Transasian Trade Bank хто такие, хто знает?
Отправлено 03 November 2009 - 18:10
Отправлено 03 November 2009 - 21:53
а какого года документ? я знаю до января 2002 года был в казахстане банк "ТрансАзиатский торговый банк", ваша бывшая начальница О.Р.М. там работала... после принятия нового закона о банках (не помню закон это был или допол к закону) этот банк по СК, и еще по многим новым параметрам не прошел и перестал быть банком. сейчас они называются ТОО Кредитное товарищество ТАТ. Кста, оттуда вышел и еще один фигурант с АлБ... а вексель наверное с Алматинского чая... я предполагаю...
Сообщение отредактировал Zeta: 03 November 2009 - 21:55
Отправлено 04 November 2009 - 09:17
Отправлено 04 November 2009 - 11:03
а как проверить подленность и что ваще делать с этим векселем?
Отправлено 04 November 2009 - 11:07
ну если вам дали этот вексель, значит вам известно, что с ним сделать ))
предъявить, ясен пень )) а ЗОА "кундыбай" существует? )
и вообще, откеда у вас этот вексель? (если что я не из финпола, просто вопрос возник ))
Отправлено 04 November 2009 - 15:14
I_am_believer (04.11.09) писал:
ну если вам дали этот вексель, значит вам известно, что с ним сделать ))
предъявить, ясен пень )) а ЗОА "кундыбай" существует? )
и вообще, откеда у вас этот вексель? (если что я не из финпола, просто вопрос возник ))
я же в самом начале написал что мне его показали )))
Отправлено 04 November 2009 - 15:19
ну если показали, значит не ваш вексель, а если не ваш, то какие ваши проблемы? )) деньги то тож не вам достанутся )
Отправлено 09 November 2009 - 13:01
Поручику
Вообще подлинность векселя не зависит от того, отпечатан ли он на бланке Банкнотной фабрики РК или на туалетной бумаге от руки написан.
Если на векселе есть обязательные реквизиты: Наименование векселедателя, сумма векселя, дата и место платежа по нему, а также подпись и печать векселедателя, то его можно считать подлинным.
Другое дело что по казахстанскому законодательству (если только не поменяли) вексель не яв-ся ценной бумагой, это обыкновенная долговая расписка. Что-то наподобие "честное пацанское, верну бабки такого-то числа в таком-то месте предъявителю этой бумаги"
Скорее всего тот кто выдал этот вексель, как юридическое лицо уже не существует.
Так что мое ИМХО Поручику - плюньте на все это дело слюной, и забудьте. Если только на векселе не стоит аваль от какого-нибудь нашего действующего банка.
Ко мне за последние 2 года тучу раз обращались с разными векселями - от таджикских энергокомпаний, до юр.лиц. сидевших в одном здании с АФН.
И суммы в этих векселях были до 200 миллионов евро ))
Если какому-нибудь лоху эту бумажку сможете загнать хоть за 100 баксов, соглашайтесь не раздумывая.
Сообщение отредактировал paladin: 09 November 2009 - 18:48
Отправлено 02 March 2012 - 15:37
Поручик (03 November 2009 - 18:10) писал:
Если эта тема интересует- могу поделиться. Вся (почти) история вопроса. Обращайтесь.
,
Отправлено 02 March 2012 - 15:47
вексель у меня где то до сих пор, могу продать за пол цены))))))
Отправлено 01 July 2014 - 13:40
Ser2rar (02 March 2012 - 15:37) писал:
Поручик (03 November 2009 - 18:10) писал:
Если эта тема интересует- могу поделиться. Вся (почти) история вопроса. Обращайтесь.
,
Добрый день , если не сложно проконсультируйте по векселям. Аналогичны вескель предъявили ЗАО ЗДП Кварц.Тоже фигурирует Транс Азия Трейд Банк.На вескеле печать тлолько кварца.Печати этого банка нет. Что со всем этим хохяйством делать?????