Первый банковский!: Викторина для умников - Первый банковский!

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Викторина для умников Найди ответ Оценка: -----

#1521 Пользователь офлайн   Нормировщик 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1754
  • Регистрация: 27 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:25

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

to duos
почему?

не знаю :D

не хорошо
не обманывай старших
0

#1522 Пользователь офлайн   Осторожный 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 17 August 10

Отправлено 15 October 2010 - 12:27

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

to duos
почему?

не знаю :D

Можно предположить - почему девальвация:
1. Пока они скинулись произошла девальвация - и цены уже поднялись (хотя это не инфляция, но может идти в ногу, либо закупы книг производятся (для дальнейшей реализации) в валюте)
2. Либо букварь стоил в валюте - где по ранешнему курсу составляло столькото копеек
3. Либо Букварь назывался "Девальвация" - и впредверии всего увеличелся спрос на эту книгу - цены соответсвенно подняли, а маленькие дети прочитав это слово "Девальвация" - не поняли его - и подумали что это простой набор букв - т.е. букварь ))
0

#1523 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 260
  • Регистрация: 06 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:31

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

у какой овцы мясо вкуснее?


у той, которая халяль
0

#1524 Пользователь офлайн   snow 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 02 August 10

  Отправлено 15 October 2010 - 12:32

Просмотр сообщенияОсторожный (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

to duos
почему?

не знаю :D

Можно предположить - почему девальвация:
1. Пока они скинулись произошла девальвация - и цены уже поднялись (хотя это не инфляция, но может идти в ногу, либо закупы книг производятся (для дальнейшей реализации) в валюте)
2. Либо букварь стоил в валюте - где по ранешнему курсу составляло столькото копеек
3. Либо Букварь назывался "Девальвация" - и впредверии всего увеличелся спрос на эту книгу - цены соответсвенно подняли, а маленькие дети прочитав это слово "Девальвация" - не поняли его - и подумали что это простой набор букв - т.е. букварь ))


:D
0

#1525 Пользователь офлайн   duos 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 11 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:34

Осторожный, Вы что-то перемудрили :D
Нормировщик же написал девальвация, после того, как был озвучен правильный ответ?
0

#1526 Пользователь офлайн   duos 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 11 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:35

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

у какой овцы мясо вкуснее?


у той, которая халяль

ага, которая не своей смертью скончалась :D
0

#1527 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 2341
  • Регистрация: 30 January 09

Отправлено 15 October 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияОсторожный (15.10.10) писал:

Можно предположить - почему девальвация:
1. Пока они скинулись произошла девальвация - и цены уже поднялись (хотя это не инфляция, но может идти в ногу, либо закупы книг производятся (для дальнейшей реализации) в валюте)
2. Либо букварь стоил в валюте - где по ранешнему курсу составляло столькото копеек
3. Либо Букварь назывался "Девальвация" - и впредверии всего увеличелся спрос на эту книгу - цены соответсвенно подняли, а маленькие дети прочитав это слово "Девальвация" - не поняли его - и подумали что это простой набор букв - т.е. букварь ))

МонйАг сцуко :D :D :D
0

#1528 Пользователь офлайн   Нормировщик 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1754
  • Регистрация: 27 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

у какой овцы мясо вкуснее?


у той, которая халяль

нет
0

#1529 Пользователь офлайн   duos 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 11 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:40

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

нет

у кастрированной?
0

#1530 Пользователь офлайн   Нормировщик 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1754
  • Регистрация: 27 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

нет

у кастрированной?

нет))))))))))))))))))
0

#1531 Пользователь офлайн   snow 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 02 August 10

Отправлено 15 October 2010 - 12:45

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%B2%D1%86%D0%B0
:D
0

#1532 Пользователь офлайн   Нормировщик 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1754
  • Регистрация: 27 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:49

все гораздо проще
0

#1533 Пользователь офлайн   duos 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 11 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:51

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

все гораздо проще

можно уточнить, у какой овцы мясо вкуснее, чем у других овец?
в сравнении с чем?

Сообщение отредактировал duos: 15 October 2010 - 12:53

0

#1534 Пользователь офлайн   Осторожный 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 17 August 10

Отправлено 15 October 2010 - 12:52

у той что подороже...
0

#1535 Пользователь офлайн   Нормировщик 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1754
  • Регистрация: 27 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

все гораздо проще

можно уточнить, у какой овцы мясо вкуснее, чем у других овец?

есть вопрос
что там уточнять?
у какой?

Сообщение отредактировал Нормировщик: 15 October 2010 - 12:54

0

#1536 Пользователь офлайн   Медвежопик 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 15 November 07

Отправлено 15 October 2010 - 12:55

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

все гораздо проще


ты чо народу голову морочишь? :D

Современные породы овец делятся на три основные группы, подробнее... разводимые в первую очередь ради шерсти, например австралийские мериносы; молочные породы, такие, как французский лякон, чье молоко идет на производство сыра рокфор; и породы, которые разводят, главным образом, на мясо. К последним относят породу даун и голландскую тексел. Конечно, овец, дающих молоко и шерсть, все равно потом забивают на мясо. Однако породы, дающие в основном шерсть, хотя и приносят хороших, упитанных ягнят и дают молодую баранину хорошего качества, с возрастом становятся чрезмерно жирными. Некоторые молочные породы также дают восхитительное мясо.
Среди мясных овец выделяются породы, разводимые в горах. Это некрупные животные, поэтому порционные куски не чрезмерно велики и не требуют дополнительной разделки. Благодаря тому, что животные разгуливают на свободе, поедают великое множество разных растений и душистых трав, их мясо имеет особенно приятный вкус. Однако в результате напряженной мышечной деятельности горных овец, у старых животных мясо становится грубым. У равнинных пород мясо даже с возрастом не ухудшается, и для их туш характерна более высокая доля мяса по отношению к костям. За последние 50 лет производство овец для получения мяса на продажу резко возросло. Современные зоотехнические приемы, такие, как контроль за кормлением и обеспечение укрытия на зиму, позволили сделать мясо приемлемого качества более дешевым и приобщить к его потреблению огромное количество людей. Однако такое изобилие имеет и обратную сторону медали.
Средний покупатель практически лишен выбора из огромного разнообразия пород — большинство продаваемой в европейских магазинах баранины поступает в замороженном виде из Австралии и Новой Зеландии. Хотя в основном австралийская и новозеландская баранина, несомненно, превосходна, качество мяса неизбежно страдает из-за заморозки. Впрочем, несмотря на все эти оговорки, баранина по-прежнему остается одним из наиболее распространенных видов мяса на столе, готовят ли ее самыми простыми методами или в виде изысканного душистого блюда.
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком. Приправы, входящие в состав уксусной заправки, придают бараньему мясу аромат, что необходимо ввиду его специфического запаха.
0

#1537 Пользователь офлайн   Медвежопик 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 15 November 07

Отправлено 15 October 2010 - 12:58

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

все гораздо проще

можно уточнить, у какой овцы мясо вкуснее, чем у других овец?

есть вопрос
что там уточнять?
у какой?


у паршивой, забитой, молодой, караевской породы, кастрированной овечки Долли!
0

#1538 Пользователь офлайн   duos 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 11 June 08

Отправлено 15 October 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

все гораздо проще

можно уточнить, у какой овцы мясо вкуснее, чем у других овец?

есть вопрос
что там уточнять?
у какой?

девальвация ))))
0

#1539 Пользователь офлайн   Медвежопик 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 15 November 07

Отправлено 15 October 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

все гораздо проще

можно уточнить, у какой овцы мясо вкуснее, чем у других овец?

есть вопрос
что там уточнять?
у какой?



овца ты имеешь в виду овцу или девушку? тогда опять же мой ответ у молодой овцы мясо вкуснее
0

#1540 Пользователь офлайн   Осторожный 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 17 August 10

Отправлено 15 October 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияduos (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (15.10.10) писал:

все гораздо проще

можно уточнить, у какой овцы мясо вкуснее, чем у других овец?

есть вопрос
что там уточнять?
у какой?

девальвация ))))

Можно в принципе предположить... :D
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему