Первый банковский!: Как я ушел из банка - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как я ушел из банка Оценка: ***** 1 Голосов

#41 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2010 - 16:05

складывается ощущение, что увеличивается численность форумчан, пытающихся (необязательно осознанно) переименовать форум в Antibanker. :)
0

#42 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2010 - 16:07

Просмотр сообщенияАкмарал Кайруллаева (12.08.10) писал:

За 7 лет работы в банковской сфере удалось вырасти от простого менеджера до управляющего директора департамента рисков одного из дочерних организаций БВУ. Все было интересно, занимательно. Но наступил "творческий кризис" и нужно было найти что-то по душе, и я нашла себя в психологии и коучинге.

коллега, кака я вас понимаю!
вот твердят мне люди бросай ты нафиг эти риски, займись творчеством, начинай учить людей, иди преподавать, иди организовывать, иди созидать ... но что то как то пока не дошел до этого уровня
а из рисков уйти в психологию это на самом классно, всегда говорил что рисковики люди творческие
0

#43 Пользователь офлайн   antiдурь 

• Специалист

Отправлено 12 August 2010 - 16:15

еще смешнее. Такое ощущение, что тут взаимное навязывание друг другу мнения, кто кому навяжет))), в итоге каждый останется при своем еще и в большей уверенности в своей правоте :)
0

#44 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2010 - 16:18

Приведу слова нашего критега

Просмотр сообщенияНегр (16.02.10) писал:

Писал уже здесь историю эту, но напишу еще раз.
Как то пару лет назад у меня дома лопнул кран и началось наводнение. Пришли двое слесарей. Поменяли мне трубы, краны, заодно мы сменили сантехнику. За два дня работы чуваки получили около 90 000 тенге. по тому курсу около 750 долларов. То есть 187 бакарей на рыло в день. То есть за 22 рабочих дня 4125. Если не пьянствовать и не сачковать. Поэтому советую всем, кто недоволен работой в банке - переквалифицируйтесь в электриков, сантехников, паркетчиков. Будете получать хорошие деньги. А то у нас юрфаков как шаштаразов стало, а финансистов - как собак нерезаных расплодилось. Осваивайте смежные специальности.

0

#45 Пользователь офлайн   antiдурь 

• Специалист

Отправлено 12 August 2010 - 16:21

вообще за 7 лет работы в банках я поняла, что в банке в конечном итоге как и в жизни каждый сам за себя. Так что живите так как вам удобно. Удобно в банке "пашите" в банке, удобно в поле. Главное чувство удовлетворенности собой и тем чем занимаешься.
0

#46 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2010 - 16:31

Топик стартеру - респект и уважуха. Злорадствующему планктону - запасайтесь штанами, ибо дыры на жопе возникнут несомненно
0

#47 Пользователь офлайн   Акмарал Кайруллаева 

• Стажер

Отправлено 12 August 2010 - 16:34

коллега, кака я вас понимаю!
вот твердят мне люди бросай ты нафиг эти риски, займись творчеством, начинай учить людей, иди преподавать, иди организовывать, иди созидать ... но что то как то пока не дошел до этого уровня
а из рисков уйти в психологию это на самом классно, всегда говорил что рисковики люди творческие
[/quote]

а зачем слушать других? ищите только то, что по душе именно вам. когда найдете "то самое" все страхи отпадут и сами пойдете творить, созидать, организовывать...
0

#48 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2010 - 16:39

а зачем слушать других? ищите только то, что по душе именно вам. когда найдете "то самое" все страхи отпадут и сами пойдете творить, созидать, организовывать...

А как же бабкинги, коллега? Я вот рыбалку люблю, мне что делать? Вступить в рыболовное сообщество?
0

#49 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2010 - 17:08

голосовалку нужно было поставить
0

#50 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2010 - 17:18

Сейчас попробуем организовать
0

#51 Пользователь офлайн   БВУ 

• Специалист

Отправлено 12 August 2010 - 17:18

Просмотр сообщенияBaxter (12.08.10) писал:

А как же бабкинги, коллега? Я вот рыбалку люблю, мне что делать? Вступить в рыболовное сообщество?

Всем привет.
Интересную тему вы обсуждаете.
О чём бы вы не говорили, какой бы вы специализацией не занимались - в конечном итоге всё измеряется вознаграждением.
Когда-то когда я начинал свою карьеру в сложной банковской системе, мне приводили пример, что я, работая в БВУ с высшим образованием, получаю всего 70 долларов (для 2000 года это была стандартная зп спеца в любом банке), а в то же самое время простой уборщик в посольстве США получает 800 долларов.
По моему в то время это была самая низкая зп в РК, уборщики без образования в КСК по моему получали и то больше.
Но не смотря на это я целенаправлено шел к цели - сделать карьеру в банке.
Мечтал что по утрам и вечерам меня будет забирать служебная машина, ЗП позволит мне многое, в предбаннике будет сидеть секретарь - одним словом мечты юного, полного амбиций и юношеского максимализма, молодого человека.
Однако сейчас когда всё это было достигнуто, это не означает что я больше ни очем не мечтаю.
Теперь мои жизненные ценности и потребности изменились и мне хочется большего - я думаю это свойственно каждому из нас. Теперь мне мало той зп, что я получаю, мне недостаточно той позиции которую я занимаю, мне хочется большего, и я уверен что на этом я не остановлюсь и буду расти дальше, как в профессиональном плане, так и в материальном.
И я работая в банке уже 10 лет - за это время я сменил 5 банков, я понимаю что всё о чём бы не мечтал человек, ему всегда будет МАЛО.
Не важно работа ли это в банке, коучинг или продажа спецтехники, главное чтобы человеку приносило финансовое удовлетворение то чем он занимается. Можно получать большую зп, но каждый день приходить на работу и чувствовать тошноту от того чем ты занимаешься, или наоборот, получать относительно не большое вознаграждение но приходить на работу и ПЕРВОЕ время радоваться ей. Со временем в случае не хватки финансов и от такой работы начнёт тошнить, какое бы она удовольствие не приносила.
Наверное именно поэтому управляющий директор, переквалифицировавшийся в психолога и не уходит со своей работы.
Из всего сказанного можно сделать вывод один - работая в БВУ ты знаешь что это СТАБИЛЬНОСТЬ, и тошнит ли тебя от неё или приносит это удовольствие, ты должен делать одно - стремиться продвигаться дальше именно там, где ты уже профессионал, а не там где тебя за 2 месяца научили закручивать гайки и продавать спецтехнику. Этим поступком вы, Нурлан, просто перечеркнули свои прожитые 10 лет и сдались, как та лягушка, которая утонула в молоке.
0

#52 Пользователь офлайн   Акмарал Кайруллаева 

• Стажер

Отправлено 12 August 2010 - 17:27

[/quote]

вы у меня совета просите? не люблю давать советы. только могу сказать: кто действительно чего-то хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

не думали о возможности купить к/х с прудом, облагородить и пускать туда таких же любителей рыбалки и делать на этом деньги? (ведь есть форелевые хозяйства куда люди ходят с удовольствием) Да, нужно что-то делать, искать инвесторов, вкладываться морально и материально, бегать, преодолеть страх того, что не получится, что скажут люди.......тяжко.... ?
если не думали, то рыбалка, возможно, для вас просто приятное времяпровождение, но никак не дело жизни.

я писала о том, что не нужно слушать других, когда есть то, что можно назвать "делом жизни", когда не жалко ни времени, ни усилий, ни денег для достижения цели
0

#53 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2010 - 17:34

вы у меня совета просите? не люблю давать советы. только могу сказать: кто действительно чего-то хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
не думали о возможности купить к/х с прудом, облагородить и пускать туда таких же любителей рыбалки и делать на этом деньги? (ведь есть форелевые хозяйства куда люди ходят с удовольствием) Да, нужно что-то делать, искать инвесторов, вкладываться морально и материально, бегать, преодолеть страх того, что не получится, что скажут люди.......тяжко.... ?
если не думали, то рыбалка, возможно, для вас просто приятное времяпровождение, но никак не дело жизни.
я писала о том, что не нужно слушать других, когда есть то, что можно назвать "делом жизни", когда не жалко ни времени, ни усилий, ни денег для достижения цели

Ваши слова мне очень напоминают Б.Абилова, который в 90-е годы тоже призывал на весь КЗ "Не боятся брать кредиты и открывать собственное дело" :)
0

#54 Пользователь офлайн   Акмарал Кайруллаева 

• Стажер

Отправлено 12 August 2010 - 17:42

Ваши слова мне очень напоминают Б.Абилова, который в 90-е годы тоже призывал на весь КЗ "Не боятся брать кредиты и открывать собственное дело" :)
[/quote]

я написала свое мнение :mellow: никого ни к чему не призываю, у каждого есть свое мнение, каждый сам для себя решает как жить.
0

#55 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2010 - 17:48

я написала свое мнение :) никого ни к чему не призываю, у каждого есть свое мнение, каждый сам для себя решает как жить.

Скажите, а если вы не наработаете клиентуру по коучингу, то так и будете вынуждены "прозябать" упр.директором? :mellow:
0

#56 Пользователь офлайн   Акмарал Кайруллаева 

• Стажер

Отправлено 12 August 2010 - 17:55

Скажите, а если вы не наработаете клиентуру по коучингу, то так и будете вынуждены "прозябать" упр.директором? :)
[/quote]

:mellow: думаю что нет. решение принято. осталось осуществить задуманное.
0

#57 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияBaxter (12.08.10) писал:

Сейчас попробуем организовать

надо бы по скорее господин Бакстер
0

#58 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2010 - 18:08

Всем привет.
Интересную тему вы обсуждаете.
О чём бы вы не говорили, какой бы вы специализацией не занимались - в конечном итоге всё измеряется вознаграждением.
Когда-то когда я начинал свою карьеру в сложной банковской системе, мне приводили пример, что я, работая в БВУ с высшим образованием, получаю всего 70 долларов (для 2000 года это была стандартная зп спеца в любом банке), а в то же самое время простой уборщик в посольстве США получает 800 долларов.
По моему в то время это была самая низкая зп в РК, уборщики без образования в КСК по моему получали и то больше.
Но не смотря на это я целенаправлено шел к цели - сделать карьеру в банке.
Мечтал что по утрам и вечерам меня будет забирать служебная машина, ЗП позволит мне многое, в предбаннике будет сидеть секретарь - одним словом мечты юного, полного амбиций и юношеского максимализма, молодого человека.
Однако сейчас когда всё это было достигнуто, это не означает что я больше ни очем не мечтаю.
Теперь мои жизненные ценности и потребности изменились и мне хочется большего - я думаю это свойственно каждому из нас. Теперь мне мало той зп, что я получаю, мне недостаточно той позиции которую я занимаю, мне хочется большего, и я уверен что на этом я не остановлюсь и буду расти дальше, как в профессиональном плане, так и в материальном.
И я работая в банке уже 10 лет - за это время я сменил 5 банков, я понимаю что всё о чём бы не мечтал человек, ему всегда будет МАЛО.
Не важно работа ли это в банке, коучинг или продажа спецтехники, главное чтобы человеку приносило финансовое удовлетворение то чем он занимается. Можно получать большую зп, но каждый день приходить на работу и чувствовать тошноту от того чем ты занимаешься, или наоборот, получать относительно не большое вознаграждение но приходить на работу и ПЕРВОЕ время радоваться ей. Со временем в случае не хватки финансов и от такой работы начнёт тошнить, какое бы она удовольствие не приносила.
Наверное именно поэтому управляющий директор, переквалифицировавшийся в психолога и не уходит со своей работы.
Из всего сказанного можно сделать вывод один - работая в БВУ ты знаешь что это СТАБИЛЬНОСТЬ, и тошнит ли тебя от неё или приносит это удовольствие, ты должен делать одно - стремиться продвигаться дальше именно там, где ты уже профессионал, а не там где тебя за 2 месяца научили закручивать гайки и продавать спецтехнику. Этим поступком вы, Нурлан, просто перечеркнули свои прожитые 10 лет и сдались, как та лягушка, которая утонула в молоке.

Хочу поправить:
1) Сколько компания вложила в мое обучение, столько банк в меня никогда не вкладывал!!!! Подчеркну: компания европейская, на обучение сейлсов денег не жалеют, вплоть до того, что ставят рядом с инженерами, чтобы те видели как настроить, к примеру, привод ротора (чем я и занимался), неделю я ездил с генеральным и смотрел как он ведет переговоры, каждый месяц экзамен по технике, за это время я был на 2-х семинарах в России по продаже технике.

И при этом я не технарь. У меня экономическое образование.

2) 10 лет потраченных даром? Посмотрите надпись в самом низу поста.

3) Сдался ли я? Скорее переосмыслил свою жизнь. Меня не интересует служебная машина, секретарша и куча понтов. Жизнь, скорее, для меня проходит внутри, чем снаружи.

4) И я не хочу никого убеждать, что банк это пустая трата времени. Я для себя понял, что банк, лично для меня, это протирание штанов.

5) Мы разные люди: вам нравится власть, мне нет. Отсюда и кайф идет от совсем других вещей.

Нурлан
0

#59 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2010 - 18:11

Всем привет!

Когда ты в банке или в финансовой сфере, все меришь только одними категориями, ростом по вертикали, материальными благами и прочими ценностями. Некогда оглянуться по сторонам, все время куда-то бежишь. Не все, кто работает в банке счастливы на работе, многие готовы поменять свое место на что-либо более интересное, развивающее, хотят чувствовать "жизнь", а не прозябать офисным планктоном, но многих держит страх, не у каждого хватает духа поменять что-то в жизни.

За 7 лет работы в банковской сфере удалось вырасти от простого менеджера до управляющего директора департамента рисков одного из дочерних организаций БВУ. Все было интересно, занимательно. Но наступил "творческий кризис" и нужно было найти что-то по душе, и я нашла себя в психологии и коучинге. Да, по ряду причин пока не получается уйти из банковской сферы, идет пока наработка клиентов в своей новой деятельности, но думаю это просто вопрос времени.

Нурлан, хочу вам пожелать удачи, ведь вам удалось поменять мировоззрение и сферу, а ведь через 10 лет опыта в одной сфере это так тяжело сделать....

p.s. всем хочу пожелать: никогда не бойтесь пробовать, ошибаться и выбирать.

Спасибо Акмарал. Также хочу пожелать вам удачи!
0

#60 Пользователь офлайн   sonya 

• Специалист

Отправлено 12 August 2010 - 18:15

На самом деле, мне кажется, работая в банке, даже если работаешь в продажах банковских продуктов, приобретаешь довольно узкую специализацию: во-первых, привыкаешь к абсолютной суете, в условиях которой утверждаются, выдаются кредиты, открываются зп проекты, депозиты, счета и т.д., во-вторых, с опытом банковским не факт, что сможешь работать где-то еще, потому что тот же фин.анализ МСБ, который применяется банками, даже тот же cash flow EBRD-шный, применяется только в банке, и ты уходишь из банка и либо переучиваешься (если есть способности и желание), либо просто офисный планктон становится администратором в широком смысле (директором и т.д.).

Более 5 лет в одном и том же банке, всегда очень любила свою работу и свой банк, планомерно росла по карьерной лестнице, но... возможно, это, так сказать, кризис среднего возраста, что-то еще, но я не вижу себя в банке дальше по высходящей лестнице, хочется поменять сферу деятельности, или, или оставаясь в банковской сфере, сменить банк, направление и т.д.
потому что, уйдя на другую работу, даже с формальным понижением в должности (например, с должности директора ЦБО, Деп-та, все равно, на уровень нач. управления/ отдела), но в другую сферу, ты приобретешь новый опыт и новые знания, а, значит, это будет профессиональный, личный и личностный рост.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему