Интересные акции (vol. 7)
Отправлено 17 January 2012 - 12:05
Вот он реально сырой терминал, напрягает в нём работать ...
Есть предложение каждому из нас написать свои имхи и отправить их на этой неделе через своего брокера (плюс можно на форуме касе выложить)!
Пусть дорабатывают разработчики! Тем более мы им нехилые бабки заплатили за это "чудо"!!
Отправлено 17 January 2012 - 17:49
TRADER_2010 (17 January 2012 - 12:05) писал:
Есть предложение каждому из нас написать свои имхи и отправить их на этой неделе через своего брокера (плюс можно на форуме касе выложить)!
Пусть дорабатывают разработчики! Тем более мы им нехилые бабки заплатили за это "чудо"!!
Мне очень нравится, учитывая что только вышел
Понятно что в ранних версиях есть недоработки, дальше - лучше
Отправлено 17 January 2012 - 18:03
Parek (17 January 2012 - 17:49) писал:
TRADER_2010 (17 January 2012 - 12:05) писал:
Мне очень нравится, учитывая что только вышел
Понятно что в ранних версиях есть недоработки, дальше - лучше
Всем привет, давненько меня тут не было
Тоже собираюсь составить список неудобств и недоработок по sTrade и отправить брокеру.
Отправлено 17 January 2012 - 18:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 January 2012 - 22:35
Bingo! (17 January 2012 - 18:19) писал:
там еще написано, что кселл давал половину чистой прибыли телекома
а что будет после, когда они дадут отчетность в сл. году и укажут, что чистая прибыль компаний по сравнению с 2012 годом упала в два раза
думаю цена его акций упадет в разы
Отправлено 17 January 2012 - 23:03
Я вот тоже думал зачем конторе стока кэша, разом почти 50% увеличение активов, хотя у них ликвидных активов и до сделки предостаточно. Значительных капзатрат не должно быть, свою техбазу они хорошо нарастили в начале 2000х. С излишками наличных глядишь полезут в непрофильный бизнес, в недвижимость (ох скока фондовиков полезло туда в 07-08м ((, риск большой потерять. Надо как минимум 50% пустить на дивы, а то и чуть больше, остальное пустить на профильное развитие (надо еще и хорошо подумать куда))) ну в смысле еще постараться надо чтоб эти деньги по уму вложить). Я так думаю как акционер )) хорошо если где то так и мажоры думают.
А основному мажору кэша всегда не хватает, в свете последних событий по финсектору кэша много понадобится, будут ререструктуризировать - надо покрывать отрицательный капитал и еще стока же как бы на функионирование, будут банкротить - надо обслуживать, а потом и гасить мега облигационные программы.
2 Bingo да не надо его так пиарить, сам вырастит.
А то будет как в анекдоте
- Не ешьте на ночь сырых помидоров!
- Зачем?
- Даешь людям правильные советы, а они спрашивают зачем?!
видишь сомневающиеся поливают, хотя может это и не они, а те кому не нужно чтоб паравоз уходил раньше времени
Отправлено 17 January 2012 - 23:14
XXXXX (17 January 2012 - 22:35) писал:
там еще написано, что кселл давал половину чистой прибыли телекома
а что будет после, когда они дадут отчетность в сл. году и укажут, что чистая прибыль компаний по сравнению с 2012 годом упала в два раза
думаю цена его акций упадет в разы
так думаешь счас это люди которые покупают не прайсят? 15 000 до (цена в базарный день в кризис)плюс дивы почти стока же ~ 30 000. Это так сказать стресс сценарий, а если фонду раскачают, никак выборы на носу, пойдем обновлять хаи сиплого 2011года, то можно увидеть и оптимистические 40
Отправлено 18 January 2012 - 00:41
Secur (17 January 2012 - 23:03) писал:
Я вот тоже думал зачем конторе стока кэша, разом почти 50% увеличение активов, хотя у них ликвидных активов и до сделки предостаточно. Значительных капзатрат не должно быть, свою техбазу они хорошо нарастили в начале 2000х. С излишками наличных глядишь полезут в непрофильный бизнес, в недвижимость (ох скока фондовиков полезло туда в 07-08м ((, риск большой потерять. Надо как минимум 50% пустить на дивы, а то и чуть больше, остальное пустить на профильное развитие (надо еще и хорошо подумать куда))) ну в смысле еще постараться надо чтоб эти деньги по уму вложить). Я так думаю как акционер )) хорошо если где то так и мажоры думают.
А основному мажору кэша всегда не хватает, в свете последних событий по финсектору кэша много понадобится, будут ререструктуризировать - надо покрывать отрицательный капитал и еще стока же как бы на функионирование, будут банкротить - надо обслуживать, а потом и гасить мега облигационные программы.
2 Bingo да не надо его так пиарить, сам вырастит.
А то будет как в анекдоте
- Не ешьте на ночь сырых помидоров!
- Зачем?
- Даешь людям правильные советы, а они спрашивают зачем?!
видишь сомневающиеся поливают, хотя может это и не они, а те кому не нужно чтоб паравоз уходил раньше времени
да я не что бы пиарю его, скорей рекомендую, это лучше помоему чем обсуждать БТА
там как видишь покупателей и так хватает, я уверен там скрытого спроса на ярды которого в стакане нет
Отправлено 18 January 2012 - 10:56
Отправлено 18 January 2012 - 14:21
RBS (18 January 2012 - 09:51) писал:
а что если крупнякам стал известен серьёзный негатив (инсайд), который способен очень скоро обвалить котировки (простые акции)?
может именно поэтому с 09 января ежедневно устраивают проливы! ведь бумага совсем не хочет и даже уже не может расти!
Сообщение отредактировал TRADER_2010: 18 January 2012 - 14:26
Отправлено 18 January 2012 - 14:39
TRADER_2010 (13 January 2012 - 16:37) писал:
Freeday (13 January 2012 - 09:15) писал:
Не ККБ ли запрягут ???
В любом случае, какой бы банк не был, для него это будет херово.
Теперь и банки брать рисковано
в ккб у самки доля всего лишь 21,24%, да и то есть опцион на обратный выкуп
объединить теоретически могут с банком, где у самки контрольный пакет (алб, темир), да и то сомневаюсь, ведь оба потенциальных банка прошли реструктуризацию и вряд ли рестр-ванные кредиторы этих банков согласятся на такое!
не будет слияния:
Цитата
Сообщение отредактировал TRADER_2010: 18 January 2012 - 14:40
Отправлено 18 January 2012 - 15:06
правда надо было это делать до реструктуризации!!
Цитата
...
В презентации также сообщается, что банк определяет как непрофильные активы такие свои дочерние структуры, как страховая компания «Лорндон-Алматы» и накопительный пенсионный фонд «Улар Умит». По информации банка, БТА частично приступал к процессу реализации этих активов, однако эта работа не была завершена из-за неблагоприятных рыночных условий.
Согласно презентации, вопрос реализации активов «стоит в повестке дня». При этом, по мнению банка, эти активы должны быть реализованы по цене превышающей балансовую.
Отправлено 18 January 2012 - 15:52
TRADER_2010 (18 January 2012 - 14:21) писал:
RBS (18 January 2012 - 09:51) писал:
а что если крупнякам стал известен серьёзный негатив (инсайд), который способен очень скоро обвалить котировки (простые акции)?
может именно поэтому с 09 января ежедневно устраивают проливы! ведь бумага совсем не хочет и даже уже не может расти!
Видимо ты не в курсе за методы сбора бумаг с рынка крупняком.
Тот, кто собирает в данный момент, не заинтересован сходу задирать бумагу.
Сначала ему нужно собрать объем. А уже потом, когда он сформирует позицию, поверь мне, сделает все возможное чтобы поднять цену.
Идея для роста проста - бумага стала рыночной, на нее уже во всю репуют, по ней открыли лимиты многие пенсы.
А самое главное она торгуется по несправдливой цене. Справедливая цена - балансовая цена.
Так что грузись, просто обазначь цели когда нужно будет выгружаться и не забудь это сделать
Отправлено 18 January 2012 - 16:20
Эффект усреднения цены по растущим бумагм?..)))