Первый банковский!: Бортовой журнал банкира - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бортовой журнал банкира предлагаю тут просто день за днем вести Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 15 September 2008 - 22:35

Начну сама
сегодня 15 сентября 2008 года. Чем ознаменован этот день, вроде ничем, кроме открытия такой вот темы пары утвержденных проектов и продолжения и развития непонятных как любят говорить "корректировок" на всяких рынках. Евро вроде немного начал расти, а доллар вроде падать. Но как показывает время все это относительно. Люди также ждут обещанного дна на недвижимость, другие же активно стараются дальше двигаться пробивая кредиты. Между тем цены как и процент инфляции растут))))). Зато осень пока не разорчаровала, люди едут отдыхать уже дешевле. Вообщем не считая противостояния между РФ и США , падения цен на сырье( нефть и металлы( в тчт и золото) и снижение учетной ставки ЕС, выпуска казахской версии виндоуса в различных версиях))))( гип, гип, УРА! ) все в мире также как и раньше, девушки мечтают выйти замуж, бездельники выиграть в лотерею, озабоченные о сексе, журналисты о сенсациях, а бизнесмены о корпорациях.
З.Ы. Забыла, еще все ждут с замиранием сердца нового налогового кодекса. Вроде как станет хуже, хотя и сейчас вроде он у нас не самый красивый))))). Ну наш народ как всегда показывает чудеса хитроумия, просто думаю отчетность станет еще кривее))))), а схемы у тошек запутаннее)))).
Звтра будет новый день и надеюсь кто-нить продолжит мой журнал своим видением мира и дня. Ну если что ..........
0

#2 Пользователь офлайн   Prancer 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 September 2008 - 00:02

Как так ничем не ознаменован? А банкротство 4-го по величине инвест банка в мире со 158-летней историей - это уже не событие? И 80 млрд. проблемных активов. И 12,000 безработных банкиров. Не хочу манихействовать по этом поводу, но думаю, что это событие всем посетителям данного сайта еще аукнется тем или иным образом.

Как ни парадоксально, но если кому-то в очередной раз не поднимут (или хуже того, срежут) з/п в этом году, или цена на вашу потом и кровью заработанную квартиру снова поползет вниз, а ставки по ипотеке - вверх, или наконец если инфляция будет за 20% годовых - знайте, что ваши деньги на самом деле были "проедены" каким-нибудь полуграмотным фермером из штата Айова, получившим 125%-ную ипотеку по ставке 2% сроком на 30 лет.

Вот такие вот Прощальные Песни Политических Пигмеев Пиндостана (с) по состоянию на 15 сентября. Велик был год и страшен был год 2008-й от рождества христова, от начала же кредитного кризиса - второй.
0

#3 Пользователь офлайн   Banker77 

• Главный специалист

Отправлено 16 September 2008 - 09:32

Просмотр сообщенияGilts (15.09.08) писал:

Начну сама
сегодня 15 сентября 2008 года. Чем ознаменован этот день, вроде ничем, кроме открытия такой вот темы пары утвержденных проектов и продолжения и развития непонятных как любят говорить "корректировок" на всяких рынках. Евро вроде немного начал расти, а доллар вроде падать. Но как показывает время все это относительно. Люди также ждут обещанного дна на недвижимость, другие же активно стараются дальше двигаться пробивая кредиты. Между тем цены как и процент инфляции растут))))). Зато осень пока не разорчаровала, люди едут отдыхать уже дешевле. Вообщем не считая противостояния между РФ и США , падения цен на сырье( нефть и металлы( в тчт и золото) и снижение учетной ставки ЕС, выпуска казахской версии виндоуса в различных версиях))))( гип, гип, УРА! ) все в мире также как и раньше, девушки мечтают выйти замуж, бездельники выиграть в лотерею, озабоченные о сексе, журналисты о сенсациях, а бизнесмены о корпорациях.
З.Ы. Забыла, еще все ждут с замиранием сердца нового налогового кодекса. Вроде как станет хуже, хотя и сейчас вроде он у нас не самый красивый))))). Ну наш народ как всегда показывает чудеса хитроумия, просто думаю отчетность станет еще кривее))))), а схемы у тошек запутаннее)))).
Звтра будет новый день и надеюсь кто-нить продолжит мой журнал своим видением мира и дня. Ну если что ..........

мне кажется тему нужно было назвать Судовой журнал Гилтс

Сообщение отредактировал Banker77: 16 September 2008 - 09:33

0

#4 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 16 September 2008 - 16:41

Вторник 16 сентября, хотелось начать с утра шел дождь, но не тут то было жарко как вегда , хоть и середина осени.
Есть хочется аж не могу, пить еще больше. но это не самое страшное, постоянно приходится уводить глаза от красоты на улице и в офисе, потому что в голове сразу возникают понятные желания. Но ничего надо держать стойкость духа и тела

осталось то 14 дней

Сообщение отредактировал Br@t: 16 September 2008 - 16:41

0

#5 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 16 September 2008 - 21:52

Просмотр сообщенияPrancer (16.09.08) писал:

Как так ничем не ознаменован? А банкротство 4-го по величине инвест банка в мире со 158-летней историей - это уже не событие? И 80 млрд. проблемных активов. И 12,000 безработных банкиров. Не хочу манихействовать по этом поводу, но думаю, что это событие всем посетителям данного сайта еще аукнется тем или иным образом.

Как ни парадоксально, но если кому-то в очередной раз не поднимут (или хуже того, срежут) з/п в этом году, или цена на вашу потом и кровью заработанную квартиру снова поползет вниз, а ставки по ипотеке - вверх, или наконец если инфляция будет за 20% годовых - знайте, что ваши деньги на самом деле были "проедены" каким-нибудь полуграмотным фермером из штата Айова, получившим 125%-ную ипотеку по ставке 2% сроком на 30 лет.

Вот такие вот Прощальные Песни Политических Пигмеев Пиндостана (с) по состоянию на 15 сентября. Велик был год и страшен был год 2008-й от рождества христова, от начала же кредитного кризиса - второй.

спасибо что просветили.

было бы хорошо если бы вы продолжили его в том же духе. А так не всегда есть время и желание слушать новости. Читаю газеты по выходным) оттуда и узнаю.
0

#6 Пользователь офлайн   Prancer 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 September 2008 - 01:08

спасибо что просветили.

было бы хорошо если бы вы продолжили его в том же духе. А так не всегда есть время и желание слушать новости. Читаю газеты по выходным) оттуда и узнаю.
[/quote]

Не проблема, только как же с концепцией судового журнала? Комментаторов может быть много, но капитан один, и потом записи в судовом журнале полагается делать ежедневно (географические координаты, метеорологические условия, происшествия на судне и т.д.). Так что если на правах основателя темы вы возьмете на себя роль капитана, могу поддерживать разговор время от времени.
0

#7 Пользователь офлайн   Euro 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 September 2008 - 09:34

Просмотр сообщенияBr@t (16.09.08) писал:

Вторник 16 сентября, хотелось начать с утра шел дождь, но не тут то было жарко как вегда , хоть и середина осени.
Есть хочется аж не могу, пить еще больше. но это не самое страшное, постоянно приходится уводить глаза от красоты на улице и в офисе, потому что в голове сразу возникают понятные желания. Но ничего надо держать стойкость духа и тела

осталось то 14 дней

Как я Вас понимаю (будто колдрексу обпился:))))
Да, на дворе уже 17-ое и заканчивается 2-ая декада св. месяца Рамадан - декада прощения. Вот бы еще банк простил бы все долги... :))))

Сообщение отредактировал Euro: 17 September 2008 - 09:34

0

#8 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 17 September 2008 - 10:14

17 сентября, на дворе по прежнему осень, но не это главное, главное вчера начался групповой этап ЛЧ, немного не выспался но получил больше удовольствия, от ощущения причастности к празднику.
К тому же рухнули все мировые индексы, готовят AIG к банкротству, в России вобще остановили торги до 18 сентября. И вообще я думаю, что Америка не хочет признавать что она съедает сама себя изнутри(Апокалипсис)
0

#9 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 01:44

Рынки все также лихорадит, в РФ вообще биржу время от времени закрывают чтобы "рынок успокоился ", цены на пшеницу не оправдали ожиданий производителей, хотя конечно неплохо сложились. Что касается обычного мира, то и доллар и евро начали вдруг проявлять тенденцию к росту, з.п. пока еще на месте. Ожидается повышение цен на газ и свет)))). Что еще написать. А еще пишут что-то нехорошое уже даже про Морган Стэнли( какой кошмар). В США ожидается еще одно снижение учетной ставки, вследствии чего рынки там вдруг оживились(ну и метод). Вообщем, все как в хорошем мексиканском сериале : сколько бы ты серий не смотрел ничего не пропустил, практически смысл не теряется.
А между тем скоро будет ораза айт, мое день рождение и дальше день финансиста( когда быстро говоришь слышится как день финансиска)))). Глупость сморозила. Иногда можно. ))))
Еще скоро обещали заморозки, вот такие вот дела. Надеюсь на господина Prancer, обещал же поддержать ))).
Удачи вам всем!
0

#10 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 09:06

Просмотр сообщенияGilts (19.09.08) писал:

когда быстро говоришь слышится как день финансиска)))). Глупость сморозила. Иногда можно. ))))

А когда день финансисек?
0

#11 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 09:11

Просмотр сообщенияBaxter (19.09.08) писал:

когда быстро говоришь слышится как день финансиска)))). Глупость сморозила. Иногда можно. ))))

А когда день финансисек?

Это 8 марта в БВУ , Баке !
0

#12 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 09:13

Просмотр сообщенияW_u (19.09.08) писал:

А когда день финансисек?

Это 8 марта в БВУ , Баке !

А как тогда назвать день 23 февраля? :rolleyes:
0

#13 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 09:18

Стесняюсь , но скажу - День финанписек ! )
0

#14 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 09:33

Просмотр сообщенияW_u (19.09.08) писал:

Стесняюсь , но скажу - День финанписек ! )

ОтноСиська посерьезней , и не тороПиська.
0

#15 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 19 September 2008 - 13:52

будете глупости писать - закрою тему, а участникам раздам плюсы.
0

#16 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 14:00

Ну вот пришел модератор и все обананил :rolleyes:
0

#17 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 21:18

19 сентября .
Сегодня открыли биржу в РФ, наконец-то по информации Вахтера акции моего любимого банка пошли вверх, неужели я дожила до окончания этого дня с полной программой семинаров ни о чем и ни к чему. Вообщем, день удался, на славу. Хотя по мне так лучше работать, чем болтологией на семинарах заниматься. И дал же Бог умение зреть на корню, но к сожалению мало связей ). Кстати, все активней умы банкиров занимают мысли о фонде стрессовых активов. Хотя, как я поняла еще никто толком себе не представляет как это лучше сделать).

Сообщение отредактировал Gilts: 19 September 2008 - 21:21

0

#18 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 September 2008 - 11:22

24 cентября. Похолодало. На форуме некоторое оживление, радует что интеллектуальные беседы не прекратили свое существование. После банкротства Леман уже по моему фиг кого чем удивишь. Но думаю в РК Слава Богу это никому пока не грозит. Знакомые кинулись покупать квартиры снова. Интересно к чему это приведет.
Если есть что добавить, пишите.
Удачи.
0

#19 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 26 September 2008 - 11:04

26 сентября. Европейский день иностранных языков. Народ постепенно впадает в спячку и ночные гуляния . Пятница...... С удовольствием отмечаю что наконец-то заметила наступление пятницы, а то в последние недели в пятницу казалось что четверг. Вчера кончилась межбанковская конференция организованная БТА , а завтра будет празднование 15 -летия Альянс Банка на старой площади. Схожу наверное, если будет время.
А что в мире, какие-то уроды в Китае травили каким-то овном под названием "детское питание" , Браун и буш встречаются, предрекают доллару хиросиму нигерсаки, с удивлением отмечаю что оказывается населению Америки не пофиг до политики, а я то думала что их интересуют только гамбургеры и комфорт. Вот так.
0

#20 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 26 September 2008 - 12:14

Сегодня всемирный день контрацепции! УРА товарищи!
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему