Первый банковский!: Таможенный союз: плюсы и минусы для Казахстана - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Таможенный союз: плюсы и минусы для Казахстана Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2010 - 10:39

Просмотр сообщенияRozdalbi (02.02.10) писал:

если дело касается китайцев, то можно.
вы с ними в тесный контакт не входили, у меня есть по ту сторону пара знакомых, да и жил я там некоторое время, вы просто недопонимаете их, у них понятия так сильно отличаются от наших, что завидно становиться, вроде бы по отдельности простые как валинки, духом не шибко сильные, старших слушают и почитают посильнее нашего, НО стоит им собраться "кучкой", так не знаешь что от этой кучки ожидать можно, поведение сразу непредсказуемое и не понятно по каким законам мироздания эта кучка управляется....

Раздолбай! Такое ощущение что либо у Вас либо у кого-то из Ваших знакомых китаеза жену увел.
откройте себе тему "Угроза Китаез, мои страхи и предположения" и мудрите там!
Приелось уже.

Спасибо за понимание.
0

#62 Пользователь офлайн   Ура 

• Специалист

Отправлено 03 February 2010 - 11:11

Просмотр сообщенияBaxter (02.02.10) писал:

да я тока вчера поиски начал. Наверно сгонять самому таки придется. Скока туда авиабилет стоит и скока житье-бытье?

Недорого до до Дубаи можно добраться через Айр Арабиан
Билет до Шарж стоит 70-75 тыс тенге туда и обратно
и на такси оттуда до Дубаи - 2500 тенге
Виза около 150-250 долларов
ну а где жить - по месту соориентируетесь
0

#63 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2010 - 11:52

"Согласно единого таможенного тарифа для КЗ РФ и Беларуссии

автомобили старше 5 лет ставка 2,9 евро за 1 куб.см.
для прочих ставка 35% стоимости, но не менее 1,2евро за 1куб.см."

кто нибудь цены на авторынке смотрел? поднялись или нет?
0

#64 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2010 - 11:55

по Колесам поднялись, но предложений мало
0

#65 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2010 - 12:02

если дело касается китайцев, то можно.
вы с ними в тесный контакт не входили, у меня есть по ту сторону пара знакомых, да и жил я там некоторое время, вы просто недопонимаете их, у них понятия так сильно отличаются от наших, что завидно становиться, вроде бы по отдельности простые как валинки, духом не шибко сильные, старших слушают и почитают посильнее нашего, НО стоит им собраться "кучкой", так не знаешь что от этой кучки ожидать можно, поведение сразу непредсказуемое и не понятно по каким законам мироздания эта кучка управляется....
[/quote]

Я с ними в тесный контакт не входила, это точно...
На границе жила. Испытываю огромное уважение к этой стране, так как сразу по ту сторону границы начинается бетонная прям дорога, не то что асфальт. Офицеры-пограничники все до единого знают русский или казахский или оба сразу. Наши, естественно по китайски никак. Ясно видно, что мощная страна. И при желании завоюет нас. НО! Желания видно нет, раз они уже столько лет с Тайванем не могут совладать.
0

#66 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2010 - 22:37

Просмотр сообщенияmail (03.02.10) писал:

На границе жила. Испытываю огромное уважение к этой стране, так как сразу по ту сторону границы начинается бетонная прям дорога, не то что асфальт. Офицеры-пограничники все до единого знают русский или казахский или оба сразу. Наши, естественно по китайски никак. Ясно видно, что мощная страна. И при желании завоюет нас. НО! Желания видно нет, раз они уже столько лет с Тайванем не могут совладать.

во, во....уважать их есть за что, ну а по поводу Тайваня, хочу прокомментировать - в 50-е года Китай отхватился в Корее, амирекосы им не плохо накостыляли на пару с южными кореянами, с тех пор Америка и Япония очень ревностно блюдут свои интересы в Южной Азии, Тайвань независим только по одной причине военной поддержки США, экономически их поддерживает Япония, у них прямое соглашение с США, что если Китай развяжет прямую агрессию на Тайване, то американские войска высаживаются на остров и начинают освободительную операцию по независимому Тайваню.....вспомните "Бурю в пустыне" там таких договорённостей не было, но Ираку впарили по самые гланды, мало не показалось, ну а армия Китая самая многочисленная, но по уровню ВСЕГО вооружения она сейчас отстаёт даже от России, ну а одним автоматом Калашникова сейчас много не навоюешь, вот и стоит у Китая первая задача по повышению уровня технического оснащения армии, по открытым отчётам ФБР Китай развернул беспрецедентную деятельность по военному и промышленному шпионажу и прогнозирует, что примерно к году этак к 2020, уровень технического оснащения армии Китая достигнет уровня США и Европы и настанут "новые времена"...........
0

#67 Пользователь офлайн   штык 

• Специалист

Отправлено 03 February 2010 - 23:31

rozdalbi - что вы конкретно теперь предлагаете? мне, например не безразлично развитие суверенного казахстана.
0

#68 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 04 February 2010 - 12:22

Вы считаете, что у нас нет поддержки и Китай развернет против нас открытую агрессию?! Учитывая наши запасы только нефти, не говоря уж о металлах и отдельно о золоте, мы являемся не менее лакомым кусочком, чем Ирак или Иран.
но зачем? передел территории в современном мире практически невозможен. Вероятность открытого захвата, на мой взгля, мала. Нефть, повторюсь, уже практически принадлежит Китаю. Единственная мало-мальски реальная угроза - массовое переселение китацев в Казахстан. Но этого не было даже тогда, когда жизнь в Китае была очень тяжелой. Так зачем им переселяться сейчас, когда у них небывалый экономический расцвет? Кто поедет от сытой хорошей жизни в чужой непонятный и, чего скрывать, агрессивный Казахстан?
0

#69 Пользователь офлайн   Пэнтэлеон 

• Специалист

Отправлено 04 February 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияRozdalbi (03.02.10) писал:

Просмотр сообщенияmail (03.02.10) писал:

во, во....уважать их есть за что, ну а по поводу Тайваня, хочу прокомментировать - в 50-е года Китай отхватился в Корее, амирекосы им не плохо накостыляли на пару с южными кореянами, с тех пор Америка и Япония очень ревностно блюдут свои интересы в Южной Азии, Тайвань независим только по одной причине военной поддержки США, экономически их поддерживает Япония, у них прямое соглашение с США, что если Китай развяжет прямую агрессию на Тайване, то американские войска высаживаются на остров и начинают освободительную операцию по независимому Тайваню.....вспомните "Бурю в пустыне" там таких договорённостей не было, но Ираку впарили по самые гланды, мало не показалось, ну а армия Китая самая многочисленная, но по уровню ВСЕГО вооружения она сейчас отстаёт даже от России, ну а одним автоматом Калашникова сейчас много не навоюешь, вот и стоит у Китая первая задача по повышению уровня технического оснащения армии, по открытым отчётам ФБР Китай развернул беспрецедентную деятельность по военному и промышленному шпионажу и прогнозирует, что примерно к году этак к 2020, уровень технического оснащения армии Китая достигнет уровня США и Европы и настанут "новые времена"...........

Такое чувство, что Rozdalbi это Китаец :rolleyes:
0

#70 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 04 February 2010 - 14:46

[/quote]

Такое чувство, что Rozdalbi это Китаец :rolleyes:
[/quote]
А у меня чувство, что Rozdalbi весьма эрудированный и разносторонний человек. И кажется мне, что учился на ФЭФе, КазГУ.
Надеюсь это не выглядит как лесть или тупое подмахивание.
А то некоторые считают, что манера сраться со всеми подряд или подъе-нуть по крысячьи - признак востребованности как женщины и самодостаточности.
0

#71 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 04 February 2010 - 16:34

безусловно, Моника, эрудированный и разносторонний. Но согласитесь, что бояться Китая сейчас то же самое, что бояться атомной бомбы в период холодной войны. Теоретически такая возможность существует, но не надо при этом строить бомбоубежища и закупать консервы, потому как если вдруг жахнет, то все равно не поможет :rolleyes:
0

#72 Пользователь офлайн   Пэнтэлеон 

• Специалист

Отправлено 04 February 2010 - 16:51

Прошу обсуждать по теме!!!!!!!
0

#73 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 04 February 2010 - 17:46

Просмотр сообщенияПэнтэлеон (04.02.10) писал:

Прошу обсуждать по теме!!!!!!!

Есть обсуждать по теме!!!
Все наши клиенты работающие как с Россией, так и с др. странами, ТС, иначе как "долбаный" не называют. Растаможка выросла, все это ляжет на конечного потребителя.
0

#74 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияштык (03.02.10) писал:

rozdalbi - что вы конкретно теперь предлагаете? мне, например не безразлично развитие суверенного казахстана.

для начала ограничить долю всех китайских фирм и кантор аффилиированых им в наших компаниях максимум 20% участием, снизить квоты на сотрудников (граждан китая) до 2-3% от штата компании, не занимать больше денег у Китая, по линии эмиграционного контроля ужесточить контроль над въездом в нашу страну китайских граждан, вести более качественную оценку оралманов по линии контрразведки......думаю для начала хватит
0

#75 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2010 - 00:23

Просмотр сообщенияmail (04.02.10) писал:

Вы считаете, что у нас нет поддержки и Китай развернет против нас открытую агрессию?! Учитывая наши запасы только нефти, не говоря уж о металлах и отдельно о золоте, мы являемся не менее лакомым кусочком, чем Ирак или Иран.
но зачем? передел территории в современном мире практически невозможен. Вероятность открытого захвата, на мой взгля, мала. Нефть, повторюсь, уже практически принадлежит Китаю. Единственная мало-мальски реальная угроза - массовое переселение китацев в Казахстан. Но этого не было даже тогда, когда жизнь в Китае была очень тяжелой. Так зачем им переселяться сейчас, когда у них небывалый экономический расцвет? Кто поедет от сытой хорошей жизни в чужой непонятный и, чего скрывать, агрессивный Казахстан?

mail, я не боюсь Китая, по крайней мере в прямом смысле этого слова, у меня просто большие опасения по поводу намерений нашего восточного соседа, наверное это от воспитания, для тех кто вырос в моё время и служил в армии СССР всегда требуется "внешняя угроза" или "большой враг"...ну а на вопрос - зачем ?, ответ прост - перенаселение, территория Китая с текущим уровнем рождаемости в этой стране через 50-70 лет просто физически заставит переселяться китайцам на другие территории........
ну а если ближе к теме, то я писал уже что Таможенный союз это больше политическое решение нашего руководства, а не экономическое, здесь больше политических плюсов, а в экономике больше минусов.....хотя если посмотреть с другой стороны, ведь рвёмся мы в ВТО, а там нам нужно будет конкурировать не с двумя странами а со 153 странами, в общем будет на чём "потренироваться"

Сообщение отредактировал Rozdalbi: 05 February 2010 - 00:40

0

#76 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2010 - 00:29

Просмотр сообщенияМоника Белуччи (04.02.10) писал:

И кажется мне, что учился на ФЭФе, КазГУ.

учился я в РВВДКУ....... :rolleyes: было это довольно таки давно....а вот переучивали меня на заочке НарХоза
0

#77 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияRozdalbi (05.02.10) писал:

Просмотр сообщенияштык (03.02.10) писал:

для начала ограничить долю всех китайских фирм и кантор аффилиированых им в наших компаниях максимум 20% участием, снизить квоты на сотрудников (граждан китая) до 2-3% от штата компании, не занимать больше денег у Китая, по линии эмиграционного контроля ужесточить контроль над въездом в нашу страну китайских граждан, вести более качественную оценку оралманов по линии контрразведки......думаю для начала хватит

у меня предложение применить те же меры (доля в фирмах, квоты на сотрудников, эммиграционный контроль) по отношению к России. С этой стороны Вы угроз не видите, я так полагаю?
0

#78 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2010 - 11:32

вчера один товарищ долго чесал про таможенный союз и на основании того, что пошлины поднялись, следом поднялись и цены на б/у, за машину красной ценой 18 тыс запросил 25.
0

#79 Пользователь офлайн   Lewin 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 February 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияМоника Белуччи (04.02.10) писал:

А то некоторые считают, что манера сраться со всеми подряд или подъе-нуть по крысячьи - признак востребованности как женщины и самодостаточности.

это происходит потому что:

а. страшненькие;
b. сексуально неудовлетворенные;
с. a+b

Вот примерно так... ))))))

извиняюсь за оффтоп.

Сообщение отредактировал Lewin: 05 February 2010 - 11:39

0

#80 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2010 - 11:46

Левин, щас г-н панталон будет ругаться что вы тему под секс подводите