Банк Астана-Финанс Все об этом банке
Отправлено 22 December 2009 - 17:43
Отправлено 11 February 2010 - 15:08
Добрый день!
Спасибо за вопрос!
В апреле мы открываем VIP-офис АО "Банк "Астана-Финанс" в Алматы по адресу: пр. Аль-Фараби, 5 ПФЦ «Нурлы-Тау», 1 А.
Сейчас Вы можете обратиться в наш Алматинский филиал по адресу: г. Алматы, пр Аль-Фараби, 53А. Узнать адреса наших филиалов в регионах можно на сайте www.baf.kz или узнать по телефону: +7 (727) 259-60-60.
Отправлено 15 February 2010 - 20:58
Отправлено 25 March 2010 - 12:07
Председатель совета директоров АО «Астана-Финанс» добровольно ушел в отставку
Алматы. 25 марта. КазТАГ – Председатель совета директоров АО «Астана-Финанс» Кинталь Исламов добровольно ушел в отставку. Заявление об увольнении было подано им в четверг утром.
«Я ушел с работы по собственному желанию. Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» активно стал входить в процесс реструктуризации и управления банка, поэтому считаю свою миссию выполненной. Я ушел также из дочерних компаний «Астана-Финанс» - брокерской, ипотечной и лизинговой компаний», - пояснил К. Исламов.
По его словам, в данный момент «Самрук-Казына» владеет 50% акций АО «Астана-Финанс».
Кого назначат на освободившееся место председателя совета директоров АО «Астана-Финанс», пока неизвестно.
«Вопрос о кандидатуре на эту должность теперь будет решать руководство «Самрук-Казына», - отметил К. Исламов.
К. Исламов с декабря 1997 года (со времени основания) являлся председателем правления АО «Астана-финанс». С мая 2005 года - председатель совета директоров АО «Астана-Финанс». Под его руководством компания прошла путь от финансового оператора специальной экономической зоны «Астана» до финансово-промышленного холдинга, включающего в себя сеть дочерних предприятий, функционирующих в сферах строительства, производства строительных материалов, энергогазообеспечения и сфере услуг.
© МИА "КазТАГ" 2010. Ссылка на КазТАГ обязательна.
Международное информационное агентство КазТАГ. Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Фурманова, 122
тел. 8 (727) 2611924, 2611933, факс 2670463
Отправлено 25 March 2010 - 14:42
Председатель совета директоров АО «Астана-Финанс» добровольно ушел в отставку
Алматы. 25 марта. КазТАГ – Председатель совета директоров АО «Астана-Финанс» Кинталь Исламов добровольно ушел в отставку. Заявление об увольнении было подано им в четверг утром.
«Я ушел с работы по собственному желанию. Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» активно стал входить в процесс реструктуризации и управления банка, поэтому считаю свою миссию выполненной. Я ушел также из дочерних компаний «Астана-Финанс» - брокерской, ипотечной и лизинговой компаний», - пояснил К. Исламов.
По его словам, в данный момент «Самрук-Казына» владеет 50% акций АО «Астана-Финанс».
Кого назначат на освободившееся место председателя совета директоров АО «Астана-Финанс», пока неизвестно.
«Вопрос о кандидатуре на эту должность теперь будет решать руководство «Самрук-Казына», - отметил К. Исламов.
К. Исламов с декабря 1997 года (со времени основания) являлся председателем правления АО «Астана-финанс». С мая 2005 года - председатель совета директоров АО «Астана-Финанс». Под его руководством компания прошла путь от финансового оператора специальной экономической зоны «Астана» до финансово-промышленного холдинга, включающего в себя сеть дочерних предприятий, функционирующих в сферах строительства, производства строительных материалов, энергогазообеспечения и сфере услуг.
Международное информационное агентство КазТАГ. Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Фурманова, 122
Это инициатива Самрука?
Если да то не вижу логики. После БТА и Альянса валить на себя еще и долги Астана Финанс.
Отправлено 25 March 2010 - 14:43
Алматы. 25 марта. КазТАГ – Сотрудники головного офиса АО «Астана-Финанс» в Астане оказались не в курсе увольнения председателя совета директоров компании Кинталя Исламова. Пресс-служба фининститута опровергает распространенную информацию о его добровольной отставке.
«Кинталь Исламов подал уведомление о выходе из состава совета директоров двух дочерних компаний: АО «Банк «Астана Финанс» и АО «Брокерская Компания «Астана Финанс». Соответствующее уведомление в адрес совета директоров этих компаний было подано им сегодня утром. В ближайшее время планируется его выход из состава совета директоров еще двух дочерних компаний – АО «Лизинговая Компания «Астана Финанс» и АО «Ипотечная организация «Астана Финанс». Однако соответствующее уведомление совет директоров этих компаний еще не получил», - утверждает пресс-служба.
Одновременно пресс-служба «Астаны-Финанс» утверждает, что в данный момент К.Исламов занимает должность председателя совета директоров АО «Астана Финанс», и «заявления об отставке он не подавал».
Пресс-служба также пояснила, что согласно справке о держателях ЦБ, владеющих не менее 5,00%, голосующих ЦБ по состоянию на 4 марта 2010 года АО «ФНБ «Самрук-Казына» владеет 18,81% акций АО «Астана-Финанс», из которых 14,74% принадлежат ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации МФ РК» и управляются «ФНБ «С-К» согласно договору о доверительном управлении.
Как сообщалось ранее, председатель совета директоров АО «Астана-Финанс» К. Исламов добровольно ушел в отставку. Заявление об увольнении было подано им в четверг утром.
Международное информационное агентство КазТАГ. РеспубликаКазахстан, 050000, г. Алматы, ул. Фурманова, 122
e-mail: almaty@kaztag.kz
Отправлено 25 March 2010 - 15:20
Отправлено 24 May 2010 - 09:31
И что в этом такого? Главное что бы атмосфера и финансовое состояние банка было "ЗДОРОВЫМ"!
Отправлено 02 March 2011 - 16:12
АО «Банк «Астана-финанс» запустил программу реструктуризации займов с просроченной задолженностью. Действие программы распространяется на розничные займы, полученные в ТОО «Микрокредитная организация «Астана-финанс» и переданные Банку.
Данная программа нацелена на помощь для категории проблемных заемщиков, испытывающих сложности с погашением займа. Данной категории заемщиков предлагается реструктуризация имеющейся задолженности, включая:
• полную отмену начисленной пени и штрафов за несвоевременное погашение кредита, в случае полного, либо частичного (не менее 50%) погашения возникшей просроченной задолженности;
• продление срока займа на срок жизни кредита (для уменьшения размера ежемесячного платежа и снижения долговой нагрузки);
• предоставление льготного периода по оплате начисленного вознаграждения, с переносом возникающей задолженности на платежи будущих периодов;
• равномерное погашение возникшей просроченной задолженности, включив ее в ежемесячные платежи будущих периодов.
Для проведения реструктуризации необходимо:
• обратиться в Банк и заполнить заявление о реструктуризации проблемного займа;
• оплатить банку комиссию за рассмотрение заявления;
• пролонгировать срок действия договоров страхования.
Более подробную информацию возможно получить, позвонив по телефонам единой Справочной службы Банка:
+7 (727) 259 60 60 – в г. Алматы;
+7 (код города) 59 60 60 – по Казахстану.
Отправлено 20 June 2011 - 11:46
Отправлено 20 June 2011 - 19:59
Отправлено 20 June 2011 - 20:05
Отправлено 20 June 2011 - 20:55
Реструктуризация не завершена, тут Груфи прав.
Однако, банка это не касается.
Отправлено 21 June 2011 - 10:42
Gruffi (20 June 2011 - 20:05) писал:
сам банк "отцепился" от Головы и стал совсем независимым
проблемы все теперь у бывшей материнской компании
и они никак не относятся к самому банку
я и говорил выше, что банку надо было сразу сменить имя
и дистанцироваться от теперь уже проблемной Головы
уважаемый, в деталях надо разбираться
Отправлено 21 June 2011 - 13:29
NUR78 (21 June 2011 - 10:42) писал:
проблемы все теперь у бывшей материнской компании
и они никак не относятся к самому банку
я и говорил выше, что банку надо было сразу сменить имя
и дистанцироваться от теперь уже проблемной Головы
уважаемый, в деталях надо разбираться
стал независимым? это каким собственно образом???
весь состав СД это представители Астаны финанс!
сам банк является 100% дочкой Астаны финанс!
смены акционера собственно никогда и не было, да, к этому шло, но там Самрук залез наглым образом в астану финанс, и все сделки с внешними кредиторами сорвались
так что я бы на вашем месте не говорил что у банка теперь другая материнская компания