Первый банковский!: Валют-Транзит - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ Оценка: ***** 1 Голосов

#381 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 28 September 2006 - 15:05

Guest (28 Сентябрь 2006,15:19) писал:

Что-то слишком много времени уделяется обсуждению топов Банка, я тоже когда-то работал в ВТБ, и было очень неприятно читать отзывы о некоторых из них. Ибраева действительно профессионал, и если бы ее оставили у руля во времена ее правления может сейчас бы такой ситуации не было. Копеева наверно единственный "шарящий главный бухгалтер банка" и было ошибкой убирать ее из бухгалтерии, Санаубаров - очень сильный юрист, который поставил юридическую службу в банке. Я не работал с Сагиндыковой, но ведь она не банкир, она из "компании", потому профессионализ вызывает сомнения, а вот насчет Ким Л. я сильно сомневаюсь, это человек который все делает умом других и выдает их мысли за свои. Конечно у каждого свое мнение, но все же....

Да мы не собираемся обсуждать отдельные личности, ни Ибраева, ни Копеева, ни Санаубаров, не могли тогда и сейчас влиять на управление бизнеса в целом, не смотря на то что кажды из них с годами становился личностью и профессионалом (я тоже их считаю хорошими специалистами и людми) , что только зависило от их желания и стремления,  просто суть темы, что они все в месте, а тем более по одиночке не смогли или не пытались уберечь банк
от культа личности его владельцев, какждый отвечал за свой участок и думал что это их не коснется, просто у каждого была своя клетка, у кого большая, у кого маленькая, кто то даже золотую получал за особые заслуги, и вся суета складывалась к одному кто какую клетку получит, чем болше тем лучше(прие этом не забывали кусать друг друга).
А потом люди свыкаются с этм и уже бояться свободы как тот дикий зверь который этого лишился в детстве, просто многие кто там уже не работает смогли выбрать путь начать снова, а кто то не захотел бросать золотую клетку, тем более что он ее получил таким трудом и терпением.

0

#382 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 28 September 2006 - 15:08

ruben, :angry:

думаю ВТБ допустил три  просчета (имхо)

- когда надо было развивать розницу, активно осваивать новые напрвления бизнеса, банк замкнулся на внутренних делах.
-кадровые ошибки, мне кажется надо было изначально приглашать алматинских топов с их командами,
-система мотивации сотрудников

но это дело поправимое

весь вопрос теперь стоит в том, что будет дальше????

вольют ли деньги??
осознают ли новые/старые акционеры ошибочность политики отсутсвия самостоятельности в принятии решений??

думаю не стоит разводить панику. Банк выстоит и продолжит развивться, да это будет стоить массу жертв..., но ВТБ привык их приносить :P)

0

#383 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 28 September 2006 - 15:23

А что самое интересное что главные создатели империи не смотря на явные ошибки, совсем не изменились, их ничему не научил старый лозунг, что кадры решают все!, потеря самой лучшей половины сотрудников как простых специалистов так и Топ-менеджмента, они также, по прежнему не ценят даже тех кто еще остался, унижают их и выкручиваю последнии веревки.
(и как еще терпят люди, я не понимаю.)

0

#384 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 28 September 2006 - 15:41

Еще год или два назад когда наметились первые шатания империи им нужно было применить принцып когда "лошадей на переправе не меняют", а они по прежнему косили по старому "Загнаных лошадей пристреливают".
0

#385 Пользователь офлайн   ruben 

• Стажер

Отправлено 28 September 2006 - 17:14

Rand Stark (28 Сентябрь 2006,16:08) писал:

ruben, :angry:

думаю ВТБ допустил три  просчета (имхо)

- когда надо было развивать розницу, активно осваивать новые напрвления бизнеса, банк замкнулся на внутренних делах.
-кадровые ошибки, мне кажется надо было изначально приглашать алматинских топов с их командами,
-система мотивации сотрудников

но это дело поправимое

весь вопрос теперь стоит в том, что будет дальше????

вольют ли деньги??
осознают ли новые/старые акционеры ошибочность политики отсутсвия самостоятельности в принятии решений??

думаю не стоит разводить панику. Банк выстоит и продолжит развивться, да это будет стоить массу жертв..., но ВТБ привык их приносить :P)

Не совсем согласен
1. Розница и новые направления просто встали потому, что это уже не первый кризис, были и другие, а людям, которые работали в данных направлениях, потом приходилось смотреть в глаза клиентам, которых заманили и .........., а это отбивает любую охоту позитивно трудиться.
2. Самая большая проблема с алматинцами, очень высокое сомомнение и узкая направленность. Нужен же был креатив, а он подразумевает под собой знание работы банка от кассы до аналитики. Тянули свои, и нормально тянули. То, что последнее время другими банками преподносятся как супер-пупер нововедения - наработки ВТБ, которые просто не пошли.
3. Системы мотивации толком не было. Она предполагает как пряник, так и кнут, но с пряниками стало тяжело, а на счет кнута -скажем так: был превышен болевой порог и какая-либо воспримчивость утералась.
Хозяева остались в середине 90 - когда была дикая безработица и на одно место стояла очередь из 10 более или менее квалифицированных человек. а обочение человека занимало несколько дней.
А оплата........ когда люди становяться просто строчкой "итого" в зарплатной ведомости......

0

#386 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 28 September 2006 - 18:01

ruben (28 Сентябрь 2006,18:14) писал:

2.  Тянули свои, и нормально тянули. То, что последнее время другими банками преподносятся как супер-пупер нововедения - наработки ВТБ, которые просто не пошли.

Да что там тянули. Если должность регионального управляющего занимают люди без высшего образования, и без элементарных знаний банковского дела, добивших своего поста исключительно интригами.

0

#387 Пользователь офлайн   ruben 

• Стажер

Отправлено 28 September 2006 - 18:21

В РКО и филиалах этого не предпалагалось. В регионе должно было сидеть лицо представительского вида, желательно умеющее решать вопросы с ГО.
Основная же задача ГО генерить продукт и потом разжевав вопрос/продукт до уровня даунов проконтролировать его впитание регионами, и потом ухитриться хоть что-нибудь делать вперерывах между консультациями регионов.   :angry:

0

#388 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 28 September 2006 - 18:40

ruben (28 Сентябрь 2006,19:21) писал:

В РКО и филиалах этого не предпалагалось. В регионе должно было сидеть лицо представительского вида, желательно умеющее решать вопросы с ГО.
Основная же задача ГО генерить продукт и потом разжевав вопрос/продукт до уровня даунов проконтролировать его впитание регионами, и потом ухитриться хоть что-нибудь делать вперерывах между консультациями регионов.   :)

Так вот именно эти лица "представительского вида" как раз ничего и не могли решать с ГО, так как на любое решение требовалось резолюция "ЕГО", поэтому для того чтобы этим лица не было скучно , они тутже подтягивали на работу своих родственников и к итак  бедной кормушке в филиалах( личный кабинет,секретарь, машина, чай с лимоном и конфетами, куча свободного времени после бесмысленной многочасовой утренней планерки) и давай заниматься своим любимым занятием переставлять сложившиеся кадры, выслушивать сплетни  и строчить докладные.
0

#389 Пользователь офлайн   Don_karlione 

• Специалист

Отправлено 28 September 2006 - 20:09

Доброго времени суток Всем.

Я поражаюсь господа, складывается такое впечатление что Вы все выходцы с ВТ, и если это так то Вы сплетники с неустоявшейся психикой - как старушки у подъезда, щёлкающие семечки.

На мой взгляд интелегентный и культурный чел. просто ставит себя выше всего этого чем Вы все тут занимаетесь, а если Вы ещё и бывшие работники, то Вы всегда и влюбой конторе будете чем-то недовольны. Как нет идеальных людей, так нет и идеального работодателя.

В ВТ было много разного и хорошего и плохого, но для меня лично это хорошая школа, опыт работы и те навыки и знания что остались в моей голове, и как бы плохо Я бы от туда не уходил, перемывать косточки этой, либо какой другой конторе и людям в ней работающим, Я небуду.(см. сабж про колодец) НАДО ставить себя выше этого, не опускаясь до уровня старушек с семечками.

0

#390 Пользователь офлайн   ruben 

• Стажер

Отправлено 28 September 2006 - 20:14

Нда............
Вспомнилось тут:
был вопрос в взаимодействии между отделами в ГО, вызванный тем, что один из начальников не адекватно смотрел на мир...
Решением руководства было - посадить отделы в соседние помещения.....

0

#391 Пользователь офлайн   Оптимист 

• Стажер

Отправлено 29 September 2006 - 10:06

Экспресс К (Алматы), № 182 (16084), 28.09.2006г.
Это было предательство  /Галина Выборнова, Тараз/
Полиция раскрыла одно из самых громких преступлений последнего времени - убийство троих инкассаторов Жамбылского филиала АО "ВалютТранзитБанк", совершенное в конце июня в Меркенском районе области.
Напомним фабулу произошедшего: 20 июня из города Шу на спецавтомашине выехала бригада инкассаторов ВалютТранзитБанка и исчезла в пути. Третий день поисков принес печальный итог: в районе 318-го километра трассы Алматы - Ташкент в зарослях камыша была обнаружена инкассаторская "Нива", а в ней тела Ерлана Бекбергенова, Жумабека Ахметова и водителя Виктора Баклагина с множественными огнестрельными ранениями. Сумка с 32 миллионами тенге исчезла, что дало повод полиции заключить, что на инкассаторов было совершено разбойное нападение.
В Министерстве внутренних дел чрезвычайно серьезно отнеслись к случившемуся, так как испокон веков нападение на инкассаторов считалось тягчайшим преступлением. Была создана следственно-оперативная группа, которую возглавил старший следователь по особо важным делам МВД РК Асхат Ускембаев. И сейчас, после трех месяцев напряженной работы, следствие практически раскрыло злодейство.
Это было действительно предательство, когда один из инкассаторов убил своих коллег, а потом был расстрелян сам - теми, кто все это организовал ради завладения большими деньгами. Однако ни фамилий преступников, ни их количество, ни марку автомашины, на которой они совершили разбой, Асхат Ускембаев пока не назвал, ссылаясь на тайну следствия. Сказал лишь, что все участники преступления установлены и арестованы. "Очень скоро вы узнаете все в подробностях", - заключил следователь МВД.
На вопрос корреспондента "ЭК", каким образом полиция вышла на след разбойников, майор Ускембаев ответил, что "город ваш небольшой, и просчитать ситуацию здесь не так уж трудно".

0

#392 Гость_Rand_*

Отправлено 29 September 2006 - 12:59

Да действительно как две старушенции на лавочке, ах как плохо было там ах как меня там били и калечили, сам никогда не работал в ВТБ поэтому судить не берусь. но то что это похоже на слив черного компромата это факт, я думал имидж банка ниже пасть не может, оказывается может...и падает прямо на глазах у всего финансового рынка, а рынок к таким проявлениям ох как чуствиетелен....особенно в контексте денег.

Что теперь делать будут тот еще вопросец

0

#393 Гость_spectator_*

Отправлено 29 September 2006 - 17:17

Информация -
27.09.06 должно было состоятся погашение 1го выпуска облигаций ВТБ. Но не состоялось.
Пришло уведомление о том что типа деньги были зачислены на депозит. Нонсенс.
Как не раз говорилось в данной теме, пахнет дефолтом.

0

#394 Гость_Неизвестный_*

Отправлено 29 September 2006 - 17:43

АО "Валют-Транзит-Банк" (Казахстан) сообщило о погашении и выплате 10-го купона по своим облигациям выпуска KZ2CUY05A425 (VTBNb1)

/KASE, 28.09.06/ - АО "Валют-Транзит-Банк" (Караганда) сообщило
официальным письмом Казахстанской фондовой бирже (KASE) о том, что 27
сентября 2006 года банк произвел выплату номинальной стоимости и
десятого купонного вознаграждения держателям своих облигаций выпуска
KZ2CUY05A425 (официальный список KASE категории "А", VTBNb1; $100,
$10,0; 27.09.01 - 27.09.06, полугодовой купон 9,00% годовых).

По сообщению эмитента начисленная сумма вознаграждения составила
57 163 500,00 тенге, сумма удерживаемого подоходного налога - 5 428 274,55
тенге, фактически за вычетом подоходного налога выплачено 51 735 225,45
тенге.

Сумма основного долга составила 1 270 300 000,00 тенге.

Исходя из указанной суммы выплаты основного долга на дату фиксации
реестра держателей облигаций (27.08.06) в обращении находился весь
объем зарегистрированных облигаций данного выпуска.

0

#395 Гость_Неизвестный_*

Отправлено 29 September 2006 - 17:52

Сори, поторапился.
0

#396 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 29 September 2006 - 17:57

БИРЖЕВОЙ СОВЕТ KASE ПРИОСТАНОВИЛ ЧЛЕНСТВО НА БИРЖЕ АО "ВАЛЮТ-ТРАНЗИТ-БАНК" ПО ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ

/KASE, 29.09.06/ - Сегодня при рассмотрении Биржевым советом
Казахстанской фондовой биржи (KASE) ситуации с выполнением АО "Валют-
Транзит-Банк" (Караганда) своих обязательство по обслуживанию облигаций
выпуска KZ2CUY05A425 (VTBNb1) и официального письма по этому поводу
от АО "Банк ЦентрКредит" (Алматы), Биржевым советом KASE принято
решение о приостановлении членства на бирже АО "Валют-Транзит-
Банк" по всем категориям.

/KASE, 29.09.06/ - В связи с публикацией Казахстанской фондовой биржей
(KASE) информации об исключении из списков ценных бумаг биржи
облигаций АО "Валют-Транзит-Банк" (Караганда) выпуска
KZ2CUY05A425 (официальный список KASE категории "А", VTBNb1; $100,
$10,0 млн; 27.09.01 - 27.09.06, полугодовой купон с плавающей ставкой,
9,00% годовых на последний период) по причине их погашения, АО "Банк
ЦентрКредит" (Алматы) сегодня направило на KASE официальное письмо, в
котором говорится следующее.

Начало цитаты

Настоящим АО "Банк ЦентрКредит" уведомляет Вас о том, что 27.09.2006г.
наступил срок погашения купонных облигаций первого выпуска VТВNb1
КZ2CUY05A425 АО "Валют-Транзит Банк" (далее - "Эмитент"),
собственниками которых был как сам Банк (АО "Банк ЦентрКредит" -
примечание KASE), так его клиент по кастодиальной деятельности -
пенсионный фонд. Согласно действующим процедурам, учетными
институтами Эмитенту был подготовлен реестр облигационеров с указанием
банковских реквизитов, на которые Эмитентом должны быть направлены
деньги в счет погашения основной суммы долга и вознаграждения за
последний купонный период. В частности в банковских реквизитах АО "Банк
ЦентрКредит" (далее - "Банк") во всех учетных институтах Республики
Казахстан указан корреспондентский Банка в УУМО НБ РК. Несмотря на это,
Эмитентом в одностороннем порядке было принято решение об изменении
банковских реквизитов Банка, в результате чего деньги были зачислены на
НОСТРО-счет Банка, имеющийся у эмитента. Данный факт был
подтвержден выпиской с НОСТРО-счета Банка.

Вследствие сложившейся ситуации, Банком в течение всего рабочего дня
28.09.2006г. неоднократно направлялись платежные инструкции о переводе
поступивших денег на корреспондентский счет Банка в УУМО НБ РК.
Данные инструкции со стороны Эмитента были проигнорированы, а в ответ
на устные запросы Банка были получены разъяснения о неполучении каких-
либо инструкций и невозможности решения данного вопроса из-за
отсутствия руководства Эмитента.

Учитывая все вышесказанное, а также тот факт, что до сегодняшнего
момента деньги до сих пор так и не зачислены на корреспондентский счет
Банка в УУМО НБ РК, считаем, что погашения купонных облигаций VTBNb1
КZ2CUYO5A425 со стороны Эмитента фактически не было осуществлено, и
соответственно все действия, повлекшие уведомления регистратора,
Центрального депозитария и Казахстанской фондовой биржи, являются
действиями, которые могут ввести в заблуждение участников фондового
рынка.

Исходя из всего сказанного, просим Вас прояснить данную ситуацию и, в
случае подтверждения со стороны других собственников облигаций,
опубликовать соответствующее опровержение по факту неисполнения со
стороны Эмитента обязательств перед держателями облигаций.

Конец цитаты

Приведенное письмо в момент публикации данной новости рассматривается
на Биржевом совете KASE. О результатах рассмотрения будет объявлено
сегодня.

Офигеть ЦентрКредит жжжет

0

#397 Гость_Чингиз_*

Отправлено 29 September 2006 - 18:07

Сегодня по не знанию, передал деньги в Астану через этот банк, на том конце сказали, что денег нет.
0

#398 Гость_ДЯДЬКА_*

Отправлено 30 September 2006 - 00:29

А мне интересно куда смотрит НацБанк и АФН...
Люди не могут получить СВОИ деньги, ни один банкомат не работает, чтобы обналичить зарплату нужно ехать в головной офис с паспортом чтобы в огромной очереди попытаться снять свои деньги по пос-терминалу..., так еще и надо попасть в тот момент когда там будут деньги!!!
Если я не могу снять СВОИ деньги в этом банке, что мне делать? Почему на эту ситуацию не реагирует нацбанк?

0

#399 Гость_Прохожий_*

Отправлено 02 October 2006 - 08:26

А посмотрите на список акционеров, в нем по моему есть родственники и приближенных к 01, поэтому этот банк и не колбасит пока нацбанк. Пока не решат что с ним делать.
0

#400 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 02 October 2006 - 09:43

короче как и предполагалось ранее ж%па для ВТБ уже неизбежна...
лишь бы для всей банковской сферы это боком не вышло

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему