Таможенный союз: плюсы и минусы для Казахстана
Отправлено 29 January 2010 - 21:03
не будет рынка, будут Шкоды и Нисанны которые собирают в Казахстане и будет Российский автопром, не понятно чё будет с иномарками которые собираются в России, мнения противоречивые..........
Отправлено 30 January 2010 - 14:06
а теперь следующий этап это создание Единого экономического пространства, который будет создан не позднее
1 января 2012 года.
Что будет дальше, знают только наверху, а нам остается только наблюдать и догадываться
Сообщение отредактировал Пэнтэлеон: 30 January 2010 - 14:08
Отправлено 30 January 2010 - 15:41
Отправлено 30 January 2010 - 16:36
Отправлено 30 January 2010 - 23:04
видите ли Негр, если мы сейчас не "отдадимся" России, то нас "поимеет" Китай, и как бы это не получилось в извращённой форме, с политической точки зрение вступление в ТС "правильное" решение (тем более, что в истории такой прецедент уже был), но вот в экономической точке зрения, на мой взгляд вернётся "на круги своя", как были мы при СССР "житницей Союза" и "сырьевым придатком" так этим же и станем при ТС.
Отправлено 30 January 2010 - 23:24
видите ли Негр, если мы сейчас не "отдадимся" России, то нас "поимеет" Китай, и как бы это не получилось в извращённой форме, с политической точки зрение вступление в ТС "правильное" решение (тем более, что в истории такой прецедент уже был), но вот в экономической точке зрения, на мой взгляд вернётся "на круги своя", как были мы при СССР "житницей Союза" и "сырьевым придатком" так этим же и станем при ТС.
Да, особенно если учесть, что 28% нефти в РК уже добывается китайцами. А каждый желторотый друг в сумке привозит ещё троих.
Плюс этот миллион гектар мне покоя не даёт... Предположим, каждый гектар будет обрабатываться двумя китайцами. Это 2 млн. человек. Каждому китайцу-засланцу КНР выдаст по 50 000 долларов (итого 100 млрд бакарей - для казны китая - сумма подъемная, особенно если представить размер покупки) Каждый из них женится на местной Куралайке - парень Пын будет жених завидный. А в аулах жрать нечего, она согласится. Куралайка через пару лет станет Ку Ра Лай. Ещё 2 млн. китайцев. Плюс добавим по двое деток на семью. Итого, через поколение тут будет около 6 млн китайцев. Дальше они потребуют себе автономию. А может Казахстану просто стать 90-м субъектом Российской Федерации? Как уже когда то было. Тогда Хоть какая то иллюзия того, что РК останется хотя бы как автономия будет...
Или у меня паранойя? Что скажете, коллеги?
Сообщение отредактировал Лось: 30 January 2010 - 23:29
Отправлено 30 January 2010 - 23:28
А вы не в курсе разве, что больше 3 млн га Рашка уже отдала Китаю. И ничего, никто ж там не умирает от китайской интервенции. Рекомендую пореже смотреть российские СМИ.
Отправлено 30 January 2010 - 23:44
Да, особенно если учесть, что 28% нефти в РК уже добывается китайцами. А каждый желторотый друг в сумке привозит ещё троих.
Плюс этот миллион гектар мне покоя не даёт... Предположим, каждый гектар будет обрабатываться двумя китайцами. Это 2 млн. человек. Каждому китайцу-засланцу КНР выдаст по 50 000 долларов (итого 100 млрд бакарей - для казны китая - сумма подъемная, особенно если представить размер покупки) Каждый из них женится на местной Куралайке - парень Пын будет жених завидный. А в аулах жрать нечего, она согласится. Куралайка через пару лет станет Ку Ра Лай. Ещё 2 млн. китайцев. Плюс добавим по двое деток на семью. Итого, через поколение тут будет около 6 млн китайцев. Дальше они потребуют себе автономию. А может Казахстану просто стать 90-м субъектом Российской Федерации? Как уже когда то было. Тогда Хоть какая то иллюзия того, что РК останется хотя бы как автономия будет...
ха.... вы думаете что будет всего два ребёнка ??? на территории казахстана нет закона об "одном ребёнке", так что стругать будут будь здоров...а если принять во внимание, что главная заповедь каждого китайца - "китай там где ты живёшь", то лет этак через 100, казахстан привратиться в следующую провинцию Китая.
такая паранойя у многих, так что опасность которую вы опасаетесь реальна как ни когда.
Отправлено 30 January 2010 - 23:47
А вы не в курсе разве, что больше 3 млн га Рашка уже отдала Китаю. И ничего, никто ж там не умирает от китайской интервенции. Рекомендую пореже смотреть российские СМИ.
и читать китайские СМИ ??, Baxter вы знеаете как разбирается и собирается автомат Калашникова ??
Отправлено 31 January 2010 - 17:25
ха.... вы думаете что будет всего два ребёнка ??? на территории казахстана нет закона об "одном ребёнке", так что стругать будут будь здоров...а если принять во внимание, что главная заповедь каждого китайца - "китай там где ты живёшь", то лет этак через 100, казахстан привратиться в следующую провинцию Китая.
такая паранойя у многих, так что опасность которую вы опасаетесь реальна как ни когда.
[/quote]
Да что Вы так, Китай да Китай, не нужно их так бояться.
Начитались всякой газеты?
«через 100, Казахстан привратиться в следующую провинцию Китая»
Никто Вам не скажет, что произойдет через 50 или 100 лет, так что ненужно такие уверенные, пессимистические заявления делать, что через 100 лет Казахстан станет провинцией Китая, наоборот Вы как гражданин (и как патриот) Казахстана должны думать, что нужно сделать, чтобы Казахстан развивался и стал влиятельной странной через 100 лет.
Нужно уже думать и делать так чтобы, Наша страна и наш народ был независимым и не под кем не был.
Ведь, мы должны для своих потомков через определенное время передать следующую эстафету…..
Отправлено 31 January 2010 - 17:46
Отправлено 01 February 2010 - 13:23
[/quote]
конкретная причем. Лечитесь уже что ли.
и кто про 28% сказал? Доля Китая в нефтедобыче гораздо больше. Причем уже давно. Как-то на Вас лично это отразилось?
про миллион уже забыли, такая волна протеста началась, что уже все от Президента до министра с/х заявили, что ни о какой даже аренде речи нет, нет у нас столько возделываемых земель. Если бы так же за нефть встали грудью...
Отправлено 01 February 2010 - 13:26
В Екатеринбурге сама видела в одном ихз отделений банка информацию на китайском. Мы до этого не дошли же, хотя и движемся потихоньку.
Мы уже сколько лет с ними граничим и ничего. Главное, ничего им не продавать.
Отправлено 01 February 2010 - 13:28
так что ездить будем на китайских машинах
народ, все устаканится. Если цены на авто будут неподъемными, рынок скорректирует их. Выход есть всегда
Отправлено 01 February 2010 - 23:44
В Екатеринбурге сама видела в одном ихз отделений банка информацию на китайском. Мы до этого не дошли же, хотя и движемся потихоньку.
Мы уже сколько лет с ними граничим и ничего. Главное, ничего им не продавать.
ну если до Екатеринбурга добрались....то и до нас доберутся, я лично бы пиздил бы по китайской роже того начальника, который бы меня заставлял бы петь в моей стране гимн КНР....ноооооо китайские компании работают, а казахстанские граждане поют гимн китая....кстати ближе к барахолке слово "кафе" стали писать на трёх языках (догадайтесь какой третий язык), у меня паники нет на этот счёт, есть твёрдая уверенность что китай целенаправленно отодвигает свои "экономические" границы.
Отправлено 02 February 2010 - 00:10
Основа мировозрения китайцев в "сохранения своей личности за счет ее отчуждения".
В фильмах китайских у героев много показной "детскости" и "глупости". Такое совмещение мудрости и глупости в одном человеке это философский и эстетический идеал китайцев со времен Лао Цзы.
Сообщение отредактировал erbolg: 02 February 2010 - 00:11
Отправлено 02 February 2010 - 09:26