Первый банковский!: Новая шкала ИПН - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Новая шкала ИПН еще одна антинародная затея? Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияduos (03.09.10) писал:

Просмотр сообщенияНегр (03.09.10) писал:

Если эти ведра покупаются в кредит - значит не может себе этого позволить. Но хотелка то уже дымится! И в школу детй тоже зачастую отдают в долг. Хотя можно было отдать нев Мирас ,а в школу попроще. Но понты же...
Вытравливать чванство надо скроностью. В первую очередь отказаться от зависти и привычки считать чужие деньги. Этим страдает большинство праворульных. Так же стоит отказаться от потреблядства за кредитный кошт.

какой банк выдаёт кредиты на покупку этих ведёр?
с другой стороны, даже если в кредит, значит так выгоднее (может быть), на такси кататься дороже выйдет.
про Мирас - это личное дело каждого, может те, кто оплачивает обучение через кредит окажутся правы, дитя их получит достойное образование и возвратит родителям всё с лихвой.
считать чужие деньги - это ещё ничего, это байга между людьми, вот как бы вытравить понты? стоит казаху подзаработать чуток, он уже с высока на всех смотрит

да не надо ничего вытравливать
эволюционизируемся мы и не будет зависти и злости
У каждой нации свои недостатки и достоинства
Думаете у европейцев или у японцев или американцев нет зависти, понтов и т. д.?
похлеще нашего то будет
а если не нравится чье-то снобство, просто не обращайте внимание или не удостаивайте своим вниманием и вся спесь и понты пройдут
ведь понты кто порождает? не тот кто с понтами, а тот кто обращает на это внимание
0

#82 Пользователь офлайн   yorikz 

• Стажер

Отправлено 03 September 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияMake Petrovich (03.09.10) писал:

Просмотр сообщенияyorikz (03.09.10) писал:

Просмотр сообщенияMake Petrovich (03.09.10) писал:

Хотелось бы обратить внимание, что в ст. 158 НК речь идет о доходе, полученным за налоговый год.

«Статья 158. Ставки налога
1. Доходы налогоплательщика, облагаемые за налоговый год, за исключением доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, облагаются по следующим ставкам:

Да и Жамишев не говорил о з/п в 250 тыс. и 500 тыс.:

"Будет шкала 10%,15% и 20% в зависимости от размера зарплаты, которая будет облагаться по новым ставкам. Начиная с 250 тысяч тенге (ИПН) будет 15 % , свыше 500 тысяч тенге - 20%", - пояснил глава Минфина.

Судя из предлагаемой редакции НК речь идет о годовом доходе в 250 и 500 тыс. тг.

можно вопрос, насколько Вы близко знакомы с бухгалтерией, в частности с начислением заработной платы? ;)

я не бухгалтер, если вы это имели в виду...
но смогу понять свою ошибку, если Вас не затруднит ее мне показать...

если коротко, то считается доход за год, соответсвенно для расчета предполагаемого дохода, каждый месяц применяется коэффициент пересчета, например в 1й месяц доход умножается на 12, во второй на 6, в третий на 4 и т.д. соответственно необлагаемый годовой расчетный показатель, это месячный расчетный показатель умноженный на 12, а дальше по шкале
например, 250 000*12= 3 000 000
до 3х мил тенге в год ставка ИПН будет 15%,
вот как-то так вкратце

Годовой расчетный показатель (ГРП) = 12*Месячный расчетный показатель (МРП) = 12*1 413 тг. = 16 956 тг.
Исходя из текста ст. 158:
до 9 кратного ГРП облагается 10% ИПН, что означает до 9*16 956 тг. = 152 604 тг.
до 18 кртаного ГРП облагается 15% ИПН, что означает до 18*16 956 тг. = 305 208 тг.
свыше 18 кратного ГРП облагается 20% ИПН, что означает свыше 305 208 тг.

Если з/п 26 тыс. тг., то:
26 000 тг.*12 = 312 000 тг. Это выше 18 кратного ГРП => облагается 20% ИПН.

"вот как-то так вкратце"
0

#83 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 13:40

а что тут такого, если семья может себе позволить 2-3 машины, пусть и праворукие? на самом деле на одной удобно по городу ездить, на другой с семьей и прочими животными в горы.
Праворукие машины по их ценам, гораздо лучше, леворуких той же цены, ну не будем старую тему мусолить.
Жить в ебенях не то, чтобы модно, а для здоровья полезно и учиться в лучших школах это правильные инвестиции в детей.
Так в каком месте наш пипл оборзел? Где дисбаланс?

Все дело в том, коллега, что атмосфера города, равно как и количество хороших школ понятия не бесконечные. Миллион автомобилей на полутора миллионный Алматы - слишком дорогое удовольствие. Я не говорю про аллергии и прочие последствия для жителей. Почему здоровье моих детей должно зависеть от желания какого-то чмошника, обладателя коптилки конца прошлого века.
0

#84 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 14:15

какой банк выдаёт кредиты на покупку этих ведер?
раньше любой.

Цитата

с другой стороны, даже если в кредит, значит так выгоднее (может быть), на такси кататься дороже выйдет, а так хоть самому потаксовать можно
вот этих такситуток у нас и развелось. Нужно порядок наводить.

Цитата

про Мирас - это личное дело каждого, может те, кто оплачивает обучение через кредит окажутся правы, дитя их получит достойное образование и возвратит родителям всё с лихвой.
ага, тока пока декти отдадут долги - родителей уже давно обанкротят банки-кредиторы. Нужно по одежке протягивать ножки.

Цитата

считать чужие деньги - это ещё ничего, это байга между людьми...

типичная люмпенская позиция. Свои считайте, а не чужие. А то будет ак в байке, мол, папа, папа, а почему ты не заработал себе денег на машину? А потому что, доча, чужие считал
0

#85 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 15:16

Уважаемые Негр и Baxter,

Меня искренне восхищает ваша ответсвенная гражданская позиция и ваши мудрые советы по улучшению окружающего мироустройства.
Но ответьте мне на такой вопрос. Вас лично затронет повышение ИПН? Если да, то в какой мере? является ли ваша зарплата основным источником вашего дохода?

Или вы здесь просто за "социальную справедливость"?
0

#86 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 15:26

Просмотр сообщенияdil (03.09.10) писал:

Уважаемые Негр и Baxter,

Меня искренне восхищает ваша ответсвенная гражданская позиция и ваши мудрые советы по улучшению окружающего мироустройства.
Но ответьте мне на такой вопрос. Вас лично затронет повышение ИПН? Если да, то в какой мере? является ли ваша зарплата основным источником вашего дохода?

Затронет. Меня. Лично. Но я готов помочь стране в которой живу. Ежели бабло будет потрачено впустую, то это на своести правительтва. Но свой долг я выполню.
0

#87 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 15:33

вот этих такситуток у нас и развелось. Нужно порядок наводить.
ага, тока пока декти отдадут долги - родителей уже давно обанкротят банки-кредиторы. Нужно по одежке протягивать ножки.
типичная люмпенская позиция. Свои считайте, а не чужие. А то будет ак в байке, мол, папа, папа, а почему ты не заработал себе денег на машину? А потому что, доча, чужие считал

все мы хотим ездить на такси и платить за это копейки. Чес сказать не понятна ваша мысль о "такситутках и порядке"
на счёт школы - не думаю, что родители последний кусок хлеба доедают, но оплачивают учёбу, совсем прижмёт - переведут в обычную школу, а если нет - то значит им по карману оплачивать учебный кредит, а хнычат так, чтобы завистников с типичной люмпенской позицией меньше было :)

на счёт денег:
Свои всегда можно успеть посчитать, интересней чужие, будет на что ровняться. А то заработает казеке 100 штук баксов и считает себя баем, а тут смотрит сосед на новом джипе, все байские замашки тут же прошли, будет старается казеке зарабоать больше, так и будет процветать казахский народ.
а если рассуждать как вы с Бакстером, то совсем скромно жить надо, ездить на автобусах, учиться в простых школах, кредиты не брать, собачьи свадьбы играть, лишний раз не рисковать, беречь свои крохи до самой смерти, ох скукотище..... ;)

Баке, у Вас численность машин в Ате растёт в геометрической прогрессии :lol:

Сообщение отредактировал duos: 03 September 2010 - 15:35

0

#88 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 15:39

Спасибо за откровенный ответ. Теперь я вас зауважал ещё больше.

Согласитесь, в нашем меркантильном мире не каждый может гордо о себе сказать.
Да, я готов платить в 2 раза больше налогов. Если нужно помочь родному государству. И ничего не ожидаю от него взамен. Там наверху разберутся как их лучше потратить.
Вы настоящий патриот своей страны.
0

#89 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 15:44

Затронет. Меня. Лично. Но я готов помочь стране в которой живу. Ежели бабло будет потрачено впустую, то это на своести правительтва. Но свой долг я выполню.

и ничего не попытаетесь предпринять глядя на то, как правительство будет впустую тратить бабло? главное я чистый.....
0

#90 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 15:53

и ничего не попытаетесь предпринять глядя на то, как правительство будет впустую тратить бабло? главное я чистый.....

Ви таки пгизываите к свегжению конституцыонного стгоя? Или питаитесь миня подстгекать?
0

#91 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:03

Годовой расчетный показатель (ГРП) = 12*Месячный расчетный показатель (МРП) = 12*1 413 тг. = 16 956 тг.
Исходя из текста ст. 158:
до 9 кратного ГРП облагается 10% ИПН, что означает до 9*16 956 тг. = 152 604 тг.
до 18 кртаного ГРП облагается 15% ИПН, что означает до 18*16 956 тг. = 305 208 тг.
свыше 18 кратного ГРП облагается 20% ИПН, что означает свыше 305 208 тг.

Если з/п 26 тыс. тг., то:
26 000 тг.*12 = 312 000 тг. Это выше 18 кратного ГРП => облагается 20% ИПН.

"вот как-то так вкратце"

пл... столько писала, и коту под хвост ;) ладно, попробую востановить

спасибо, что цитируете меня, это во-первых :)
во-вторых, следуя из Вашего же признания, что не бухгалтер, аплодирую стоя за то, что не поленились и что-то посчитали.
вот Вам еще задачка на дом, посчитайте со всеми вычетами и к тому же так, как в своем первом посте писали

Досье на проект Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты
Республики Казахстан по вопросам налогообложения»
(август 2010 года)
...
47) пункт 1 статьи 158 изложить в следующей редакции:
«Статья 158. Ставки налога
1. Доходы налогоплательщика, облагаемые за налоговый год, за исключением доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, облагаются по следующим ставкам:

Облагаемый доход налогоплательщика
Ставка

до 9 кратного годового расчетного показателя
10 процентов с суммы облагаемого дохода

от 9 до 18 кратного годового расчетного показателя
сумма налога с 9 кратного годового расчетного показателя + 15 процентов с суммы, превышающей его

от 18 кратного годового расчетного показателя и свыше
сумма налога с 18 кратного годового расчетного показателя + 20 процентов с суммы, превышающей его

»;

имхо, речь идет все-таки не о 26 000 в месяц, а о 250 000 :lol:
0

#92 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:04

Ви таки пгизываите к свегжению конституцыонного стгоя? Или питаитесь миня подстгекать?

ни в коем случае! я лично встану на защиту конституцыонного стгоя!
просто Вы так красиво говорили, мол здесь надо вытравить, искоренить, а в этом месте порядок навести и всё такое прочее...... а как дошло до момента, когда действительно Ваше участие будет необходимо, так Вы сразу жопчонку то сжали. Что говорить о большинстве казахах с чисто люмпенской позицией, так и будем блуждать во тьме
0

#93 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:09

просто Вы так красиво говорили, мол здесь надо вытравить, искоренить, а в этом месте порядок навести и всё такое прочее...... а как дошло до момента, когда действительно Ваше участие будет необходимо, так Вы сразу жопчонку то сжали. Что говорить о большинстве казахах с чисто люмпенской позицией, так и будем блуждать во тьме

Поциент заглядывает в мужские жопчонки? Тгебуется живительная эфтаназия, иначе это не вылечть.
0

#94 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:14

Что то разговор на паясничение и грубости перешел, ребята.

Мы тут о гражданской позиции говорим, а вы о каких-то жопченках.
Хотя....позиции бывают разные. ;)
В том числе и коленно-локтевые....

Сообщение отредактировал dil: 03 September 2010 - 16:18

0

#95 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:16

Поциент заглядывает в мужские жопчонки? Тгебуется живительная эфтаназия, иначе это не вылечть.

заглядывать необязательно и так понятно
0

#96 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:18

заглядывать необязательно и так понятно

у поциента пегегрев межушного негвного узла
Чревато фимозом головного мозга
0

#97 Пользователь офлайн   SME 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:22

Уважаемые Негр и Baxter,

В том то и дело, пока тратится впустую, и совести что-то не видно у правительства. Вы посмотрите на соседние государства. Например Россия, медицина и образование на высоте, сотовая связь уже переходит на 4G, и там кстати единая ставка ИПН, тамне стали вводить прогрессивный подход по ИПН, мотивировав это с тем что поступления снизятся. Да даже новости смотришь наше и ихнее, то у нас просто бахвальство. Типа у нас все есть и везде развиваемся. Вы назовите какой нить наш бренд, который пользуется спросом у нас? Здесь в постах я читал проблему про автомобили-так у нас хотя бы есть завод выпускающий хотя бы что нибудь для этих самих машин? К примеру шины, стекла? Или есть местная фабрика, которая выпускает носки или трусы? За почти 20 лет независимости мы продвинулись только на мизер. В прошлом году кричали что невиданный урожай пшеницы у нас, и что потом? Как показали по новостям так эта же самая пшеница портилась под открытым небом! Кстати кричали что никогда такого урожая не было, как потом вяснилось что такой урожайный рекорд был побит уже в советские годы на много превышающе!Вы думаете правительство имеет совесть? Так когда наводнение в Кзылагаше было, столько человек погибло, почему это правительство с совестью не назначило траур по стране? Для сравнивания, аккурат в это же время был теракт в Московском метро, погибших порядка 50 человек, против более 200 человек в Кзылагаше! А россияне объявили траур по стране. Первое лицо даже и не приехало на место трагедии. Случаев со совестью очень много. Взять хотя бы ЧП с переливанием крови в Чимкенте, такого не должно вообще быть в развивающемся государстве. У нас все строят после ужасной трагедии, что В Кзылагаше возвели и сделаи все, что в Чимкенте построили новый центр банка крови. А что нельзя было сделать заранее и предвидеть все это. Ведь денег хватит прокормить 16.000.000 человек от выручки нефти. Еще к примеру попробуйте выехать за Алматы (если живете в Алматы) в сельскую местность, во многих местах нет воды простой которая текла бы по трубам, а в тех где есть воду дают строго по времени. Или посетите школы в селах, в каком они состоянии. За 20 лет можно было сделать и улучшить хоть одну отрасль. Зачем нам Астана вся супер построенная, когда в селах нет воды водопроводной? О системе канализации и газификации можно вообще молчать. Вот так вот, судите сами где у них совесть.
0

#98 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияSME (03.09.10) писал:

В том то и дело, пока тратится впустую, и совести что-то не видно у правительства. Вы посмотрите на соседние государства. Например Россия, медицина и образование на высоте, сотовая связь уже переходит на 4G, и там кстати единая ставка ИПН, тамне стали вводить прогрессивный подход по ИПН, мотивировав это с тем что поступления снизятся. Да даже новости смотришь наше и ихнее, то у нас просто бахвальство. Типа у нас все есть и везде развиваемся. Вы назовите какой нить наш бренд, который пользуется спросом у нас? Здесь в постах я читал проблему про автомобили-так у нас хотя бы есть завод выпускающий хотя бы что нибудь для этих самих машин? К примеру шины, стекла? Или есть местная фабрика, которая выпускает носки или трусы? За почти 20 лет независимости мы продвинулись только на мизер. В прошлом году кричали что невиданный урожай пшеницы у нас, и что потом? Как показали по новостям так эта же самая пшеница портилась под открытым небом! Кстати кричали что никогда такого урожая не было, как потом вяснилось что такой урожайный рекорд был побит уже в советские годы на много превышающе!Вы думаете правительство имеет совесть? Так когда наводнение в Кзылагаше было, столько человек погибло, почему это правительство с совестью не назначило траур по стране? Для сравнивания, аккурат в это же время был теракт в Московском метро, погибших порядка 50 человек, против более 200 человек в Кзылагаше! А россияне объявили траур по стране. Первое лицо даже и не приехало на место трагедии. Случаев со совестью очень много. Взять хотя бы ЧП с переливанием крови в Чимкенте, такого не должно вообще быть в развивающемся государстве. У нас все строят после ужасной трагедии, что В Кзылагаше возвели и сделаи все, что в Чимкенте построили новый центр банка крови. А что нельзя было сделать заранее и предвидеть все это. Ведь денег хватит прокормить 16.000.000 человек от выручки нефти. Еще к примеру попробуйте выехать за Алматы (если живете в Алматы) в сельскую местность, во многих местах нет воды простой которая текла бы по трубам, а в тех где есть воду дают строго по времени. Или посетите школы в селах, в каком они состоянии. За 20 лет можно было сделать и улучшить хоть одну отрасль. Зачем нам Астана вся супер построенная, когда в селах нет воды водопроводной? О системе канализации и газификации можно вообще молчать. Вот так вот, судите сами где у них совесть.

аполитично рассуждаете ;)
вы думаете нам царям легко что ли (с)
если не можешь решить проблему возглавь её (с)

Сообщение отредактировал duos: 03 September 2010 - 16:37

0

#99 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:42

Спасибо за откровенный ответ. Теперь я вас зауважал ещё больше.

Согласитесь, в нашем меркантильном мире не каждый может гордо о себе сказать.
Да, я готов платить в 2 раза больше налогов. Если нужно помочь родному государству. И ничего не ожидаю от него взамен. Там наверху разберутся как их лучше потратить.
Вы настоящий патриот своей страны.

ну это прямо какой то альтруизм в пользу государства ...
а вот если война? все патриоты и альтруисты пойдут на фронт?
0

#100 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 03 September 2010 - 16:46

внесу свою лепту.
прежде чем "навести порядок и всё такое", надо сначало "вытравить, искоренить"
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта