Первый банковский!: Собственное  дело!! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Собственное  дело!! мысли вслух Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 19 April 2006 - 15:04

Добрый День коллеги!!

эта тема является продолжением обсуждения вызванного пронзительной исповедью г-на Белуши!!
Конечно понимаю, что бизнес -идеи просто так никто не выдаст, даже ради призрачных надежд найти своего инвестора, но давайте обсудим возможность создания собственного дела, что для этого нужно? какие отрасли и сферы наиболее перспективны, кому дать и за сколько ;)) воообщем мысли которые я уверен посещают абсолютно каждого посетителя этого форума на определенном этапе жизни!!

Я вот думаю о лизинге в гражданской авиации....

0

#2 Пользователь офлайн   Igor 

• Банкир

Отправлено 19 April 2006 - 15:21

Бил Гейтс теперь тоже нацелился в гражданскую авиацию, так что дело нормальное :)
0

#3 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 19 April 2006 - 15:39

2 Ранд Старк - у тебя явно телепатия  ;)
я который день сижу думаю какой бы бизнес замутить чтобы не жить от получки до получки.
отчасти и Д.Белуши спровоцировал такую мыслЮ  :)

ты от какого стартового капитала отталкиваешься?

насчет гражданской авиации - по-моему там все сложно и куча барьеров для входа на рынок.

0

#4 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 19 April 2006 - 16:02

ну раз Гейтс теперь наш конкурент.....будем справляться

;)

SABADELL,

все зависит от группы инвесторов, а точнее насколько реально их убедить в своей привлекательности.

барьеры можно преодалеть, главное желание, самое трудное в любом бизнесе это начать, заставить себя двигаться в нужном направлении. но согласись сейчас практически каждая ниша занята, это в 1995-1996 годах надо было двигаться....а сейчас только два пути:
1. либо что то оригинальное и высокорентабельное (прачечные самообслуживания например :)))
2.либо на нишу где зарабатывают все...ритейл....кто привезет Уолл-март в Казахстан явно в проигрыше не останется......

0

#5 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 19 April 2006 - 22:14

ой, а у меня тоже кое-какие мыслишки есть ;)  но не из-за Белуши, просто уже давно надоело работать на "чужого дядю". надеюсь, к середине лета все получится, но говорить не буду, чтобы не сглазить  :)
а вообще идея такая, с работы пока не ухожу, а параллельно раскручиваю совместно со знакомым один проект. размеры конечно не как у Ранд Старка  :)    
всем удачи! кто знает? Рокфеллер тоже с нуля начинал  :)

0

#6 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 19 April 2006 - 22:22

Ранд Старк, Сабаделл, вас так и тянет в небо :) то ракеты стоите, то самолеты в лизинг  :(
молодцы, так держать!  :D

0

#7 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 20 April 2006 - 15:34

;) эх Тута Тута..мне бы твои вечный оптимизм.....с таким только в горы идти :))

Прочитал тут в журнале Национальный бизнес..про логистику...потенциально прибыльное дело однако...

0

#8 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2006 - 16:11

Ребята,
не советую ставить себе в самоцель "неохота работать на дядю". Надо понимать, что с открытием своего дела у вас седые волосы в несколько раз быстрее появляться будут, можно будет забыть о праве на 8-часовой рабочий день, постоянно будешь думать, о том, где завтра взять денег на те или иные расходы и кучу других головных болей. Плюс вечная нехватка грамотных людей. Начав свое дело на вас свалится такой ворох проблем, что иной раз задумаешься - че рыпался, сидел себе в своем банке. Кстати, далеко не всегда люди, работающие на себя, много зарабатывают. К тому же, им обычно сложнее кредиты выбить.

Поэтому я считаю, что свое дело надо начинать только тогда, когда есть интересная идея, но ни в коем случае с принципом "свой бизнес ради своего бизнеса".

0

#9 Гость_ХЗ_*

Отправлено 20 April 2006 - 17:03

ТО Jaquet
Очень граммотно. Приятно видеть умных людей в форуме.

0

#10 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 20 April 2006 - 19:31

ну во первых я по самолетам не страдаю, надо реально подходить к бизнесу. :cool:
а во вторых никто и не спорит что может и не получиться
и потом знаете ли все зависит от психологии людей.
у меня знакомая - ну просто умница в бухгалтерии и налогах, ей тоже не нравится работать на чужого дядю но на себя она работать боиться.
ведь предприниматель - это человек готовый на риск.
а не всегда отличный профессионал и хороший бизнесмен - это одно лицо.

и потом, я как Тутта, не собираюсь бросать основную работу.
а подумываю замутить параллельно и бизнес.

так что не надо ругаться за нас с Ранд Старком за наши "прожекты"  :laugh:

мечтать ведь не вредно! ;)

0

#11 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 21 April 2006 - 09:41

Jaquet так я и так не по 8 часов в день работаю ;)
а рисковать, риск дело благородное. ну в самом деле, волков боятся в лес не ходить :)
есил у ребят есть желание, пусть пробуют. да, обожгутся, но будет опыт, а если он еще и денег потом принесет, вообще здорово!

а по поводу интересной идеи, с которой надо начинать бизнес, нет не согласна. производить квадратные стеклянные банки, только потому что это может быть удобнее, чем сегодняшние круглые - не дело :))) начинать надо без риска неудачных инноваций.

0

#12 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 21 April 2006 - 15:58

Ну вот теперь еще и обвиняют в стремлении к высокому ;))

Jaquet, Вы конечно правы, но когда  перспективных идей  целая куча, когда есть горячее желание начать делать  не сидеть на месте, двигаться, то конечно этот ворох проблем покажется очень даже решаемым. Я  согласен, что ответсвенности и геммороя гораздо больше, риски прямо таки непропорционально огромные :)) но и результат стоит того, чем просто работать до 40-50 лет и мучаться вопросами собственного бытия. И конечно Вы правы в отношении принципа "бизнес ради бизнеса" , но кто определит что этот бизнес будет успешным а этот нет, критерии отличной идеи в чем?

Допустим возьмем потребительский ритейл, два три года назад никто не мог и предположить что большие супермаркеты завоюют рынок. поменяют нашу ментальность....сейчас их огромное количество торговые сети завоевали мир...
Пять лет назад. если бы мне сказали, что сотки будут у каждого третьего я бы засмеялся....

Кстати лизинг в гражданской авиации это так к слову,....

Сабаделл, ты как всегда прав брат :))

Тута. но ты однако очень скрытная....что то  ты там копошишься....бизнесы организуешь  :)) наверняка производство средств производства :)) чем же еще хрупкой девушке заниматься.....

0

#13 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 21 April 2006 - 18:58

Ранд Старк, вообще-то я асоциальный пессимист - консерватор. серьезно. просто хорошо маскируюсь  ;)
0

#14 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 06 May 2006 - 16:56

по хорошему каждый занимается тем что ему билзко... иожет прошлый опыт работы как раз поможет...
есть мечта открыть информационно-аналитическую фирму... эх...

0

#15 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 06 May 2006 - 17:09

в какой области будет аналитика?
0

#16 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 08 May 2006 - 19:08

а в какой информация
0

#17 Гость_Дервиш_*

Отправлено 11 May 2006 - 14:08

Tutta Larson (06 Май 2006,17:56) писал:

по хорошему каждый занимается тем что ему билзко... иожет прошлый опыт работы как раз поможет...
есть мечта открыть информационно-аналитическую фирму... эх...

Предлагаю пообщаться насчет информационно-аналитических вопросов, у самого есть много материала по аналитике , в частности по консалтингу . Т.к что можно будет сначало по электронке, а потом кофе попить ...
Моя электронка snikulsh2002@rambler.ru .

0

#18 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 11 May 2006 - 22:35

сколько оказывается энтузиастов  ;)
ну что же давайте общаться - может тогда мечты станут реальностью :cool: :laugh:
Дервиш, я вам напишу

0

#19 Гость_ХЗ_*

Отправлено 12 May 2006 - 09:55

То Тутта Ларсен и др
Книга по консалтингу здесь, я еще не читал, почитайте потом скажите...
http://evartist.narod.ru/text5/55.htm

0

#20 Пользователь офлайн   firefly 

• Главный специалист

Отправлено 17 May 2006 - 19:17

Jaquet (20 Апрель 2006,17:11) писал:

Ребята,
не советую ставить себе в самоцель "неохота работать на дядю". Надо понимать, что с открытием своего дела у вас седые волосы в несколько раз быстрее появляться будут, можно будет забыть о праве на 8-часовой рабочий день, постоянно будешь думать, о том, где завтра взять денег на те или иные расходы и кучу других головных болей. Плюс вечная нехватка грамотных людей. Начав свое дело на вас свалится такой ворох проблем, что иной раз задумаешься - че рыпался, сидел себе в своем банке. Кстати, далеко не всегда люди, работающие на себя, много зарабатывают. К тому же, им обычно сложнее кредиты выбить.

Поэтому я считаю, что свое дело надо начинать только тогда, когда есть интересная идея, но ни в коем случае с принципом "свой бизнес ради своего бизнеса".

Опять же соглашусь что все давно об этом думают.
Согласен "неохота работать на дядю" это не самый лучший мотиватор,
вот если переформулировать - "охота работать на себя" или "хочу чтобы на меня работали (люди, деньги и т.д.)" тогда другое дело.
А вообще начиная свой бизнес поставил для себя глобальные цели: самореализация и возможность больше времени проводить с близкими и друзьями. Хотя на первых порах приходится вкалывать по полной. Но к этому не привыкать, на работе и до 12 и до двух ночи нередко работаешь.

Знаете, даже заниматься одним и тем же работая на кого-то или на себя - это две большие разницы. Свой бизнес - совсем другая мотивация. И ответственности больше, и риска и награды возможный за риск.

Интересная идея - это когда ты готов ради ее реализации идти напролом невзирая на кучу препятствий, которые обязательно будут на пути. Не обязательно идея должна быть суперинновационной. В принципе можно даже в пустыне яхты берберам продавать и на этом зарабатывать.

По-моему самое главное это переходить от слов к действию.
Ведь не идеальная но реализованная идея всегда лучше,
чем идеально спланированная но так и оставшаяся на бумаге идея.

А "ворох проблем" лично я воспринимаю как кучу способов узнать и научиться чему-то новому.
Жизнь без проблем ничему не учит, хотя может и очень приятна.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему