Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ
Отправлено 05 January 2007 - 16:26
Отправлено 05 January 2007 - 16:38
Скорее всего доверие к банкам резко упадет, я имею ввиду вкладчиков...Марченко говорил еще про пару банков...ну это ваще будет атас....:-)
Отправлено 06 January 2007 - 16:15
Отправлено 06 January 2007 - 21:27
Топик по-моему переименовать пора. У Валют-транзита нет проблем...
Отправлено 08 January 2007 - 10:20
Как бы не пришлось переименовать "нет больше ВТБ"...
А ситуация вполне понятняая- нельзя иностранным интесторам на чужом горе в рай въезжать.
Надо очень хорошо просчитывать специфику Казахстана. Восток дело тонкое, у нас не так как в Европе...
А банковская Казахстана система от гибели ВТБ не пострадает, проблем будет меньше...
Я так думаю...
Сообщение отредактировал Vladkz1: 08 January 2007 - 10:21
Отправлено 08 January 2007 - 11:19
Отправлено 08 January 2007 - 13:42
В ВТБ на депозитах лежала вся моя денежка, после первых же слухов все поснимал, успел
Только на одном депозите осталась сумма примерно в 370к тенге, которую не успел вовремя выдернуть.
В данный момент я так понял суда не было и решения о принудительной ликвидации банка нет.
Сколько может длится эта бодяга с "временным правительством" ? В течение какого времени обязан состояться суд ? Сколько может по закону пройти времени до постановления о ликвидации банка ?
После постановления согласно закона (http://www.centercre.../insurance.html - может есть уже свежее) получается следующее:
1. Фонд в течение семи рабочих дней со дня вступления в силу решения суда о принудительной ликвидации банка-участника объявляет о ликвидации банка-участника и о начале выплаты возмещения по вкладам (депозитам), с указанием наименования банка-агента, осуществляющего выплату возмещения по вкладам (депозитам). +7 дней
2. Вкладчик (депозитор) ликвидируемого банка-участника в течение трех месяцев со дня выхода объявления, указанного в пункте 11 настоящих Правил, вправе обратиться в банк-агент с письменным заявлением о выплате ему возмещения по вкладу (депозиту), составленным по форме согласно приложению к настоящим Правилам. К заявлению должны быть приложены оригиналы договоров банковского обслуживания и/или вкладных документов, и их копии.
Вот тут не понятно - с какой радости отдавать им оригинал договора, единственную свою бумажку ?
или дадут какую-нибудь квитанцию что забрали оригинал ?
3. Банк-агент проверяет соответствие содержания документов, представленных вкладчиком (депозитором), со сведениями по гарантируемым вкладам (депозитам) принудительно ликвидируемого банка-участника, полученными от Фонда. При подтверждении прав требования вкладчика (депозитора) к банку-участнику, банк-агент выплачивает возмещение вкладчику (депозитору) в день сверки документов вкладчика (депозитора) либо в последующие дни, но не позднее пяти операционных дней со дня поступления документов банку-агенту. +5 дней
При недостатке у Фонда денег для выплаты возмещения по гарантируемым вкладам (депозитам), Фонд вправе продлить срок выплаты возмещения по вкладам (депозитам) на период заимствования недостающей суммы денег в соответствии с законодательством Республики Казахстан, но не более чем на 30 (тридцать) рабочих дней.
Итого после вынесения судом постановления о ликвидации банка, в течение грубо 2х недель вкладчик (выстояв 5 километров очереди
4. При выплате возмещения по вкладу (депозиту) в неполном объеме от суммы вклада (депозита), а также при наличии начисленного по нему вознаграждения, на оригиналах договоров банковского обслуживания и/или вкладных документов и их копиях проставляется отметка банка-агента с указанием суммы выплаченного возмещения по вкладу (депозиту), которые подписываются вкладчиком (депозитором) в подтверждение получения им указанной суммы. Оригиналы указанных документов возвращаются вкладчику (депозитору), а их копии передаются банком-агентом Фонду в сроки, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
При выплате вкладчику (депозитору) возмещения по вкладу (депозиту) в полном объеме от суммы вклада (депозита) и отсутствии начисленного по нему вознаграждения, оригиналы договоров банковского обслуживания и/или вкладных документов вкладчику (депозитору) не возвращаются и передаются банком-агентом Фонду вместе с их копиями.
Вот тут я вообще висну. То есть если у меня депозит 370к тенге и по нему мне в течение полугода не выплачивались проценты (около 30к тенге получается), то проценты мне не выплатят сразу с депозитом ?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Rafael-vi: 08 January 2007 - 13:44
Отправлено 08 January 2007 - 14:14
Интересно другое. Вот идет байда с возрвратом выведенных активов. А есть ли список этих самых активов ?? А то может маме уже с Гипермаркета убегать надо пока его делить не начали....
Отправлено 09 January 2007 - 12:41
Интересно другое. Вот идет байда с возрвратом выведенных активов. А есть ли список этих самых активов ?? А то может маме уже с Гипермаркета убегать надо пока его делить не начали....
Навряд ли вернут все активы, если 30-35% вернут и то хорошо. Люди грят, что ВТБ своё время предлагал одному банку в залог 50 тон золота (речь идёт о меж банковской сделке) а потом хотели провести невозврат, по русски говоря - они хотели спихнуть золото, потому что на рынок просто так такую массу драг металла нелегко выкинуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 11 January 2007 - 14:33
Среди тех, кто подает иски в суд на “Валют-Транзит Банк”, в основном пенсионеры, уставшие обивать пороги банка. Менеджеры же финансового учреждения не придумали ничего лучшего, как отсылать обманутых вкладчиков… к бывшему президенту “Валют-Транзит Банка” Андрею БЕЛЯЕВУ.
- Когда я начала возмущаться и требовать вернуть мои сбережения, менеджер банка посоветовал мне идти в особняк к Беляеву и просить деньги у него, - возмущается пенсионерка Нина ГОНЧАР, которая уже два месяца безрезультатно пытается снять с депозита 600 тыс. тенге. - Даже обещали номер его сотового телефона дать.
Пенсионерка уже отнесла исковое заявление в суд. Для нее это последний шанс вернуть деньги.
Отправлено 11 January 2007 - 17:32
Доброжелатель (11.01.07) писал:
эти же самые менеджеры (то бишь руководители) сами работали у Беляева до скандала, когда они получали деньги от вкладчиков, они их никуда не отсылали, сейчас когда надо возвращать - говорят идите к Беляеву. Они как шакалы. Вот как быстро люди переобуваются, лучше реально сказать денег нет, будет возмещать фонд гарантирования, ждите! Нет же, лучше друг на друга перекидывать! Низко все это, господа менеджеры. Тем более новые акционеры покупали ВТБ с проблемами, так извольте их решать! Маловероятно, что эти проблемы появились после покупки банка.
Отправлено 11 January 2007 - 17:59
Скорее всего доверие к банкам резко упадет, я имею ввиду вкладчиков...Марченко говорил еще про пару банков...ну это ваще будет атас....:-)
Думаю, что ничего не отразится.....
Ситуация ничем не отличается от скандального дела по Наурыз Банку......только там даже еще хуже было.....
Ничего....прошли и тот этап.
Так называемое оздоровление Банковской Системы, или естественный отбор.
Насчет Марченко.....
Он говорит порой очень умные вещи..... поэтому стоит иногда прислушываться к его словам...но только ПРИСЛУШЫВАТЬСЯ, а не СЛУШАТЬ........
В нашей стране каждый более или менее известный финансист считает делом чести комментировать происходящие события и особенно давать прогнозы...... призвание обязывает....
Отправлено 11 January 2007 - 23:13
Занавес.
Отправлено 12 January 2007 - 10:19
Занавес.
Я видел в Алмате бабулек стоящих возле ВТБ, толпа оных субъектов была наверное человек 30.
Отправлено 12 January 2007 - 12:13
Занавес.
Я видел в Алмате бабулек стоящих возле ВТБ, толпа оных субъектов была наверное человек 30.
А когда примерно Вы видели, мне тоже нужно туда заехать, в пенсинный фонд, боюсь что не пропустят
Отправлено 13 January 2007 - 12:13
Занавес.
Как вы думаете, какие действия надо предпринять вкладчику, чтобы вернуть свои деньги: подать в суд на банк; сидеть ждать пока заработает Казахстанский фонд гарантирования вкладов физических лиц или что еще? ЧТО ДЕЛ-А-А-ТЬ?