Слышал, что в одном БВУ один из топов так и говорит "вы тупые казахи"
Экспаты в Казахстане куда смотрит АФН
Отправлено 15 December 2010 - 11:55
Слышал, что в одном БВУ один из топов так и говорит "вы тупые казахи"
Отправлено 15 December 2010 - 12:14
Что касается профессиональных навыков, то не многие из них могут похвастаться высокой квалификацией. Как правило, это клерки средней руки у себя на родине, не добившиеся особых карьерных высот и статуса. Зато они могут потешить свое самолюбие и улучшить материальный статус у папуасов, типа Казахстана.
Людей, которые приехали работать и поднимать компании за счет своего ума и опыта, можно по пальцам пересчитать и половина из них никак не связана с секторами в природных ресурасах. А так, в основном сюда едет шлак.
Отправлено 15 December 2010 - 12:19
Отправлено 15 December 2010 - 12:28
Что касается профессиональных навыков, то не многие из них могут похвастаться высокой квалификацией. Как правило, это клерки средней руки у себя на родине, не добившиеся особых карьерных высот и статуса. Зато они могут потешить свое самолюбие и улучшить материальный статус у папуасов, типа Казахстана.
Людей, которые приехали работать и поднимать компании за счет своего ума и опыта, можно по пальцам пересчитать и половина из них никак не связана с секторами в природных ресурасах. А так, в основном сюда едет шлак.
я знаю некоторых людей, которых с нашей стороны отправляли в работать в Россию, Грузию, достаточно грамотные спецы. Прежде чем кого-то отправить зарубеж, среди сотрудников проводят отбор, наверное к нам тоже не всех подряд отправляют?
Отправлено 15 December 2010 - 12:28
Я вот как-то столкнулся с таким экземпляром, который прожил в Алмате безвылазно с полгода, и когда ему сказали, что в рекламных материалах надо при креативе учитывать, как это будет звучать по-казахски, с усмешкой сказал - гы, а это зачем, казахским же почти никто не пользуется.
Отправлено 15 December 2010 - 12:34
Я вот как-то столкнулся с таким экземпляром, который прожил в Алмате безвылазно с полгода, и когда ему сказали, что в рекламных материалах надо при креативе учитывать, как это будет звучать по-казахски, с усмешкой сказал - гы, а это зачем, казахским же почти никто не пользуется.
ДОЛЯ правды в его словах есть же
Отправлено 15 December 2010 - 13:58
ДОЛЯ правды в его словах есть же
Доля правды есть, особенно для Алматы. Но не на столько, чтобы не уделять должного внимания казахскому языку.
Сообщение отредактировал Jaquet: 15 December 2010 - 13:59
Отправлено 15 December 2010 - 14:22
Это количественно, а качественно? Не секрет, что львиную долю прибыли в БВУ дают именно алматинские филиалы, не таг ли?
Отправлено 15 December 2010 - 14:26
Это количественно, а качественно? Не секрет, что львиную долю прибыли в БВУ дают именно алматинские филиалы, не таг ли?
Максимум 1/4 часть.
Отправлено 15 December 2010 - 14:39
Отправлено 15 December 2010 - 14:58
Русский может ругать Путина и щи.
Чечены стебаться над кадыровым.
И в данных парадигмах слагаемые лучше местами не менять.
Отправлено 15 December 2010 - 14:58
Не таг.
Не более 20% в тех случаях, что я сталкивался.
Отправлено 15 December 2010 - 15:00
Ну мы-то ему спуску тогда не дали. И неоднократно позже.
Правда, довыпендривался я, пришлось увольняться оттуда )))
Отправлено 15 December 2010 - 15:28
Ну мы-то ему спуску тогда не дали. И неоднократно позже.
Правда, довыпендривался я, пришлось увольняться оттуда )))
правильно, как писал вчера Mazerratti самое лучшее это начинать с себя, а не разводить тут демагогию
Отправлено 15 December 2010 - 16:19
Только вот интересно, а если бы не понаехали, была бы Алмата той Алматой, какая есть сейчас.
Сообщение отредактировал Bill3: 15 December 2010 - 16:21