Интересные акции (vol. 7)
Отправлено 13 December 2010 - 14:39
Периодичность выплаты дивиденда годовой, минимальный гарантированный размер дивиденда по итогам года - 10% от номинальной стоимости акции
Отправлено 13 December 2010 - 15:10
Не проще ли плюнуть на все это, и не торговать казахстанскими бумажками?
- не понял на счёт потерпевшего. такую же неприязнь испытаете к срише как и я?
- да вот хочу уйти от торговли кз бумагами, но чувство патриотизма и жадности (не хочется платить налоги и высокие комиссии) всё время откладывают час Х ...
Гыгы, патриотизм и спекуляции - это такие же несовместимые вещи, как БТА и Сбер Как вяжется кстати патриотизм и нежелание платить налоги?
Запад не так дорог, есть брокеры берущие комиссию всего 5-10 баксов со делки, это даж дешевле чем местные.
Сообщение отредактировал brokers: 13 December 2010 - 15:40
Отправлено 13 December 2010 - 16:48
Телеком во франкфурте уже на бидах по 18000.
Тут почему не выносим?
20к по телеку не за горами
Отправлено 13 December 2010 - 16:57
Не проще ли плюнуть на все это, и не торговать казахстанскими бумажками?
- не понял на счёт потерпевшего. такую же неприязнь испытаете к срише как и я?
- да вот хочу уйти от торговли кз бумагами, но чувство патриотизма и жадности (не хочется платить налоги и высокие комиссии) всё время откладывают час Х ...
Гыгы, патриотизм и спекуляции - это такие же несовместимые вещи, как БТА и Сбер Как вяжется кстати патриотизм и нежелание платить налоги?
Запад не так дорог, есть брокеры берущие комиссию всего 5-10 баксов со делки, это даж дешевле чем местные.
- почему же? даже пионером был! но чё-то в мимино не помню ту фразу, видимо давно смотрел ...
- имеется ввиду налог с дохода от прироста стоимости ЦБ (ИПН в данном случае) - в кз мы ничего не платим, а в раше, лондоне, штатах придётся платить и не мало, не считая комиссии брокера. кстати кого можете из брокеров порекомендовать по 5-10баксов за сделку?
- а патриотизм заключается ещё в личной симпатии ко всему отечественному, в том числе и к фондовой бирже.
но это конечно абсолютно будет справедливо при прочих равных условиях.
сейчас же условия за бугром кажутся мне лишь на немного лучше касешных - как только разница будет увеличиваться в пользу первых, вторым будет тяжёло удерживать нас на одном патриотизме. спекулятивная жилка имхается в таком случае победит ...
- а Сбер, тоже почти уверен, не будет покупать наш бта - в противном случае он не стал бы активно расширять присутствие (хотя бы географическое) своей дочки у нас в последние год-два
Отправлено 13 December 2010 - 17:43
Тут почему не выносим?
Провакатор
Чё бро заразился бычьей лихорадкой.
Смотри опасно, ледок этот тонкий провалится как делать нех.
По степени идиотизма этому сралли нет равных.
Думается в четверг безработица и закладки домов немного дадут рынкам затрещину.
Сообщение отредактировал Darth Vader: 13 December 2010 - 17:43
Отправлено 13 December 2010 - 17:50
Тут почему не выносим?
Провакатор
Чё бро заразился бычьей лихорадкой.
Смотри опасно, ледок этот тонкий провалится как делать нех.
По степени идиотизма этому сралли нет равных.
Думается в четверг безработица и закладки домов немного дадут рынкам затрещину.
Какое отношение имеет кол-во безработных америкотов и закладка их бунгал к нашему рынку телекоммуникаций? =))
Отправлено 13 December 2010 - 18:49
Да никакого. У нас полностью самостоятельный рынок.
Ему пофиг на внешний негатив.
Подумаешь коррекция будет, мы только расти теперь будем.
Блин еще одно свидетельство что бычья лихорадка заразна.
Полетит это все и достаточно скоро.
В США из фондов продолжают баблос 31ю неделю подряд выводить и продажи инсайдеров продолжаюся. Это бенины выкупальщики рынок вам рисуют.
Потом придумают повод, уберут бидочки и превед.
Поздно уже покупать имхо. Кэш это тоже кстати достоиная позиция.
Отправлено 13 December 2010 - 19:33
В США из фондов продолжают баблос 31ю неделю подряд выводить и продажи инсайдеров продолжаюся. Это бенины выкупальщики рынок вам рисуют.
Парень вставай в короткую раз так уверен в коректозе) лично я думаю что ты просто выдаешь желаемое за действительное не успел поучаствовать в ралли и ищешь повода для коректоза) и уверяю тебя он будет как только ралли закончицо))
Отправлено 13 December 2010 - 21:55
Вот когда начнут заводить, тогда и будет корректоз, т.к. куклы об новый кэш начнут фиксится )))
Отправлено 13 December 2010 - 22:20
- имеется ввиду налог с дохода от прироста стоимости ЦБ (ИПН в данном случае) - в кз мы ничего не платим, а в раше, лондоне, штатах придётся платить и не мало, не считая комиссии брокера. кстати кого можете из брокеров порекомендовать по 5-10баксов за сделку?
Из брокеров по 5-10 баксов за сделку могу порекомендовать TOS, Zecco, Scottrade, Sogo. Да их куча.
но это конечно абсолютно будет справедливо при прочих равных условиях.
сейчас же условия за бугром кажутся мне лишь на немного лучше касешных - как только разница будет увеличиваться в пользу первых, вторым будет тяжёло удерживать нас на одном патриотизме. спекулятивная жилка имхается в таком случае победит ...
Отправлено 13 December 2010 - 23:04
Интересно сходил товарищ в синагогу, зарезал барашка?
Отправлено 14 December 2010 - 00:50
Привет, некогда мне такие речи писать, то что он написал очень схоже с моими мыслями по поводу второй волны. Особенно интересно про то как Бернанке Китай убивает дешевыми баксами, создавая высокие издержки производства с приходом горячих долларов в Китай )
Инфляция 5,1 %, еще немного и все 8 стукнет, но Китай рискуя что будет спад, стиснув зубы не идет на повышение ставки, мол говорит себе я лучше оставлю высокую инфляцию и как то попытаюсь ее удержать увеличивая норму резервирования.
Но рано или поздно придется повысить ставку как Америке так и Китаю, )
На этой неделе, должно что то случиться, будет заливчик, так как на графиках страшные дивера )
Отправлено 14 December 2010 - 09:05
Надо ждать... ждать
Мне нравится как сказал РБС - деревья не растут до неба.
При такой меди и такой нефти - мы скоро на своей шкуре ощутим инфляцию, а инфляция при отсуствии доп. доходов у населения - это экономия и сокращение потребительской активности. Я думаю стата в феврале-марте будет совсем не оптимистичная.
Знаете что? Индексы держат!
Почему?
Кто торгует на штатах сам видит, что "стоят" только "тяжелые" бумаги, у которых большой вес в индексах.
Все остальные уже давно по наклонной и не могут вторую вершину отрисовать, как это сделали Сиплый и Доу, движения в них резкие и экстремальные. Особенно small middle cap посмотрите.
Следовательно просто внимания на всех не хвататет у выкупальщиков. Рынки реально держат. Все равно - шила в мешке не утаишь.
Сообщение отредактировал Chuvak: 14 December 2010 - 09:32