Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ
#161 Гость_Консультанту_*
Отправлено 13 June 2006 - 09:34
судя по вашим постам, я бы не сказала, что оно авторитетное, согласна, что оно Ваше и не более. Сорри за правду.
Отправлено 16 June 2006 - 15:47
Глава ВТБ пишет президенту
Новые сюрпризы из Караганды
В очередной раз удивили журналистов владельцы карагандинского «Валют-Транзит Банка». На днях глава этого банка направил письмо президенту страны, в котором просит его инициировать принятие закона, направленного на борьбу с… рейдерством. При этом Андрей БЕЛЯЕВ подписался под письмом не в качестве банкира, а как кандидат экономических наук и сопредседатель партии «Руханият».
Что интересно, в письме не приведено ни одного конкретного примера рейдерского захвата, включая и недавнюю попытку такого рода со стороны алматинских финансистов в отношении самого ВТБ. По всей видимости, г-н Беляев предположил, что об этом глава государства и так осведомлен, ибо на недавнем заседании Совета безопасности имя банка фигурировало в информации главы финполиции Сарыбая КАЛМУРЗАЕВА. Напомним, что по информации последнего карагандинский банк «создал более 100 аффилированных хозяйствующих субъектов, которым, по имеющейся информации, выдавал большие суммы заведомо безвозвратных кредитов».
Г-н Беляев в письме утверждает, что «в настоящее время в Казахстане существует очень злободневная и актуальная проблема, которая сильно волнует общество, – это проблема передела собственности на основе рейдерских захватов». Он также сообщает и о том, что «сформировались рейдерские группировки, специализирующиеся на захвате чужого бизнеса». Похоже, так оно и есть, но при этом хотелось бы заметить, что в состав таких групп зачастую входят представители силовых структур – достаточно вспомнить, как у Бориса Гиллера отбирали его империю…
Как справедливо замечает по этому поводу г-н Беляев, «рейдерские технологии, как правило, невозможны без участия коррумпированного властного лобби, которое использует агрессивный административный ресурс. Они базируются на шантаже, сопровождающемся увеличением количества всевозможных проверок государственных органов, несправедливых судебных решениях, очернении репутации предприятия путем «черного пиара», предоставления заведомо ложной информации, искусственно спланированном срыве хозяйственных договоров, досрочном изъятии инвестиционных ресурсов и создании неблагоприятной экономической ситуации для бизнеса».
Нельзя не согласиться и со следующим утверждением г-на Беляева: «Объемы активов захваченных предприятий превышают многие миллиарды тенге, что ведет к социально взрывоопасной ситуации в обществе. Более того, некоторые захваты сопровождаются крупными международными скандалами».
Призывая главу государства инициировать принятие закона, направленного на борьбу с рейдерством, г-н Беляев выражает надежду, что «этот закон защитит честных предпринимателей от несправедливого рейдерского захвата их бизнеса и позволит, в рамках проводимой Вами политики, уменьшить коррупцию в стране».
В итоге журналистам оставалось сделать как минимум два вывода: во-первых, за «наездом» на «Валют-Транзит Банк» наверняка стоит кто-то из ближайшего окружения руководства страны, а во-вторых, средств для защиты у карагандинцев осталось не так уж и много, раз уж глава банка обращается к президенту страны в качестве ученого и политика.
видимо читал наш форум.
так реакции Президента не последовало.
#163 Гость_Анти-сеймаровец_*
Отправлено 19 June 2006 - 11:37
Отправлено 21 June 2006 - 18:06
или просто закрыть одну, преварительно перенся несколко последних сообщений
Отправлено 23 June 2006 - 14:49
В кабинете главы АФН г-на ДУНАЕВА и в его личном присутсвии встретились г-н Сейсембаев и г-н Беляев, глава ВТБ был в компании со всем руководством банка включая отстранненых ЗамПредов Правления.
Было принято решение завершить конфликт и сторны пойдут на мировую. г-н Беляев и г-н Сейсембаев публично ПОЦЕЛОВАЛИСЬ в знак примирения.
Вот это новости. видимо г-н Сейсембаев не выдержал поднятой информационной волны.
Отправлено 23 June 2006 - 16:17
#167 Гость_Insider_*
Отправлено 27 June 2006 - 10:02
Rand Stark (23 Июнь 2006,15:49) писал:
В кабинете главы АФН г-на ДУНАЕВА и в его личном присутсвии встретились г-н Сейсембаев и г-н Беляев, глава ВТБ был в компании со всем руководством банка включая отстранненых ЗамПредов Правления.
Было принято решение завершить конфликт и сторны пойдут на мировую. г-н Беляев и г-н Сейсембаев публично ПОЦЕЛОВАЛИСЬ в знак примирения.
Вот это новости. видимо г-н Сейсембаев не выдержал поднятой информационной волны.
Поцеловались? Да они уже договорились скорее всего. Почитайте про Микроба... Неужели он просто так отдаст добычу? ох, сомневаюсь. а вот еще на кубе выложили: http://www.kub.kz/ar...e.php?sid=13462
Отправлено 27 June 2006 - 10:31
наверное скоро главного Петуха повяжут и посадят в другое помещение (в буквальном смысле).
#169 Гость_Insider_*
Отправлено 27 June 2006 - 10:55
Союзник (27 Июнь 2006,11:31) писал:
наверное скоро главного Петуха повяжут и посадят в другое помещение (в буквальном смысле).
Точно-точно... И опять яйца подорожают :-))))))
Отправлено 28 June 2006 - 10:52
На сайте АФН опубликовано http://www.afn.kz/co...632472_3969.pdf
ПРЕСС-РЕЛИЗ № 48
«О встрече в АФН РК
крупных акционеров ВТБ
в целях урегулирования
конфликтной ситуации»
24 июня 2006 года в Агентстве Республики Казахстан по регулированию и
надзору финансового рынка и финансовых организаций под председательством
руководителя данного ведомства Дунаева А.Г. состоялось обсуждение
конфликтной ситуации, возникшей среди ряда акционеров АО «Валют-Транзит
Банк» (далее - ВТБ).
В обсуждении приняли участие представители акционеров ВТБ господа
Белялов А.З., Сейсембаев М.К., а также Председатель Совета ОЮЛ «Ассоциация
финансистов Казахстана» (далее - АФК) Аханов С.А.
В результате обсуждения стороны пришли к мирному урегулированию
вопроса через посредничество АФК в лице его Председателя Совета.
Стороны согласились отозвать взаимные претензии, иски и заявления в
установленном законодательством порядке.
Вот так делается история
судя по всему
1. волна поднятая в СМИ и инете против рейдеров и конкретно Сейсембаева того очень напрягло, впервые ведь так публично вышел из тени, говорим рейдер подразумеваем Маргулан
2. видиммо очередной инсайд на уровне слухов о наезде на Сейсембаева крупных российских игроков является частично правдой
3. Таким образом можно сделать вывод. что первая стратегическая рейдерская война окончена в пользу жертвы.......а г-ну Беляеву респект, славно отстоял добро.
#171 Гость_Неизвестный_*
Отправлено 28 June 2006 - 13:54
Сейсембаев указывается на равне с Беляевым как крупный акционер ВТБ.
Делайте выводы
#173 Гость_VTB PR_*
Отправлено 28 June 2006 - 15:23
Понятие "банковский форум" подразумевает под собой некое общение банковских работников по поводу ситуаций вокруг некого объекта, в нашем случае ВТБ. Читающие форум не должны верить всем постам, так как это мнения каждого отдельного индивидума, причем субъективное и, как часто это бывает, иногда преувеличенное. К чему я все это? К тому, что согласно представленного пресс-релиза АФН о проведенных переговорах между г-ном Беляловым А.З. и г-ном Сейсембаевым М.К., данные руководители пришли к мирному разрешению вопросов. Однако, хотелось бы с полной ответственностью заявить, что публичных поцелуев и лобзаний не было. Все происходило в меру официально. Не выдумывайте, Господа! Вот и все!
#174 Гость_Неизвестный_*
Отправлено 28 June 2006 - 15:31
Выводы такие, что судя по пресс-релизу Сейсембаев вошел в капитал ВТБ, вопрос только в какой доле, а так, в принципе практически добился того, чего хотел.
Хотя весь этот пресс-релиз может быть простой показухой (что скорее всего так и есть) дабы успокоить общественность и др.
#175 Гость_банкир_*
Отправлено 28 June 2006 - 15:34
Вполне возможно Эрнст и Янг и ВТБ просто не могут договориться о существенных статьях вернее дырках в отчетности ВТБ.
Вопрос такой:
почему АФН не настаивает на скорейшем проведении аудита фин. отчетности и публикации информации в СМИ. ведь ВТБ нарушает закон.
Кстати последняя структура акционеров ВТБ совсем иная чем была опубликована на сайте ранее. Хотя наличие новых акционеров достаточно известных строителей отнюдь не поможет закрыть дыры ВТБ
#176 Гость_ФР_*
Отправлено 28 June 2006 - 15:50
Банкир мне шакала напоминает: "Почему АФН не настаивает на скорейшем проведении аудита фин. отчетности и публикации информации в СМИ. ведь ВТБ нарушает закон".
Банкир, у какого Шер-хана подрабатываем? не из курятника ли случайно?
#177 Гость_банкир_*
Отправлено 28 June 2006 - 16:08
будьте профессиональней и корректней, я не очернял и не оскорблял АФН. А интересовался видел ли кто аудированный отчет ВТБ и почему он так существенно задерживается.
А что разве АФН не должен настаивать на соблюдении закона. в данном случае я действую просто как потребитель. Просто моя позиция в том чтобы АФН в этом вопросе должен быть более строже вот и все.
В отличие от вас у меня есть элементарное уважение к участникам форума. ЭТО ФОРУМ где люди деляться мнениями и мыслями а не оскорблениями.
ФР не могу сказать кого вы мне напоминаете но далеко не банкира а Швондера из Собачьего сердца который говорил что они до всех дойдет всему свое время. Успокойтесь и не надо истерики.
Многих настоящих банкиров на этом форуме я знаю лично людей которые реально понимают что такое банкинг, так вот вы к таким явно не относитесь. Поэтому отвечать на ваши выпады не буду. НАпишите что нибудь реальное обоснованные тогда и поговорим как банкир с банкирам может даже обменяемся координатами.
На счет курятника могу сказать просто нет не работаю.
#178 Гость_Неизвестный_*
Отправлено 28 June 2006 - 17:18
А рейдерство со стороны Сеймара - это не нарушение закона, которым Вы попрекаете ВТБ за несвоевременное представление аудированной отчетности. Уж поверьте, т.к. ВТБ в 5 раз меньше АЛБ, то и дыр там намного меньше.
А почему встреча в АФН может быть показной, потому, что она инициирована не участниками конфликта, может они на время и договорились, но конфликт не решен. Не было бы встречи, скоро петухов поджарили бы и еще кое-кого прицепом на гарнир.
Отправлено 29 June 2006 - 01:41
Сеймар договорился о продаже 34% акций ВТБ, но заплатил только за 10%.
Остальные деньги на счета ВТБ так и не поступили...
Отправлено 29 June 2006 - 01:45