mail (04.02.10) писал:
Вы считаете, что у нас нет поддержки и Китай развернет против нас открытую агрессию?! Учитывая наши запасы только нефти, не говоря уж о металлах и отдельно о золоте, мы являемся не менее лакомым кусочком, чем Ирак или Иран.
но зачем? передел территории в современном мире практически невозможен. Вероятность открытого захвата, на мой взгля, мала. Нефть, повторюсь, уже практически принадлежит Китаю. Единственная мало-мальски реальная угроза - массовое переселение китацев в Казахстан. Но этого не было даже тогда, когда жизнь в Китае была очень тяжелой. Так зачем им переселяться сейчас, когда у них небывалый экономический расцвет? Кто поедет от сытой хорошей жизни в чужой непонятный и, чего скрывать, агрессивный Казахстан?
mail, я не боюсь Китая, по крайней мере в прямом смысле этого слова, у меня просто большие опасения по поводу намерений нашего восточного соседа, наверное это от воспитания, для тех кто вырос в моё время и служил в армии СССР всегда требуется "внешняя угроза" или "большой враг"...ну а на вопрос - зачем ?, ответ прост - перенаселение, территория Китая с текущим уровнем рождаемости в этой стране через 50-70 лет просто физически заставит переселяться китайцам на другие территории........
ну а если ближе к теме, то я писал уже что Таможенный союз это больше политическое решение нашего руководства, а не экономическое, здесь больше политических плюсов, а в экономике больше минусов.....хотя если посмотреть с другой стороны, ведь рвёмся мы в ВТО, а там нам нужно будет конкурировать не с двумя странами а со 153 странами, в общем будет на чём "потренироваться"
Сообщение отредактировал Rozdalbi: 05 February 2010 - 00:40