Страница 1 из 1
Дорожная карта бизнеса 2020 Мнения
Отправлено 31 August 2010 - 10:16
Уважаемые коллеги, кто-нибудь знаком с данной программой по поддержке бизнеса?
Если кто-то не в курсе условий их можно посмотреть на Сайте программы Дорожная карта бизнеса 2020
Интересно, как программа работает в банках. Пока все что я вижу в СМИ говорит лишь об единицах одобренных проектах.
Самим банкам выгодно работать по этой программе?
Если кто-то не в курсе условий их можно посмотреть на Сайте программы Дорожная карта бизнеса 2020
Интересно, как программа работает в банках. Пока все что я вижу в СМИ говорит лишь об единицах одобренных проектах.
Самим банкам выгодно работать по этой программе?
Отправлено 06 January 2011 - 23:59
думаю, банкам не очень-то выгодно работать с этой программой, но обосновать свое предположение не могу.
Отправлено 02 June 2011 - 17:56
Я работаю в одной организации и наша компания работает успешно с Казкомерцбанком по дорожной карте 2020 и очень успешно. Все работает.
Отправлено 02 June 2011 - 18:00
Венворт (06 January 2011 - 23:59) писал:
думаю, банкам не очень-то выгодно работать с этой программой, но обосновать свое предположение не могу.
по большому счету банкам по барабану кто платит. По дорожной карте часть кредита оплачивает государство. Невыгодно это только риск связываться с государством не более того.
Отправлено 02 June 2011 - 21:32
"Дорожная карта 2020" - это сплошная бюрократия в оформлении займа.
Отправлено 18 June 2012 - 18:24
Хотели получить заем по этой программе. Стоит ли иметь дело с ней или нет? Выдаются ли займы по программе для стартового бизнеса и на каких условиях? Прошу ответить тех, кто имел дело с этим. Спасибо за ответы.
Отправлено 19 June 2012 - 09:02
Согласен с Slanka 82, БВУ без разницы кто главное что кредит оплачивается, с одной стороны этим можно уменьшить риски по не возврату, т.к. по 1-му направлению субсидируется 7% государством, главное чтобы МЭРТ РК утвердил о прохождение компании на финансирование.
Мое личное мнение: таким путем гос-во пытается вывести всех на прозрачность, заманив "пряником" вот вопрос когда же будет "кнут". Как сказал один клиент: "Одной рукой дают, другой могут и забрать". Считаю если бизнес прозрачен то не стоит боятся ДКБ 2020, а если нет то стоит подумать прежде чем идти на такой шаг.
Мое личное мнение: таким путем гос-во пытается вывести всех на прозрачность, заманив "пряником" вот вопрос когда же будет "кнут". Как сказал один клиент: "Одной рукой дают, другой могут и забрать". Считаю если бизнес прозрачен то не стоит боятся ДКБ 2020, а если нет то стоит подумать прежде чем идти на такой шаг.
Отправлено 19 June 2012 - 09:18
1)оформление займа в филиале до утверждение занимает до 2-х недель,в зависимости от проекта
2)региональная комиссия-куда входят директора банков, представители фонда, акимата и.т.д -неизвестно, в зависимости от сбора членов комиссии, в зависимости от города, тоже возьмем 2 недели
3)прохождение в МЭРТ-неизвестно, примерно 3 недели
4)Оформление договоров, регистрация и выдача.-неделя
Итого мы имеем 2 месяца, на практике занимает до 3-4 месяцев иногда.
В принципе ради таких процентов, можно и подождать.
2)региональная комиссия-куда входят директора банков, представители фонда, акимата и.т.д -неизвестно, в зависимости от сбора членов комиссии, в зависимости от города, тоже возьмем 2 недели
3)прохождение в МЭРТ-неизвестно, примерно 3 недели
4)Оформление договоров, регистрация и выдача.-неделя
Итого мы имеем 2 месяца, на практике занимает до 3-4 месяцев иногда.
В принципе ради таких процентов, можно и подождать.
Отправлено 19 June 2012 - 11:58
Спасибо за ответы! Бизнес у нас прозрачен. Как я понял, стоит брать кредит по этой программе, только надо запастись терпением. Но с этим проблем нет!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1