Викторина для умников Найди ответ
#1522
Отправлено 15 October 2010 - 12:27
Можно предположить - почему девальвация:
1. Пока они скинулись произошла девальвация - и цены уже поднялись (хотя это не инфляция, но может идти в ногу, либо закупы книг производятся (для дальнейшей реализации) в валюте)
2. Либо букварь стоил в валюте - где по ранешнему курсу составляло столькото копеек
3. Либо Букварь назывался "Девальвация" - и впредверии всего увеличелся спрос на эту книгу - цены соответсвенно подняли, а маленькие дети прочитав это слово "Девальвация" - не поняли его - и подумали что это простой набор букв - т.е. букварь ))
#1524
Отправлено 15 October 2010 - 12:32
Можно предположить - почему девальвация:
1. Пока они скинулись произошла девальвация - и цены уже поднялись (хотя это не инфляция, но может идти в ногу, либо закупы книг производятся (для дальнейшей реализации) в валюте)
2. Либо букварь стоил в валюте - где по ранешнему курсу составляло столькото копеек
3. Либо Букварь назывался "Девальвация" - и впредверии всего увеличелся спрос на эту книгу - цены соответсвенно подняли, а маленькие дети прочитав это слово "Девальвация" - не поняли его - и подумали что это простой набор букв - т.е. букварь ))

#1525
Отправлено 15 October 2010 - 12:34
Осторожный, Вы что-то перемудрили
Нормировщик же написал девальвация, после того, как был озвучен правильный ответ?

Нормировщик же написал девальвация, после того, как был озвучен правильный ответ?
#1527
Отправлено 15 October 2010 - 12:36
Можно предположить - почему девальвация:
1. Пока они скинулись произошла девальвация - и цены уже поднялись (хотя это не инфляция, но может идти в ногу, либо закупы книг производятся (для дальнейшей реализации) в валюте)
2. Либо букварь стоил в валюте - где по ранешнему курсу составляло столькото копеек
3. Либо Букварь назывался "Девальвация" - и впредверии всего увеличелся спрос на эту книгу - цены соответсвенно подняли, а маленькие дети прочитав это слово "Девальвация" - не поняли его - и подумали что это простой набор букв - т.е. букварь ))
1. Пока они скинулись произошла девальвация - и цены уже поднялись (хотя это не инфляция, но может идти в ногу, либо закупы книг производятся (для дальнейшей реализации) в валюте)
2. Либо букварь стоил в валюте - где по ранешнему курсу составляло столькото копеек
3. Либо Букварь назывался "Девальвация" - и впредверии всего увеличелся спрос на эту книгу - цены соответсвенно подняли, а маленькие дети прочитав это слово "Девальвация" - не поняли его - и подумали что это простой набор букв - т.е. букварь ))
МонйАг сцуко



#1536
Отправлено 15 October 2010 - 12:55
все гораздо проще
ты чо народу голову морочишь?

Современные породы овец делятся на три основные группы, подробнее... разводимые в первую очередь ради шерсти, например австралийские мериносы; молочные породы, такие, как французский лякон, чье молоко идет на производство сыра рокфор; и породы, которые разводят, главным образом, на мясо. К последним относят породу даун и голландскую тексел. Конечно, овец, дающих молоко и шерсть, все равно потом забивают на мясо. Однако породы, дающие в основном шерсть, хотя и приносят хороших, упитанных ягнят и дают молодую баранину хорошего качества, с возрастом становятся чрезмерно жирными. Некоторые молочные породы также дают восхитительное мясо.
Среди мясных овец выделяются породы, разводимые в горах. Это некрупные животные, поэтому порционные куски не чрезмерно велики и не требуют дополнительной разделки. Благодаря тому, что животные разгуливают на свободе, поедают великое множество разных растений и душистых трав, их мясо имеет особенно приятный вкус. Однако в результате напряженной мышечной деятельности горных овец, у старых животных мясо становится грубым. У равнинных пород мясо даже с возрастом не ухудшается, и для их туш характерна более высокая доля мяса по отношению к костям. За последние 50 лет производство овец для получения мяса на продажу резко возросло. Современные зоотехнические приемы, такие, как контроль за кормлением и обеспечение укрытия на зиму, позволили сделать мясо приемлемого качества более дешевым и приобщить к его потреблению огромное количество людей. Однако такое изобилие имеет и обратную сторону медали.
Средний покупатель практически лишен выбора из огромного разнообразия пород — большинство продаваемой в европейских магазинах баранины поступает в замороженном виде из Австралии и Новой Зеландии. Хотя в основном австралийская и новозеландская баранина, несомненно, превосходна, качество мяса неизбежно страдает из-за заморозки. Впрочем, несмотря на все эти оговорки, баранина по-прежнему остается одним из наиболее распространенных видов мяса на столе, готовят ли ее самыми простыми методами или в виде изысканного душистого блюда.
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком. Приправы, входящие в состав уксусной заправки, придают бараньему мясу аромат, что необходимо ввиду его специфического запаха.