Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#5921 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 24 January 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияRBS (24 January 2012 - 11:28) писал:

http://www.banker.kz...__p__1090683350
Ну кто не ссал, тот покупал ;)
Главное понять для чего и на какой срок покупал.

РБике любишь заливать! :lol: помню ту картинку от 04.11., живопись просто! сохранил у себя в коллекции! )
правда после этого бумага с 3 до 2 падала ... :lol: но в принципе ты там указывал что 3-6мес, хотя "шанс" был позже ...
0

#5922 Пользователь офлайн   shkiper 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 January 2012 - 18:00

Ну это только для безбашенных торговцев такое могло прокатить. После того поста не выходя в плюс бумага сначала на 24% в минус падала. Любой вразумительный трейдер, с ММ и стопами закрыл бы эту позу с убытком.
Нормальная рекомендация включает и уровень стопа, а кто торгует без стопов (хотя бы мысленных) - ему может до поры до времени везти, но очень скоро сольет свой депо.
0

#5923 Пользователь офлайн   shkiper 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 January 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияXXXXX (23 January 2012 - 21:55) писал:

кто скажет о чем говорит индекс балтик драй? Как его показания используются в реале?
http://www.rasinwest...Y_INDEX_god.htm
такое ощущение что по показаниям этого индекса, скоро все пойдут на дно :D

Ну по идее это один из тех индексов на которые не могут повлиять спекули, и он более-менее отражает состояние реальной экономики. Стоимость фрахта сухогрузов (перевозка насыпных грузов - цемент, руда, зерно и т.п.) Низкий показатель сейчас обусловлен как хреновым спросом на перевозки (китай наверно уже сформировал запасы сырья) так и избытком судов.
Судя по этому индексу экономика реально в опе. Но фонда уже давно перестала объективно отражать текущее макроэкономическое состояние, и даже реальные ожидания по экономике.

Сообщение отредактировал shkiper: 24 January 2012 - 21:51

0

#5924 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 09:27

Народ у кого какие мысли по газу, и основным сельхозкоммодам?
0

#5925 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 09:27

Просмотр сообщенияshkiper (24 January 2012 - 18:00) писал:

Ну это только для безбашенных торговцев такое могло прокатить. После того поста не выходя в плюс бумага сначала на 24% в минус падала. Любой вразумительный трейдер, с ММ и стопами закрыл бы эту позу с убытком.
Нормальная рекомендация включает и уровень стопа, а кто торгует без стопов (хотя бы мысленных) - ему может до поры до времени везти, но очень скоро сольет свой депо.

Интересно каким образом ты при торговле ккб выставишь стоп лосс?
Видимо тот самый вразумительный трейдер и сливал с убытком, формируя дно. :lol:
Насколько помнишь, по 2 сделок проходило мизер - как раз похоже на действия вразумительного трейдера :lol: :lol:
А безбашенный как раз и формировал позицию усредняясь на падающем рынке.
Парадокс, но факт - в этом случае вразумительный трейдер потерпев убыток по стопу, наверняка отвернулся от бумаги.
А безбашенный накопив позу теперь начнет жадничать. Потомучто все в моменте забывают зачем они вообще покупают. ;)
0

#5926 Пользователь офлайн   Apollon 

• Стажер

Отправлено 25 January 2012 - 10:24

Всем доброго дня!

Расчитываю сейчас вложиться на несколько месяцев, мучаюсь с выбором: РД или ЕНРС? Больше склоняюсь к РД, потенциал роста на КАСЕ по этой бумаге я думаю выше.

Кто что думает по этому поводу?
0

#5927 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияChapa (25 January 2012 - 09:27) писал:

Газ позавчера отжёг на более чем плюс 12-13%, после встречи Пути и его друзей с южных республик бывшего СССР, ну и еще какая то компашка была, видать что-то решили, надо искать.
ИМХО, дно сформировано пару дней назад. По графику если посмотреть лучше меня поймешь ситуацию.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Freeday: 25 January 2012 - 10:58

0

#5928 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияApollon (25 January 2012 - 10:24) писал:

Всем доброго дня!

Расчитываю сейчас вложиться на несколько месяцев, мучаюсь с выбором: РД или ЕНРС? Больше склоняюсь к РД, потенциал роста на КАСЕ по этой бумаге я думаю выше.

телик бери
0

#5929 Пользователь офлайн   Parek 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 January 2012 - 13:31

Просмотр сообщенияBingo! (25 January 2012 - 12:33) писал:

Всем доброго дня!

телик бери

телик если брать - на сколько месяцев?
0

#5930 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияParek (25 January 2012 - 13:31) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (25 January 2012 - 12:33) писал:

Всем доброго дня!

телик бери

телик если брать - на сколько месяцев?

ну на сколько сил хватит,хотя бы пока сделку не закроют, а по хорошему пока прибыль от сделки не решат как пилить
http://www.kcell.kz/...y&page=&idx=380
0

#5931 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 13:48

демура и ещё один технарь на рбк, ожидают очень скоро увидеть по бренту 120-125$ и далее возможно 150 баксов за баррель и всё без учёта иранского фактора
если они правы, то интересно до скольки может вырастет наш РД? B)
0

#5932 Пользователь офлайн   shkiper 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 January 2012 - 15:19

Просмотр сообщенияRBS (25 January 2012 - 09:27) писал:

Интересно каким образом ты при торговле ккб выставишь стоп лосс?
Очень просто - мозгами. При открытии сделки, заранее планируешь цену, при достижении которой будешь закрывать позу своими ручками, если нет технической возможности выставить стоп-лосс. Или до этого сложно додумать самому? :lol: :lol:

Видимо тот самый вразумительный трейдер и сливал с убытком, формируя дно. :lol:
Насколько помнишь, по 2 сделок проходило мизер - как раз похоже на действия вразумительного трейдера :lol: :lol:
4 ноября в день твоего поста ККБ закрылся по $3.12, после этого цена за месяц ушла камнем вниз более чем на 25% и это факт. Пусть не по 2, но по 2.35 где-то, точно не мизерные были объемы. Если заранее наметил стоп, то объемы вообще не при чем, надо сливаться без оглядки на них (главное чтоб их хотя бы хватило на закрытие своей позы ).

А безбашенный как раз и формировал позицию усредняясь на падающем рынке.
Парадокс, но факт - в этом случае вразумительный трейдер потерпев убыток по стопу, наверняка отвернулся от бумаги.
А безбашенный накопив позу теперь начнет жадничать. Потомучто все в моменте забывают зачем они вообще покупают. ;)
Об усреднении поговорку знаешь же наверно: "Усреднение погубило больше евреев, чем холокост" :D :lol:
Вразумительный трейдер не имеет ничего личного к конкретной бумаге, даже если только что убыток по ней потерпел.
Да, в этой сделке он потерпел бы убыток, но это правильно, зато всегда риск лимитирован, свое же словит на других, правильных сделках. Просто факт в том, что безбашенному трейдеру до поры до времени может везти, вполне возможно что и разбогатеет неплохо, но почти всегда без стопов и ММ, в один прекрасный день неизбежно придет "дядя коля" :blink: ;)

PS Не навязываю тебе свои методы, у каждого своя торговая стратегия. Но не пользоваться стопами (автоматическими или ручными) и наращивать позу при движении рынка против тебя, это как мне кажется то же самое, что ходить без страховки по канату в ветреную погоду.
0

#5933 Пользователь офлайн   shkiper 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 January 2012 - 15:40

Просмотр сообщенияFreeday (25 January 2012 - 10:52) писал:

Газ позавчера отжёг на более чем плюс 12-13%, после встречи Пути и его друзей с южных республик бывшего СССР, ну и еще какая то компашка была, видать что-то решили, надо искать.
ИМХО, дно сформировано пару дней назад. По графику если посмотреть лучше меня поймешь ситуацию.
Россия продает в Европу свой газ далеко не по этим биржевым ценам ;) Если б этот газ, что торгуется на амер. биржах можно было бы сжижать и в огромных объемах гнать в Европу, то газпрому бы пришел полный п***дец с такими ценами :lol:
Тут все дело в дешевом сланцевом газе, который активно начали осваивать америкосы у себя, вот это и давит на цену. Многие вообще пугают ценами ниже 2 баксов, а кто-то даже пророчит $1 :lol: Мне кажется в краткосрочный отскок по газу еще можно сыграть, но пока дна не достигли все же.
0

#5934 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 15:58

Просмотр сообщенияshkiper (25 January 2012 - 15:40) писал:

Россия продает в Европу свой газ далеко не по этим биржевым ценам ;) Если б этот газ, что торгуется на амер. биржах можно было бы сжижать и в огромных объемах гнать в Европу, то газпрому бы пришел полный п***дец с такими ценами :lol:
Тут все дело в дешевом сланцевом газе, который активно начали осваивать америкосы у себя, вот это и давит на цену. Многие вообще пугают ценами ниже 2 баксов, а кто-то даже пророчит $1 :lol: Мне кажется в краткосрочный отскок по газу еще можно сыграть, но пока дна не достигли все же.

По сланцевому газу еще многое не решено и неясно, некоторые придерживаются мнения, что эту альтернативу раскручивают, для снижения цен на природный газ и давления на его "поставщиков".
Х... их там поймешь, одним словом. :D

Сообщение отредактировал Freeday: 25 January 2012 - 15:59

0

#5935 Пользователь офлайн   Apollon 

• Стажер

Отправлено 25 January 2012 - 16:21

В телике я не разбираюсь вообще, бумага торгуется только на КАСЕ в отличие от РД и ЕНРС, цена на нее не сильно зависит от ситуации на рынках. Доходы от сотового оператора, который слили, составляли большую часть прибыли телика, я не думаю, что цена сильно вырастет.
0

#5936 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 16:25

Просмотр сообщенияshkiper (25 January 2012 - 15:19) писал:

...
PS Не навязываю тебе свои методы, у каждого своя торговая стратегия. Но не пользоваться стопами (автоматическими или ручными) и наращивать позу при движении рынка против тебя, это как мне кажется то же самое, что ходить без страховки по канату в ветреную погоду.

Видимо ты не заметил иронии в моем посте, как и не заметил красную стрелочку на графике, которая как раз и говорила о том, что движение вниз еще не закончено, но дно где-то рядом...
0

#5937 Пользователь офлайн   wale 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 January 2012 - 16:38

Просмотр сообщенияApollon (25 January 2012 - 16:21) писал:

В телике я не разбираюсь вообще, бумага торгуется только на КАСЕ в отличие от РД и ЕНРС, цена на нее не сильно зависит от ситуации на рынках. Доходы от сотового оператора, который слили, составляли большую часть прибыли телика, я не думаю, что цена сильно вырастет.

нужен вам неликвидный рынок. на международке можно найти с десяток бумаг по обоим секторам...
0

#5938 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 16:49

Хапни телек, репонись и на зарепованные бабки присмотрись к нокии. ;)
0

#5939 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2012 - 17:01

Просмотр сообщенияFreeday (25 January 2012 - 15:58) писал:

Просмотр сообщенияshkiper (25 January 2012 - 15:40) писал:

По сланцевому газу еще многое не решено и неясно, некоторые придерживаются мнения, что эту альтернативу раскручивают, для снижения цен на природный газ и давления на его "поставщиков".
Х... их там поймешь, одним словом. :D

CHK US ограничивает предложение на рынок. может в моменте так. но мировая цена на газ составляет 97$ за 1 тыщ. m3.
0

#5940 Пользователь офлайн   Apollon 

• Стажер

Отправлено 25 January 2012 - 17:36

Просмотр сообщенияwale (25 January 2012 - 16:38) писал:

нужен вам неликвидный рынок. на международке можно найти с десяток бумаг по обоим секторам...

К сожалению, объемы не такие большие сейчас, чтобы торговать на других биржах. :(

Ну в общем, ни к чему новому не пришел, буду брать РД.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта