Первый банковский!: Валют-Транзит - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ Оценка: ***** 1 Голосов

#221 Гость_amazonka_*

Отправлено 24 July 2006 - 12:46

Guest (24 Июль 2006,11:01) писал:

То Эксперт
отток депозитов начался как раз после рейдерских статей и искусственных проверок. у Сеймар сделка не состоялась, вот и начали они поливать ВТБ грязью, чтобы дешево купить. Вспомните Каспий и БЦК, с ними такая фишка не прошла, они откупились, а Караганда в отмах пошла. проблемы с ликвидом есть у всех, у кого-то они меньше, у кого больше, потому как сидеть на ликвиде. который приносит минимальный доход, глупо и недальновидно. Кто-то на отчетную дату делает необходимый ликвид, потом выгоняет его, потом опять показывает его и так далее. Отток депозитов это не показатель, сейчас народ в АТФБ попрется, и что? Завтра все будут говорить, что у АТФБ - банка №4 - проблемы с ликвидностью. Не смешите. Успокойтесь господа, все пучком.

Массовый отток депозитов начался раньше в октябре-ноябре 2005г. Проблемы с ликвидностью у ВТБ были всегда, а теперь стали просто огромными. Интересно до жути, сейчас при нулевой ликвидности, полном использовании всех резервов, как они работают??? Только на возвратах кредитов? Но их же не хватит? Ведь сроки привлеченных под акции, облигации и в виде депозитов ресурсов заканчиваются, неужели все банки и др.фин.институты лонгируются, или им просто не возвращают?
0

#222 Гость_Пумба_*

Отправлено 24 July 2006 - 13:42

Guest (24 Июль 2006,13:46) писал:

Guest (24 Июль 2006,11:01) писал:

То Эксперт
отток депозитов начался как раз после рейдерских статей и искусственных проверок. у Сеймар сделка не состоялась, вот и начали они поливать ВТБ грязью, чтобы дешево купить. Вспомните Каспий и БЦК, с ними такая фишка не прошла, они откупились, а Караганда в отмах пошла. проблемы с ликвидом есть у всех, у кого-то они меньше, у кого больше, потому как сидеть на ликвиде. который приносит минимальный доход, глупо и недальновидно. Кто-то на отчетную дату делает необходимый ликвид, потом выгоняет его, потом опять показывает его и так далее. Отток депозитов это не показатель, сейчас народ в АТФБ попрется, и что? Завтра все будут говорить, что у АТФБ - банка №4 - проблемы с ликвидностью. Не смешите. Успокойтесь господа, все пучком.

Массовый отток депозитов начался раньше в октябре-ноябре 2005г. Проблемы с ликвидностью у ВТБ были всегда, а теперь стали просто огромными. Интересно до жути, сейчас при нулевой ликвидности, полном использовании всех резервов, как они работают??? Только на возвратах кредитов? Но их же не хватит? Ведь сроки привлеченных под акции, облигации и в виде депозитов ресурсов заканчиваются, неужели все банки и др.фин.институты лонгируются, или им просто не возвращают?

не возвращают-например нам
0

#223 Гость_Тимон_*

Отправлено 24 July 2006 - 14:45

Guest (24 Июль 2006,14:42) писал:

Кому это нам?
я например все получаю.  Я заключаю короткие сделки и нормально. Но общий тренд у меня тяготеет боьше к понижению лимитов на них. А так они нормально закрывают, так что не надо мутить воду.

0

#224 Гость_amazonka_*

Отправлено 24 July 2006 - 15:23

Guest (24 Июль 2006,15:45) писал:

Кому это нам?
я например все получаю.  Я заключаю короткие сделки и нормально. Но общий тренд у меня тяготеет боьше к понижению лимитов на них. А так они нормально закрывают, так что не надо мутить воду.

Никто воду не мутит. Вы, наверно, заключаете сделки на небольшие суммы на короткие сроки. Такие деньги найти на рынке не сложно, с Вами закрыли, с другими открыли. А через две недели Вы снова открываетесь.
0

#225 Гость_Пумба_*

Отправлено 24 July 2006 - 15:34

Guest (24 Июль 2006,15:45) писал:

Кому это нам?

ничего подобного- постоянно просят лонговать,и в срок не гасят
0

#226 Гость_Ночной надзор_*

Отправлено 24 July 2006 - 15:55

Насчет ВТБ. Чисто финансовые проблемы у банка были всегда, с момента его открытия.

Вспомните, с чего начиналась "банковская группа" Валют-транзит.

Караганда, середина 90-х, пара-тройка ночных обменников с самым высоким курсом покупи и низким - продажи.

Эти точки крышевали майкудукские пацаны, тогда в городе, а потом в регионе (тот же США) не бомбили только обменники ВТБ.

По сути тогда через них братва бабки отмывала. И много позже тоже. В основном - от полулегальной торговли металлом, углемм, ломом, алкоголем, наркотой и т.п.

Сам банк образовался "пирамидальным" оббразом - когда его сотрудникам зарплату платили только после того как их пенсионеры-родственники энную сумму на депозит ложили.

В то время на отмытые и собранные бабки в Караганде приобретался неликвид, на те же майкудукские б/ушные кирпичи строились огромные "финансовые" супермаркеты.

При этом бабки уводились в различные П/Ф, ломбард, золото (Казахювелир) и другую фигню, непосредственно к банку отношение не имеющую.

Но потом банкир-поэт начал амбиции проявлять, пытался залезть в Астану.
Ему сказали - сиди тихо в Караганде, а там кроме нищих бюджетников и неинтересных мелких фирм обслуживать некого, у Казахмыса и МСТ свои банки.

Короче его пирамидальный бизнес начал хавать сам себя. а в другие регионы залезть ему было трудно из-за не шибкого политресурса.

Решил баннк скинуть. Тут на горизонте нарисовывается группа из "неких" товарищей, жаждущая "принять меры по разрушению «скрытых» монополий в  банковской сфере" (кто знает - тот меня поймет), имеющая полит ресурс и сырьевые гиганты для накачки ВТБ "сырьебаксами", для которой важны "под ключ" лиценции банка и его филиальная сеть

Ситуация вроде бы взаимовыгодная, но г-н Беляев грубо всех кидает, одновременно "стая товарищей" тоже не совсем чисто проводит операцию и имеет значительных врагов, как в Караганде, так и в столичных кабинетах.

Все в коме вылилось в ту ситуацию которую мы имеем.
1. Нацбанк и АФН проморгали второй "Наурыз"
2. В случае реабилитации и банкротства ВТБ - возможны очень серьезные проблемы - так как ликвида на балансе уже нет давно и этому способствовала и способствует команда г-на Беляева
3. Некрасиво выпихнули все наружу надеясь на пиар - в том числе черный. В результате на имидже "самой чистоплюйной" банковской системы в СНГ большое жирное пятно.
4. Все это грозит перелиться в разборки с применением автоматического стрелкового оружия, т.к. иные средства в виде проверяющих инстанций и доблестных правоохранителей уже втянуты в позиционную войну.

Вот и весь расклад (за исключением некоторых интересных деталей)

0

#227 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 24 July 2006 - 17:01

начной надзор реально говорит - со всем согласен
в середине 90-х в караганде была куча всяких отмывочных контор типа КФБИ-финанс тогда и валют транзит появился
как ВТБ начался с обменников так большим обменником и остался
двигаться дальше у поэта ни политресурса ни профессонализма нет

возможно ВТБ накрылся бы гораздо раньше, году эдак в 2003, однако на общей волне экономического подьема продержался дольше

0

#228 Гость_1_*

Отправлено 24 July 2006 - 18:13

Ночной надзор, по моему, ты пересмотрел "Ночной дозор" слишком много раз! Ты еще войну Светлых и Темных сил припиши сюда!  :)  если такое в ВТБ твориться, то что об остальных банках говорить, страшно подумать (Альянс не в счет). Я думаю, Ночной надзор перегнул палку, обкурился и не смог во время остановится.
0

#229 Гость_bankirsha_*

Отправлено 25 July 2006 - 10:06

Мое почтение ВТБ. По-моему отмывочных контор было везде навалом. А с чего начинались например другие банки? С политресурса или с наследства советских времен. Беляев без какого-либо полит ресурса и наследства создал не только банк, но и другие не менее известные на рынке структуры. Кто еще так в регионе поднялся : по пальцам пересчитать. Очень тесно общался с его командой, когды только все становилось и знаю что работали они как Папы Карло. Есть конечно промахи и переферийные амбиции. Караганда сыграла свою роль в отсутствии профессиональных кадров может быть. Но несмотря на это у меня есть уважение как к Беляеву так и к его команде, которая до последнего стояла с ним.
0

#230 Гость_LASDR_*

Отправлено 25 July 2006 - 10:59

bankirsha права! мы тут в большинстве своем алматинцы и не знаем каких трудов стоило создать фин контору в переферии, которая мало мальски разбиралась на рынке. посмотрите на Нефтебанк, Цесну и др.! и рядом не стоят! так пыркаются у себя в регионе. Ладно Нефтебанк вытянули в алматы. но он навседа останется провинциальным, если конечно не начнет подкармливаться как Иртышбизнесбанк - Альянс Банк. Как правильно было сказано стероидно развитый. А стероиды дают отрицательный побочный эффект в виде отсутствия "устойчивого" положения функциональных органов :)
0

#231 Гость_spectator_*

Отправлено 25 July 2006 - 15:06

А вот у меня уважения к Беляеву/Билялову и его команде нет. Тоже был свидетелем роста великой империи ВТБ. Ночной надзор описал точно.
Политресурса не было, а вот насчет наследства вопрос спорный. Есть версия про бабки Мавроди.
Тем более и развитие группы ВТБ имеет много общего с МММ. Видно уроки Мавроди даром не прошли.
И у нас лимиты на ВТБ урезали совсем. Зря они мусор из избы вынесли. Тут и правда Наурызбанком пахнет.

0

#232 Гость_bankirsha_*

Отправлено 25 July 2006 - 15:53

Кто бы там ни был мавроди (хотя в это слабо верится) все равно такой бизнес раскрутить! На такое способны люди с очень большой хоризмой и зараженные идеей. Мало быть самому зараженным, так еще и многотысячную толпу за собой ведет. А про мусор з избы: наверное это был единственный выход из этого положения. Не ждать же когда тебя втихушку замочат как мочили Каспий и ЦКБ.
0

#233 Гость_Ночной надзор_*

Отправлено 25 July 2006 - 17:13

"Если звезды зажигаются - значит это кому-то очень нужно"

Насчет Мавроди - версия прикольная не лишена оснований, но достоверности столько же, сколько про корни "почившего в бозе" КРАМДСа г-на Тё.

Вообще историй таких можно рассказать про любую мало-мальски успешную и крупную контору в КЗ (в том числе и про банки). Просто это будет уже оффтоп.

Классика капитализма (любое крупное состояние современности нажито нечестным путем) + казахстанская специфика - итог всего что мы имеем в банковской сфере К-на.
По сути, сами наши банки зарабатывают последние три-максимум пять лет.
А так каждый держиться за счет какой-нибудь ФПГ. Или ОПГ :angry:

Вспомнили КФБИ-финанс.Он расшифровыватся как "Карагандинская федерация боевых искусств" - раньше там дядьки рулили, которые утром бабки собирали, а вечерком пацанов в Нуркена тренировали.

Вот вам и вся специфика "провинциального банкинга"

ПыСы. Буду на пенсии (лет эдак в 35) - напишу трактат "Особенности национального ведения бизнеса" :P

0

#234 Гость_1245548787878_*

Отправлено 01 August 2006 - 12:39

Ночной надзор ты парень явно из ВТ, столько правдивых подробностей знаешь, или бывший сотрудник уязвленный по самое не хочу, или обманутый клиент :))

на рынке вроде нормально привлекаются!!!

0

#235 Гость_Незарег_*

Отправлено 01 August 2006 - 14:18

Guest (01 Август 2006,13:39) писал:

депозиты не возвращают
0

#236 Пользователь офлайн   Baghdat 

• Стажер

Отправлено 01 August 2006 - 14:48

ВТБ лихорадит уже около года, существуют реальные проблемы. Банковский рынок идет к оптимизации.  :cool:
0

#237 Гость_Ночнной надзор_*

Отправлено 01 August 2006 - 18:39

Цитата

1245548787878 Дата сообщения: 01 Август 2006,13:39
--------------------------------------------------------------------------------
Ночной надзор ты парень явно из ВТ, столько правдивых подробностей знаешь, или бывший сотрудник уязвленный по самое не хочу, или обманутый клиент )

Зная столько подробностей, наверное никто бы никогда не пошел в ВТБ ни в качестве клиента, ни в качестве сотрудника. :)
Просто у нас Караганда город "маа-ленький" - все друг про друг всё знают. Ну или почти все.

0

#238 Гость_Бет_*

Отправлено 02 August 2006 - 13:06

Ночной надзор

а ты сам не из бывшего КФБИ-финанс?
ВТБ нормальная контора которая испытывает временные трудности вызванные громными темпами роста, но проблема в том, что у нас без административного ресурса и собака не перн-т , а делать реалбизнес без реалполитик невозможно. г-н Беляев влил кучу бабок в развитие области давайте будем благодарны, мне вообще кажется, что Ночной надзор сам из криминалитета вылез такие подробности и такие нюансы, видно же бывшию юрист ГПУ ФПА ранее работавший в КФБИ на позиции местного вышибалы, прописка спорткомбинат...инкубаторский парень явно

0

#239 Гость_Ночной надзор_*

Отправлено 02 August 2006 - 16:51

:)  Аха, в точку. угадал по самое нехочу.

"реалбизнес и реалполитик" - как поэтично, т случайно не очередной "поэт-банкир, невольник чести"???? :D

Еще скажи что я одной рукой качал штангу, а второй поправлял очки и работал на ноутбуке.

Не с той стороны копаешь и прописка моя - очевиднее некуда, а потробности известны из материалов дел и протоколов опроса, ну и еще кое откуда.

Просто кто-то дальше своего носа и "временных трудностей, вызванных огромными темпами роста" (пиар-группа ВТБ так и прёт) больше ничего не хочет видеть.

Не в КФБИ были реальные пацаны - хорошие тренера по кику и тайбоксу, но они давно не при делах в БББ (БААЛЬшой банковский бизнес).

Они намного симпатичнее, чем те, кто заставляет своих сотрудников идти и уговаривать бабушек-пенсионеров , которые и проживут-та от силы года  тащить денги на депозит "Пенсионный".

Или торгует ворованным золотом, оргтехникой и машинами, проведенными через ломбард по самой низкой цене.

А вливал ВТБ "в развитие области" кучу наших же бабок, отбранных у наших бабок, которые в чепчиках  :D  (сорри за каламбур).

Тем, кто мало что смысли как в бизнесе, так и в политических вопросах, туда соваться не стоит. Что пример ВТБ (а также  некоторых товарищей из "Больших троек, пятерок, десяток") и показывает.

0

#240 Гость_T62_*

Отправлено 02 August 2006 - 18:11

Кстати один интересный обзор по КЗ-банкам попался в руки от
компании Global Ratings, зарегистрированной в UK.
Может и не новость для некоторых
Так вот там написано что у Белялова настоящее имя не Александр а Айтбакы.
И он является бывшим главным бухгалтером МММ.
Обзор правда не блещет абсолютной точностью данных и несколько плюх по другим банкам нашел сразу.
Мож кто подтвердит данную инфу про Белялова?

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему