Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#2541 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 13:30

Просмотр сообщенияFininvest (08 April 2011 - 11:24) писал:

Всем спасибо за рекомендации. Кто-нибудь торговал на нашей товарной бирже. Там есть инструмент - расчётный фьючерс на золото. Можно ли его купить через казахстанского брокера? Какие подводные камни есть при работе с подобными инструментами?

прежде чем шо то отвечать, хочу узнать, о какой сумме инвестиций идет речь? :D
0

#2542 Пользователь офлайн   serik.berik 

• Стажер

Отправлено 08 April 2011 - 13:39

а я считал скромность проявлением интеллекта. видимо я ошибся.

Просмотр сообщенияadt99 (08 April 2011 - 13:23) писал:

Просмотр сообщенияserik.berik (08 April 2011 - 12:46) писал:

уважаемый adt99.Оценка таргета происходит на основании не только общедоступной информации fyi. не нужно вырывать слов из контекста. вы сказали что о планах вам ничего не известно. видимо вы делаете много asumptions. ваши рекомендации теперь не вызывают доверия.

Ваше право

о Mosaic Theory слышали?

Однако:
1) посмотрите историю рекомендаций наших аналитиков по акциям БЦК - они никогда их не "впаривали" или наоборот не "стимулировали слив" - все честно и объективно, но не без права на ошибку
Конечно, не совсем правильно выдавать рекомендации по материнской компании...
Но у нас есть необходимость покрыть все акции, входящие в индекс KASE, поэтому приходиться покрывать и акции БЦК...
2) если Вы имеете доступ к терминалу Bloomberg, посмотрите лично мои рекомендации по покрываемым мною бумагам - KMG LI, DGO LN, ZKM LI, MXP LN, KZTK KZ, MREK KZ, и ранкинги по доходности выданных рекомендаций за последний год (в Bloomberg есть такая фича) - могу хвастаться и гордиться
3) Клиенты получают доход по моим рекомендациям и довольны

Мы стараемся объективно и не предвзято оценить перспективы покрываемых эмитентов и котировок их акций

А методика оценки акций и процедура выдачи рекомендаций (речь идет о sell-side) не тема данной ветки форума. Обсуждать их я не намерен, так как это закрытая информация (наши технологии и ноу-хау)

P.S. Все, что я пишу на этом форуме - это мое личное мнение, и не отражает мнение сотрудников или руководства нашей компании
Я здесь как частное лицо, и представляю только лишь свои собственные интересы

0

#2543 Пользователь офлайн   Fininvest 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 April 2011 - 13:41

Просмотр сообщенияKondrat7123 (08 April 2011 - 13:30) писал:

Просмотр сообщенияFininvest (08 April 2011 - 11:24) писал:

Всем спасибо за рекомендации. Кто-нибудь торговал на нашей товарной бирже. Там есть инструмент - расчётный фьючерс на золото. Можно ли его купить через казахстанского брокера? Какие подводные камни есть при работе с подобными инструментами?

прежде чем шо то отвечать, хочу узнать, о какой сумме инвестиций идет речь? :D

Не много. Пару лимов казахстанских денег.
0

#2544 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияserik.berik (08 April 2011 - 13:39) писал:

а я считал скромность проявлением интеллекта. видимо я ошибся.

Вы меня сами вынудили - на выпад и сомнения по поводу качества выдаваемых мною рекомендаций я ответил в свою защиту
И не голословно - проверьте

И вообще о какой скромности идет речь?
Мои рекомендации - это моя работа. Я выполняю ее, ИМХО, качественно, и горжусь этим
И хвастаться считаю не зазорным...

У меня к Вам предложение:
давайте прекратим перепалку на форуме и избавим участников форума быть свидетелями этой перепалки (а из за излишне длинных цитат с вашей стороны она заняла больше одной страницы).

Мир?

Если вопросы еще остались - вэлкам в личку

P.S. "Рожаю" очередную идею, скоро выдам...

0

#2545 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияBingo! (08 April 2011 - 01:08) писал:

Просмотр сообщенияFerrobank (07 April 2011 - 20:57) писал:

Интересно, по каким это эмитентам эсэндпизды предлагают дисконт в 40% при народных айпио. Темир жолы что ли? Казахтелеком? Там есть проблемы с корпоративным управлением http://lsm.kz/?p=1616

Про миноритариев понравилось)) а то как с альянсом и бта получицо
А вообще я бы на их месте не размещал то что размещенно,
я бы разместил среди желающих только граждан РК по чесной цене т.е. по балансовой бумаги тех компаний которые еще ни где не листингуются и которые за последние 3 года были прибыльными 20-30% на капитал и желательно обеспечить выплату дивидентов, при этом не теряя конторольных пакетов государства, потом листинговать их на КАСЕ и затем уже какое нибудь IPO провел этих же компаний на западе и в азии уже по более высокой цене, и все бы улыбались и народное удачно бы прошло и бабла еще на западе собрали, заодно бы более тесно интегрировались в мировой фондовый рынок B) А Темир жолы я бы например прикупил единственная монополия в РК

Этот вариант размещения по сути и есть оптимальный. Мне кажется, это общее мнение опытных игроков на рынке. Все будут довольны, а правительство никто не упрекнет
0

#2546 Пользователь офлайн   Makenzi 

• Специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:10

уважаемый adt99.Оценка таргета происходит на основании не только общедоступной информации fyi. не нужно вырывать слов из контекста. вы сказали что о планах вам ничего не известно. видимо вы делаете много asumptions. ваши рекомендации теперь не вызывают доверия.

Ваше право

о Mosaic Theory слышали?

Однако:
1) посмотрите историю рекомендаций наших аналитиков по акциям БЦК - они никогда их не "впаривали" или наоборот не "стимулировали слив" - все честно и объективно, но не без права на ошибку
Но у нас есть необходимость покрыть все акции, входящие в индекс KASE, поэтому приходиться покрывать и акции БЦК...
2) если Вы имеете доступ к терминалу Bloomberg, посмотрите лично мои рекомендации по покрываемым мною бумагам - KMG LI, DGO LN, ZKM LI, MXP LN, KZTK KZ, MREK KZ, и ранкинги по доходности выданных рекомендаций за последний год (в Bloomberg есть такая фича) - могу хвастаться и гордиться

Мы стараемся объективно и не предвзято оценить перспективы покрываемых эмитентов и котировок их акций

А методика оценки акций и процедура выдачи рекомендаций (речь идет о sell-side) не тема данной ветки форума. Обсуждать их я не намерен, так как это закрытая информация (наши технологии и ноу-хау)

P.S. Все, что я пишу на этом форуме - это мое личное мнение, и не отражает мнение сотрудников или руководства нашей компании

Уважаемый...нечего тут мерятся тут и бисер метать
Твои рекомендации ничего не стоият....на таком трендовом бычьем рынке итак все растет...любую вещь ткни

А ЭТО МЕНЯ ВАЩЕ РАССМЕШИЛО...НОУ ХАУ..ГДЕ НА КАЗАХСТАНСКОМ РЫНКЕ ЧТО ЛИ??? УХАХАХАХАУАХУХАХАХА
Вы наверное думаете что в Голдмане работаете? ухаухахахухахуа
0

#2547 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияadt99 (08 April 2011 - 11:55) писал:

Просмотр сообщенияFerrobank (07 April 2011 - 22:37) писал:

Прикольно, что даже "большие сиси" не исключает сценарий делистинга БЦК :blink: Табылдиев грит http://lsm.kz/?p=1622

Не надо вырывать слова из контекста

"- Мы считаем, что делистинг акций БЦК в среднесрочной перспективе (5 лет) маловероятен. Но исключать такое событие не стоит. Мы все помним печальную историю с АТФБанком. В целом мы положительно оцениваем перспективы простых акций БЦК на среднесрочную перспективу. По нашим прогнозам, рыночная цена акций на горизонте 3–5 лет может достигнуть уровня 2 000–3 000 тенге за акцию.

Однако в краткосрочной перспективе мы не исключаем повышенной волатильности в этой бумаге."

Во-первых, это личное мнение отдельного аналитика - то есть меня :) и не представляет точку зрения компании BCC Invest, и тем более Банка Центр Кредит
Во-вторых, точное значение слов - по моему мнению событие маловероятно, но исключать его не стоит
В третьих, лично я, даже являясь сотрудником BCC Invest (дочерней компании Банка Центр Кредит), не имею доступ к инсайдерской информации относительно Банка Центр Кредит, и о планах руководства Банка Центр Кредит и его акционеров мне ничего не известно)...

Я согласен, что слово "не исключается" можно ко всему применить. Например, не исключается попадание метеорита куда-нибудь. Просто видно, что BCC тоже страхуется, это же компашка БЦК не надо забывать. Но даже она страхуется. Я на это и обратил внимание. Мнений не бывает объективных, они всегда субъективны
0

#2548 Пользователь офлайн   Makenzi 

• Специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияNeznaika (08 April 2011 - 14:17) писал:

Мне кажется не стоит дальше развивать эту тему вообще. Адиль, пишите свои идеи пожалуйста, не обращайте внимание на нападки людей, имющих в арсенале 2-3 сообщения.

Касательно количества сообщений..у меня времени на такую ерунду это 1.
2. Я не собираюсь делится ни с кем своими идеями.
3. Если вы хотите заниматься инвестициями...и торговать различные ЛИКВИДНЫЕ ИДЕИ...лучше с КАСЕ не связываться. Тем более с БЦК.
Зачем становится инвестором поневоле на года.

Адиль еще раз будете сюда писать свои идеи за которые мы тебе платим, я поставлю вопрос о твоем увольнении. Мы не благотворительная организация.
0

#2549 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияMakenzi (08 April 2011 - 14:24) писал:

3. Если вы хотите заниматься инвестициями...и торговать различные ЛИКВИДНЫЕ ИДЕИ...лучше с КАСЕ не связываться. Тем более с БЦК.

согласна , потому что уже. ..

Сообщение отредактировал Neznaika: 08 April 2011 - 14:37

0

#2550 Пользователь офлайн   Fininvest 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:37

Адиль еще раз будете сюда писать свои идеи за которые мы тебе платим, я поставлю вопрос о твоем увольнении. Мы не благотворительная организация.
[/quote]

Суровый какой. Ну, давай нас всех ещё уволь за то, что мы своими идеями здесь делимся.
0

#2551 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:43

Ваше право

о Mosaic Theory слышали?

Однако:

Все же аффилированные инвесткомппании не должны давать рекомендации по родственным структурам. Это стандартная корпоративная практика. Не все инвесторы такие продвинутые и знают, что BCC - дочка БЦК. Сорри, если вас задел, пошутив насчет названия компании. Я клички всем структурам в шутку даю не со зла ;)
0

#2552 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияNeznaika (08 April 2011 - 14:17) писал:

Мне кажется не стоит дальше развивать эту тему вообще. Адиль, пишите свои идеи пожалуйста, не обращайте внимание на нападки людей, имющих в арсенале 2-3 сообщения.

Какой желчный и злой типок. Хвастунишка самодовольный хвост тут распушил да я да мне да у меня всех типо заткнул аффтаритетом.

Ну и не пиши раз такой крутой и занятой вообще сюда никто сильно не расстроится :angry:
0

#2553 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияСпекуль (08 April 2011 - 14:01) писал:

чёта тут думки по бцк пошли. я их прикупил ещё давно и застрял :D пришлось отправить в ящик. а так её кто то покупает не хилыми объёмами кажется это пенсионщики и другие фонды берут его. а сливают так по мелкоте физ лица. по этому вариант абди вероятен. бцк может станет волантильным и может сходить верх. судя по прошлым его движнякам.

Пенсионщики как мне кажется сильно в эту бумагу заходить не будут как раз из-за рисков возможного делистинга в будущем. Жаль будет если это произойдет и так ликвидных бумаг на касе кот наплакал :(
0

#2554 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 14:59

Просмотр сообщенияadt99 (08 April 2011 - 13:52) писал:

...
Мои рекомендации - это моя работа. Я выполняю ее, ИМХО, качественно, и горжусь этим
И хвастаться считаю не зазорным...
...

хватит мужики спорить!
но сказанные выше слова подтверждаю!
инфа очень детализированная, подробная и качественно выполненная (до сих пор перевариваю недавно полученное) :)
и думаю перейти к ним обслуживание, по МН сделкам по крайней мере ...

P.S. по БЦК правда у меня таргет остаётся прежним: 400тг на самое ближайшее время.
у них огроменный убыток, СК уменьшился на 28-30%.
правда высока вероятность что будут искусственно сдерживать падение котировок!

Сообщение отредактировал TRADER_2010: 08 April 2011 - 15:01

0

#2555 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 April 2011 - 15:03

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (08 April 2011 - 14:59) писал:

P.S. по БЦК правда у меня таргет остаётся прежним: 400тг на самое ближайшее время.
у них огроменный убыток, СК уменьшился на 28-30%.
правда высока вероятность что будут искусственно удерживать котировки!

а как думаешь на горизонте год полтора халык лучше бцк будет ?
Халык сейчас многие нахваливают но это и смущает

мыс хочется купить уже сейчас но эта SIMAGA так смущает :D
0

#2556 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 15:10

Адиль, мне кажется смысла отвечать на кретинизм нет.
Собака лает - караван идет. Автор статьи не вступает в перепалку с читателями.

Подставные Макензи и Ширик-Бырик тут реально херней страдают.

Сообщение отредактировал Chuvak: 08 April 2011 - 15:14

0

#2557 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 15:18

Падсталом. :lol:
ИМХИ выражать публично уже нельзя?
Сцуко я конечно не в голдмане работаю. Но шоб так на пацана наезжать.
не забываем парни, это ИНТЕРНЕТ.
Конечно, тут многие обезличины...
Но кто снял маску теперь должен защищать свое личное мнение и оценочные суждения.
0

#2558 Пользователь офлайн   Makenzi 

• Специалист

Отправлено 08 April 2011 - 15:38

Народ, расслабьтесь!

Адиль ты тоже. Просто братишка, на будущее...не пиши кто ты есть и откуда...тебе такой пиар не нужен.
Форум не то место!
Инфа может по разному обернутся.
0

#2559 Пользователь офлайн   Da_romantic 

• Специалист

Отправлено 08 April 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияRBS (08 April 2011 - 15:18) писал:

Падсталом. :lol:
ИМХИ выражать публично уже нельзя?
Сцуко я конечно не в голдмане работаю. Но шоб так на пацана наезжать.
не забываем парни, это ИНТЕРНЕТ.
Конечно, тут многие обезличины...
Но кто снял маску теперь должен защищать свое личное мнение и оценочные суждения.

Тут многие маски поснимали уже, 5-6 человек с форума точно знаю лично. Обезличенные наезды, показатель слабости. Адиля поддерживаю, всегда были хорошие рекомендации. а те кому они не нравяться, могут их ТУПО не читать.
0

#2560 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2011 - 15:43

Бик Мак, это уже его дело. ;)
Не надо никого провоцировать, чтобы потом писать "Народ, расслабьтесь!"

У нас форум состоит из адекватных персонажей, тут социальные эксперименты нахер никому не нужны.
Если у кого есть желание поупражняться в перепалках, то вы погуляйте лучше где-нибудь по Тастаку вечером.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта