ИМХО, шорт сейчас предпочтительнее. Конечно, могут порвать, но вероятность падения сейчас выше вероятности роста. Как технически (дивера и перекупленность), так и фундаментально (сгущение туч новостных, долговые проблемы, ожидания холодной зимы) рынки может и не шепчут на ушко, на намеки подают, что пора бы и привести дела в норму. Да, кстати, все представленные графики - недельные.
Базовые индюки:
JPY/USD ( СукиЙен vs Бакинский). Сукийена поднимается по своему нисходящему каналу, оттолкнувшись от уровня 80, валютная пара пойдет медленно, с проволочками на уровень 86-88. А если дела совсем туго пойдут, то и 90 не грешно увидеть.
EUR/USD (Бакинских vs Евр). Старый евр сейчас на распутье, индикаторы очень противоречивые. С одной стороны реален поход на июньские лои, с другой стороны и 1,47 в качестве задерга – это вполне вероятная ситуация. Лично я думаю, что сентимент больше медвежий, чем бычий и медведи сильнее сейчас.
VIX ( Индекс очкования на рынке). Викс на недельных поддержках!!! Totally oversold! Не обращайте внимание на подсчет волн, так обычно с проиндексированным вещами не делают – просто баловался.
10-Y Treasuries (ОАЗ – облигации американского займа
10 лет ). Хороша доходность! Еще немного и можно забегать – сдулся там пузырек.
GOLD (тому кому не хватает серебра). Жду коррекции, но не без задерга, к сожалению.
S&P500 (Сиплый). В прошлый раз я писал (с месяцок назад), что надо маленькому пузырю лопнуть, чтобы он не задушил экономическое восстановление. Но теперь пузырь раздулся настолько, что после его взрыва экономике будет очень грустно от 3-х до 5-6 месяцев. В целом все ждут Сиплый на 1250-1300. Мне так не кажется, ему пора корректироваться.
MICEX (МАМБА). Бабки работают, если бы не они, то медведи так высоко МАМБУ не пустили. Будет ли контратак? Предпосылки есть.
Русгидро (no comments). Unicredit ждут 2,3 рубля, ну и я подожду, буду прикупать во время коррекции.
Фразы и новости:
Retailers are doing fantastic as consumers increase spending.
These are the three themes being proclaimed simultaneously by the mainstream media. Every time I hear these themes proclaimed, I want to shout out like Joe Wilson – “YOU LIE!!!”
How can consumers be deleveraging, saving and increasing spending at the same time? Let’s examine the facts to see who is lying.
The fallacy that the economy is recovering and employment is growing can be put to rest by an examination of the BLS data accessed here:
ftp://ftp.bls.gov/pu...sit.cpseea1.txt.
The number of Americans employed over the last few years is as follows:
• 2007 – 146.0 million
• 2008 – 145.5 million
• 2009 – 139.9 million
• 2010 – 138.9 million
It seems there are 7.1 million less employed people than there were three years ago. Contrary to the spin from the White House, there are 1 million less people employed today than during the horrific 2009 year. Luckily, another 6 million people left the work force, or we’d really have a problem. The truth is that if the government actually counted everyone in the country who wants a job, the unemployment rate is not 9.8%, but 23% and it continues to rise.
Прикрепленные файлы
-
eur.gif (51.69К)
Количество загрузок:: 22
-
gold.gif (45.81К)
Количество загрузок:: 20
-
VIX.gif (38.34К)
Количество загрузок:: 18
-
spx.gif (44.28К)