Первый банковский!: Таможенный союз: плюсы и минусы для Казахстана - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Таможенный союз: плюсы и минусы для Казахстана Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Lewin 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 February 2010 - 12:04

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (05.02.10) писал:

Левин, щас г-н панталон будет ругаться что вы тему под секс подводите

все беседковые темы рано или поздно сводятся к нему, родимому... ))))
0

#82 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2010 - 12:06

Левин, скажу вам по секрету: это любимая тема для Форги. Так что не провоцируйте её. :)
0

#83 Пользователь офлайн   Lewin 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 February 2010 - 12:09

Просмотр сообщенияAesthete (05.02.10) писал:

Левин, скажу вам по секрету: это любимая тема для Форги. Так что не провоцируйте её. :)

ok, спасибо за предупреждение... ))
0

#84 Пользователь офлайн   штык 

• Специалист

Отправлено 05 February 2010 - 12:24

Просмотр сообщенияRozdalbi (05.02.10) писал:

Просмотр сообщенияштык (03.02.10) писал:

rozdalbi - что вы конкретно теперь предлагаете? мне, например не безразлично развитие суверенного казахстана.

для начала ограничить долю всех китайских фирм и кантор аффилиированых им в наших компаниях максимум 20% участием, снизить квоты на сотрудников (граждан китая) до 2-3% от штата компании, не занимать больше денег у Китая, по линии эмиграционного контроля ужесточить контроль над въездом в нашу страну китайских граждан, вести более качественную оценку оралманов по линии контрразведки......думаю для начала хватит

в целом согласен. :)
0

#85 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияLewin (05.02.10) писал:

Просмотр сообщенияAesthete (05.02.10) писал:

ok, спасибо за предупреждение... ))

а вы прям все испугались и зарделись ))))
0

#86 Пользователь офлайн   Пэнтэлеон 

• Специалист

Отправлено 05 February 2010 - 13:19

Как автор темы, прошу Вас (повторно) обсуждать только по теме.

Про Китаез и все такое, обсуждать в соответствующих темах.

а здесь, только про ТС!!!!!!!

А то мне придется удалить тему, так как она превращается в мусорный ящик.
0

#87 Пользователь офлайн   Пэнтэлеон 

• Специалист

Отправлено 05 February 2010 - 13:36

Китаез обсуждать здесь: http://www.thebanker.kz/index.php?showtopi...entry1090623381
0

#88 Пользователь офлайн   Lewin 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 February 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияМоника Белуччи (05.02.10) писал:

а вы прям все испугались и зарделись ))))

это верно, у меня аж коленки подкосились, в зобу дыханье сперло, еле отдышался. Честно-честно... :)
0

#89 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2010 - 14:41

Пэнтэлеон, что Вас так мучит ТС? реально пока он по физикам не ударил, только некоторые неадекватные товарищи цены на б/у машины задирают на пустом месте. Дайте народу потрепаться и про Китай и про сексуальную неудовлетворенность
0

#90 Пользователь офлайн   Пэнтэлеон 

• Специалист

Отправлено 05 February 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияmail (05.02.10) писал:

Пэнтэлеон, что Вас так мучит ТС? реально пока он по физикам не ударил, только некоторые неадекватные товарищи цены на б/у машины задирают на пустом месте. Дайте народу потрепаться и про Китай и про сексуальную неудовлетворенность

1) мне интересно узнать взгляды разных людей.

2) чтобы потрепаться, я уже создал соответствующую тему.
0

#91 Гость_Odessoss_*

Отправлено 08 February 2010 - 16:41

Для нашей страны это наверное самый важный вопрос кто виноват и почему у нас в стране низкий уровень ветеринарии в сравнении даже например с Чехией неговоря о Германии и Англии.
Я это к чему к тому что потребители услуг владельцы животных готовы преобретать некачественные услуги. И всегда находится кто то кто их продает.
0

#92 Пользователь офлайн   Пэнтэлеон 

• Специалист

Отправлено 08 February 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияOdessoss (08.02.10) писал:

Для нашей страны это наверное самый важный вопрос кто виноват и почему у нас в стране низкий уровень ветеринарии в сравнении даже например с Чехией неговоря о Германии и Англии.
Я это к чему к тому что потребители услуг владельцы животных готовы преобретать некачественные услуги. И всегда находится кто то кто их продает.

какое отн. к ТС?
0

#93 Пользователь офлайн   Лось 

• Стажер

Отправлено 09 February 2010 - 23:18

Таможенный союз - это постанова. Беда в том, что разрабатывают нормативные документы люди, которые слабо понимают в вопросе. А принимают решения вообще люди без серьезного образования. Вы многих наших мажилисменов или сенаторов знаете с дипломом, скажем, МГУ или МФТИ? Как правило это какой нибудь заштатный институтишко. В итоге имеем то, что имеем.
0

#94 Пользователь офлайн   штык 

• Специалист

Отправлено 09 February 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияЛось (09.02.10) писал:

Таможенный союз - это постанова. Беда в том, что разрабатывают нормативные документы люди, которые слабо понимают в вопросе. А принимают решения вообще люди без серьезного образования. Вы многих наших мажилисменов или сенаторов знаете с дипломом, скажем, МГУ или МФТИ? Как правило это какой нибудь заштатный институтишко. В итоге имеем то, что имеем.

... ну... скажем так, что одного выпускника МГУ нам хватит, развалил целый союз нерушимых республик свободных, вам мало? :)
конкретику давайте по теме, а не пустую демагогию...

Сообщение отредактировал штык: 09 February 2010 - 23:50

0

#95 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 11 February 2010 - 11:28

Астана. 9 февраля. Kazakhstan Today - Глава Нацинального банка РК Григорий Марченко затруднился дать прогноз уровня инфляции в Таможенном союзе. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Астане, передает корреспондент агентства.

"Любой Таможенный союз приводит к изменениям ситуации, то есть кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Какой будет результирующий фактор на уровень инфляции, этого сейчас, если честно, сказать не может никто. Потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация в том или ином товарном рынке", - сказал Г. Марченко, отвечая на вопрос журналиста.

Рассуждая о развитии автомобильного рынка, глава Нацбанка отметил противоречивость слухов о ценах на автомобили. Он также сообщил: "Появились предложения, и мы об этом слышали в правительстве, о том, чтобы поставить один или два сборочных модуля на территории Казахстана и заниматься сборкой немецких или японских автомобилей здесь. Поскольку в России, например, таких модулей поставлено достаточно много".

"На самом деле те же самые наши автомобильные дилеры, которые здесь работают, им тоже нужно понять, может, им стоит подключаться к этим проектам и начинать заниматься сборкой. Как будет выглядеть этот автомобильный рынок по итогам 2010 года, я тоже не знаю", - прокомментировал он.

По его оценке, в случае хорошей работы Таможенного союза, "Казахстан может теоретически перехватит лидерство Азербайджана в продаже цветов на московских рынках. Теоретически. И на этом очень много можно будет зарабатывать, как, например, в Голландии и в том же Азербайджане".

"Когда говорят, что первую очередь от этого Таможенного союза выиграет только Россия, я так не считаю. В первую очередь выигрывают те производители, которые быстрее к этому приспособятся и быстрее начнут осваивать рынки соседних стран", - заключил Г. Марченко.
0

#96 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 11 February 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияmr.Green (11.02.10) писал:

По его оценке, в случае хорошей работы Таможенного союза, "Казахстан может теоретически перехватит лидерство Азербайджана в продаже цветов на московских рынках. Теоретически. И на этом очень много можно будет зарабатывать, как, например, в Голландии и в том же Азербайджане".

Заработаем на цветах в Москве? :D
0

#97 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 11 February 2010 - 11:51

В рамках Таможенного союза в Казахстане будут отменены правила, позволяющие физическим лицам перевозить коммерческий товар. Об этом сегодня на встрече с участниками ВЭД в Астане сообщил заместитель руководителя представительства таможенной службы России при комитете таможенного контроля Казахстана Сергей Куряков, передает корреспондент агентства.

Вот интересно, если в Стамбуле мне выгодно купить партию брюк и потом раздарить родственникам разного телосложения и размеров, то я эти брюки уже не смогу купить? И какой товар считается коммерческим? Партия мебели из Китая - коммерческий товар?
Интересно, какими мотивами руководствовались те, кто этот союз заключал?
0

#98 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 11 February 2010 - 13:04

скорее бы уже это предприятие развалилось. И все бы зажили по старому. Тихо и складно.
0

#99 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 18 February 2010 - 11:04

Кто может подсказать какие российские брэнды\компании в рамках таможенного союза будут выдвигать свою продукцию в Казахстане?

Может кто анализ проводил?
0

#100 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 18 February 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияRozdalbi (05.02.10) писал:

Просмотр сообщенияmail (04.02.10) писал:

Вы считаете, что у нас нет поддержки и Китай развернет против нас открытую агрессию?! Учитывая наши запасы только нефти, не говоря уж о металлах и отдельно о золоте, мы являемся не менее лакомым кусочком, чем Ирак или Иран.
но зачем? передел территории в современном мире практически невозможен. Вероятность открытого захвата, на мой взгля, мала. Нефть, повторюсь, уже практически принадлежит Китаю. Единственная мало-мальски реальная угроза - массовое переселение китацев в Казахстан. Но этого не было даже тогда, когда жизнь в Китае была очень тяжелой. Так зачем им переселяться сейчас, когда у них небывалый экономический расцвет? Кто поедет от сытой хорошей жизни в чужой непонятный и, чего скрывать, агрессивный Казахстан?

mail, я не боюсь Китая, по крайней мере в прямом смысле этого слова, у меня просто большие опасения по поводу намерений нашего восточного соседа, наверное это от воспитания, для тех кто вырос в моё время и служил в армии СССР всегда требуется "внешняя угроза" или "большой враг"...ну а на вопрос - зачем ?, ответ прост - перенаселение, территория Китая с текущим уровнем рождаемости в этой стране через 50-70 лет просто физически заставит переселяться китайцам на другие территории........
ну а если ближе к теме, то я писал уже что Таможенный союз это больше политическое решение нашего руководства, а не экономическое, здесь больше политических плюсов, а в экономике больше минусов.....хотя если посмотреть с другой стороны, ведь рвёмся мы в ВТО, а там нам нужно будет конкурировать не с двумя странами а со 153 странами, в общем будет на чём "потренироваться"

Нахрен китайцам сязывться конфликтно с мусульманской страной у них гемороя с Востночным Туркестаном хватает. Тем более все мировое сообщество впрегется и все муслимы открыто поддержат КЗ. Китай это знает и у них до сих пор есть еще ген страха от номадов. Для Китайцев есть богатый недрами север, тем более в РФ живет по данным ФСБ 4,7 млн человек ханьцев. Тем более мировые державы заинтересованы в конфликте двух данных держав, так что Роздалби вы либо китаец, либо аккулак, либо не дальновидный аналитик
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему