Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ
#181 Гость_банкир_*
Отправлено 29 June 2006 - 09:56
Вопрос на самом деле прост у ВТБ в балансе есть активы которые существенно влияют на СК капитал банка то есть:
1. есть неликвидные ЦБ собственных компаний которые кстати листингуются на КАСЕ но если вы сравните ЦБ которые они выпустили и их фин. отчетность которая есть там же вы увидете что данные компании не имеют достаточного бизнеса возврата средств по ЦБ. Более того данные компании ранее были афилированы с группой Валют-Транзит. Общая сумма таких ЦБ как минимум 5 ярдов. Причем всю это инфо можно посмотреть на сайтах сравнив данные и расшифровки.
2. Кредитный портфель ВТБ оставляет желать лучшего. Практически весь портфель юр. лиц связан де факто с банком и все на рынке это знают. Другой вопрос насколько эти компании платежеспособны. ЗДесь возникает вопрос.
Все эти факторы в конечном итоге повлияли на цену банка вернее покупатели увидев эти дыры просто решили уйти из сделки. Кто-то просто ушел тихо как АТФ а кто-то громко как АЛБ. Также имейте ввиду что многочисленные компании которые внешне выглядят как часть группы ВТБ на самом деле де-юре к банку отношения не имеют например МКО Валют-Транзит, КазЮвелирпром (быв. ВалютТранзитЗолото) и т.д.
НИкто не будет отрицать что банк продается и продавался, в конечном итоге сейчас среди акционеров группа Ерменгияева посмотрим как они будут двигаться с другими акционерами ВТБ.
Что касается ВТБ и его основного акционера могу сказать что они красиво на самом деле развели Сеймаровцев. Ведь Сеймар туда полез когда АТФ еще был акционером ВТБ то есть Сеймар хотел перехватить сделку но прокололись поскольку могли купить кота в мешке. А АТФу уже было не интересно поскольку все дыры были выявлены. Поэтому Сеймару ничего не оставалось делать как давить на Беляева. А он молодец чуть не столкнул две группы да еще и третьей стороне продал часть акций.
Вся это байга мне напоминает нынешнюю битву между Митал Стил и Северсталь за Арселор.
Вот и все поэтому делайте выводы кто здесь жертва ВТБ или Сеймар который до сих пор не может реально вытащить свои деньги из ВТБ.
#182 Гость_ФР_*
Отправлено 29 June 2006 - 10:06
я обращался к Неизвестному по поводу нехороших слов в адрес АФН.
ну да ладно. у меня нет желания опускаться до вашей личности и тем более обмениватьс с вами координатами, жаль портраченного времени будет, учитывая ваши взгляды.
по поводу аудита не могу сказать определенного. но давайте далеко за примерами ходить не будем. Сеймаровские конторы вообще год-два не предоставляют аудит в уполномоченный орган и ничего, все закрывали на это глаза и думали% "А может птичка все таки взлетит!". но нет, тяжела на подъем получилось, слишком много перьев "Микробы" поели.
ветка вообще-то про ВТБ. если честно рад, что ВТБ отстоял свое. не скажу что Банк- фонтан, но зубы показал.
#183 Гость_Незарег._*
Отправлено 06 July 2006 - 16:05
Glasser (29 Июнь 2006,02:41) писал:
Сеймар договорился о продаже 34% акций ВТБ, но заплатил только за 10%.
Остальные деньги на счета ВТБ так и не поступили...
Любопытно...
После подписания соглашения о продаже пакета акций, проведение по тихому доп. эмиссии, чтоб проданный пакет размыть.... это кристально чистый бизнес?
Банкир попал в точку в своем последнем посте по анализу ВТБ.
Доводы убедительны
+
был. видел. знаю.
Отправлено 06 July 2006 - 18:21
Guest (06 Июль 2006,17:05) писал:
После подписания соглашения о продаже пакета акций, проведение по тихому доп. эмиссии, чтоб проданный пакет размыть.... это кристально чистый бизнес?
Банкир попал в точку в своем последнем посте по анализу ВТБ.
Доводы убедительны
+
был. видел. знаю.
если отказываются платить за тот пакет акций о котором договаривались, то это выход.
а что же по вашему, сидеть и смотреть как прибирают к рукам твой бизнес?
конечно у ВТБ не все в порядке, но все же Сеймар туда полез, значит был интерес
Отправлено 07 July 2006 - 12:14
Отправлено 07 July 2006 - 12:48
лучше в подобных делах не фигурировать...
#187 Гость_Незарег._*
Отправлено 07 July 2006 - 12:59
Союзник (07 Июль 2006,13:14) писал:
Ситуация: Сеймар и ВТБ пришли к мирному соглашению об урегулировании сложившейся ситуации (http://www.afn.kz/co...632472_3969.pdf)....сеймар отзывает все исковые и прочие заявления...прекращает какую либо активную деятельность (и их действительно отозвали). ВТБ тоже...НО...Кучукова закрывают, уголовное дело не прекращено, более того еще больше раскручивается..следователь больше недели сидит в Ате ..допрашивает народ и прочее....
Чет не очень ВТБ смахивает на жертву злобных флибустьеров....
Вам не кажется?
Кучуков нормальный мужик...но сидел он в ВТБ как ПП большо формально....и слушали его мало...с оглядкой на верх.
Деньги которые перегнали, без согласия Белялова никогда бы не ушли (в этом то никто не сомнивается надеюсь??)....
Еще момент: может быть Покупатель отказался платить, когда понял что покупает....начал цену ломать....скорее всего это и была его бооольшая глупость....кота в мешке брать...а на проверку в мешке даже не кот )
АТФ то тоже отскачил....
вот точно знаю, платить не хотели пока Б. не предоставит ликвид...потому как, от акций толку, мало, если эмитент на дно идет...пусть ВТБ скажет чем занималась группа от АЛБ в ихнем Банке на протяжении 2- месяцев...и как ВТБ этому активно способствовал...
Отправлено 07 July 2006 - 16:04
думаю тема как и конфликт себя исчерпала....
согласен с банкиром. очень хороший анализ.
#190 Гость_Ночной надзор_*
Отправлено 07 July 2006 - 16:33
Очевидно, недостаточно вы знаете стороны конфликта.
Там почти нет тех, кого можно просто так закрыть. И волк совсем не тот, кто за него себя выдает. Соответсвенно, овца тоже
Насчет АФН - господа из уполномоченного органа откровенно проморгали ситуацию и включились слишком поздно. Целовался в свое время и Брежнев с Маргарет Тэтчер...
Приходится теперь старшим товарищам исправлять ошибки АФН... Давно пора эту контору прикрыть, оставив чисто лицензионно-печатные машинки...
Ну ничего, вот пройдет легализация, там, думаю, животрпещущий вопрос решат быстро.
Отправлено 07 July 2006 - 18:19
я как посмотрю ты сказочник, раз знаешь кто волк, а кто овца, да еще и кто настоящий, а кто нет :laugh: может поделишься с простым народом своей версией сказки?
и кстати, Брежнев со всеми целовался, так что я не вижу смысла в твоем примере с Тэтчер ???
и про АФН зря ты так!
Отправлено 07 July 2006 - 19:43
ВТБ - отстойный банк
а в альянсе работают нехорошие редиски
#195 Гость_Незарег._*
Отправлено 10 July 2006 - 18:06
Пумба (07 Июль 2006,15:22) писал:
Закрыли. он уже давно сидит. может с неделю...мож и больше.
Хотя его активно пытаются вытащить. НО 177 в особо крупных размерах это очень серьезно.
Вроде все активно идет к закрытию уголовного дела.
#196 Гость_Ночной надзор_*
Отправлено 11 July 2006 - 14:47
Там 228-1.
Кто-то намеренно раскачивает лодку.
опять наверное заинтересованные "источники в правоохранительных органах"
Насчет АФН. Господа, не пора ли Вам к комарам, на стольный болотный берег? А то совсем малоконтрольные стали. Забывают про то, у кого еще есть настоящие надзорные полномочия.
Насчет поцелуев с Тэтчер - это к тому, что поцелуи поцелуями а стратегические оборонные инициативы врозь.
По-поводу сказок - не писал и не берусь, я больше оперу пишу
А насчет версий - посмотрите за окно - там рыночные отношения.
Кстати, мой ник не "Ночной Дозор". а "Ночной Надзор" :ghostface:
#197 Гость_Истина_*
Отправлено 14 July 2006 - 18:22
#198 Гость_The End_*
Отправлено 20 July 2006 - 10:03
Отправлено 20 July 2006 - 10:37
Guest (10 Июль 2006,19:06) писал:
Пумба (07 Июль 2006,15:22) писал:
Закрыли. он уже давно сидит. может с неделю...мож и больше.
Хотя его активно пытаются вытащить. НО 177 в особо крупных размерах это очень серьезно.
Вроде все активно идет к закрытию уголовного дела.
какие новости по ВТБ,Беляеву,Сей-ву,Кучукову?
#200 Гость_Ночной надзор_*
Отправлено 20 July 2006 - 12:47
КАРАГАНДА. 20 июля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Председателю правления АО «Валют-Транзит Банк» Аяну Кучукову предъявлено обвинение по ряду статей УК РК, и в настоящее время он находится под арестом. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области.
Как пояснили в пресс-службе, в марте 2006 года из администрации АО «Валют-Транзит Банк» в областной департамент внутренних дел поступило заявление по факту хищения двух печатей заместителем директора управления казначейства АО «Валют-Транзит Банк» Алексеем Щербаковым. Следственным управлением ДВД было возбуждено уголовное дело по ст. 324 ч.2 УК РК «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей». В ходе предварительного расследования установлено, что А. Щербаков совместно с председателем правления АО «Валют-Транзит Банк» А. Кучуковым в феврале-марте 2006 года совершили хищение денежных средств банка в сумме более 200 млн. тенге. Как сообщает пресс-служба полиции, по данному факту в отношении указанных должностных лиц банка возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч. 3 п. «б» УК РК – «Мошенничество».
В настоящее время следствие по данным преступлениям продолжается. В отношении А. Кучукова, жителя Караганды, 1973 г.р., избрана мера пресечения «арест». 33-летний А. Щербаков, уроженец г. Алматы, в связи с не установлением местанахождения, объявлен в розыск.
"Без комментариев"