28 October 2010 - 01:37
Без шуток, на полном серьезе. Можете туда попытаться устроиться или в KZI Bank, NationalBank of Pakistan, TAIB Bank.
Да, но проблема в том, что эти банки живут и работают за счет процентов (риба), и поэтому работать в таких учреждениях шариатом воспрещается. Поэтому хотелось бы поработать именно с ИСЛАМСКИМИ (в полном смысле этого слова) институтами. А за совет благодарен!
Отправлено 02 November 2010 - 18:34
Отправлено 03 November 2010 - 10:06
Да, но проблема в том, что эти банки живут и работают за счет процентов (риба), и поэтому работать в таких учреждениях шариатом воспрещается. Поэтому хотелось бы поработать именно с ИСЛАМСКИМИ (в полном смысле этого слова) институтами. А за совет благодарен!
Добрый день, мне кажется религия запрещает получать прибыль при помощи процентов (т.е. без личного вклада/труда), а оплата труда за время и работу проведенные в организации считаю приемлемым. Тем более, если посмотреть на проблему глобально, то весь мир и РК в том числе, живут на кредитах/инвестициях, которые направляются в экономику.
Если жить вашей логикой то нельзя есть/пить/одеваться итд итп, так как все связано с процентами!
Отправлено 04 November 2010 - 15:06
П.С. надеюсь, теперь ваше доброе имя восстановлено:-)
С офисом они скоро объявят где находятся.
Народу будет набираться поначалу не очень много. Раскрутятся, а потом уж начнут поболе людей собирать.
А разве у них нету офиса в Астане? Я ещё летом видела на левом берегу их вывеску, даже резюме своё на охране оставляла. Но... увы никто не откликнулся .
Отправлено 04 November 2010 - 15:59
Отправлено 20 December 2010 - 15:11
Контакты офисов
Это адрес их сайта, там есть отдельный раздел про Казахстанский офис
Сообщение отредактировал Vampir_AB: 20 December 2010 - 15:12